- 20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
- 1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
- 2. Пышная ватрушка с творогом
- 3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
- 4. Королевская ватрушка
- 5. Простой рецепт ватрушки с творогом
- 6. Ватрушка с творогом на сметане
- 7. Ватрушки с творогом на кефире
- 8. Ватрушки с творогом и изюмом
- 9. Королевская ватрушка с творогом и маком
- 10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
- 11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
- 12. Рижская ватрушка с творогом
- 13. Шоколадная ватрушка с творогом
- 14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
- 15. Ватрушки с творогом и ягодами
- 16. Ватрушки с творогом и яблоками
- 17. Ватрушки «Глазунья»
- 18. Ленивые ватрушки из бубликов
- 19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
- 20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 домашних рецептов
- Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
- Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт
- Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке
- Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному рецепту
- Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно
- Самые вкусные венгерские ватрушки в духовке с творогом
- Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
- Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
- Французская ватрушка из творога
- Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
- Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
- Ватрушки розочки из дрожжевого теста в духовке
- Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
- Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
- Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту
20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус
При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!
1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.
2. Пышная ватрушка с творогом
Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.
Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах
Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.
Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.
4. Королевская ватрушка
Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.
Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.
5. Простой рецепт ватрушки с творогом
Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.
Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.
Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.
20 простых и вкусных пирогов с творогом
6. Ватрушка с творогом на сметане
Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.
В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
7. Ватрушки с творогом на кефире
Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Ватрушки с творогом и изюмом
Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.
Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.
Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.
Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Королевская ватрушка с творогом и маком
Можешь использовать готовую маковую начинку.
Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.
Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.
В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.
10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом
Потрясающий вкус и аромат!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.
Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
11. Ватрушки с творогом из слоеного теста
Размораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.
12. Рижская ватрушка с творогом
Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.
Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.
Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.
Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.
13. Шоколадная ватрушка с творогом
Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
14. Ватрушки с творогом на заварном тесте
Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.
Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.
Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.
15. Ватрушки с творогом и ягодами
Очень вкусные и ароматные ватрушки!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.
Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Ватрушки с творогом и яблоками
Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.
Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Ватрушки «Глазунья»
Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.
Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.
18. Ленивые ватрушки из бубликов
Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.
Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.
19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.
Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
20. Ватрушка с творогом и белковым кремом
Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.
Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 домашних рецептов
В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.
Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.
Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.
- мука пшеничная – 400-420 гр.;
- дрожжи сухие – 11 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
- творог – 350-400 гр.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное;
- ванилин – по вкусу.
Делаем опару для теста:
- Вылить половину теплого молока в емкость.
- Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.
- Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.
- Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.
- Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
- Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.
- Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
- Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.
- Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.
- Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт
Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
- мука – 400 гр.;
- сахар – 220 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- творог – ½ кг.;
- яйца – 3 шт.
- Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
- Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
- Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
- Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
- Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке
Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Творожную выпечку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
- творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
- малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
- молоко – 2-3 ст.л.;
- яйцо – 2;
- сахар-песок.
- Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.
- Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
- В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.
- Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.
- В середину положить по столовой ложке творожной массы.
- Украсить их некоторым количеством малины.
- Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
- Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная выпечка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.
Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному рецепту
Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.
Нам понадобятся для опары:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- молоко – 100 гр.
В тесто положим:
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 2.5 ст.л.;
- каменная соль – 0.5 ч.л.;
- дрожжи – 1 дес. л.;
- ванилин – 1 пак.
Для сметанной заливки приготовим:
- сметана 20% — 350 гр.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
А для начинки возьмем:
- творог – 400 гр.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
- В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
- Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
- Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
- Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
- Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
- Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
- Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
- Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
- Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
- Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
- Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
- Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
- Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
- На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
- Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.
Такая творожная выпечка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.
Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно
Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.
- мука – 3.5 ст.;
- сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 3;
- сахар – 2 ст.л;
- соль по вкусу;
- творог – 0.4 кг.;
- ванильный сахар – 4 гр.
