Способы минимизации отходов что это

Содержание
  1. Тема 1.4. Способы минимизации отходов
  2. Способы сокращения и потребления отходов
  3. Что такое минимизация отходов?
  4. Преимущества минимизации отходов
  5. Методы сокращения отходов на предприятиях
  6. Регулирование образования мусора
  7. Внедрение новых технологий
  8. Разработка технологий по сбережению энергии
  9. Поиск способов вторичного применения или переработка мусора
  10. Способы уменьшения отходов дома
  11. Планируйте свои покупки
  12. Храните продукты правильно
  13. Перерабатывайте пищевые отходы в компост
  14. Готовьте сразу на несколько раз
  15. Не покупайте одежды и обуви больше, чем нужно
  16. Минимизация отходов — Waste minimisation
  17. СОДЕРЖАНИЕ
  18. Преимущества
  19. Отрасли промышленности
  20. Процессы
  21. Дизайн продукта
  22. Соответствие предполагаемому использованию
  23. Долговечность
  24. Розничная торговля
  25. Многоразовые хозяйственные сумки
  26. Домохозяйства
  27. Медицинские учреждения
  28. Практики

Тема 1.4. Способы минимизации отходов

Что является минимизацией отходов? Это не означает способ уменьшения отходов, потому что, если бы это было так, отходы можно было бы минимизировать, сокращая производство. Многие защитники окружающей среды, которые полагают что окружающая среда, безвозвратно разрушается, предлагают, чтобы мы сократили производство и по возможности снизили уровень нашей жизни. Постепенно общество осознает, мы действительно должны изменить методы производства, если мы хотим иметь жизнеспособную систему ресурсоиспользования и минимизировать воздействие на окружающую среду. Предлагается концепция экологически жизнеспособного развития или ЭЖР. Это предполагает эффективное использование ресурсов и минимизацию отходов. Таким образом, минимизация отходов включает изменение производства, потребление и распределение ресурсов так, чтобы их можно было использовать более эффективно, производить меньше отходов, и повторно использовать и перерабатывать больше отходов.Технологические потери продуктов – потери основной части продуктов при производстве и потреблении кулинарной продукции: крошки при нарезке хлеба, пристенный слой мясного и рыбного фарша на рабочих органах машин, жидкой пищи на кухонной, столовой посуде и др.

Отходы – остатки продуктов, отличные от основной съедобной части по пищевым или технологическим достоинствам: загрязненные и загнившие листья белокочанной капусты, кожица корнеплодов, картофеля, рыбная чешуя, посторонняя примесь в крупах и бобовых.

В зависимости от последующего использования отходы подразделяют на пищевые, технические и кормовые.

Пищевые отходы – остатки продуктов, которые после соответствующей обработки используют в пищу (икра и молоки рыб, ботва ранней свеклы и другие).

Технические отходы – продукты, которые передают для последующего использования в другие отрасли промышленности.

Кормовые отходы – остатки готовой пищи, очистки овощей (картофельные после извлечения крахмала), несъедобные части тушек рыб и другие остатки продуктов, которые употребляют на корм скоту. Однако не все остатки пищи, используемые на корм скоту, правомерно относить к кормовым отходам.

Отходами являются только несъедобные части готовой продукции: хрящи, сухожилия, кости, семенные коробки сухофруктов и др.

Съедобную часть готовой продукции, которую потребитель не использовал вследствие низкого качества блюд и изделий (подгорелая корочка у жаркого, пересоленная, недоваренная или остывшая продукция и т.д.), а также в результате индивидуальных особенностей вкуса и привычек (например, непереносимость мяса с повышенным содержанием жира, привычка оставлять на тарелке недоеденную продукцию), следует относить к прямым потерям, которых на предприятии не должно быть.

При правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания количество отходов сокращается.

Дата добавления: 2015-12-22 ; просмотров: 13510 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Источник

Способы сокращения и потребления отходов

Мусорный кризис в России привел к росту количества полигонов и свалок. Миллионы тонн промышленных и бытовых отработок не перерабатываются, что провоцирует развитие экологической катастрофы. Перспективным направлением экологии для решения ситуации стал поиск способов сокращения отходов в стране.

Что такое минимизация отходов?

