Способы нарезки зеленого лука

Форма нарезки зеленого лука

Форма Размер, см Кулинарное использование
Шинкованный мелкими 0,3 Холодные закуски, первые и
кольцами вторые мясные, рыбные, овощ-
ные блюда
Шпалки 3 (длина) Гарнир к некоторым жареным
мясным блюдам

Используют листья целиком и нарезан­ные на полоски (соломку).

У пряных овощей — укропа и ароматической зелени (петруш­ки, сельдерея, кинзы, мяты и др.) — удаляют завядшие и испор­ченные листья, грубые стебли и промывают в большом количестве воды. Ополаскивают под проточной водой.

Плодовые. Обработка тыквенных (огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов) сводится к мойке, очистке от кожицы и семян и нарезке. Молодые огурцы не очищают. Крупные кабачки очищают от кожицы и семян и нарезают кружочками и ломтиками для жарки или кубиками для тушения. Если кабачки используют для фарширования, то их нарезают поперек толщиной 4. 5 см и удаляют из них семена, затем ошпаривают кипящей подсоленной водой 5. 7 мин.

Помидоры, баклажаны и сладкий перец промывают. Удалив плодоножки, помидоры перебирают, отбирая плотные и средней величины помидоры для фарширования. Остальные нарезают кру­жочками, ломтиками, дольками. У помидоров, идущих на фарширо­вание, срезают верхнюю часть и удаляют семена и часть мякоти.

С баклажанов счищают кожицу (на молодых плодах ее остав­ляют) и нарезают их кружочками или ломтиками. Если баклажаны используют для фарширования, то после очистки их разрезают вдоль пополам, удаляют семена, солят и оставляют на 30 мин. Выделившийся горький сок удаляют, баклажаны промывают и фаршируют.

Плодоножку и сердцевину сладкого стручкового перца после промывания удаляют круговым движением ножа и промывают. Если перец используют для фарширования, его ошпаривают.

Зеленые стручки бобовых сортируют, отламывают конец стручка и снимают прикрепленные к нему жилки. Промывают и используют целиком (лопаточки) или нарезают соломкой или ромбиками. У початков кукурузы срезают стебель так, чтобы не отпали листья, промывают и варят в листьях. Если овощи поступают в заморожен­ном виде, их варят 10. 15 мин, опуская в кипящую воду, не раз­мораживая.

Квашеную капусту перебирают и крупно нарезанные куски измельчают. Если она очень кислая, ее отжимают. Если этого недостаточно, то промывают.

Грибысушеные перебирают, удаляя попорченные личинками или загнившие. Затем промывают, меняя воду 3—4 раза, и замачивают до полного набухания в семикратном количестве воды на 3. 4 ч. У свежих грибов (шампиньонов) шляпку не срезают. Чтобы свежие грибы не потемнели при зачистки, их держат в холодной подкисленной воде. Другие свежие грибы перебирают и удаляют червивые, зачищают корещки и тщательно промывают. Снимают кожицу со шляпок маслят

Формы нарезки картофеля, моркови, свеклы, капусты, лука

Инвентарь и посуда: ножи — желобковый, средний поварской, сито, кастрюли емкостью 1л — 4 шт., тарелки десертные под все виды нарезки, доска разделочная ОС, лоток, тарелка столовая глу­бокая, марля.

Читайте также:  При хозяйственном способе строительство ведет

Продукты: картофель — 5 шт., морковь — 3 шт., свекла — 1 шт., капуста—1 кочан, лук репчатый — 3 шт.

Последовательность выполнения работы: 1. Вы­мыть картофель, очистить желобковым ножом, удалить глазки, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Морковь и свеклу вымыть, очистить, промыть и положить
в разные кастрюли, закрыв влажной марлей.

3. С кочанов белокочанной капусты удалить загрязненные и
пожелтевшие листья. Для этого капусту положить на доску коче­
рыжкой вверх и подрезать основание листьев. Обработанную
капусту вымыть, положить на лоток и прикрыть влажной марлей.

4. Очистить репчатый лук, обрезав донце и шейку, снять
чешуйки, промыть и, сложив в кастрюлю, прикрыть влажной
марлей.

5. Убрать рабочее место. Удалить отходы и вымыть доску.

6. Нарезать картофель. Все виды форм нарезок (8 видов)
сложить в глубокую тарелку с холодной водой.

(Правильное положение рук при нарезке овощей и основные формы их нарезки показаны на рисунках 1—4.)

