- Творожная пасха — 7 очень вкусных рецептов
- Самая вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой
- Пасха с изюмом по классическому рецепту
- Как приготовить вкуснейшую пасху в духовке
- Рецепт приготовления без пасочницы
- Творожная пасха со сливками
- Пасха «Царская» заварная
- Творожная пасха «Диетическая» без сахара
- Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
- Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
- Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
- Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
- Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
- Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
- Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
- Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
- Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
- Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Творожная пасха — 7 очень вкусных рецептов
Творожная пасха – ритуальное блюдо, которое готовят единственный раз в году, на праздник Воскресения Господня. Поэтому требования к ней высокие. Чтобы пасха удалась «на отлично», нужно выбирать молочные продукты с высокой жирностью, достаточно сухой, несоленый творог, а также строго соблюдать последовательность смешивания ингредиентов.
Большинство рецептов можно разделить на три группы: сырая, заварная и кондитерская пасха. Заварной способ приготовления предполагает, что продукты смешивают и варят. Только фрукты и орехи могут добавлять позднее. Кондитерской называют пасху, для которой варят один творог, а все прочие компоненты домешивают в него потом. Наконец, сырую пасху просто замешивают и ставят настояться в холодильник.
Самая вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой
Получается она карамельно-пломбирной, нежной и очень ароматной. Мелкие вкрапления горького шоколада подчеркивают умеренную сладость и бархатистую консистенцию блюда. Если вы не любите творог, эта версия традиционного пасхального угощения вам точно понравится. Творожный вкус в нем практически не ощущается. Еще один заметный плюс этого рецепта – быстрота приготовления. На все про все у вас уйдет не более 15-20 минут, останется только дождаться, пока пасха выстоится в холодильнике.
- творог (без кисловатого привкуса, жирный) – 400 г;
- сгущенное молоко с сахаром (вареное или сырое) – 250 г;
- жирная сметана (от 15-20%) или деревенские сливки – 150 г;
- сливочное масло без растительных жиров – 150 г;
- горький, темный или молочный шоколад – 100 г;
- кондитерская посыпка, цукаты, орехи и пр. – для украшения.
Масло нарезать небольшими кубиками и выставить из холодильника за 40-60 минут до начала готовки, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Если творог суховатый, крупнозернистый, перед приготовлением пасхи его нужно протереть через сито с мелкой металлической сеткой. Это поможет добиться более однородной, нежной, мягкой консистенции пасхи. Поместить творог в глубокую посуду. Туда же отправить размягченное при комнатной температуре масло, сметану или сливки, вареную сгущенку. Если не удалось найти в продаже готовый продукт, можно сварить молоко самостоятельно. Для этого необходимо положить закрытую банку в большую кастрюлю, залить водой. Варить 2,5-3,5 часа, в зависимости от того, насколько интенсивный цвет вы хотите в итоге получить. Важно постоянно следить за уровнем воды в кастрюле, чтобы сгущенка не взорвалась.
Пробить ингредиенты погружным блендером. Чем меньше останется творожных крупинок, тем нежнее будет пасха.
Шоколад порубить ножом в крошку.
Пересыпать в творожную массу, перемешать. Не обязательно использовать черный шоколад, можно взять и молочный.
Пасочницу простелить смоченной в воде и хорошо отжатой неплотной чистой тканью. Идеально для этих целей подходит марля, сложенная в несколько слоев. Нужно стараться оставить как можно меньше складок – тогда поверхность пасхи будет максимально ровной.
Заполнить пасочницу массой для пасхи.
Поставить пасочницу в миску или глубокую тарелку. Свободные концы марли подвернуть кверху. Пасха должна отстаиваться под небольшим гнетом – он будет выгонять лишнюю жидкость из творожной массы. Поэтому сверху нужно поставить что-то плоское, например, блюдце, а на него – поместить небольшой груз весом до 500 г. Теперь можно отправить пасху в холод. На следующие сутки блюдо будет готово.
Слить сыворотку, развернуть марлю.
Сняв пасочницу и марлю, переложить пасху на тарелку или подложку. Украсить орехами, цукатами, шоколадом или кондитерской посыпкой.
Пасха с изюмом по классическому рецепту
Традиционную пасху готовят «сырым способом». Творог для нее желательно брать с жирностью не менее 9-11%, а лучше 15-18%, для сливок этот показатель должен быть минимум 33%. В этом случае творожная масса не будет крошиться и не покажется слишком сухой.