На основе данных гарбологии (науки о мусороведении) из всей доли использованных природных ресурсов 94% превращаются в отходы. Поэтому внимание ученых занимает внедрение в технологические процессы малоотходных и других видов программ для сокращения образования отходных материалов. Такая мера поможет уменьшить или исключить накопление опасных для природы отработок.

Концепция мусорной минимизации подразумевает грамотное использование биоресурсов планеты, что снизит вредное воздействие на экологию. Путем изменения методов производства и социальной роли общества появится возможность задействовать образовавшиеся отходы в операциях, направленных на максимальную пользу без причинения вреда окружающей среде.

Правительством РФ в 2018 году принята Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации отходов. В планах к концу 2030 года требуется развить новую отрасль до уровня общемировых стандартов.

Преимущества минимизации отходов

Всемирно признанным методом защиты экологии является сокращение отходных материалов в быту и промышленности. Для природоохранной тактики присущи следующие положительные стороны:

  1. Экономия денег.
    В связи с увеличением энергозатрат на технологический процесс и рост цен в энергетике, программы по развитию энергоэффективности стали очень востребованы. При таком подходе производство становится рентабельным.
  2. Повышение качества продукта.
    Инновационные решения по усовершенствованию технологий в значительной степени улучшают свойства товара.
  3. Ответственность за природосбережение.
    Осознанный подход каждого человека к проблеме ресурсосбережения упростит экополитику государства.
  4. Эффективность методов производства.
    Стимулирование успешного распределения и переработки ресурсов решает задачу по снижению себестоимости готового продукта.
  5. Формирование благоприятного общественного имиджа.
    По международным экологическим стандартам у компаний, выполняющих правила экобезопасности, репутация в области защиты природы выше.

Методы сокращения отходов на предприятиях

По требованиям законодательства РФ промышленные производства обязаны организовать систему безопасного и экономически обоснованного обращения с отходами. Такая политика оправдывает цели, направленные на охрану окружающей среды и сокращение расходов на проводимые с мусором операции. Опыт европейских стран показал, что инвестирование средств в способы минимизации отходов быстро дает положительный эффект для экономики предприятия.

По расчетам ученых при сохранении темпов увеличения отходов, устойчивых к распаду, к 2025 году их объем возрастет в 5 раз.

Система экологического менеджмента (СЭМ) анализирует этапы изготовления продукции для поиска резервов по снижению опасного воздействия производства на природу. Главной целью СЭМ стало уменьшение доли потребления невосполнимых ресурсов и энергии. Наиболее продуктивными признаны 4 способа сокращения отходов.

Регулирование образования мусора

Механизм экологического нормирования заключается в создании нормативов образования промышленных отработок. В государстве устанавливается объем отходов конкретного типа при выпуске единицы товара или обслуживании одного объекта.

Читайте также:  Правовая природа способа защиты гражданских прав

Внедрение новых технологий

Одним из наиболее приоритетных способов сокращения мусора считается продвижение малоотходного или безотходного производства. Модернизация промышленного сектора в США, в развитых странах азиатского региона и ЕС направлена на рациональное применение природных ресурсов и охрану окружающей среды. Ввиду такого подхода сырьевая база используется с максимальной рациональностью.

Разработка технологий по сбережению энергии

Повышение энергоэффективности предприятия за счет получения энергии из отходов снижает себестоимость продукта на 15—20%. Энергетический и тепловой потенциал отходящих газов способен заменять невосполнимые ресурсы: нефть и природный газ. Совершенствование оборудования и систем управления делает производство выгодным.

В России на выпуск единицы товара потребление энергии превосходит средние мировые показатели в 2,5-3 раза. При сопоставлении уровня энергопотребления с развитыми странами коэффициент повышен в 5-6 раз.

Поиск способов вторичного применения или переработка мусора

Многие категории отходов считаются полноценным сырьем для повторного использования. Такой путь активно используется в мировых корпорациях с целью сокращения мусора. Наиболее преуспели в этом вопросе Япония, Китай, США, у которых законы о переработке мусорных остатков на месте образования действуют с XX века. В России сортировка отходов по компонентному составу только набирает обороты. Отработки производства и потребления пригодны для утилизации после появления или в результате дополнительной обработки.

Способы уменьшения отходов дома

В день российская семья из 3-4 человек выбрасывает в контейнер до двух пакетов с мусором. Существуют методы ведения домашнего хозяйства, значительно сокращающие количество ТБО. Свести к минимуму объем отходов можно простым распределением отработанных материалов по фракционному составу на пластик, стекло, бумагу. Из других способов сокращения мусора в быту эффективным считается отказ от одноразовой посуды, полиэтиленовой пленки и пакетов.

Осознание важности процесса сортировки быстро приносит ожидаемый результат. До 80 % домашних отработок подлежат вторичной переработке. Распределенный по категориям мусор можно выбросить в соответствующие контейнеры или отвезти в места сбора. Для москвичей на сайте https://recyclemap.ru/ доступна карта пунктов приема вторсырья.

Планируйте свои покупки

Сегодня нет острой необходимости в закупке крупных партий продуктов на месяц. Прилавки магазинов насыщены, поэтому скоропортящиеся товары достаточно приобретать раз в несколько дней. Четкое соблюдение спланированного рациона на неделю убережет от ненужных трат и не позволит выбрасывать испорченные продукты. Проще придерживаться списка из установленного мобильного приложения.

Храните продукты правильно

По окончании срока годности продукта или его порчи, хозяйки безжалостно выбрасывают опасные товары. При знании правил хранения овощей, фруктов, мяса, рыбы и других пищевых изделий в холодильнике продлевается их качество. Грамотное применение техники товарного соседства и зонирования защитит еду от преждевременной порчи. В морозильной камере приготовленные заготовки блюд сохраняют всю пользу и хранятся в разы дольше.

Перерабатывайте пищевые отходы в компост

Простой и малозатратный способ сокращения пищевых остатков—компостирование. Образовавшийся в компостной яме биогумус, служит прекрасным удобрением для растений. Натуральная подкормка богата питательными веществами, что особо ценится у дачников. Как альтернатива для квартиры подойдет вермикомпостер, в котором дождевые черви превращают органические остатки в компост.

Готовьте сразу на несколько раз

Регулярное приготовление блюд на несколько приемов позволяет снизить коммунальные платежи, за счет уменьшения потребления воды, электроэнергии и газа. Размораживание приготовленной еды из морозильника убережет семейный бюджет от заказов с доставкой на дом и предотвратит накопление пластика от фастфуда. Для дополнительной экономии мультиварка на кухне сокращает время готовки, а контроль за размером порций не даст выбросить несъеденные продукты.

Не покупайте одежды и обуви больше, чем нужно

Из-за распространенных стандартов люди быстро меняют одежду и обувь, актуальную для нового модного сезона. Из-за такого отношения тонны продукции легкой промышленности оказываются в несортированной свалочной массе.

В Москве 450 тыс. тонн текстиля в год попадает на свалки. Из 80 млрд текстильных вещей в мире, три из четырех выбрасываются.

Развитие чувства осознанности необходимого количества одежды и обуви избавит от последствий «быстрой моды». Гринпис призывает снизить потребительский спрос на брендовые товары, а ненужные комплекты вещей отдать нуждающимся или в пункты переработки.

Пути сокращения промышленно-бытовых отходов разнообразны. Начавшаяся в России мусорная реформа призвана окончательно решить вопрос с накоплением ТБО. Благодаря этому в будущем ожидается тенденция снижения числа свалок за счет вторичной переработки отходных материалов.

Продолжительность и правила хранения отходов

Мусор – глобальная проблема человечества

Переработка и использование пищевых отходов

Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии

Что такое промышленные отходы, методы ликвидации и захоронения

Где принимают старую обувь на переработку?

Способы утилизации пищевых отходов

Ведение кадастра отходов: виды, назначение, штрафы

Мусорная реформа в России: все за и против

Вред и польза мусоросжигательных заводов

Малоотходные и безотходные технологии производства

Альтернативная энергетика и экология: виды и пути развития

Думаю, это немного затянется , но читая статью, радовалась. Людям нужно уметь соблюдать все правила, написанные в статье. Также знать, что некоторые вещи , продукты можно использовать повторно или сдать в утилизационные пункты. Я знаю знаменитого повара , который учил делать блюда из испорченной еды с холодильника , или то, что пластиковые бутыли можно использовать по несколько раз. Надеюсь, что все это будет поддерживаться , развиваться и применяться

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Источник

Минимизация отходов — Waste minimisation

Минимизация отходов — это набор процессов и практик, направленных на сокращение количества производимых отходов . За счет сокращения или устранения образования вредных и стойких отходов минимизация отходов поддерживает усилия по созданию более устойчивого общества. Минимизация отходов включает в себя переработку продуктов и процессов и / или изменение социальных моделей потребления и производства.

Наиболее ресурсоемкий, экономически эффективный и рентабельный способ управления отходами с экологической точки зрения зачастую заключается в том, чтобы не решать проблему в первую очередь. Руководители считают минимизацию отходов одним из основных направлений большинства стратегий управления отходами . Правильная обработка и удаление отходов может потребовать значительного количества времени и ресурсов; поэтому выгоды от минимизации отходов могут быть значительными, если они будут осуществляться эффективным, безопасным и устойчивым образом.

Читайте также:  Как с айфона убрать способ оплаты

Традиционное управление отходами направлено на переработку отходов после их образования с упором на повторное использование , переработку и преобразование отходов в энергию . Минимизация отходов включает в себя усилия по предотвращению образования отходов во время производства. Для эффективного осуществления минимизации отходов менеджеру необходимы знания производственного процесса, комплексный анализ (отслеживание материалов от их добычи до их возврата на землю) и подробные сведения о составе отходов.

Основные источники отходов варьируются от страны к стране . В Великобритании большая часть отходов образуется при строительстве и сносе зданий, затем следуют горнодобывающая промышленность и разработка карьеров, промышленность и торговля. Бытовые отходы составляют относительно небольшую долю всех отходов. Промышленные отходы часто связаны с требованиями в цепочке поставок . Например, компания, работающая с продуктом, может настаивать на том, чтобы его отправляли в определенной упаковке, потому что она соответствует потребностям последующих этапов производства.

СОДЕРЖАНИЕ

Преимущества

Сведение к минимуму отходов может защитить окружающую среду и часто дает положительные экономические выгоды. Минимизация отходов может улучшить:

  • Эффективные производственные практики — минимизация отходов позволяет достичь большего выхода продукта на единицу входящего сырья .
  • Экономическая отдача — более эффективное использование продукции означает снижение затрат на закупку новых материалов, улучшение финансовых показателей компании.
  • Общественный имидж — экологический профиль компании является важной частью ее общей репутации, а минимизация отходов отражает активное движение к защите окружающей среды .
  • Качество производимой продукции — новые инновации и технологические практики могут сократить образование отходов и улучшить качество вводимых ресурсов на этапе производства.
  • Экологическая ответственность — минимизация или устранение образования отходов облегчает достижение целей экологических норм, политики и стандартов; воздействие отходов на окружающую среду будет уменьшено.

Отрасли промышленности

В промышленности использование более эффективных производственных процессов и лучших материалов, как правило, снижает образование отходов. Применение методов минимизации отходов привело к разработке инновационных и коммерчески успешных продуктов-заменителей.

Усилия по минимизации отходов часто требуют инвестиций, которые обычно компенсируются экономией. Однако сокращение количества отходов в одной части производственного процесса может привести к образованию отходов в другой части.

Процессы

  • Повторное использование лома

Обрезки можно сразу же повторно использовать в начале производственной линии, чтобы они не превращались в отходы. Многие отрасли регулярно делают это; например, бумажные фабрики возвращают все поврежденные рулоны в начало производственной линии, а при производстве пластмассовых изделий обрезки и лом снова включаются в новую продукцию.

  • Улучшенный контроль качества и мониторинг процессов

Можно предпринять шаги, чтобы свести к минимуму количество отбракованных партий. Это достигается за счет увеличения частоты проверок и количества точек проверки. Например, установка оборудования для автоматического непрерывного мониторинга может помочь выявить производственные проблемы на ранней стадии.

  • Обмен отходов

Здесь отходы одного процесса становятся сырьем для второго процесса. Обмен отходов представляет собой еще один способ сокращения объемов захоронения отходов, которые невозможно удалить.

  • Доставка до места использования

Это включает доставку поступающего сырья или компонентов прямо к месту, где они собираются или используются в производственном процессе, чтобы свести к минимуму манипуляции и использование защитных упаковок или корпусов (пример: Fish-booking ).

