Способы получения ресурсов сообщение

Что такое ресурсы и какие они бывают

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Поговорим сегодня о том, что такое ресурсы, какими они бывают.

Разберем, в каком случае они являются возобновляемыми, а в каких – нет.

Остановимся подробней на ресурсах, которыми обладает человек, и ресурсах, которые есть у коммерческой кампании.

Ресурсы — что это

Рассмотрим частный случай: на слуху выражение о том, что мы используем природные ресурсы. Что это значит?

Человек пользуется тем, что создала природа: водой, землей, флорой, фауной, полезными ископаемыми. То есть мы берем у природы для своих целей все, что нам нужно для существования.

Вывод: ресурсы – это запас (источник, резерв) различных материальных и нематериальных средств для целевого использования человеком в своих интересах.

Пока какой-либо объект не используется человеком, он не является ресурсом. Например, солнечный свет не был ресурсом, пока человек не научился получать из него электрическую энергию.

Слово «ресурс» в переводе с французского (ressource) обозначает «вспомогательное средство». Это понятие относится не только к природным объектам, но и к любой сфере, в которой человек осуществляет какую-либо деятельность.

Например, копирайтер пишет статью. В своей работе он использует информационные ресурсы интернета, энергоресурсы (работа компьютера и модема), ресурсы связи (соединение с интернетом), ресурсы своего организма (мозг, зрение и т.д.).

Классификация ресурсов

Дифференциация ресурсов проводится в зависимости от критерия, по которому делается их сравнение. Их принято классифицировать по нескольким признакам. Проанализируем их.

  1. Возможность восстановления прежнего объема ресурсов после использования:
    1. неисчерпаемые, например, климатические ресурсы;
    2. исчерпаемые:
      1. возобновляемые, восстанавливаются быстрее, чем используются. Например, водные ресурсы (человек орошает посевные площади, вода испаряется, вновь попадает в реки – природоведение за 4 класс, тема «Круговорот воды в природе»);
      2. не возобновляемые – прежний объем не восстанавливается. К таковым можно отнести ресурсы углеводородов (нефти и газа). Они восстанавливаются, но на это нужны миллионы лет, поэтому принято считать, что они не возобновляемые.

    К экономическим ресурсам можно отнести:

    1. капитал (финансовый и материальный),
    2. административные,
    3. информационные,
    4. энергетические;
  2. трудовые ресурсы, т.е. люди с различными интеллектуальными и физическими возможностями, участвующие в создании каких-либо материальных и нематериальных благ.

И если с природными ресурсами, благодаря обучению в начальной школе, более или менее понятно, то по поводу человеческих ресурсов ясно далеко не все. Разберемся в этой теме немного подробней.

Что такое ресурсы человека

Каждый из нас обладает определенными ресурсами, которые мы расходуем в процессе своей жизнедеятельности. И от того, как мы их используем, зависит качество нашей жизни.

Изначально каждому человеку природой «выделен» приблизительно одинаковый комплект ресурсов. Что же мы имеем:

  1. время – кому-то его отведено больше, кому-то меньше. Но независимо от этого с каждым годом этот ресурс у человека уменьшается. И только от конкретного индивидуума зависит, насколько эффективно он проживет это время, проваляется ли на диване или напишет «Войну и мир»;
  2. здоровье, как и время жизни – очень индивидуальный ресурс. Иногда человек уже рождается с многочисленными проблемами со здоровьем, но зачастую сам разрушает свое здоровье неправильным образом жизни и вредными привычками;
  3. знания, умения, навыки. Этот ресурс человек создает сам, своими силами и волей. От того, какой объем этого ресурса он сумеет накопить, во многом зависит его материальное благосостояние (финансовый ресурс);
  4. жизненный опыт также приобретается с течением времени;

Из вышесказанного можно сделать вывод, что, несмотря на определенный объем ресурсов, данный нам природой, каждый человек в состоянии сам изменить свою жизнь, направить ее в нужное русло.

Ресурсы предприятия — что это такое

Все, что используется кампанией для производства продукции и удовлетворения собственных нужд, принято относить к ресурсам этой кампании.

  1. производственные ресурсы:
    1. основные средства (средства производства и прочее имущество предприятия, которое может приносить прибыль),
    2. нематериальные активы (что это?),
    3. запасы материалов и готовой продукции,
    4. трудовые ресурсы.

    Особенность производственных ресурсов в том, что они могут быть использованы внутри кампании или созданы внутри кампании;

    Особенность финансовых ресурсов в том, что они не могут быть потрачены внутри кампании.

    Они отражают отношения кампании с внешним миром (предприятие деньгами рассчитывается с поставщиками за сырье, материалы; ценные бумаги – приобретенная часть собственности другой кампании; инвестиции – вложение средств в чужую кампанию).

Ресурсы предприятия нуждаются в управлении. На схеме ниже – методы, с помощью которых осуществляется эффективное руководство:

В этой статье мы затронули общие моменты понятия «ресурсы». Если вы хотите знать больше, читайте наш блог регулярно!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Комментарии и отзывы (12)

Кампания в данном контексте пишется через О

«Особенность финансовых ресурсов в том, что они не могут быть потрачены внутри кампании.»

А как же оплата труда?

Невозобновляемые ресурсы рано или поздно закончатся, что может отбросить человечество на несколько веков назад. Чем больше экономика, тем больше энергии она требует, следовательно и расход энергетических ресурсов растёт. Если мы лишимся запасов углеводородов, то за этим последует энергетический кризис, который превратится в кризис экономический.

Чтобы не остаться у разбитого корыта, нам уже сейчас нужно осваивать новые ресурсы, развивать атомную энергетику, переходить на электромобили, только так мы уменьшим выбросы парниковых газов и спасём экономику от энергетического голода.

Николай: атомная энергия — это да, экологично, но запасы урана на земле тоже конечны. Электромобили — это вообще мимо, ибо на их обслуживание (зарядку) тратится больше энергии, чем на обычные, а берется она от сжигания невозобновляемых ресурсов.

Думается, что управляемая термоядерная реакция надолго (если не насовсем) решит все проблемы невосполняемых ресурсов в виде ископаемого топлива. В Советское время были грандиозные успехи в этой области и наверное в условиях современной России ученые скоро решат данную проблему.

Меня больше всего волнуют водные ресурсы планеты. Мало того, что в них огромная потребность и дефицит, так ещё и люди относятся к рекам и морям, как к помойке, куда можно сливать всё, что захочется!

Думаю, что любой взрослый в этой теме хорошо разбирается. Или этот ресурс для старшеклассников?

Ресурсы бывают разными, но всех их объединяет одно — рано или поздно, любой ресурс исчерпаем, даже тот, который имеет классификацию неисчерпаемого.

Очень бы хотелось, чтобы сырьевые ресурсы планеты бережно использовались, они ведь не бесконечные.

Хороший сайт, все написано ясно и понятно. Очень помог.

Статья была очень полезно, спасибо. Дальше буду вас читать.

Источник

8+1 способ получения ресурса

8+1 способ получения ресурса

автор текста Эвелина Гаевская

Текст опубликован с изменениями

В продолжение темы Потребности и счастье человека

Умение брать и отдавать, тема баланса, взаимодействия и управления жизненной энергией — эти темы очень актуальны и являются ключевыми в психологической работе, будь то самостоятельная работа, или же психотерапия со специалистом. Начало психотерапевтической работы в абсолютном большинстве случаев связано с ресурсами и с различением личных границ. Тема эта очень обширная и включает в себя многие различные аспекты, системно связанные между собой.

Гармоничный баланс брать-отдавать и гармоничные границы начинаются с осознания личных прав человека. Сегодня мы говорим о такой части этой темы как о праве на владение ресурсами и о способах их получения.

Права связаны с властью, а власть , так или иначе, связана с агрессией . Хочу заметить, что под агрессией здесь имеется в виду любое активное действие ( вариант: взаимодействие) по изменению ситуации. По этой причине, агрессия является основным и самый распространенным способом получения благ и связана с правом на территорию и правом на владение благ ( ресурсов).

Способов получения ресурсов существует множество, все они разной степени сложности. Вот основные, по степени упрощения. Итак:

Здесь огромный спектр – от производства материальных благ, творчества, креатирования бизнес-моделей или даже информационных систем до программирования событийного ряда. Создание новых ресурсов, как правило, влечет за собой увеличение уже существующих ресурсов на порядокпорядки.

Создающий ресурсы имеет на них полные права по умолчанию.

Выявление и трансформация, качественное использование уже имеющегося потенциала. Перевод потенциальной энергии в кинетическую.

Также полное право, но с учетом делегирования от «создателей ресурсов»

3.Завоевание. (Агрессия)

Битвы за территорию приносят хорошие бонусы. Побеждает лучший и его не судят. Это право силы, оно уже обусловлено и ограничено. Нужно быть ВСЕГДА сильным, чтобы завоевывать.

Древнейшая тема наследования материальных благ по праву крови имеет в своей основе многовековый опыт выживания предков, выраженный генетически. Этот опыт включает в себя и опыт создания, и опыт добычи и опыт завоевания. Это право крови и право рождения.

Право на ресурс ограничено условиями среды.

