Способы нарезки крабовых палочек

Содержание
  1. Как нарезать крабовые палочки. Варианты возможной нарезки
  2. Как нарезать крабовые палочки на салат
  3. Как правильно нарезать крабовые палочки на салат
  4. Как нарезать крабовые палочки кубиками
  5. Как нарезать крабовые палочки соломкой
  6. Как мелко нарезать крабовые палочки
  7. Как красиво нарезать крабовые палочки
  8. Как нарезать крабовые палочки листочками
  9. Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
  10. Как нарезать крабовые палочки для роллов
  11. Как измельчить крабовые палочки без ножа и тёрки. Проверенный лайфхак сэкономит время при готовке
  12. Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями
  13. Рулет закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
  14. Простая закуска из крабовых палочек фаршированных творожным сыром
  15. Канапе из крабовых палочек с плавленным сыром и крекерами
  16. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и кукурузой
  17. Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с чесноком и сыром
  18. Праздничная закуска из крабовых палочек с огурцом
  19. Хрустящая закуска из крабовых палочек на чипсах
  20. Невероятная закуска из помидоров с крабовыми палочками, брынзой и яблоком
  21. Шикарная закуска — сырный рулет с крабовыми палочками. Видео рецепт
  22. Красивейшая закуска из крабовых палочек — Белые тюльпаны
  23. Готовим закуску из крабовых палочек в тарталетках

Как нарезать крабовые палочки. Варианты возможной нарезки

Как нарезать крабовые палочки на салат

Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.

Как правильно нарезать крабовые палочки на салат

Нет определенного размера или формы, которая идеально подойдет для всех салатов. Каждое блюдо требует индивидуального подхода, как в творческом плане, так и в плане нарезки ингредиентов. Но есть одно правило, все ингредиенты должны быть одинаковой формы, если этого конечно не требует подача блюда.

Как нарезать крабовые палочки кубиками

Много рассказывать не буду, а лучше покажу. Просто крабовые палочки тоже бывают разных размеров. Например от диаметра в 1 см, до 2 — 3 см, а также крабовое мясо.

Идеальные красивые кубики не всегда могут получатся. Дело в том, что сами палочки делают путем скручивания, и не всегда эти слои между собой прочно держаться.

Обычно они имеют квадратную или немного прямоугольную форму. Чтобы сделать их красивыми кубиками, необходимо разрезать палочку на 4 части вдоль.

а затем на толщину палочки отступить и порезать.

А если нужен мелкий кубик, то режьте на 6 или 9 частей, это уже зависит от величины самого продукта. Или вообще измельчить, как мы это сделали при изготовлении рафаэлок.

Как нарезать крабовые палочки соломкой

Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.

Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.

Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.

И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.

При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.

Как мелко нарезать крабовые палочки

Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.

Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.

Или можно резать по диагонали.

Как красиво нарезать крабовые палочки

Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.

Например для краба режем кубиками и продолговатыми кусочками. А для украшения другого салата достаточно будет просто нарезать овалом, или как еще называют — листочками.

А если просто в салат, то ровными кусочками, кубиками или листочками.

Как нарезать крабовые палочки листочками

Если коротко, то наискосок, например как на фото.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Как нарезать крабовые палочки для роллов

Самый широко используемый метод — это пополам вдоль.

А вообще по своему желанию. Например вот роллы с целыми палочками.

Вот с половиной.

А эти вообще с четвертинкой. Чем меньше нарезка, тем меньше можно скрутить ролл.

Надеюсь, что из этой статьи вы почерпнули для себя, как нарезать крабовые палочки. Мы их уже разными способами резали, может что еще и не вспомнил, при составлении статьи. Но при желании можете сами найти на нашем блоге, в одном из салатов, воспользовавшись меню или картой сайта.

А если вы знаете другой способ, то можете нам написать в комментариях, и мы постараемся дополнить эту статью вашим методом.

