- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Трансляции
- —Статистика
- Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов +10 способов плетения теста
- Как испечь еврейский праздничный хлеб ХАЛА + 5 способов плетения | Кулинарный блог “О Вкусном-м-м” | Яндекс Дзен
- Еврейский хлеб ХАЛА
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Хала (ГОСТ)
- Ингредиенты
- Способы плетения халы
- Способ плетения халы из двух жгутов
- Способ плетения халы из трёх жгутов
- Способ плетения халы из четырёх жгутов
- Способ плетения халы из пяти жгутов
- Способ плетения халы из шести жгутов
- Способ приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
То, что война между Россией и Украиной неизбежна, было ясно давно. Вопрос был один: Ко.
Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.
Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Рубрики
- SOS. народ,страны,политика, (16292)
- 5-колонна-предатели (876)
- вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (370)
- россия (2452)
- ссср обвиняет (11)
- АНИМАЦИЯ (205)
- картинки (79)
- клипарт (32)
- комментики (64)
- обои (17)
- флешки (47)
- АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
- АСТРОЛОГИЯ (128)
- гороскоп (118)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
- ВЯЖЕМ САМИ (6270)
- вязание спицами (1099)
- вязание+мех (32)
- вязание+ткань (29)
- для деток (427)
- для дома (936)
- для женщин (3029)
- для мужчин (72)
- журналы,уроки (886)
- ДЕТКАМ (204)
- английский язык (37)
- ваш ребёнок (39)
- игры,рисовалки (42)
- мультики,сказки (82)
- учение с увлечением (8)
- ДИЗАЙН (709)
- интерьер (418)
- ландшафт (114)
- сад-огород (197)
- ДНЕВНИК (592)
- аватары (130)
- бордюры (4)
- плеер (7)
- разделители, кнопки (27)
- рамочки (148)
- схемы (299)
- фоны (26)
- часики (28)
- эпиграф (40)
- ЖЗЛ (30)
- ЖИВОПИСЬ (1261)
- fantazy (19)
- ангелы (81)
- дети (208)
- женский образ (288)
- женский образ2 (222)
- натюрморт (229)
- пейзажи (83)
- природа (39)
- редкая находка (104)
- рисунок карандашом (23)
- уроки живописи (75)
- ЗДОРОВЬЕ (453)
- диета Дюкана (вкусненькое) (16)
- диеты (94)
- красота (88)
- мантры-видеомедитации (43)
- народная медицина (246)
- ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (320)
- красота (69)
- эксклюзивчик (208)
- КУЛИНАРИЯ (2062)
- блюда из мяса (137)
- блюда из птицы (56)
- блюда из рыбы (91)
- вкуснятина (301)
- выпечка, жареное (508)
- десерты (200)
- закуски (137)
- напитки (32)
- пасхальное меню (37)
- погребок (109)
- постное меню (22)
- салатики (97)
- супчики (16)
- тортики (490)
- хлебушек (115)
- ЛИТЕРАТУРА (416)
- легенды и мифы (6)
- поэзия (297)
- притчи, сказания (24)
- цитаты (91)
- ЛЮБИМОЕ (248)
- ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (15)
- ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
- бумага декупажная (141)
- винтаж (107)
- винтажные штучки (551)
- ноты старинные (19)
- открыточки винтажные (183)
- печать для творчества (199)
- циферблаты (15)
- шрифты (30)
- МОДА (57)
- ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
- 8 марта (18)
- валентинки (29)
- вознесение господне (1)
- день рождения (30)
- детки (1)
- крещение господне (3)
- новый год (17)
- пасха (30)
- рождество (11)
- троица (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
- влюблённым (82)
- день победы (45)
- карнавальное (9)
- масленичное (3)
- новогоднее (171)
- пасхальное (190)
- рождественское (155)
- ПРАКТИКИ (433)
- магия (170)
- религия,молитва,вера (135)
- эзотерика (129)
- ясновидение (11)
- РЕМЕСЛО (2670)
- бисер, бусины (97)