Подробное описание приготволения:
- Перетереть творог для начинки ложкой или через сито.
- Добавить половину сахара и перемешать, чтобы начинка стала жидкой.
- Взбить вилкой яйцо, вылить в творожную массу, добавив ванильный сахар.
- Вымесить начинку до пастообразного состояния.
- Натереть масло на крупной терке и смешать его с половиной муки.
- Перетереть все ингредиенты в мелкую крошку сухими руками.
- Добавить в крошку сахарный песок и яйцо, посолить.
- Всыпать остаток муки и разрыхлитель.
- Еще раз перетереть все в мелкую крошку.
- В смазанную жиром форму выложить половину теста, протирая его через крупную терку.
- Сделать по краям борты и вылить на основу творожную начинку.
- Сверху постепенно присыпать начинку оставшимся тестом.
- Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Готовая выпечка по этому рецепту очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.
Самые вкусные венгерские ватрушки в духовке с творогом
Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.
- готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
- творог – 300 гр.;
- яйцо – 3;
- сахар – ½ ст.;
- цедра лимона – 1;
- соль;
- сахарная пудра.
- Натереть на терку цедру одного лимона.
- Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.
- Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.
- Высыпать цедру и перемешать.
- Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
- Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.
- Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.
- Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.
Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
- мука – 0.5 кг.;
- молоко – 300 мл.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 250 – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- 1 пучок зеленого лука.
- В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- В конце замеса добавить растительное масло и соль.
- Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
- Мелко нарезать пучок зеленого лука.
- Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
- Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
- Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
- Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
- Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.
Для приготовления потребуется:
- картофель – 0.6 кг.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- яичные желтки – 3;
- яйца – 4;
- сахар по вкусу;
- творог – 0.5 кг.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
- Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
- Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
- Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
- Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
- Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
- Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.
Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!
Французская ватрушка из творога
Эта уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- ½ пакета ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 кг. творога;
- 2 яйца.
- Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
- Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
- Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
- Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
- Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
- Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
- Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.
Найти ингредиенты для творожной выпечки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.
Компоненты для приготовления:
- мука – 300 гр.;
- сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
- сахар – 7 ст.л.;
- молоко – ½ ст.;
- яйцо – 2;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- творог – 360 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- соль;
- ванилин.
- Налить в глубокую миску теплое молоко и растворить в нем дрожжи, помешивая венчиком.
- Всыпать сахарный песок и соль.
- Добавить яйцо и ½ часть пшеничной муки.
- Вымесить тесто и влить в него растопленное масло.
- Добавить остаток муки и тщательно перемешать массу.
- Сделать из теста шар и вымесить его на столе, посыпанном мукой.
- Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать увеличится в два раза.
- Обмять и снова оставить для того, чтобы тесто подошло.
- Смешать творог с сахаром, яйцом и ванилином.
- Отдельно соединить изюм со столовой ложкой муки.
- Перемешать сухофрукты с творожной массой.
- Тесто скатать в колбасу, поделить пополам, а потом каждую половину еще на 7-8 частей.
- Кусочек размять, подобрать края вовнутрь и превратить в шар.
- Разложить заготовки на засланном пергаментом противне и сделать в каждой углубление дном стакана, опущенном в муку.
- Вложить в расширенное пальцами углубление по чайной ложке творожной начинки.
- Смазать ватрушки желтком и поместить в духовку на полчаса.
Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую выпечку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!
Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.
- молоко — 180 гр.;
- сухие дрожжи — 7 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- коричневый сахар – 60 гр.;
- яйцо – 2;
- масло сливочное – 65 гр.;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- яблоко – 2;
- творог – 250-300 гр.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- цедра лимона – ½ ч.л.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- соль.
- Развести дрожжи и столовую ложку сахара в теплом молоке.
- Оставить опару на 7 минут для увеличения ее в объеме.
- Просеять в емкость муку, смешать ее с сахаром и солью.
- Сделать в муке воронку, влить в нее опару и яйцо.
- Добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто.
- Влить в тесто растопленное сливочное масло.
- Сформировать ком из теста и вымесить его на столе 8 минут.
- Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму, закрыть пленкой и отставить на час.
- Очистить и освободить от сердцевины яблоки.
- Нарезать фрукты на кубики и полить их соком лимона.
- Припустить яблоки 8 минут с половиной коричневого сахара и цедрой лимона на разогретом в сковороде сливочном масле.
- Для штрейзеля смешать просеянную муку с оставшимся коричневым сахаром и 30 граммами сливочного масла.
- Превратить массу в крупную крошку и поставить в холодильник.
- Взбить творог, желток, сахар и ванильный экстракт в блендере.
- Разделить тесто на небольшие части и скатать из них шары.
- Поместить заготовки на противень, накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
- Сформировать ватрушки, поместить в начинку в углубление.
- Смешать желток со столовой ложкой молока и смазать тесто.
- Сверху на творог выложить яблоки и присыпать крошкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.
Ватрушки розочки из дрожжевого теста в духовке
Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.
Что потребуется для приготовления:
- готовое дрожжевое тесто – 900 гр.;
- яйцо – 2;
- творог – 400 гр.;
- сахар ½ стакана;
- соль;
- ванилин.
- Смешать яйцо с творогом и солью.
- Добавить сахар и ванилин, перемешать массу.
- Разделить тесто на кусочки по 60 грамм.
- Сделать из теста шары, которые превратить в лепешки.
- Каждую лепешку надрезать не до конца на три части.
- Положить в середину творог и поочередно защипнуть все части в виде бутона розы.
- Выложить на противень, дать на расстойку 20 минут.
- Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.
Чтобы получить вкуснейшие розочки для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.
Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.
- творог – 0.5 кг.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 5;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 3 стакана;
- сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
- панировочные сухари;
- мука пшеничная – 1 стакан.
- Взбить миксером два яйца с сахарным песком.
- Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.
- Перемешать все компоненты.
- Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
- Смешать все миксером.
- Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.
- Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.
- Пюрировать все погружным блендером.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Выложить тесто в емкость для выпекания.
- В центр теста выложить начинку из творога.
- Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
- Оставить под закрытой крышкой 10 минут.
Начинка у готовой выпечки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.
Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
Ватрушки с творожной начинкой и вареньем – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.
- 5 кг. муки;
- 170 мл. молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- соль.
В начинку положим:
- 250 гр. творога;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 5 ч. л. ванильного сахара;
- 4 ст. л. варенья или джема.
Приготовим посыпку из:
- 10 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки.
- Взбить яйца с сахаром и подогретым молоком;
- Положить размягченное масло;
- Всыпать часть просеянной муки, дрожжи и соль;
- Добавить вторую половину муки и перемешать все удобным способом;
- Поместить шар теста в смазанную сливочным маслом емкость и оставить на час под крышкой;
- В творог всыпать сахарный песок, ванильный сахар и манку;
- Перетереть все ингредиенты вилкой до однородности;
- Растираем сливочное масло, сахар и муку в крошку для посыпки;
- Подбить тесто и разрезать на заготовки;
- Ватрушки разложить на противень и оставить для расстойки;
- Сделать углубления и заполнить их творогом;
- Смазать заготовки молоком, выложить на творог джем;
- Посыпать выпечку штрейзелем;
- Выпекать при 180 градусах полчаса.
Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.
Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту
Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.
Для приготовления приобретем следующие ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйцо – 3;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.
- Смешать яйца, растительное масло, сахар и сметану;
- Массу посолить и размешать миксером;
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем;
- Замесить мягкое тесто и отставить в сторону;
- Смешать творог с яйцом, манкой и сахаром;
- Выложить тесто в форму;
- Поместить туда же начинку из творога;
- Поставить форму в холодный духовой шкаф;
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Ватрушку можно легко приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.
Источник