- Морские перевозки грузов
- Отправьте заявку и мы оперативно перезвоним
- Перевозка грузов морским транспортом
- Виды грузовых судов
- Как крепятся контейнеры
- Правила перевозки морем
- Преимущества типа транспортировки
- Как воспользоваться морскими транспортировками?
- Морские перевозки навалочных грузов
- Отправьте заявку и мы оперативно перезвоним
- Какие виды навалочного груза бывают?
- Логистический оператор LT Logistic — это:
- Особенности работы с навалочным грузом
- Преимущества перевозки навалочных грузов морем
- Какие документы необходимо подготовить для оформления навалочных грузов?
Морские перевозки грузов
Морские перевозки грузов — это один из самых популярных и оптимальных способов доставки грузов на дальние расстояния, крайне востребованный в международной коммерческой деятельности. Связано это с тем, что морской транспорт является наиболее экономичным и обладает наибольшей грузоподъемностью. Часто перевозка морским транспортом становится единственным вариантом по причине отсутствия сообщений между далеко расположенными странами и слишком высокой стоимости авиаперевозок.
Компания LT Logistic производит доставку грузов морским транспортом по широкой географии, с использованием современных технологий и соблюдением всех договорных обязательств. Отправьте заявку и мы оперативно перезвоним для обсуждения ваших задач.
Отправьте заявку и мы оперативно перезвоним
Морские транспортные перевозки осуществляются в 20 или 40 футовых контейнерах форма и устройство которых позволяют гарантировать сохранность груза. Существуют и различные виды модифицированных контейнеров под различные задачи, цистерны, открытые площадки, контейнеры без жесткой крыши. Морской транспорт позволяет транспортировать грузы различных видов: насыпные, наливные, крупногабаритные, негабаритные, а также грузы требующие особых условий перевозки, например, с соблюдением температурного режима или опасные грузы. Процесс погрузки и разгрузки строго регламентирован и контролируется как сотрудниками морских портов, так и специалистами LT Logistic.
Выбирая компанию LT Logistic в качестве логистического оператора все вопросы, связанные с морской перевозкой, станут для вас максимально понятными, а тарифы наиболее лояльными. Как мы этого добиваемся?
Сотрудники компании систематически следят за регулированием на законодательном и международном уровне морских грузовых перевозок.
Мы отслеживаем стоимость морских перевозок у транспортных компаний и всегда ищем наиболее выгодные для наших клиентов варианты. Цены морской перевозки нестабильны и зависят от ряда факторов: сезона, конкретного маршрута, обстановки в регионе, рисков, которым может подвергнуться морское судно и экипаж, характеристик грузов и пр.
Выбираем оптимальную схему доставки груза. Мы изучаем всю имеющуюся информацию, а потом предоставляем клиенту готовый набор решений. В любом случае в приоритете — интересы клиента.
При необходимости мы готовы взять на себя решение вопросов со страхованием груза. Стоит отметить, что это обязательное условие, так как перевозка грузов морским транспортом сопряжена с высокими рисками, например, стихийными.
Наши сотрудники оказывают помощь с решением вопроса временного размещения груза в порту. Далеко не всегда получается своевременно его принять. Иногда перевозка грузов морскими судами заканчивается длительной процедурой растаможивания. В течение этого времени продукцию или товар нельзя получить, потребуется арендовать склад.
Команда LT Logistic готова взять на себя организацию перевозки морским транспортом “под ключ”. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте и мы оперативно вам перезвоним.
Источник
Перевозка грузов морским транспортом
Перевозка грузов морским транспортом относится к эффективным способам перемещения товарных партий на большие расстояния. Актуальность этого вида логистики по сравнению с авиа, железнодорожными, автотранспортными доставками в универсальности. Морем допускается перевозить грузы любого типа (кроме запрещенных), тоннажа, габаритов. Нет платных морских путей в отличие от дорог. Кроме того, морской способ – один из самых быстрых в международной логистике.