вают до полного набухания в семикратном количестве воды на 3. 4 ч. У свежих грибов (шампиньонов) шляпку не срезают. Чтобы свежие грибы не потемнели ‘ftqcne зачистки, их держат в холодной подкисленной воде. Другие свежие грибы перебирают и удаляют червивые, зачищают корещки и тщательно промывают. Снимают кожицу со шляпок маслят.

Источник

Как нарезать зеленый лук

Ингредиенты

Следуйте пошаговому руководству, чтобы нарезать зеленый лук для салатов, жаркого и гарнира, здесь же вы найдете советы и рекомендации по хранению!

Как нарезать зеленый лук

Узнайте, как резать зеленый лук. Вы найдете эти тонкие ароматные стебли, измельченные в сыром виде, в салатах, сальсах и супах. Их также часто используют в приготовленных блюдах, таких как азиатские пельмени и жаркое.

Ароматный, но питательный зеленый лук содержит витамин K для здоровья костей и свертывания крови: витамин C, который защищает клетки; фолиевая кислота для здоровых эритроцитов, а также множество фитонутриентов, обладающих противораковыми свойствами. Это также тот продукт, который дарит вам луковое дыхание.

Рецепт: Нарезка зеленого лука — пошаговое приготовление

    Положите зеленый лук в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, убедитесь, что все части стали чистыми. Вытрите насухо бумажными или кухонными полотенцами.

Сложите 2–3 зеленых ветки. Начните резать с зеленого конца. Сгибая пальцы, кончики которых держат зеленые стебли, работайте ножом по зеленому луку, перемещая пальцы и нож по луку. Повторяйте, пока не дойдете до конца.

  • Оставьте белую часть для дальнейшего использования. Или нарежьте, если в вашем рецепте требуется белая часть! Наслаждайтесь!
  • Что делать с белыми частями зеленого лука?

    Как хранить целый зеленый лук

    Для целого не измельченного зеленого лука попробуйте один из двух способов хранения:

      Поместите букет зеленого лука в стеклянную банку, накрытую пластиковым или силиконовым пакетом. Вы можете обрезать нижнюю часть и обязательно менять воду каждые 3-5 дней.

    Читайте также:  Google play способ оплаты через мтс
  • Оберните зеленый лук чистым влажным (не мокрым!) бумажным полотенцем, затем положите весь букет в пластиковый или силиконовый пакет.
  • Источник

    Нарезка луковых овощей

    В отличие от нарезки капусты, нарезка лука дело не очень приятное из-за паров, вызывающих раздражение слизистой оболочки глаз. При нарезке лука в домашних условиях чаще смачивайте нож холодной водой.
    Виды нарезки: кольца, соломка, дольки, кубики.

    Кольца Лук, нарезанный таким способом, жарят во фритюре или используют для приготовления шашлыков. Луковицу режут поперек кольцами толщиной 1 мм. Можно разделить колечки.
    Соломка Толщина соломки 1 мм. Такую нарезку используют для супов и салатов. Лук режут пополам, а крупный на 4 части и затем поперек.
    Кубики Кубики используют мелкие. Такую нарезку применяют для супов, салатов и фарша. Луковицу разрезают пополам, потом режут соломкой и соломку поперек на кубики.

    Лук, порезанный таким способом, используют для некоторых супов и тушения. Луковицы используют мелкие и полностью донце не срезают, чтобы лук при нарезке не рассыпался. Луковицу режут пополам и потом по радиусу на 4 части.

    Зеленый лук шинкуют или нарезают длинными полосками для украшения.

    Лук-порей режут кольцами или полукольцами.

    Чеснок мелко режут для супов, давят на чеснокодавилке для соусов или используют целые дольки для приготовления плова. В плов можно добавлять целую головку чеснока, очищенную от верхней сухой кожицы.

    Источник

    Способы и виды нарезки лука

    Для каждого кулинарного блюда требуется определенный сорт лука, нарезанный каким-то особым способом. Применение для этой цели различных технических устройств не всегда удобно и оправдано. Поэтому чаще всего в ресторанах и дома выполняется мелкая нарезка лука вручную при помощи обыкновенного ножа.

    Хочу кратко рассказать о самых распространенных видах этого популярного овоща, поделиться основными способами нарезки лука для плова, супа, жарки и заготовки впрок. Я детально остановлюсь на особенностях процесса, продемонстрирую, как резать лук соломкой, кубиками, дольками, перьями наискосок, кольцами и полукольцами.

    Для увеличения фото, чтобы рассмотреть подробно и детально, нажмите по ней “мышкой”. Фото увеличится в размере.