- творог – 1 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- сливки – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яичный желток – 5 шт.;
- цукаты – 100 г;
- изюм – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Независимо от рецепта, творог для пасхи нужно растирать до мелкой и однородной фракции. Некоторые хозяйки измельчают его в блендере, другие предпочитают протереть через сито. Изюм и цукаты следует промыть, а сливки закипятить.
Смешать сахар, яичные желтки, ванилин. Взбивать эту смесь 7-9 минут. Влить в нее тонкой струйкой сливки и добавить размягченное масло, не прекращая взбивать. Когда смесь станет однородной, вылить ее к творогу, высыпать туда цукаты и изюм. Перемешать.
Выложить в форму. Накрыть тарелкой или блюдцем, придавив творожную массу, и поместить на нее груз. Поставить в холодильник и забыть минимум на 7 часов, можно больше. Достать и украсить посыпкой или сахарными фигурками. Воткнуть в центр свечку.
Как приготовить вкуснейшую пасху в духовке
Как правило, пасху оставляют сырой или варят. Но не всем по вкусу такое блюдо, некоторые хозяйки предпочитают ее выпекать. Получается похоже на творожную запеканку. Пасха с корицей по этому рецепту выходит ароматной, мягкой и вкусной. Корицу можно заменить ванильным сахаром.
- творог – 0,8 кг;
- яичный желток – 6 шт.;
- сметана – 1,5 ст.;
- изюма – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 0,75 ст.;
- лимонная цедра – 4 ч. л.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – для украшения;
- постное масло – для смазывания формы.
Изюм запарить кипятком, творог протереть. Желтки перетереть с сахаром, соединить с творогом. Влить сметану. Тщательно перемешать эту смесь. По частям вмешать в нее муку. Должно получиться мягкое, но густое и липкое тесто. Если изюм уже набух, слить воду и высыпать его в тесто, а также корицу и натертую цедру. Перемешать.
В смазанную растительным маслом форму перелить тесто и выровнять вверх. Взбитым белком смазать верхушку. Держать в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовую пасху остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления без пасочницы
Ставить под пресс обязательно только заварные пасхи. Прессование необходимо, поскольку при варке выделяется лишняя сыворотка, которую нужно удалить. Сырые и те, для которых варят только творог, прессовать необязательно. Более того, под давлением сырой творог теряет часть питательных веществ.
Этот рецепт сырой пасхи без прессования очень простой и подходит для случаев, когда нет времени выдерживать блюдо в холодильнике. По консистенции пасха получается воздушной, словно снежные хлопья.
- творог – 0,6 кг;
- сахарная пудра – 2/3 ст.;
- орехи, свежие или сушеные фрукты – 1 горсть;
- шоколад – 50 г;
- взбитые сливки – 2/3 ст.;
- яичный белок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1/2 ч. л.
Сухофрукты залить горячей водой, а когда распарятся, мелко нарезать. Свежие фрукты и орехи также необходимо мелко нарубить. Творог протереть. Всыпать к нему ванилин и сахарную пудру, тщательно перетереть. Взбить белок, влить вместе со взбитыми сливками в творог. Хорошо перемешать. Засыпать фрукты и орехи, перемешать аккуратно.
Пасха готова, осталось разложить массу по бокалам или формочкам, чтобы красиво подать на стол. Сверху присыпать тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов. Как вариант, шоколад растопить и нарисовать им на поверхности узоры с помощью кулинарного шприца или сложенной уголком пергаментной бумаги.
Творожная пасха со сливками
Такая пасха получается воздушной, легкой, с очень нежной консистенцией и однородной, приятной структурой. Сливочные и ванильные ноты в ее аромате отлично сочетаются. Сливки стоит брать максимально жирные, тогда блюдо будет еще вкуснее.
- творог – 1 кг;
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- сухофрукты – 100-150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин – щепотка.
Нарубить сухофрукты кубиками по пол сантиметра. Подготовить творог. Взбив предварительно сливки, по частям, перемешивая после каждой порции, вылить их к творогу. Сахарную пудру смешать с желтками, посыпать щепоткой ванилина. Взбить до однородности и также вылить в творог.
Все вместе тщательно взбить миксером, следить, чтобы не было комков. Добавить измельченные сухофрукты и перемешать ложкой. Заполнить форму смесью, выдержать под прессом сутки в холодильнике. Если творог водянистый, через 5 часов нужно увеличить вес груза.
Пасха «Царская» заварная
Кастрюлю для такой пасхи следует выбирать по толщине стенок. Чем массивнее посуда, тем лучше. В пасху можно добавить только желтки или вылить все содержимое яиц. В первом случае нужно взять больше яиц, на полкило творога понадобятся желтки от 3-4 яиц. Ванилин допустимо заменить ванильным экстрактом.
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- изюм – 80 г;
- орехи – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Растереть творог, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином, сливочным маслом. Взбить до пышности, добившись отсутствия комочков.
Варить на тихом огне до закипания, непрерывно помешивая. Едва на поверхности появятся пузыри, сразу убрать с плиты – кипятить творожную массу не стоит. Теперь необходимо помешивать смесь, пока она не остынет полностью. Чтобы ускорить остывание, кастрюлю можно поместить в таз с холодной водой. После этого поставить в холодильник.
Запарить изюм – залить кипятком и оставить на четверть часа. После слить воду и выложить его сушиться. Через 2 часа, когда творожная смесь загустеет, высыпать в нее изюм и орехи, перемешать. Выложить в форму, прижать сверху грузом. Вернуть в холодильник и оставить на 1-2 суток.
Творожная пасха «Диетическая» без сахара
По вкусу очень сложно догадаться, что в этой пасхе нет сахара. Но полностью диетической ее назвать нельзя, потому что в ней есть сливки, а сухофрукты замачивают в алкоголе. Те, кто худеет, могут откорректировать рецепт – взять обезжиренные сливки, а курагу замочить в чае или в соке.
- творог – 800 г;
- сливки – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- курага – 150 г;
- алкоголь – 100 г;
- желатин – 12 г;
- ароматный чай – 2 ч. л. или 2 пакетика.
Курагу залить алкогольным напитком, например, ликером, ромом или коньяком. Чтобы ускорить процесс можно прогреть замоченную курагу минуту в микроволновке. Оставить остывать.
Заварить чай на молоке. Желательно брать чай с выразительным ароматом, чтобы он сообщился пасхе. Залить желатин холодной, даже лучше ледяной водой – для указанного объема потребуется 70 мл. Оставить на 5-10 минут. После прогреть в микроволновке полминуты, чтобы крупинки растворились. Процедить чай, вылить туда же желатиновый раствор, перемещать.
Чтобы получить идеально однородную массу, стоит перемолоть ее блендером. Выложить в емкость блендера творог, добавить курагу вместе с жидкостью, в которой она была замочена (алкоголь, сок), влить чай с желатином. Измельчить до однородности. Должна получиться масса, похожая по консистенции на нежный крем. Вылить в миску.
Взбить сливки, но не до плотности, масса должна быть мягкой. Вылить половину в посуду с творогом, перемешать. Повторить это со второй порцией сливок. Перелить все в форму, застеленную марлей. Уплотнить, придавить грузом и поместить в холодильник. Через полсуток можно вынимать из формы.
Творожная пасха – традиционное блюдо, но это не значит, что его всегда нужно готовить по одному и тому же рецепту. Вариантов существует много. Тем, кому не нравится ее вкус, стоит попробовать приготовить блюдо по-новому.
Источник
Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.
Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки 400 мл.
- Орехи 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Цукаты 100 гр.
Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 60 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Клюква сушеная – 100 гр.
- Мука – 10 гр.
- Панировочные сухари – для формы.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.
Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Желтки яичные – 3-4 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Изюм – 80 гр.
- Орехи – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.
Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Клюква вяленая – 100 гр.
- Миндаль – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито дважды.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.
Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.
Время готовки: 15 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 650 гр.
- Пудра сахарная – 250 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 80 гр.
- Курага – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.
Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Курага – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.
Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Сметана 25 % – 150 мл.
- Цукаты – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку.
2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
4. Полученную массу выложите в форму.
5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.
Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сливки 33 % – 40 мл.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Курага – 10 шт.
- Инжир – 5 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Корица – по вкусу.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Орехи кедровые – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.
Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Соль – 1 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сухофрукты – 100 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.
Источник