Источник

Как измельчить крабовые палочки без ножа и тёрки. Проверенный лайфхак сэкономит время при готовке

Можно ли быстро раскрошить крабовые палочки в салат, не используя при этом разделочную доску и нож? Повар показала способ, как при помощи силы рук легко и эффектно измельчить продукт. Редакция Medialeaks проверила простой лайфхак, после которого гурманы существенно сэкономят время перед праздничным ужином.

Блогерша и повар с ником the_sugarmamma публикует в тиктоке кадры из жизни, а также снимает процесс приготовления различных блюд. В одном из роликов, который набрал 1,8 миллиона просмотров, кулинарша поделилась мудростью от некого шефа из Синалоа, Мексика: женщина показала, как быстро измельчить крабовое мясо или имитацию продукта.

Лайфхак от шефа из Синалоа, как измельчить имитацию крабового мяса, — подписала видео the_sugarmamma.

На первых кадрах женщина берёт в руки кусок розово-белого продукта и сильно сжимает его, избавляя от жидкости, после этого имитация крабового мяса с лёгкостью распадается на мелкие сухие волокна.

Распакуйте имитацию крабового мяса, отожмите из него воду, и оно раскрошится, — прокомментировала тиктокерша.

После просмотра ролика некоторые зрители тиктока пожалели о времени и силах, потраченных на кухне без знаний о полезном лайфхаке.

Мне почти стыдно признаться, сколько сил и времени я потратила, измельчая его.

Читайте также:  Способы распространения новой информации

Подождите! Вы хотите сказать, что всё это время я часами измельчала [крабовое мясо], и всё, что мне нужно было сделать, — всего лишь отжать его от воды?

Редакция Medialeaks проверила, насколько эффективен способ повара. В холодильнике были лишь крабовые палочки, но от этого эксперимент стал даже интереснее. Сработает ли лайфхак на другом продукте?

Выбор редакции пал на крабовые палочки

В начале одна из редакторов взяла продукты в ладонь.

Шаг первый

Приложив немного усилий, участница эксперимента резко сжала в кулаке крабовые палочки, из которых вытекла лишняя жидкость.

Шаг второй

Вуаля! Кажется, кулинарам больше не придётся мучиться, нарезая крабовые палочки для праздничных салатов и закусок.

Шаг третий

Вероятно, такой способ сработает с той имитацией крабового мяса, которая изначально разделена на микроволокна.

Ранее Medialeaks рассказывал, как приготовить безглютеновые макароны без варки на плите. Для этого фанатам кулинарии понадобятся только два часа свободного времени и миска с холодной водой.

В другом материале Medialeaks можно узнать, как сделать «Макфлури» из «Макдоналдса», используя мороженое в вафельном стаканчике. Бюджетный лайфхак сработает при помощи нескольких десертов из ресторана и печенья.

Источник

Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

На праздничный стол мы готовим множество угощений: горячие мясные блюда, разнообразные салаты и десерты. Но немаловажной деталью стола являются и закуски. Они украшают собой стол и заставляют наш аппетит разыграться перед подачей основных блюд.

Закуска из крабовых палочек готовится очень просто и быстро, а продукты доступны в любом магазине, поэтому ее может позволить себе каждый. Очень удобна и форма самих палочек, нарезать или очень просто, можно развернуть и наполнить начинкой, а можно измельчить и приготовить вкуснейший крем-намазку для бутербродов.

Я расскажу вам о нескольких вариантах приготовления закуски и вы точно сможете сделать выбор в пользу одной или нескольких.

Рулет закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Эта простая закуска из крабовых палочек отлично подойдет к праздничному столу. Угощение получается довольно много, готовить его совсем не сложно и ингредиенты найдутся в любом магазине. Салат, который играет роль начинки достаточно сытный и вкусный, чтобы понравиться всем гостям и утолить их голод.

Единственное, что важно уточнить, что готовить такие красивые рулеты необходимо заранее, так как закуске необходимо время чтобы настояться и пропитаться начинкой. В противном случае лаваш будет суховат, а нарезанные колечки рулета могут разваливаться на слои. Если же поставить рулет на 3-4 часа в холодильник, то он станет мягким и нежным, а есть его будет намного удобней.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 180 гр.;
  • майонез — 120 гр.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления закусочного рулета не потребуется серьезной подготовки, почти все ингредиенты уже готовы к употреблению. Необходимо только отварить яйца вкрутую и остудить их перед нарезанием.

Разложите прямоугольный листа лаваша на столе или доске. В отдельной чашке смешайте майонез и тертый чеснок. Намажьте получившимся соусом лист лаваша.

Натрите на крупной терке три продукта: яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый в отдельную тарелку.

На лаваш смазанный майонезом разложите натертые крабовые палочки ровным слоем, покрыв всю поверхность. Сверху разложите слой сыра, так же равномерно по всей площади.

Накройте получившееся вторым слоем лаваша. Смажьте лаваш чесночным соусом из майонеза. Затем распределите по слою тертые яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

Аккуратно и плотно сверните два слоя в тугой рулет. Постарайтесь избежать пустот и разрыва лаваша. Получившийся рулет заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник.

Через три-четыре часа рулет из лаваша с крабовыми палочками можно вынимать из холодильника, и сняв пленку, разрезать на порционные ломтики. Нарезанные кружки толщиной 1-1,5 см красиво разложите на большом блюде и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простая закуска из крабовых палочек фаршированных творожным сыром

Крабовые палочки — это очень удобный для кулинарного творчества продукт. В большинстве случаев они представляют собой туго свернутые рулетики из рыбного сурими (фарша), которые несложно развернуть и наполнить начинкой.

Этим обязательно нужно воспользоваться. Один из самых простых и вкусных вариантов — это начинка из готового творожного сыра, в который добавлен свежий укроп и чеснок. Закуска получается вмеру соленой и островатой благодаря чесноку, а творожный сыр дает приятный сливочный контраст.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • творожный сыр — 150-200 гр.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу).

Этапы приготовления:

Для того, чтобы эта закуска из крабовых палочек получилась, необходимо выбрать палочки, которые легко развернутся из своего состояния до плоских листиков. Выбирайте проверенных производителей, палочки которых не рассыпаются и не рвутся.

Снимите с палочек упаковку и разверните каждую, сложите получившиеся пластинки стопкой, чтобы они не сворачивались обратно.

Творожный сыр переложите из банки в тарелку. Натрите на мелкой терке чеснок, укроп мелко нашинкуйте. Добавьте укроп и чеснок к сыру и хорошо перемешайте до мягкой однородной массы.

На разделочной доске разложите один листик развернутой крабовой палочки. Положите немного начинки на один край, примерно 2 чайные ложки. Затем плотно сверните в трубочку крабовую палочку, чтобы вся начинка оказалась внутри.

То же самое проделайте с остальными крабовыми палочками. Рулетики можно оставить целыми и длинными, а можно разрезать на 2-3 части, чтобы получились маленькие порционные закуски. Выбирайте на ваш вкус.

Разложите красиво на тарелке и можно подавать на праздничный стол.

Канапе из крабовых палочек с плавленным сыром и крекерами

Очень удобно когда на праздничном столе закуски совсем небольшого размера, чтобы каждый кусочек можно было взять и сразу положить в рот. Это хорошо и удобно не только для фуршета, но и для классической рассадки гостей.

Читайте также:  Плитка для ванной комнаты способы укладки

Крабовые палочки хорошо сочетаются с разными сырами, в том числе и с плавленным, поэтому для быстрой и простой закуски можно использовать разновидность сыра, который расфасован порционными квадратиками. В сочетании со свежими листьями салата получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • круглый соленый крекер;
  • плавленный сыр квадратиками;
  • листовой салат;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Купите качественные крабовые палочки, которые легко раскручиваются. Это можно увидеть еще в упаковке, по боковому срезу.

Разверните крабовые палочки. Возьмите один из получившихся листиков, положите красной стороной от себя.

Затем немного смажьте внутренний слой палочки майонезом. Сверху положите лист зеленого салата. Не забудьте салат вымыть и обсушить перед готовкой.

Поверх листа салата к ближнему краю положите листок плавленного сыра. Затем сверните плотную трубочку из крабовой палочки.

Можете оставить концы салата, если они торчат в качестве украшения. Разрежьте каждую трубочку на четыре части.

Разложите на блюде небольшие круглые крекеры. Слегка смажьте их сверху небольшой каплей майонеза в качестве клея. Поставьте сверху маленький крабовый рулетик. Закуска готова к подаче.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и кукурузой

Фаршированные яйца — это замечательная и простая закуска к празднику. Готовить ее совсем не сложно и продукты достаточно простые. Один из вкусных вариантов начинки готовится из крабовых палочек и кукурузы.

Чем-то такая закуска будет напоминать классический крабовый салат, но только отдаленно, так как ингредиенты не полностью повторяют его.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • крабовые палочки — 100 гр. (половина пачки);
  • кукуруза консервированная — 80 гр (примерно треть банки);
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зеленый лук и укроп — по небольшой веточке..

Этапы приготовления:

Отварите вкрутую шесть яиц, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки вытащите желток. Белок сложите на блюдо и отставьте пока в сторону.

В чашу блендера с ножами для измельчения сложите желтки, крабовые палочки, разрезанные на несколько частей и мелко нашинкованный укроп. Туда же добавьте сладкую консервированную кукурузу. Добавьте майонез и измельчите.

Должна получиться однородная паста с мелкими кусочками. Если у вас нет блендера все ингредиенты можно натереть на терке или прокрутить в мясорубке, а затем заправить майонезом.

Наполните половинки белка получившейся крабовой пастой, разровняйте ложкой чтобы получился красивый ровный бугорок. Разложите красиво на блюде и украсьте мелко рубленным зеленым луком.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с чесноком и сыром

Беспроигрышное сочетание крабовых палочек, сыра и яиц можно подать в изумительно красивой форме — в виде шариков «Рафаэлло». Если вы не пробовали эти конфеты то я подскажу вам: это шарики с нежной начинкой, покрытые слоем кокосовой стружки.

Вместо кокоса в закусочных шариках выступают крабовые палочки, а внутри будет начинка из сыра и яиц, заправленная майонезом. Для яркого вкуса и небольшой остроты добавим немного чеснока. Если вы хотите получить более нежный вариант, например, если есть будут дети, то чеснока добавляйте совсем чуть чуть или совсем не кладите. Вкус получится более нежный, но тоже замечательный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика (можно больше или меньше по вашему вкусу.

Этапы приготовления:

Отваренные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Точно так же натрите сыр в отдельную тарелку и крабовые палочки.

Сложите в удобную миску сыр и яйца, слегка подсолите, добавьте чеснок, выдавленный через пресс и перемешайте. Заправьте небольшим количеством майонеза и размешайте. Масса должна получиться довольно густой и не терять форму.

Наденьте перчатки и возьмите в руки чайную ложку сырно-яичной массы. Скатайте из нее ровный шарик.

Теперь положите шарик в тарелку с тертыми крабовыми палочками и обваляйте его там так, чтобы вся поверхность плотно покрылась крабовой стружкой. Можно помогать приклеиваться пальцами. В конце чуть покатайте шарик в ладонях еще раз, чтобы шар приобрел ровную форму, а крабовые палочки плотно приклеились.

Сложите крабовые Рафаэлло на красивое блюдо. Украсьте зеленью или маслинами. Перед подачей на праздничный стол такую закуску необходимо хорошо охладить.

Праздничная закуска из крабовых палочек с огурцом

Замечательная и простая закуска — роллы из огурца. Начинка готовится из крабовых палочек с добавлением яиц и сыра. Сыр можно использовать мягкий творожный, как натуральный так и с добавкой зелени например, или натертый твердый по вашему вкусу.

Такие огуречные роллы можно подавать, проткнув шпажкой с добавлением оливки или кусочка сыра в виде канапе. Но и без шпажки они красивые и вкусные. Закуска получается достаточно легкая и гостям очень понравится, поэтому приготовьтесь, что потребуется готовить добавку по многочисленным просьбам.

Хрустящая закуска из крабовых палочек на чипсах

Эта закуска появилась не так давно, но уже приобрела массу поклонников. Возможно потому, что подается очень необычным способом — на картофельных чипсах. Что уж скрывать нашу любовь к этому хрустящему лакомству, пусть оно и не самое полезное, но изредка на праздник можно приготовить с ним интересное блюдо.

Лучше всего для такой закуски подходят чипсы Принглс или Лэйс, которые продаются в банках. Они имеют одинаковую форму и толщину и не ломаются при намазывании начинки. На тарелке одинаковые ломтики выглядят очень красиво. Но не берите чипсы с ярким вкусом, лучше всего подходят классические соленые или в крайнем случае сырные, все другие вкусы забьют собой начинку из-за слишком ароматных специй.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200-250 гр.);
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 1-2 среднего размера;
  • чипсы — примерно 100 гр.;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления:

Сначала подготовьте начинку для закуски. Для этого мелко нарежьте крабовые палочки.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на мелкой терке вместе с желтком. Сложите яйца и крабовые палочки в удобный салатник.

Огурцы нарежьте тонкими пластинками вдоль, а затем на мелкие кубики, чтобы они не были сильно крупней нарезанных крабовых палочек. Добавьте огурцы к другим ингредиентам и перемешайте.

Читайте также:  Коррозия металла основные способы защиты от коррозии

Заправьте получившийся салат майонезом. Если необходимо слегка подсолите. Можно поперчить по желанию.

Так как чипсы размокают от влажного салата, намазывать их начинкой стоит прямо перед подачей на стол. Держите их под рукой и когда остальные блюда уже будут готовы, разложите чипсы на большом блюде и на каждый ломтик нанесите ложкой начинку.

Красиво положите чипсы с крабовыми палочками на тарелке и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Невероятная закуска из помидоров с крабовыми палочками, брынзой и яблоком

Ломтики помидоров с начинкой из крабовых палочек довольно простая закуска. Если приготовить начинку с сыром и чесноком, то получится классический вариант. Но я предлагаю вам более оригинальный и интересный вкус.

Вместо обычного сыра возьмите брынзу, добавьте к ней немного кисло-сладкого яблока и конечно же крабовые палочки. Заправьте майонезом и подайте на кружках помидоров, или нафаршировав половинки сочного красного плода. Получится настолько вкусно, что вы захотите добавку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • брынза — 100 гр.;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Натрите на крупной терке крабовые палочки. Точно так же поступите с брынзой или твердым сыром, который вы решили использовать для начинки.

Яблоко очистите от кожуры и так же натрите на крупной терке. Чтобы оно сразу не потемнело можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.

Смешайте яблоко, брынзу и крабовые палочки, заправьте их майонезом и при необходимости немного подсолите.

Вымойте и вытрите помидоры. Лучше всего для это закуски подходят мясистые средние плоды сливовидной формы. Нарежьте каждый помидор на круглые ломтики толщиной 0,5-0,7 см.

Разложите на блюде для подачи листы свежего салата или зелень. Поверх положите кружки помидоров. На каждый кружок ложкой уложите начинку, разровняйте, чтобы придать аккуратный и красивый вид.

Сверху можно воткнуть веточку зелени или посыпать молотым грецким орехом. Закуска из крабовых палочек на помидрах готова. Подавайте на праздничный стол.