Виды грузовых судов
Морские судна участвуют в грузоперевозках разных товаров, продукции и материалов. Это продукты питания, бытовая, спецтехника, станки, автомобили, зерно, нефтепродукты. Большинство перевозок выполняется с применением специальных контейнеров, в том числе крупногабаритных.
Для морских грузоперевозок сборных грузов используют следующие виды судов:
- Ролкер – судно для перевозки крупногабаритных машин, вагонов, прочих видов техники на колесной базе. Загрузка и разгрузка выполняется в горизонтальной плоскости через корму или откидывающийся нос.
- Балкер – этот вид транспорта используется для транспортировки сыпучих материалов: уголь, щебень, песок, зерно. Большие емкости разделяются перегородками на автономные герметичные отсеки.
- Танкер – с его помощью выполняется перевоз морским способом нефтепродуктов, различных жидкостей и сжиженного газа, которые закачиваются в отсеки мощными насосами. Также суда используются для доставки сыпучих материалов.
- Контейнеровоз – судно с контейнерами разного типа применяется для транспортировки товарных партий. Стандартные или крупногабаритные конструкции крепят на палубе по особой технологии, чтобы обеспечить сохранность в них продукции во время транспортировки.
- Сухогрузы – этими судами выполняется грузовая доставка рыбы, мяса, сухогрузов, а также оборудования нестандартных габаритов. Отличие этого морского транспорта от прочих видов в том, что он может автономно работать с грузами в любом порту. То есть проводить погрузку/выгрузку собственными силами.
- Паром – это многоярусное плавсредство, которое используется для транспортировки товаров и пассажиров. Как правило, такие суда работают в проливах между двумя берегами водной преграды.
Что можно доставлять морем? Перевозят негабаритную продукцию, сборные партии, спецтехнику, автомобили, станки и прочее индустриальное оборудование, насыпные материалы, продукты питания, полуфабрикаты, штучные товары, изделия с особыми режимами хранения. Любой тип груза проходит таможенное оформление импорта. После он размещается в специальной таре, крепится на палубе или в отсеках, подлежит доставке судном.
Как крепятся контейнеры
Во время погрузочных работ используются разные приспособления и технологии креплений:
- Стационарные или съемные ограничители. Это жесткие направляющие, которые обычно используются, чтобы крепить даже большой контейнер на универсальных судах или контейнеровозах ячеистого типа. Найтовые (жесткие) крепежи включают в себя – прутковые, цепные и тросовые варианты. Самые безопасные – прутковые закрепы.
- Фитинговое крепление контейнеров позволяет разместить и надежно зафиксировать тару на борту. Крепежи имеют форму стальных отливок, которые привариваются к палубе.
- Клеточные и ячеистые средства позволяют надежно крепить груз, сохраняя его целостность в ярусе и повышая удобство грузоопераций. Ячеистые крепежи или направляющие планки делят трюм в поперечном и продольном направлении.
Для защиты от вертикального и горизонтального смещения тары на палубе используются запирающие элементы – твистлоки, которые монтируются в нижних углах каждого яруса. При выборе технологии фиксации следует учитывать фактическую массу и размер контейнера, внешние факторы (ветер, шторм), напряжения в корпусе судна, уровень остойчивости и другие факторы.
Правила перевозки морем
Главное морское правило, связанное с перевозками сборных грузов, звучит так: под определенный товар используется свой контейнерный тип. Часто применяются стандартные или «сухие» конструкции. Для работы с большим грузом подготавливают 40-футовые «высокие» контейнеры.
Технология перевозок по морю задействует следующие виды тары:
- 0-футовые – до 26 тонн, 33 м3;
- 20-футовые с увеличенным объемом – 26 тонн, 37,5 м3;
- 40-футовые – до 26 тонн, 76 м3;
- с открытым верхом – задействуются для транспортировки негабарита;
- рефрижераторы – используются, если правило транспортировки товара требует особого температурного режима;
- танк-контейнеры – применяются для транспортировки жидких и газообразных веществ;
- платформа – для тяжелых и негабаритных партий.
Преимущества типа транспортировки
Морская перевозка грузов экономически и технологически выгоднее других вариантов доставки товаров тем, что не требует специальной инфраструктуры: дорог, заправок и т.д. В этом плане она схожа с авиалогистикой, но заметно выигрывает по себестоимости. Кроме того, эксперты отмечают высокую сохранность партии в контейнерах, безопасность и скорость доставки. Технологии универсальны – перевозить можно любые товарные партии независимо от их объема, массы и типа.
Как воспользоваться морскими транспортировками?
Предлагаем услуги LCL Cargo System. Мы осуществляем морские перевозки из Китая и перевозим сборные партии по морю более 10 лет. Знаем и соблюдаем виды технологий, а также разновидность правил, принятых в международной логистике.
Клиенты получают комплекс услуг, связанных с перевозочным процессом. Это разработка оптимального маршрута, обработка партии в портах отправления и прибытия, размещение товаров на складах СВХ, таможенное оформление. Мы работаем по самым популярным направлениям: Европа, Азия, Северная Америка, Китай, Япония, Индия. Свяжитесь с нашими представителями по контактному телефону на сайте, чтобы обсудить условия сотрудничества и стоимость услуг.
Источник
Морские перевозки навалочных грузов
Отправьте заявку и мы оперативно перезвоним
Навалочный груз — это, как правило, товар, который транспортируется в контейнерах, причём погрузка происходит механизированным методом, то есть навалом. Тара при этом не применяется. Такой подход позволяет экономить на упаковке и значительно упрощает сам процесс доставки. Во многом навалочный груз напоминает наливной: в обоих случаях подсчёт идёт по объёму и массе, а не по единицам (без привязке к таре). Основное отличие состоит в состояниях, в которых пребывает груз. Наливной — жидкий, навалочный — твёрдый, хотя может находиться в пограничном, например, при большом количестве влаги.
Какие виды навалочного груза бывают?
Необходимо отметить, что с позиции транспортной компании навалочный груз делится на зерно разных видов и на всё остальное. Указанная классификация позволяет по-разному подходить к процессу организации перевозки и во многом оптимизировать работу.
В целом к навалочным грузам относятся разные пищевые продукты:
горох, фасоль, бобовые;
При такой грузоперевозке на первый план выходит необходимость обеспечения и поддержания определённых санитарных условий. Каждая партия тщательно проверяется. Обязательно проводится фитосанитарный контроль.
К навалочным видам груза относятся разные виды груза, которые являются полезными ископаемыми, строительными материалами, сырьём и прочим. Это может быть:
В данном случае на первый план выходит необходимость разобраться с тем, какие непосредственно условия требуются для перевозки соответствующего вида груза. Очень важно учесть, принадлежит ли товар к грузам определённого класса опасности, отражено ли это в документации.
Логистический оператор LT Logistic — это:
Особенности работы с навалочным грузом
Навалочный груз, как уже было обозначено выше, не подразумевает использование тары. Это накладывает определённые ограничения на перевозку подобного вида груза, а также означает необходимость следовать конкретным правилам:
Запрещено транспортировать как навалочный груз вещества, которые могут выделять ядовитые или просто вредные для человека газы, соединения, опасные для окружающей природы. Такой груз должен перевозиться в таре и контейнерным способом. При этом важно в ряде случаев обеспечить постоянную вентиляцию.
При перевозке груза открытым способом необходимо принять меры для защиты груза от осадков и других атмосферных явлений. В противном случае качество товара может пострадать. Это требуется далеко не всегда, конкретные условия перевозки определяются спецификой самого груза. Для укрытия обычно используются тенты и брезентовые покрытия, возможны другие варианты.
