Способы оформления блюд презентация

Содержание
  1. Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров. — презентация
  2. Похожие презентации
  3. Презентация на тему: » Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.» — Транскрипт:
  4. Презентация по Кулинарии на тему «Дизайн блюд»
  5. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  6. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  7. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  8. Оставьте свой комментарий
  9. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  10. Подарочные сертификаты
  11. Презентация Тема «Новые направления в оформлении блюд»
  12. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  13. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  14. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  15. Оставьте свой комментарий
  16. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  17. Подарочные сертификаты

Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров. — презентация

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователемОлег Пятов

Похожие презентации

Презентация на тему: » Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.» — Транскрипт:

1 Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров

2 Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, творение должно соответствовать определенным правилам. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к блюду, вызывали аппетит, наслаждение.

3 Правила оформления блюд Правильное сочетание блюда и украшения Простота Расположение отдельных элементов Цветовая гармония Четкость, точность и аккуратность Посуда должна соответствовать кулинарному изделию

4 Красивое оформление блюд – сложно это или очень просто

7 Рецепт Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое г яблоко — 3 шт. сахар — 50 г вода мл Приготовление 1. На 4 части, удаляем сердцевину 2. Режем тоненькими дольками 3. Варим в сахарном сиропе 1-2 мин. 4. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски длиной 30 см. и шириной 2 см 5. Дольки яблок выкладываем на полоски с тестом, сторона с кожурой должна немного свисать с теста, а противоположная сторона должна немного не доходить до края теста. 6. Полоски скручиваем, в результате получаются розы. Выкладываем их на форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духову на 20 минут при температуре 160 градусов. 7. Розочки готовы. Можно использовать красные и жёлтые яблоки, а готовые розочки посыпать орешками или добавить капельку мёда

8 Три основных способа подачи блюд «французский» угощение перекладывают на тарелку, стоящую перед гостем; «русский» угощения расставляются на столе в большой посуде, из которой гости кладут порции себе в тарелки; «английский» блюда раскладывают по тарелкам на подсобном столе.

9 Общие правила русской подачи блюд Блюда гостям подает сама хозяйка дома Хозяйка дома ставит блюдо на стол, и гости, передавая его друг другу по часовой стрелке, накладывают еду в тарелки сами Горячие блюда и соусы подаются в предварительно подогретой посуде, и каждому гостю личное. Пирог, торт, мороженое обычно нарезает хозяйка дома, за исключением случаев празднования дня рождения.

10 Размещение угощений на тарелке основное блюдо (мясо, рыба, птица) размещают на тарелке в центре, гарнир справа и слева от него, а зелень (петрушка, укроп, сельдерей) располагают сверху справа; соус выкладывают на верхнюю правую сторону тарелки (выше зелени); продукты раскладывают в следующем порядке: главное блюдо, соус, гарнир, овощи, зелень.

Читайте также:  Способы реализации педагогического процесса

11 Посуда и приборы

12 Сервировка стола Сервировка является вопросом эстетического оформления стола в домашней, а также и в торжественной обстановке. Она включает расположение приборов и посуды в том порядке, в котором они будут необходимы, а также и подачу блюд в соответствии с меню.

13 Основные способы сервировки Самообслуживание (шведский стол) Общий стол Индивидуальная сервировка Домашняя сервировка

Источник

Презентация по Кулинарии на тему «Дизайн блюд»

Описание презентации по отдельным слайдам:

НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНОВ. ДИЗАЙН БЛЮД. СОВРЕМЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И АКТУАЛЬНАЯ ПОДАЧА БЛЮД

Дизайн блюд подвержен влиянию моды, и то, что сегодня выглядит актуально, завтра может показаться смешным и неуклюжим, однако существует классика, востребованная во все времена. В данное время существует несколько направлений, дизайн блюд является обширным понятием, включающим в себя не только оформление, но и название, и подачу.

Оформление блюда не обязательно должно заканчиваться на кухне, его можно провести и в зале, при подаче. Каждый ресторан имеет свои способы и рецепты приготовления блюд, у каждого шеф-повара собственные секреты оформления.

Нужно умело играть со вкусовыми качествами еды, не забывая про художественное оформление.

Дизайн блюд определяется, прежде всего, концепцией ресторана. В одно заведение люди приходят просто утолить голод и не хотят видеть на тарелке лишних элементов, а в другом ресторане высокого класса, дизайн обязательно должен быть.

Выбирая в качестве украшения натуральные продукты (спаржу, помидор, горох и т.д.) главное, чтобы в процессе приготовления, все ингредиенты сохранили естественный цвет и вкусовые качества. Кроме вкусовых и цветовых сочетаний очень важны комбинации на тарелке различных текстур, например, мягкое и нежное основное блюдо подают с хрустящим гарниром и наоборот, к жареному мясу подойдет картофельное пюре оформленное в современном стиле.

Правильно приготовленное мясо всегда обладает отменным вкусом, но даже идеально приготовленному блюду не хватает одной маленькой детали – соуса. Ничто так не украшает мясо как соус. Соусы делают подачу блюда более эффектной, улучшают или подчеркивают вкус мяса, придают блюдам изысканность и оригинальность. Кулинария это искусство готовить и эксперементировать

Бесспорно, лучшими соусами являются те, которые готовит повар, для конкретного блюда. Готовые соусы промышленного производства, более унифицированы, в них нет изюминки. Но некоторые из них можно добавлять в небольшом количестве к соусам собственного производства: устричный соус, соус чили, сухой соус Демиглас, майонез (при изготовлении соуса тар-тар).

Для жареного или жирного мяса подходят острые или кисло-сладкие соусы на основе ягодного или фруктового пюре – клюквы, вишни, брусники, облепихи, алычи.

Актуальна подача мясных блюд на подушке из микса салатов или уложенных рядом с мясом горкой. Для этого листья нескольких видов салата (ромэн, айсберг, радиччио, руккола, фризе) перебирают, промывают, обсушивают, рвут на крупные куски и обязательно перед подачей заправляют салатной заправкой.

Для оформления блюд широко используют овощи в различных текстурах, например: рулет из кролика с морковным пюре, используют только сочные и сладкие сорта, добавляют мед (делается росчерк), наносят в виде декора морковную карамель на тарелку, в пюре фиксируют чипсы из моркови, оформляют пеной, можно добавить ровные кубики вареной моркови (в вакуумном пакете в морковном соке) или желе.

Читайте также:  Самый эффективный способ накачать плечи

Подают мясные блюда с пюре из различных овощей, например, пюре из цветной капусты, пюре из корня сельдерей, тогда соус должен быть с ярким вкусом и насыщенным цветом. Овощи отваривают в молоке, измельчают блендером, протирают через сито не один раз, пока в результате не получится идеальная бархатистая текстура, затем соединяют со сливками, доводят до вкуса. Пюре при подаче оформляют чипсами из этого же овоща, опять же для создания контраста – нежное и хрустящее.

В ресторане картофельное пюре готовят с добавлением сливок и также добиваются нежной идеальной текстуры, при подаче выкладывают в кольцо, поливают растопленным сливочным маслом, оформляют чипсами, натуральными, собственного приготовления.

Прочную позицию в меню практически всех ресторанов, кафе, трактиров, шашлычных, занимают овощи гриль.

Овощи, приготовленные на гриле, самым лучшим образом сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Это превосходный гарнир для стейков и шашлыков.

Актуальная подача блюд

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 832 человека из 77 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 488 человек из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 229 человек из 58 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДБ-232542

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Руководители управлений образования ДФО пройдут переобучение в Москве

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

В Осетии студенты проведут уроки вместо учителей старше 60 лет

Время чтения: 1 минута

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

Российские адвокаты бесплатно проконсультируют детей 19 ноября

Время чтения: 2 минуты

В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация Тема «Новые направления в оформлении блюд»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Новые направления в оформлении блюд

Читайте также:  Получение алкенов способ вюрца

Королевская креветка со свежей зеленью и тостами из французского багета

Красная и черная икра сервированная в ложечках

Турнедо из лосося, сервируется баваруа из сметаны, с острыми восточными пряностями и соевым соусом

Морской гребешок одетый в тар-тар из мини овощей

Тар-тар из мяса краба, сервируется чипсами из томатов

Фруктовое антредоме со свежей клубникой и ванилью

Коллекция канапе транспаранс

Большая буфетная палитра со средиземноморскими деликатесами и сицилийскими соусами

Мариньер: мини-лосось, пармезан и салат маше-бальзамик

Морской гребешок с мильфей из овощей под соусом из вина

Суп из спаржи, сервируется луком и крустатами

Террин Foie Gras, сервируется миндальными тостами

Коллекция флаер-канапе с черной икрой

Томатный сорбет и мороженое из пармезана с маринованным мясом

Телячий паштет с хрустящими хлебцами и mix салатом

Говядина -гриль с кремом Шантильи из голубого сыра ,перчиком Чили и острым тыквенным соусом

Ролл «Оливье» со сливочным хреном

Филе ягненка, завернутое в чесночное тесто, на подложке из кускуса

Телячья вырезка легкого копчения с молодым горошком и фисташковым соусом

Ягоды инжира, фаршированные печенью кролика

Филейная вырезка молочного теленка на картофельном драники с томленым в сливках шпинатом и соусом « аля Буабез»

Рулька ягненка с грилированной тыквой, припущенной спаржой и зеленым соусом

Рыбный салат из лосося

Стейк из мраморной говядины с оригинальным соусом

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 832 человека из 77 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 488 человек из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 229 человек из 58 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДБ-363358

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

В проекте КоАП отказались от штрафов для школ

Время чтения: 2 минуты

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

В Минпросвещения предложили организовать телемосты для школьников России и Узбекистана

Время чтения: 1 минута

Руководители управлений образования ДФО пройдут переобучение в Москве

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения будет стремиться к унификации школьных учебников в России

Время чтения: 1 минута

Студентам вузов могут разрешить проходить практику у ИП

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью
Разные способы