Способы определения свежести яиц презентация

Содержание
  1. Презентация к уроку технологии «Определение свежести яиц» презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме
  2. Скачать:
  3. Предварительный просмотр:
  4. Подписи к слайдам:
  5. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  6. Способы определения свежести яиц. В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. — презентация
  7. Похожие презентации
  8. Презентация на тему: » Способы определения свежести яиц. В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.» — Транскрипт:
  9. Презентация по технологии ведения дома на тему «Строение яиц. Определение свежести яиц».
  10. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  11. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  12. Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
  13. Оставьте свой комментарий
  14. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  15. Подарочные сертификаты
  16. Презентация Способы определения свежести яйца
  17. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  18. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  19. Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
  20. Оставьте свой комментарий
  21. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  22. Подарочные сертификаты

Презентация к уроку технологии «Определение свежести яиц»
презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме

Способы определения свежести яиц

Скачать:

Вложение Размер
5_klass_opredelenie_svezhesti_yaits.ppt 1.93 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Способы определения свежести яиц

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц

Столовые – до 30 суток Диетические – не позднее 5 суток

Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо — желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности — имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели — желток имеет плоскую форму, а белок — водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению. А Б В

Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Определяем свежесть яйца А Б В

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Стихотворение А.А. Ахматовой » Нам свежесть слов и чувства простоту»

Анализ стихотворения с целью выявления пушкинских традиций в творчестве А.А. Ахматовой.

А март – это песня! А март – это сказка! А март – это сплошь чудеса и весна! А март – это свежесть, А март – это праздник добрых и милых мам!!

Праздник 8 марта в третьем классе.

Страна утренней свежести

Презентация к уроку краеведения.

Сценарий «В поисках ледяной свежести»

Сценарий на Новый год для старшиклассников.

«Методические рекомендации по выполнению практической работы по предмету «Технология» «Определение доброкачественности продуктов»

Методические указания к выполнению практической работы по предмету «Технология» 7 класс (для девочек) при изучении темы «Кулинария». В указаниях изложены цель и порядок выполнения работы, приведена фо.

Конспект урока для 5 класса Яйца. Определение свежести яиц

Уроки раздела «Кулинария» является неотъемлемой частью курса «Технология» в школе. На изучение этого раздела в 5 классе выделено 12 часов. Тема моего урока – «Яйца. Определение свежести яиц». Урок нап.

Проверочная работа по теме «Определение свежести рыбы», «Тепловая обработка рыбы»

Тестирование предназначено для прверки усвоения раздела технологии «Кулинария».

Источник

Способы определения свежести яиц. В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемГеннадий Жабин

Похожие презентации

Презентация на тему: » Способы определения свежести яиц. В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.» — Транскрипт:

1 Способы определения свежести яиц

3 В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц

5 Столовые – до 30 суток Диетические – не позднее 5 суток

6 Овоскопы Самодельный овоскоп Линия проверки качества яиц

7 Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо — желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Яйцо недельной давности — имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели — желток имеет плоскую форму, а белок — водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

8 Яйцо недоброкачественное – поднимется наверх Яйцо свежеснесенное – опустится на дно стакана Яйцо недостаточно свежее – плавает чуть выше дна Определяем свежесть яйца

Источник

Презентация по технологии ведения дома на тему «Строение яиц. Определение свежести яиц».

Описание презентации по отдельным слайдам:

Блюда из яиц 2012 – 2013 уч. год

Проблемные вопросы Что вам известно о яйцах? На что при покупке вы обращали внимание? Знаете ли вы способы определения свежести яиц? Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания? Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?

Состав куриного яйца белки – 12,7 г жиры – 11,5 г углеводы – 0,7 г вода – 74,1 г сахариды – 0,7 г зола – 1 г Витамины в курином яйце (мг): витамин А – 0,3, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,4, витамин В3 – 1,3, витамин В6 – 0,15, витамин В9 – 7, витамин В12 – 0,5, витамин D — 2,2, витамин Е – 2, витамин Н – 20,2, витамин РР – 0,2. Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.

Виды яиц Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено. Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.

Классификация яиц по весу Категория Маркировка Вес Высшая В 75 г и выше Отборная С-О 65 – 74,9 г Первая С-1 55 – 64,9 г Вторая С-2 45 – 54,9 г Третья С-3 35 – 44,9 г

Определить свежесть яйца не разбивая его:

Все зависит от количества воздуха внутри яйца. Вы знаете, что в каждом яйце, с тупой стороны есть немного места, где собирается воздух, количество этого воздуха определяет возраст и качество яйца, и то как его лучше готовить. В только что отложенных яйцах подушечки воздуха почти нет, но со временем все больше и больше воздуха туда проникает и этот промежуток растет. Поэтому, просто положите яйцо в сосуд с водой.

Если яйцо свежеснесённое: Оно не может плавать и сразу погружается на дно, принимая горизонтальное положение.

2. Яйцо недельной свежести: Если свежесть яйца уже около одной недели, то воздушный мешок, который находится в его тупой части, уже увеличен в размерах и поднимает эту сторону яйца вверх.

3. Свежесть яйца около 15-20 дней: Яйцо 2-3-х-недельной давности содержит уже такой объем воздуха под скорлупой, что он не даёт тупому концу яйца опуститься вниз и удерживает яйцо в вертикальном положении.

Определить свежесть яйца разбив его:

Свежесть яиц можно определить также по консистенции белка и желтка. Вверху на фотографии изображено свежеснесённое яйцо, если его разбить – желток довольно плотный и имеет выпуклую, шаровидную форму. Он окружен более плотным слоем белка, вокруг которого находится более жидкий слой. Посередине изображено яйцо недельной давности – оно имеет ещё плотный, шаровидный желток, однако белок стал уже более жидким и растекается дальше. Яйцо возраста 2-3 недели – желток имеет плоскую форму, а белок – водянистую консистенцию. Несмотря на то, что свежесть яйца не первая, оно ещё вполне годно к употреблению.