  • Нулевые отходы

Это целостный системный подход, который направлен на устранение отходов у источника и на всех этапах цепочки поставок с целью отсутствия отходов. Это философия дизайна, в которой упор делается на предотвращение образования отходов, а не на утилизацию отходов на конце трубы. Поскольку в глобальном масштабе отходы как таковые, какими бы минимальными они ни были, невозможно предотвратить ( даже у переработанных продуктов и материалов всегда будет конец жизненного цикла ), связанной с этим целью является предотвращение загрязнения .

  • Минимализм

Минимализм в основном относится к концепциям искусства и музыки, даже несмотря на то, что минимальный образ жизни может иметь огромное влияние на управление отходами и производство нулевого количества отходов, может уменьшить количество мусорных свалок и загрязнение окружающей среды. Когда бесконечное потребление сокращается до минимума только необходимого потребления, неосторожное производство по отношению к спросу будет уменьшено. Минимальный образ жизни может повлиять на климатическую справедливость за счет сокращения отходов. Джошуа Филдс Миллберн и Райан Никодемус сняли и продюсировали фильм « Минимализм: документальный фильм», который продемонстрировал идею минимальной жизни в современном мире.

Дизайн продукта

Минимизировать отходы и максимизировать ресурсы для производимой продукции проще всего на стадии проектирования. Уменьшение количества компонентов, используемых в продукте, или упрощение разборки продукта, может упростить ремонт или переработку по окончании срока службы.

В некоторых случаях может быть лучше не минимизировать объем сырья, используемого для производства продукта, а вместо этого уменьшить объем или токсичность отходов, образующихся в конце срока службы продукта, или воздействие на окружающую среду в результате использования продукта. (См. Раздел « Долговечность» ).

Соответствие предполагаемому использованию

В рамках этой стратегии продукты и пакеты оптимально разработаны с учетом их предполагаемого использования. Это особенно относится к упаковочным материалам , которые должны быть настолько прочными, насколько это необходимо для их использования по назначению. С другой стороны, было бы более расточительно, если бы пищевые продукты, для производства которых потреблялись ресурсы и энергия, были повреждены и испорчены из-за крайних мер по сокращению использования бумаги , металлов , стекла и пластика в их упаковке.

Долговечность

Повышение долговечности продукта , например увеличение срока службы пылесоса до 15 лет вместо 12, может сократить количество отходов и, как правило, значительно улучшить оптимизацию ресурсов.

Но в некоторых случаях это оказывает негативное воздействие на окружающую среду . Если продукт слишком прочный, его замена на более эффективную технологию, скорее всего, будет отложена. Следовательно, продление срока службы старой машины может стать более тяжелым бременем для окружающей среды, чем ее утилизация, переработка металла и покупка новой модели. Точно так же старые автомобили потребляют больше топлива и производят больше выбросов, чем их современные аналоги.

Читайте также:  Вычисли произведение двух чисел индийским способом

Большинство сторонников минимизации отходов считают, что путь вперед может заключаться в том, чтобы рассматривать любой произведенный продукт в конце срока его полезного использования как ресурс для переработки и повторного использования, а не как отходы.

Чтобы сделать многоразовые стеклянные бутылки достаточно прочными, чтобы выдержать несколько поездок между потребителем и заводом по розливу, необходимо сделать их толще и тяжелее, что увеличивает ресурсы, необходимые для их транспортировки. Поскольку транспортировка оказывает большое влияние на окружающую среду, требуется тщательная оценка количества возвращаемых бутылок. Если многоразовая бутылка была выброшена после того, как ее наполнили только несколько раз, потраченных впустую ресурсов может быть больше, чем если бы бутылка была рассчитана на одну поездку.

Многие варианты выбора предполагают компромиссное воздействие на окружающую среду, и зачастую информации для принятия обоснованных решений недостаточно.

Розничная торговля

На отходы влияют различные аспекты деловой практики, например использование одноразовой посуды в ресторанах.

Многоразовые хозяйственные сумки

Многоразовые пакеты — это видимая форма повторного использования, и некоторые магазины предлагают «кредит на сумку» для многоразовых сумок для покупок, хотя по крайней мере одна сеть изменила свою политику, заявив, что «это был всего лишь временный бонус». Напротив, одно исследование предполагает, что налог на багаж является более эффективным стимулом, чем аналогичная скидка. (Следует отметить, что в исследовании до / после сравнивали обстоятельства, при которых некоторые магазины предлагали скидку, и обстоятельства, при которых все магазины применяли налог.) Хотя есть небольшие неудобства, это может исправить само, так как многоразовые сумки, как правило, являются удобнее носить с собой продукты.

Домохозяйства

В этом разделе подробно описаны некоторые методы минимизации отходов для домовладельцев .

Соответствующие количества и размеры можно выбрать при покупке товара; покупка больших емкостей с краской для небольших отделочных работ или покупка большего количества еды, чем может быть съедено, создают ненужные отходы. Кроме того, если упаковка или банка должны быть выброшены, все оставшееся содержимое должно быть удалено, прежде чем контейнер можно будет переработать.

Домашнее компостирование , практика превращения кухонных и садовых отходов в компост можно считать минимизацией отходов.

Ресурсы, которые используют домохозяйства, можно значительно сократить за счет продуманного использования электричества (например, выключения света и оборудования, когда оно не требуется) и за счет сокращения количества поездок на автомобиле. Люди могут уменьшить количество отходов, которые они создают, покупая меньше продуктов и покупая продукты, которые служат дольше. Ремонт сломанных или изношенных предметов одежды или оборудования также способствует сокращению количества бытовых отходов. Люди могут свести к минимуму потребление воды и добраться до места назначения пешком или на велосипеде вместо того, чтобы использовать свой автомобиль, чтобы сэкономить топливо и сократить выбросы.

В домашних условиях потенциал минимизации часто продиктован образом жизни . Некоторые люди могут считать расточительным приобретение новых продуктов исключительно для того, чтобы следовать модным тенденциям, когда старые продукты еще можно использовать. У взрослых, работающих полный рабочий день, мало свободного времени, поэтому им, возможно, придется покупать более удобные продукты , требующие небольшой подготовки, или отдавать предпочтение одноразовым подгузникам, если в семье есть ребенок.

Количество отходов, производимых индивидуумом, составляет небольшую часть всех отходов, производимых обществом, и сокращение личных отходов может лишь незначительно повлиять на общие объемы отходов. Однако влияние на политику можно оказывать и в других областях. Повышение осведомленности потребителей о влиянии и силе определенных решений о покупке позволяет отрасли и отдельным лицам изменять общее потребление ресурсов . Потребители могут влиять на производителей и дистрибьюторов, избегая покупки продуктов, не имеющих экомаркировки , что в настоящее время не является обязательным, или выбирая продукты, которые сводят к минимуму использование упаковки. В Великобритании , PullApart сочетает в себе экологические и потребительские упаковках обследований , в тротуара упаковки вторсырья системы классификации с целью минимизации отходов. Там, где доступны схемы повторного использования, потребители могут проявлять инициативу и использовать их.

Медицинские учреждения

Медицинские учреждения являются массовыми производителями отходов. Основными источниками медицинских отходов являются: больницы, лаборатории и исследовательские центры, морги и центры аутопсии, лаборатории по исследованию и тестированию на животных, банки крови и службы сбора, а также дома престарелых для престарелых.

Сведение к минимуму отходов может предложить этим предприятиям множество возможностей использовать меньше ресурсов, быть менее расточительным и производить менее опасные отходы. Надлежащая практика управления и контроля в медицинских учреждениях может существенно повлиять на сокращение количества отходов, образующихся каждый день.

Практики

Существует множество примеров более эффективных методов, которые могут способствовать минимизации отходов в медицинских и исследовательских учреждениях.

  • Скидки на закупку, которые обеспечивают выбор менее расточительных или менее опасных материалов.
  • Использование физических, а не химических методов очистки, таких как дезинфекция паром вместо химической дезинфекции .
  • Предотвращение ненужных потерь продуктов при уходе и уборке.

Меры управления и контроля на больничном уровне

  • Централизованная закупка опасных химикатов .
  • Мониторинг потока химикатов в медицинском учреждении от получения в качестве сырья до утилизации в качестве опасных отходов .
  • Тщательное разделение отходов для минимизации количества опасных отходов и их утилизации.

Управление запасами химической и фармацевтической продукции

  • Частый заказ относительно небольшого количества, а не большого количества за один раз.
  • Сначала используйте самую старую партию продукта, чтобы избежать истечения срока годности и ненужных отходов.
  • Использование всего содержимого контейнера с опасными отходами.
  • Проверка срока годности всех товаров на момент доставки.

Источник

Оцените статью
Разные способы