    Как резать лук

    1. Репчатый лук известен практически всем, и каждая хозяйка использует его для приготовления еды. Похожим на репчатый лук является белый лук. Он имеет очень светлую шелуху, более нежный и не такой острый вкус, поэтому чаще всего используется для приготовления салатов.
    2. Про лук шалот у нас говорят, что это просто маленькие луковицы. Он действительно является разновидностью лука, имеет свою историю селекции.
    3. Лук порей имеет необычный вид: у него длинные, широкие, ярко-зеленые побеги и листья, содержащие достаточное количество влаги. Многие ошибочно полагают, что он вообще не относится к подсемейству луковых.
    4. Когда вы очищаете любой лук, например репчатый, никогда не срезайте полностью донце (прикорневую часть), а просто отрежьте торчащие корни. Донце не отрезают по многим причинам. Во-первых, оставляя его, мы предотвратим распадение лука на части. Во-вторых, вы намного уменьшите количество своих слёз при резке этого овоща. Профессиональные повара знают один простой секрет: когда вы срезаете прикорневую часть, из лука в воздух попадает определённое летучее вещество, которое раздражает слизистую оболочку глаз и заставляет всех плакать. Снятую шелуху не рекомендуется выбрасывать, поскольку потом её можно добавить в бульоны некоторых блюд для придания золотистого цвета.
    5. Первый способ нарезки, который вам представлю, называется «Жульен». Сначала лук необходимо разрезать пополам вдоль.
    6. Теперь половину луковицы необходимо нарезать очень тонко, держа нож по диагонали к ней или перпендикулярно. Получаются такие красивые полукольца.
    7. Для приготовления некоторых блюд, например шашлыка, требуется, чтобы лук был нарезан целыми кольцами. Чтобы колечки получились красивыми, необходимо, чтобы круглая головка стояла на столе устойчиво и не каталась. В этом нам поможет небольшая хитрость: сделайте небольшой срез с одной стороны луковицы, как показано на фото.
    8. Как видите, теперь луковица устойчиво стоит на доске.
    9. Теперь уверенно начинайте нарезать лук тонкими кольцами.
    10. Разрезав лук вдоль на четыре части, у вас получатся крупные кусочки или дольки. Чаще всего такие дольки добавляют в консервацию. Благодаря тому, что вы не отрезали донце, долька не распадётся в банке.
    11. Дальше речь пойдёт о технике нарезки под названием «Бронуа». При этом лук измельчается на очень мелкие кубики. Для этого возьмите половину луковицы, и делайте ножом надрезы вдоль, немного не доходя до прикорневой части, чтобы полоски лука не распались. Расстояние между надрезами должно быть примерно 3-4 мм. Если сделать прорезы до конца, тогда у вас получится лук, измельченный соломкой.
    12. Продолжаем нарезку «Бронуа» или кубиками. После продольных надрезов делайте ножом горизонтальные прорезы, опять не доходя до конца луковицы.
    13. Если ваша луковица большого размера, сделайте несколько таких прорезов.
    14. Теперь нарежьте лук на маленькие и одинаковые кубики, располагая нож перпендикулярно надрезам, сделанным вдоль.
    15. Лук Шалот имеет самый нежный и тонкий вкус, поэтому его хорошо добавлять в луковый французский суп, или в блюда, с большим количеством этого овоща. У нас есть рецепт французского супа-пюре с картофелем и шалотом. Его рекомендуется нарезать мелко, чтобы он лучше отдавал свой армат и вкус.
    16. Прежде чем приступать к нарезке лука порея, тщательно его промойте и проверьте, не осталось ли частиц земли. Белая его часть мягче, зелёная – немного жёстче. Обе части хорошо подходят для бульонов, супов, салатов, а также для начинки пирогов.
    17. Отделите листики, сначала нарежьте каждый листик вдоль.
    18. После этого нарежьте листики порея поперёк, так у вас получится равномерная и красивая нарезка этого лука, похожая на кубики.
    19. Также лук порей можно нарезать тонкими полукольцами.
    20. Зелёный лук можно нарезать маленькими колечками или наискосок – перьями.
    Читайте также:  Способы измерение качества продукции

    Хозяйке на заметку:

    • Хвостик репчатого лука, а, точнее, ту часть, откуда начинают расти зеленые побеги, перед нарезкой лука отсекать не рекомендуется. Ухватившись за него, удобно будет придерживать головку и резать до конца, не боясь поранить пальцы, приближаясь к краю.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы