Способы плетения хал схемы

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

То, что война между Россией и Украиной неизбежна, было ясно давно. Вопрос был один: Ко.

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (16292)
  • 5-колонна-предатели (876)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (370)
  • россия (2452)
  • ссср обвиняет (11)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (128)
  • гороскоп (118)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6270)
  • вязание спицами (1099)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (427)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (204)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (82)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (709)
  • интерьер (418)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (197)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (453)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (94)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (43)
  • народная медицина (246)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (320)
  • красота (69)
  • эксклюзивчик (208)
  • КУЛИНАРИЯ (2062)
  • блюда из мяса (137)
  • блюда из птицы (56)
  • блюда из рыбы (91)
  • вкуснятина (301)
  • выпечка, жареное (508)
  • десерты (200)
  • закуски (137)
  • напитки (32)
  • пасхальное меню (37)
  • погребок (109)
  • постное меню (22)
  • салатики (97)
  • супчики (16)
  • тортики (490)
  • хлебушек (115)
  • ЛИТЕРАТУРА (416)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (297)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (91)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (15)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (57)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (30)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
  • влюблённым (82)
  • день победы (45)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (433)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (135)
  • эзотерика (129)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2670)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (88)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (765)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (504)
  • музыкальный калейдоскоп (223)
  • танец (137)
  • фильмо-видеотека (108)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (46)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (565)
  • дети (23)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (195)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)
Читайте также:  Что такое способы развертывания учебного материала

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов +10 способов плетения теста

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 23:15 + в цитатник


Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

470 — 490 гр. пшеничной муки в/с
60 мл. воды
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
3 больших яйца
8 гр. соли
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. растительного масла без запаха
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания

Выпекать плетёнки нужно при 180 °С — 30. 35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

10 способов плетения теста.

для теста:
250 г молока
15 г прессованных дрожжей
30 г сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 г соли
440 г пшеничной муки

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/хлебушек

Метки: домашний хлебушек выпечка Воздушная Хала Плетёнки из 4 и 6 жгутов 10 способов плетения теста

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как испечь еврейский праздничный хлеб ХАЛА + 5 способов плетения | Кулинарный блог “О Вкусном-м-м” | Яндекс Дзен

Сегодня поделюсь рецептом выпечки плетёной халы. По стандарту халу плетут из четырёх жгутов теста, из-за чего плетение видно со всех сторон. С какой бы стороны вы бы не посмотрели на халу, вы увидите косичку. Этим она отличается от простой косички или плетёнки. Готовят халы из опарного дрожжевого те

Еврейский хлеб ХАЛА

Время на подготовку: 2 ч.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 2 штуки по 400 г.
Калорий на 100 грамм: 356 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Мука – 500 г;
  • Яичные желтки или целые яйца – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 8 г;
  • Растительное масло – 62 г;

Для смазки верха:

  • Вода – 1 ч. л. ;
  • Яичный желток – 1 шт. ;
  • Мак или кунжут;

Способ приготовления:

  • В миску, в которой будете замешивать тесто влейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  • Муку предварительно просейте. Добавьте 200 г муки в воду с дрожжами, перемешайте ложкой и накройте. Оставьте опару на 20 минут в тепле, для подъёма.
  • В отдельной миске смешать яйца (или желтки), сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Хорошенько взболтайте эту смесь и влейте в подошедшую опару.
  • Всыпьте в миску с опарой оставшуюся муку и замесите тесто. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, если вручную или 5 минут с помощью миксера. Тесто должно быть мягким, гладким и не прилипать к рукам.
  • Накройте тесто пленкой и заверните миску полотенцем. Дайте подняться тесту в тепле без сквозняков. На это обычно уходит 1-1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.

Замес теста для халы

  • Поместите тесто на рабочую поверхность и разделите на необходимое количество частей. Количество ингредиентов в данном рецепте дано на 2 средние халы. Я сплела их из 6 жгутов, поэтому разделила тесто на 12 равных частей.
  • Каждую часть сначала скатываем в шарик, а затем формируем жгуты, катая по рабочей поверхности, прижимая ладонью. Сразу будет сложно вытянуть тесто, поэтому небольшие жгуты оставляем на пару минут, накрыв пленкой, чтобы тесто расслабилось и снова выкатываем. Длина жгутов должна быть около 30 см (кроме халы, заплетенной из 2 жгутов).
  • Из жгутов заплетаем халу, концы хорошо скрепляем и подворачиваем под косичку. Схемы плетения халы будут чуть ниже.
  • Поместите каждую халу на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-8 см друг от друга, чтобы дать им место для подъема во второй раз, а также во время выпекания.
  • Накройте халы пленкой и оставьте их примерно на 30 минут для второго подъёма.
  • В небольшой миске смешайте воду и яичный желток и хорошенько перемешать. Намажьте этой смесью каждую халу. Посыпать сверху кунжутом или маком.
  • Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Выпекать около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Читайте также:  Наиболее физиологичным способом подачи звука является что

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Хала (ГОСТ)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

ОПАРА Мука 183 г Дрожжи (прессованные) 3 г Вода 122 г ТЕСТО Мука 122 г Соль 5 г Сахар 21 г Маргарин 8 г Яйца 2 г Вода 34 г

Способы плетения халы

Способ плетения халы из двух жгутов

  1. Перекрестите 2 жгута посередине (а).
  2. Согните два конца нижнего жгута поверх верхнего (b).
  3. Теперь сложите концы другого жгута таким же образом (c).
  4. Повторите шаги 2 и 3, пока не закончите плетение (d)

Способ плетения халы из двух жгутов

Способ плетения халы из трёх жгутов

  1. Положите 3 жгута рядом.
    Начните плести с середины, сложите левый жгут над центром один (1 над 2) (а).
  2. Теперь сложите правый жгут по центру (3 над 2) (b).
  3. Повторите последовательность (1 на 2, 3 на 2) (с).
  4. Когда вы дойдете до конца жгутов, переверните косу (d).
  5. Заплетите вторую половину (е).
  6. При желании сверху можно разместить косу меньшего размера (f).

Способ плетения халы из трёх жгутов

Способ плетения халы из четырёх жгутов

  1. Закрепите концы 4 жгутов между собой (а).
  2. Переместите 4 на 2 (б).
  3. Переместите 1 на 3 (с).
  4. Переместите 2 на 3 (d).
  5. Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).

Способ плетения халы из четырёх жгутов

Способ плетения халы из пяти жгутов

  • Закрепите концы 5 жгутов между собой (а).
  • Переместите 1 на 3 (б).
  • Переместите 2 на 3 (с).
  • Переместите 5 на 2 (d).
  • Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).

Способ плетения халы из пяти жгутов

Способ плетения халы из шести жгутов

  1. Закрепите концы 6 жгутов между собой (а).
  2. Первый шаг, 6 над 1, не является частью повторяющейся последовательности (b).
  3. Повторная последовательность начинается с 2 над 6 (с).
  4. Переместите 1 на 3 (d).
  5. Переместите 5 на 1 (e).
  6. Переместите 6 на 4 (f).
  7. Повторите шаги с 3 по 6, пока не закончите плетение (g).

Способ плетения халы из шести жгутов

Рисунки схем плетения позаимствованы из книги Professional Baking 4th Edition WAYN EGISSLEN

Ещё рецепты из кулинарного блога “ О вкусном -м-м ” смотрите здесь

# хала # рецепт халы # калачи # плетение халы # рецепт булочек

Способ приготовления

  • Сегодня поделюсь рецептом выпечки плетёной халы.
  • По стандарту халу плетут из четырёх жгутов теста, из-за чего плетение видно со всех сторон. С какой бы стороны вы бы не посмотрели на халу, вы увидите косичку. Этим она отличается от простой косички или плетёнки.
  • Готовят халы из опарного дрожжевого теста. Рецептуре этого хлеба (как и почти всем нынешним хлебным ГОСТовским рецептурам) более 80 лет!
  • Вес одной булки для муки высшего сорта – 200 и 400 г. Мы будем печь халу 400 г.
  • Общая рецептура:

  • Мука высшего сорта 100 кг
  • Дрожжи 1,0 кг
  • Соль 1,5 кг
  • Сахар 7,0 кг
  • Маргарин 2,5 кг
  • Яйца 15 шт.
  • Масло растительное 0,15 кг (для форм)
  • Вода (по влагоемкости) 50—52 л
  • ━━━━━━━━━━━━━━━
  • Выход 132-133 кг.
  • Путём нехитрых расчётов мы и получаем нашу рецептуру на 1 халу весом 400 г.
  • Процесс брожения опары и теста весьма продолжительный, это обусловлено небольшим количеством дрожжей в рецептуре. Для сокращения времени брожения, необходимо увеличение количества дрожжей.
  • При увеличении количества дрожжей вдвое, время брожения сокращается также в два раза. Я кладу 6 гр. вместо 3 гр., чтобы сократить время брожения вдвое. Рецептуру и длительность брожения я даю на 3 г дрожжей.
  • ОПАРА
  • Воду подогреваем до 30 градусов, распускаем (растворяем) дрожжи, добавляем муку и вымешиваем опару. Опара густая, т. е консистенция примерно, как у готового теста.
  • Ставим опару в тёплое место для брожения на 2,5-3 часа. Ещё раз напомню, чтобы сократить время брожения, необходимо увеличить количество дрожжей. Во сколько раз увеличиваете количество дрожжей, во столько же раз уменьшается время брожения!
  • Когда газообразование в опаре сходит на нет и она начинает опадать – она готова.
  • ТЕСТО
  • В опару добавляем все ингредиенты, предварительно добавив соль и сахар в теплой воде для замеса.
  • С яйцом я проделываю следующий фокус – разбиваю яйцо в емкость для смазки халы (я пеку сразу две), разбалтываю до однородной массы и в тесто добавляю пару чайных ложек этого меланжа. Остальное оставляю для смазки хал.
  • Тесто вымешиваем до однородной пластичной массы. В тестомесе-миксере на это уходит минут 5-7. Хорошо вымешенное тесто почти не прилипает к рукам и посуде.
  • Оставляем тесто в тёплом месте для брожения на 2 часа. Если увеличивали количество дрожжей, то не забудьте сократить время брожения теста (см. выше)!
  • РАЗДЕЛКА ХАЛ
  • Готовое подошедшее тесто делим на четыре куска. Даём отлежаться и раскатываем в жгуты.
  • Длина жгутов около 20 см для хал весом 0,2 кг и около 22-23 см для хал весом 0,4 кг.
  • Привожу метод разделки хал введёный ленинградской стахановкой Натой Макрецкой. Ему около 80 лет и он до сих пор не устарел!
  • Распускаемые жгуты укладываются рядом вдоль стола путем легкого отталкивания их ладонями рук от себя. После отталкивания четвертого жгута, нажимом трех пальцев правой руки концы всех четырех жгутов скрепляются с правой стороны.
  • Одновременно левой рукой жгуты круто поворачиваются к себе свободными концами, которые должны быть размещены друг от друга на небольшом расстоянии (веерообразно). После этого правой рукой берется второй жгут с правой стороны, а левой рукой одновременно берется крайний левый жгут. Затем жгуты откидываются от себя на пальцы рук.
  • Лежащий на левой руке жгут перекидывается в правую сторону между двумя крайними жгутами. Одновременно с откидыванием этого жгута большим пальцем той же (левой) руки подхватывается рядом лежащий жгут и перекидывается в левую сторону на пальцы левой руки.
  • Вслед за этим жгут, лежащий на ладони правой руки, перекидывается влево между жгутом, лежащим на ладони левой руки, и соседним жгутом, лежащим на столе. Этот жгут подхватывается большим пальцем правой руки, после чего перекидывается в правую сторону на пальцы правой руки. Перечисленные приемы являются основными в плетении хал и в дальнейшем повторяются 4 раза (за исключением первого приёма откидывания жгутов).
  • Последовательное повторение четырех перекидываний жгутов в противоположные стороны начинается со жгута, лежащего на ладони левой руки.
  • После формовки даём хале подойти. Расстойка даётся средняя, чтобы рельефность халы не нарушилась при выпечке. Перед выпечкой хала смазывается яйцами или сладкой водой (100 г. сахара на 1 л. воды). Выпекают халу с паром и без. Если хала смазывалась сладкой водой, то выпекать лучше с паром, для получения лучшего цвета изделия.
  • Готовность проверяем органолептически – цвет корки, сухая лучина. Также, при наличии термощупа, можно измерить температуру халы – она должна быть не ниже 98°С! (Справочно: для ржаного хлеба – 100°С)
  • Готовые халы накрываем полотенцем и даём остыть. При остывании под полотенцем корка пропарится и не будет грубой и жёсткой.
  • Приятного аппетита!
  • Если чем не угодил, не серчайте.
  • Готовая хала
  • Хала на разрезе
  • Источник

    Читайте также:  Способы ремонта днища автомобиля
    Оцените статью
    Разные способы