Другие признаки: * хорошее яйцо всегда полное, что можно определить, слегка его встряхивая; * цвет свежих яиц чисто белый, скорлупа чистая и слегка блестящая (это относится и к яйцам бежевого цвета), в то время как не очень свежие яйца имеют матовую поверхность, слегка желтоватый или серый цвет.

Хранение яиц: Решающее влияние на качество яиц оказывает правильное хранение. Яйца чувствительно реагируют на окружающую среду, так как через их пористую скорлупу могут проникнуть внутрь запахи и бактерии. Их всегда нужно хранить при прохладной температуре (от 8 до 10 С) и при высокой влажности. Лучше всего – в специальном отделении холодильника, подальше от сильно пахнущих продуктов. В таких условиях яйца в скорлупе сохраняются в течение 3-4 недель. Разбитые яйца хранятся в течение 2 дней, желток, покрытый водой, также 2 дня, а белок – до 14 дней. Замороженная яичная масса, неважно в каком составе, хранится около 4 месяцев.

Варка яиц Способ Время Готовность «Всмятку» 2мин Полужидкий белок и жидкий желток «В мешочек» 4мин Белок свернулся, желток не свернулся «Вкрутую» 7-10мин Желток и белок свернулся

Блюда из яиц Яичница-глазунья Бутерброд

Приспособления, предназначенные для взбивания яиц

Блюда из яиц. Омлет

Украшение из яиц

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 801 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 477 человек из 71 региона

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

  • Курс добавлен 29.09.2021
  • Сейчас обучается 51 человек из 33 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДВ-172534

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

В Осетии студенты проведут уроки вместо учителей старше 60 лет

Время чтения: 1 минута

В 16 регионах ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет

Время чтения: 1 минута

В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация Способы определения свежести яйца

Описание презентации по отдельным слайдам:

Исследовательская работа ученика 5 класса МОУ СОШ СП Урожайное Атова Беслана

Объект исследования яйца купленные в магазине Задача определить, свежие яйца или нет Гипотеза яйца, которые мы купили в магазине свежие и пригодны к пище Методы и способы исследования анализ информации, наблюдение, фотографирование

План работы 1. Узнать немного о яйце 2. Узнать какие бывают методы проверки яиц на свежесть 3. Провести эксперимент 4. Сделать вывод

Немного о яйце Итак… яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

Умные советы Чтобы уберечь себя и своих близких от инфекций, которые могут присутствовать на скорлупе яиц, обязательно перед приготовлением мойте их с мылом и тщательно прополаскивайте. Если вы готовите яичницу или торт, перед тем, как отправить сырое яйцо на сковородку или в миску для взбивания, разбейте его в чашку и окончательно убедитесь, что в нем нет примесей крови и оно лишено неприятного запаха. Храните яйца отдельно от остальных пищевых продуктов в самой холодной части холодильника, желательно в оригинальной упаковке. не храните яйца с треснувшей скорлупой.

Сроки хранения Яйца- скоропортящиеся пищевые продукты и нужно хранить их в холодильнике. Лучше не мыть яйца перед хранением. Промывка разрушает биологически активный защитный слой скорлупы, открывая поры инфекции. Свежие яйца в скорлупе хранятся — от 3 до 4 недель Свежие яичные белки — 2 до 4 дней Свежие яичные желтки (в оболочках и покрыты водой) — от 2 до 4 дней Вкрутую приготовленные нечищенные с целой скорлупой яйца — 1 неделя Приготовленные с пряностями яйца — от 2 до 3 дней. Оставшиеся яичные блюда — от 3 до 4 дней

Методы проверки яиц на свежесть Первый способ — метод проверки свежести яйца в воде

Методы проверки яиц на свежесть Второй способ — метод проверки при разбивании яйца

Методы проверки яиц на свежесть Третий способ — проверка яйца на свет

Методы проверки яиц на свежесть Четвертый способ — проверки яйца по внешнему виду

Эксперимент Необходимо для эксперимента яйцо, купленное в магазине Миска с водой Доска (чтобы посмотреть на ней разбитое яйцо) Лампа

Я взял яйцо и осмотрел его оно имело блестящую скорлупу. Далее я посмотрел яйцо на свет лампы и не увидел никаких затемнений После чего положил его в банку с водой яйцо опустилось на дно и осталось лежать на боку. И в заключении я разбил яйцо и осмотрел его на плоской поверхности желток яйца имел круглый и компактный внешний вид, располагался он довольно высоко в середине яйца, белок же был толстым и остался близким к желтку. Эксперимент

Вывод Яйцо, которое я взял из купленных в магазине свежее и пригодно к пище. Моя гипотеза подтвердилась.

Очень часто при приготовлении различных блюд нужно быть уверенным, что яйца, которые мы принесли с рынка или магазина свежие. Теперь благодаря полученным знаниям, мы можем определить свежие яйца или нет! Заключение

Спасибо за внимание.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 801 человек из 76 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 477 человек из 71 региона

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

  • Курс добавлен 29.09.2021
  • Сейчас обучается 51 человек из 33 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДБ-683200

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Вопрос о QR-кодах для сотрудников школ пока не обсуждается

Время чтения: 2 минуты

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Руководители управлений образования ДФО пройдут переобучение в Москве

Время чтения: 1 минута

В Осетии студенты проведут уроки вместо учителей старше 60 лет

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Вагинальный кандидоз способы лечения
Оцените статью
Разные способы