- Как завернуть сосиски в тесте
- Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Другие способы завернуть сосиску в тесто
- «Косичка»
- «Мумии»
- «Цветочек»
- «Ромашка»
- «Колосок»
- «Лодочка»
- «Геометрия»
- Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото
- Очень просто
- В виде косички
- Очень красиво
- В виде цветка
- Оригинально
- Черепашка
- Лодочка
- Диагональные разрезы
- Малыши
- В виде рулета
- Советы
- Заключение
Как завернуть сосиски в тесте
При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Другие способы завернуть сосиску в тесто
«Косичка»
- Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
- Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.
«Мумии»
- Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
- Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.
«Цветочек»
- Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
- Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
- Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.
«Ромашка»
- Лепешку из теста раскатывают в круг.
- Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
- Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.
«Колосок»
- Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
- Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
- . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.
«Лодочка»
- Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
- Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.
«Геометрия»
- Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
- Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
- Последним загибается внешний треугольник.
Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.
Источник
Как красиво завернуть сосиску в тесто: легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото
Если постараться, то даже такое банальное блюдо, как сосиска, можно очень красиво подать, например, в тесте. Уже придумано много способов, позволяющих красиво завернуть сосиску в тесто. Поэтому, если своей фантазии не хватает, можно воспользоваться чужими идеями. В статье рассмотрим несколько вариантов того, как красиво завернуть сосиску в тесто (с фото и описанием самого процесса). Все они легкие, да и времени потребуют совсем немного, особенно если купить готовое тесто.
Очень просто
Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.
Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.
Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.
В виде косички
Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.
- Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
- Сосиски — 10 штук.
А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:
- Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
- Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
- Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
- По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
- Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.
Очень красиво
Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.
Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.
- Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
- Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
- Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
- Затем эти сегменты разложить попарно.
В виде цветка
Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.
Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.
Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.
Оригинально
Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.
Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.
Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.
Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.
Черепашка
Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.
- Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
- Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
- Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.
Лодочка
Быстро и просто можно сделать сосиску в лодочке:
- Тесто разделить на порции и раскатать каждую в лепешку.
- Положить сосиску на лепешку.
- Завернуть тесто рулетом у каждого бока до сосиски, защипнуть у концов так, чтобы получилась форма лодочки.
- Поставить запекать в духовку.
Диагональные разрезы
- Раскатать овальную лепешку, положить на нее сосиску и защипнуть края теста, как у пирожка.
- Перевернуть изделие, чтобы шов оказался внизу.
- Наверху сделать диагональные разрезы до сосиски, не затрагивая ее.
Малыши
Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.
Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.
В виде рулета
Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.
Порядок действий следующий:
- Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
- Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
- Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
- Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.
Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.
Советы
- Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
- Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
- Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
- Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
- Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
- Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.
Заключение
Если вы не знаете, как правильно завернуть сосиску в тесто, воспользуйтесь вариантами из этой статьи. Возможно, вскоре вы придумаете свой оригинальный способ оформления запеченных колбасок. В процессе приготовления простых фигурок могут родиться идеи более сложных витушек.
Источник