5.Обмен ( ресурсами). (Инфотехнологии, партнерство, бизнес)

Основным принципом обмена является получение бонуса для партнеров, плюс рождение новой самостоятельной единицы. Самый простой пример обмена: мужчина и женщина обмениваются информацией, получают информацию каждый для себя, и у них рождается ребенок. Полное право на полученную информацию для себя лично и отсутствие прав, а также появление обязанностей в отношении других участников процесса. * в сл. нерождения нового при обмене это симбиоз. Просьба также может относиться как к обмену так и к паразитизму.

Я объединила эти два нетождественные понятия, руководствуясь таким принципом – для формирования пассивногоактивного дохода, для заработка, необходимо напрячься ради создания какого-то ресурса, право на которое принадлежит другому. Права ограничены многим: внешними условиями, размером инвестиций, качеством и объемом совершаемых усилий и действий.

7.Выигрыш. Мошенничество, Воровство, Отъем. (Манипуляции, обман)

Я объединила в группу по убыванию сложности. Если есть идет о выигрыше, то отсутствие изначального права на получаемый ресурс компенсируется личными качествами: знаниями, талантами, дерзостью. Также большое значение имеют внешние обстоятельства, везение. В случае мошенничества или воровства, могут быть использованы не только знания и умения, но и грубая сила и скорость реакций, умение быстро использовать благоприятные условия.

Прав изначальных нет, приходится все время суетиться, большие риски, зависимость от внешних обстоятельств. Либо же для сохранения полученного ресурса необходима масштабная трансформация ( смена имени, переезд, получение новых знаний для управления ресурсами).

8.Паразитизм и симбиоз. (Созависимость)

Примеры паразитизма – копирование и ссылки на сильный бренд, подделки, использование чужого авторитета для рекламы себя. Примеры симбиоза – союз «папика» и юной содержанки, брак с алкоголиком , отношения с более » слабым» .

Отсутствие собственного ресурса и полное отсутствие прав на ресурс. Высокая степень агрессивности, уязвимости и зависимости.

8+1.Ну и такой вариант получения ресурсов – мне сложно найти ему подходящее название в цензурных выражениях… Ну скажем, когда говорят: «стиснуто». Такой способ получения ресурса предполагает полное отсутствие прав на владение ресурса, а также полное отсутствие необходимости использования потенциала, талантов, силы, интеллекта. Полная зависимость от условий среды, что, кстати, вызывает сильный страх из-за отсутствия контроля. Сильная эмоция страха должна компенсироваться эндорфиновыми эмоциями или действиями. Как это у д-ра Фримана « жрать-срать-ржать». Быстрее потребить «стиснутое», освободить рефлексирующий от страха возмездия и от невротического переедания кишечник и пооргазмировать. Очень забавно услышать от успешного бизнесмена такое обозначение его прибыли – «стиснуто».

✔️ консультации в скайп
✔️ консультации очно

Блог Эвелины Гаевской
я в соцсетях

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google+
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Ярлыки

Пару дней смотрю сериал Сотня , поинтересовалась актерским составом и нашла фото 51летней актрисы из этого сериала Пейдж Турко

очень сексуальная женщина, честно говоря, я не ожидала, что ей за 50…
а вот фото из клипа Алены Апиной, ей 52

ФРАКТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ — метод психотерапии.
Понятия «фрактал», «фрактальность» появились в современной науке относительно недавно, в пятидесятые годы прошлого века, благодаря Бенуа Мандельброту. Наиболее употребимо сейчас понятие фрактальности в точных, естественных науках. Но принцип фрактальности распространяется не только на геометрические формы, но и на социальные процессы. Можно утверждать, что принцип фрактальности присущ любом аспекту нашей жизни.
Применение принципа фрактальности возможно и в психотерапии. С 2009 года ведется работа по созданию нового направления в психологии — метода Фрактальный Анализ (ФА). Автором метода является Гаевская Эвелина.

Человеческие отношения и мотивации связаны со сценарным поведением. Которое, в свою очередь восходит к базовым ценностям, например, к инстинкту выживания, или же к культурно-историческим фактам, событиям, ценностям и социальным стереотипам. То, что одобряется обществом, будь то огромный внешний мир,или же малая социальная группа нашей семьи и близких, на нас влияет. На нас влияют законы государства ( государств?), в котором родились мы и наши предки. На нас влияют традиции, которые нарушить порой так же опасно, как и преступить закон. А традиции, так или иначе, — это религиозные верования и ритуалы, архетипы и мифология. В этом посте я расскажу о трех мужских мифах, наиболее популярных в современной культуре и в современном обществе, которое по-прежнему патриархально. Эти мифы влияют, а часто попросту определяют выбор мужчины, его социальное поведение и, в конечно итоге — его судьбу и смысл его жизни. Первые два мифа связаны с выбором женщины, как способа социализации мужчины. Итак,
Миф…

Источник

Читайте также:  Как изменить способ оплаты steam
Оцените статью
Разные способы