Навалочный груз очень легко смешивается с другими веществами, что способно негативно сказываться на его характеристиках, приводить к потере однородности. Поэтому запрещено смешивать в одном помещении при транспортировке разные виды такого груза. Если данное требование при перемещении будет нарушено транспортной компанией, клиент получит право подать в суд.
Сухие вещества не должны транспортироваться открыто. Это может повлечь за собой создание пылевого облака, вредного для команды судна. Особенно актуально для руды, пыль которой способна въедаться и становиться причиной существенных проблем со здоровьем.
Определённые правила обращения с навалочным грузом необходимо учитывать не только при его доставке, но и при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Они осуществляются специальной техникой, то есть процесс механизирован. При этом должны учитываться ограничения на перегрузку ковша. Объём падения груза — не больше 0,5 метра, поскольку иначе это может повлечь за собой повреждение судна или же используемой в процессе техники.
При расчёте грузоподъёмности судна всегда нужно учитывать, что часть навалочного груза может набрать вес существенно за счёт влаги. Поскольку международная доставка происходит морем, то влажности полностью не избежать. Поэтому чтобы нагрузка на транспорт не оказалась чрезмерно высокой, необходимо учитывать заранее вес после набора влаги. Например, кокс способен увеличить общую массу на четверть.
Преимущества перевозки навалочных грузов морем
Навалочные грузы не доставляют проблем. В силу специфики для них подходит любая схема доставки: речные и морские пути, автомобильные, железнодорожные, мультимодальные перевозки. Но морской способ — это оптимальное транспортное решение именно для указанных видов груза по следующим причинам:
Навалочные грузы обычно перевозят большими партиями. В этом случае морской путь является оптимальным, поскольку он позволяет грамотно организовать разгрузку и погрузку прямо в порту, даёт возможность существенно снизить стоимость услуги за счёт объёмов.
Это надёжный вариант, поскольку при морских грузоперевозках риск хищения маловероятен. Навалочные грузы можно закрыть в контейнерах, поместив их туда без тары. При желании вполне реально даже опечатать контейнеры, предварительно подготовив соответствующие документы для таможенной проверки.
Доставка навалочных грузов морем является одним из самых первых способов, которые используются очень давно. Следовательно, механизмы перевозки давно отработаны, риск накладки — минимальный.
Возможность доставить по низкой цене в рамках оговоренных сроков большой объёма груза. Раньше компании пугались нестабильности, зависимости от погодных условий, пиратов, других форс-мажоров. Однако в настоящем использование передовых систем навигации, возможности современных грузовых кораблей, совершенствование механизмов контроля за погодой и составления соответствующих прогнозов позволило значительно повысить качество таких видов перевозок.
Возможность осуществить доставку нескольких видов грузов, традиционно считающихся проблемными, на одном судне в рамках одного рейса. Например, отправить негабаритный груз с очень большой весовой нагрузкой и навалочный. Это позволяет оптимизировать поставки и сократить на порядок издержки.
Какие документы необходимо подготовить для оформления навалочных грузов?
Порядок оформления навалочных грузов, которые перевозятся морским транспортом, не отличается кардинально от подготовки документов любых других видов груза. Единственная специфика возникает в подсчёте самого объёма груза: указываются тонны, общий вес и объём, а не количество единиц тары. Также поскольку упаковка как таковая отсутствует, то отпадает необходимость подготавливать на неё отдельные сертификаты, проходить фитосанитарный контроль (необходимо, если для изготовления тары использовалась древесина, например).
В остальном требования не меняются. То есть нужно оформить товарораспорядительные документы, заключить договор морской перевозки, заполнить таможенную декларацию. Если возникает такая потребность, надо получить сертификат или декларацию, то есть пройти процедуру сертификации, подтверждающую надлежащее качество товара. Для таможенных органов подготавливается отдельный пакет документов. Заказать услугу морской перевозки навалочных грузов можно у нас на сайте в специальной форме.
Источник