- бумага, плетение (123)
- валяшки (61)
- вышивка (192)
- вязание (175)
- гипс (38)
- глина полимерная (27)
- декорирование (390)
- декупаж (364)
- дерево,стружка (43)
- дизайн (125)
- золочение (18)
- имитация (33)
- кожа (32)
- кофе (8)
- кукла авторская (78)
- мастер-класс (380)
- мешковина (67)
- мыльце домашнее (15)
- печворк,квилт (5)
- подарочно-упаковочное (38)
- подушки, пледы (344)
- проволока (20)
- ремонт (3)
- роспись ручная (24)
- светильники, свечи (84)
- скрапбукинг (43)
- ткачество, плетение (7)
- флористика (155)
- фоамиран (12)
- фольга (7)
- холодный фарфор (49)
- шитьё (88)
- эко-декор (229)
- СТИЛЬ (765)
- бохо (292)
- винтаж (323)
- прованс (93)
- французский стиль (25)
- шебби-шик (138)
- ТВ-ЛАБИРИНТ (504)
- музыкальный калейдоскоп (223)
- танец (137)
- фильмо-видеотека (108)
- шокирующие гипотезы (2)
- юмор (46)
- УРОКИ (205)
- замечательные сайты (55)
- ли.ру (132)
- ФОТОИСКУССТВО (565)
- дети (23)
- женщина (41)
- макро-съёмка (27)
- немного обо всём (114)
- природа (195)
- цветы (161)
- ЮРИСТ (9)
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Трансляции
—Статистика
Воздушная Хала или Плетёнки из 4 и 6 жгутов +10 способов плетения теста
Четверг, 11 Февраля 2021 г. 23:15 + в цитатник
Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
470 — 490 гр. пшеничной муки в/с
60 мл. воды
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
3 больших яйца
8 гр. соли
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. растительного масла без запаха
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С — 30. 35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
10 способов плетения теста.
для теста:
250 г молока
15 г прессованных дрожжей
30 г сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 г соли
440 г пшеничной муки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлебушек |
Метки: домашний хлебушек выпечка Воздушная Хала Плетёнки из 4 и 6 жгутов 10 способов плетения теста
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Как испечь еврейский праздничный хлеб ХАЛА + 5 способов плетения | Кулинарный блог “О Вкусном-м-м” | Яндекс Дзен
Сегодня поделюсь рецептом выпечки плетёной халы. По стандарту халу плетут из четырёх жгутов теста, из-за чего плетение видно со всех сторон. С какой бы стороны вы бы не посмотрели на халу, вы увидите косичку. Этим она отличается от простой косички или плетёнки. Готовят халы из опарного дрожжевого те
Еврейский хлеб ХАЛА
Время на подготовку: 2 ч.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 2 штуки по 400 г.
Калорий на 100 грамм: 356 ккал.
Ингредиенты:
- Вода – 200 г;
- Дрожжи свежие – 20 г;
- Мука – 500 г;
- Яичные желтки или целые яйца – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 8 г;
- Растительное масло – 62 г;
Для смазки верха:
- Вода – 1 ч. л. ;
- Яичный желток – 1 шт. ;
- Мак или кунжут;
Способ приготовления:
- В миску, в которой будете замешивать тесто влейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи и перемешайте до полного растворения.
- Муку предварительно просейте. Добавьте 200 г муки в воду с дрожжами, перемешайте ложкой и накройте. Оставьте опару на 20 минут в тепле, для подъёма.
- В отдельной миске смешать яйца (или желтки), сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Хорошенько взболтайте эту смесь и влейте в подошедшую опару.
- Всыпьте в миску с опарой оставшуюся муку и замесите тесто. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, если вручную или 5 минут с помощью миксера. Тесто должно быть мягким, гладким и не прилипать к рукам.