Шикарная закуска — сырный рулет с крабовыми палочками. Видео рецепт

Необычный способ приготовить закусочный рулет из крабовых палочек. Для основы используется не привычный нам лаваш, а сырно-творожная масса. Это делает вкус более нежным и сливочным.

Готовится такой рулет несложно, все этапы подробно показаны на виде. Попробуйте приготовить и вы.

Красивейшая закуска из крабовых палочек — Белые тюльпаны

В этой закуске самое главное — это ее потрясающе красивая подача. Фактически это салат в виде букета белоснежных цветов. Представьте себе такое блюдо на праздничном столе, например в честь дня рождения представительницы прекрасного пола или на весеннем светлом празднике.

Но и праздники по другому поводу нельзя лишать такой красоты. Вам будет приятно видеть эту закуску на столе и очень захочется ее попробовать, что уж говорить о восторженных гостях. Начинка из крабовых палочек, а мой взгляд, идеальное наполнение этих замечательных тюльпанов, сделанных из обычных яичных белков.

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.;
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • укроп;
  • зеленый лук для стеблей;
  • майонез или сырный соус для заправки начинки.

Этапы приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления этой закуски, на самом деле любой с ней справится. Главное действовать аккуратно с цветами.

Отварите яйца вкрутую, охладите в ледяной воде и очистите. Белок должен остаться неповрежденным при чистке, чтобы тюльпаны выглядели красиво.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Мелко нашинкуйте укроп, а чеснок выдавите через пресс или так же натрите на мелкой терке.

Возьмите яйцо в руку и сделайте надрез до середины яйца с его острого конца, чтобы получились четыре лепестка. После этого осторожно вытащите руками или ложкой желток. Повторите с каждым яйцом.

Разомните собранный желток вилкой или натрите его на терке. Положите желток в салатник к тертым крабовым палочкам. Добавьте чеснок и укроп и заправьте соусом. С майонезом вкус будет знакомым и традиционным, а сырным соусом появится интересная сырная нотка. Выбирайте соус по вашему вкусу.

Возьмите кулинарный мешочек для крема или воспользуйтесь пакетом с отрезанным уголком.

Уложите в мешочек начинку и, осторожно приоткрыв лепестки будущего тюльпана, выдавите начинку внутрь. Наполните каждый белок так, чтобы начинка была видна и лепестки немного приоткрывали ее.

Разложите на блюде стрелки зеленого лука в виде стеблей цветов, сверху положите тюльпаны так, чтобы композиция выглядела как букет.

Закуска готова. Подавайте к столу. Перед подачей можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовим закуску из крабовых палочек в тарталетках

Очень простая закуска в тарталетках. Подходит для подави на фуршет или классический праздничный стол. Ее особенностью является то, что измельчить начинку вы можете по своему вкусу. Можно нарезать крабовые палочки кусочками, а можно прекратить их в пюре с помощью блендера и начинка станет более нежной.

Для украшения можно использовать отварные креветки, маслины или зеленые оливки, зерна кукурузы или измельченные грецкие орехи, так же красиво будет смотреться небольшое количество красной икры. Каждое такое украшение обязательно внесет свою нотку во вкус закуски. Импровизируйте.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Если для украшения вы будете использовать креветок, то отварите их заранее и очистите.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке или измельчите с помощью погружного блендера до состояния пюре.

Добавьте к крабовым палочкам мягкий сыр и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки. Если мягкого сыра нет, то можно использовать плавленный или полутвердый сыр, натертый на мелкой терке. Но в этом случае придется дополнительно заправить начинку соусом, например, майонезом.

В каждую тарталетку положите небольшой листочек зеленого салата. Сверху положите ложкой аккуратно мусс из крабовых палочек. Украсьте крупной креветкой, икрой или оливкой на ваш выбор. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Источник

Оцените статью
Разные способы