- Накройте тесто пленкой и заверните миску полотенцем. Дайте подняться тесту в тепле без сквозняков. На это обычно уходит 1-1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
Замес теста для халы
- Поместите тесто на рабочую поверхность и разделите на необходимое количество частей. Количество ингредиентов в данном рецепте дано на 2 средние халы. Я сплела их из 6 жгутов, поэтому разделила тесто на 12 равных частей.
- Каждую часть сначала скатываем в шарик, а затем формируем жгуты, катая по рабочей поверхности, прижимая ладонью. Сразу будет сложно вытянуть тесто, поэтому небольшие жгуты оставляем на пару минут, накрыв пленкой, чтобы тесто расслабилось и снова выкатываем. Длина жгутов должна быть около 30 см (кроме халы, заплетенной из 2 жгутов).
- Из жгутов заплетаем халу, концы хорошо скрепляем и подворачиваем под косичку. Схемы плетения халы будут чуть ниже.
- Поместите каждую халу на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-8 см друг от друга, чтобы дать им место для подъема во второй раз, а также во время выпекания.
- Накройте халы пленкой и оставьте их примерно на 30 минут для второго подъёма.
- В небольшой миске смешайте воду и яичный желток и хорошенько перемешать. Намажьте этой смесью каждую халу. Посыпать сверху кунжутом или маком.
- Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Выпекать около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Хала (ГОСТ)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Способы плетения халы
Способ плетения халы из двух жгутов
- Перекрестите 2 жгута посередине (а).
- Согните два конца нижнего жгута поверх верхнего (b).
- Теперь сложите концы другого жгута таким же образом (c).
- Повторите шаги 2 и 3, пока не закончите плетение (d)
Способ плетения халы из двух жгутов
Способ плетения халы из трёх жгутов
- Положите 3 жгута рядом.
Начните плести с середины, сложите левый жгут над центром один (1 над 2) (а). - Теперь сложите правый жгут по центру (3 над 2) (b).
- Повторите последовательность (1 на 2, 3 на 2) (с).
- Когда вы дойдете до конца жгутов, переверните косу (d).
- Заплетите вторую половину (е).
- При желании сверху можно разместить косу меньшего размера (f).
Способ плетения халы из трёх жгутов
Способ плетения халы из четырёх жгутов
- Закрепите концы 4 жгутов между собой (а).
- Переместите 4 на 2 (б).
- Переместите 1 на 3 (с).
- Переместите 2 на 3 (d).
- Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).
Способ плетения халы из четырёх жгутов
Способ плетения халы из пяти жгутов
- Закрепите концы 5 жгутов между собой (а).
- Переместите 1 на 3 (б).
- Переместите 2 на 3 (с).
- Переместите 5 на 2 (d).
- Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).
Способ плетения халы из пяти жгутов
Способ плетения халы из шести жгутов
- Закрепите концы 6 жгутов между собой (а).
- Первый шаг, 6 над 1, не является частью повторяющейся последовательности (b).
- Повторная последовательность начинается с 2 над 6 (с).
- Переместите 1 на 3 (d).
- Переместите 5 на 1 (e).
- Переместите 6 на 4 (f).
- Повторите шаги с 3 по 6, пока не закончите плетение (g).
Способ плетения халы из шести жгутов
Рисунки схем плетения позаимствованы из книги Professional Baking 4th Edition WAYN EGISSLEN
Ещё рецепты из кулинарного блога “ О вкусном -м-м ” смотрите здесь
# хала # рецепт халы # калачи # плетение халы # рецепт булочек
Способ приготовления
- Сегодня поделюсь рецептом выпечки плетёной халы.
- По стандарту халу плетут из четырёх жгутов теста, из-за чего плетение видно со всех сторон. С какой бы стороны вы бы не посмотрели на халу, вы увидите косичку. Этим она отличается от простой косички или плетёнки.
- Готовят халы из опарного дрожжевого теста. Рецептуре этого хлеба (как и почти всем нынешним хлебным ГОСТовским рецептурам) более 80 лет!
- Вес одной булки для муки высшего сорта – 200 и 400 г. Мы будем печь халу 400 г.
- Общая рецептура:
Источник