- 4 совета: как стать проще, чтобы люди к тебе потянулись
- Что такое душевная простота и Как научиться быть проще 5 советов
- Вступление: Почему и кто бывает сложным человеком.
- Что значит “Быть проще”:
- Как научиться быть проще 5 советов.
- 1. Установите четкие границы между своей личной жизнью и внешним миром.
- 2. Будьте сдержанны.
- 3. Будьте мирным.
- 4. Не выпендривайтесь.
- 5. Будьте собой.
- Как стать проще, как стать счастливее? Успех на скорую руку
- Что такое быть сложной?)
- Что значит стать проще?
- Быть простым — значит претворяться не собой?
- Связана ли простота со счастьем?
- Счастье и жалость к себе несовместимы
- Как стать проще и счастливее? Простая схема
- Простота это искренность
4 совета: как стать проще, чтобы люди к тебе потянулись
Что означает на самом деле фраза «быть проще»? Для известного политика или кинозвезды – это обедать в обычном ресторане без излишнего пафоса. Для миллионера – носить обычные вещи и ходить пешком. Для женщины – воспринимать и исполнять просьбы супруга без лишнего «пиления». Простота всегда варьируется от человека к человеку. Но когда слышишь фразу «будь проще, и люди к тебе потянутся!» — встает закономерный вопрос: а как же именно стать таким простым человеком? Ведь эти советчики, увы, не дают никаких прямых намеков на то, что же означает стать подобным «рубаха-парнем».
Рассмотрим несколько практических рекомендаций, как это сделать, и постараемся раскрыть эту загадку простого человека.
Под «простотой» понимают не что иное, как отсутствие гордыни. Многие люди всерьез задумываются о том, как перестать быть эгоистами, думая лишь о себе и своих нуждах. Очень часто те, кому желают обрести душевную простоту, кажутся окружающими слишком высокомерными (по иронии судьбы, на самом деле, не всегда это является правдой). Чтобы избавиться от лишней гордости, если она имеется, необходимо научиться думать об окружающих, сострадать другим людям. В общем, немного переместить фокус своего внимания с собственной персоны на окружающий мир.
С другой стороны, если вы слышите пожелание стать проще не от самых достойных подражания людей, то, наоборот, стоит задуматься о сохранении своего стандарта. Ведь зачем уподобляться примитивным и недалеким людям, за словами которых, стоит зависть к чужим талантам или желание попросту закрыть кому-то рот?
Общительность и приветливость – лучшие союзники
Под простотой также часто имеется ввиду душевная доброта, приветливость и общительность. Если вы по природе замкнутый человек – начните с малого. Попробуйте начать общаться по интернету. Запишитесь на интересные курсы, где можно заодно отточить свои навыки приветливого и доброжелательного общения с людьми. Эта ситуация коренным образом отличается от первого случая, когда душевной простоты не хватает гордому человеку. Если хвастливый и слишком самовлюбленный человек страдает от чересчур завышенной самооценки, то замкнутым и нерешительным людям, обособленность которых часто воспринимается за высокомерие, наоборот, не хватает уверенности, умения общаться.
Полюбить себя – означает относиться лучше и к другим
Для того, чтобы быть простым человеком, этот пункт является обязательным к исполнению. Так как быть простым человеком – это самый настоящий эмоциональный Эверест как для прожженных гордецов, так и для застенчивых и замкнутых одиночек. Любовь к самому себе необходима для того, чтобы уметь сострадать окружающим, проникаться к ним эмпатией. В первую очередь, необходимо перестать вредить самому себе. Заботьтесь о своем благополучии не менее, чем вы заботитесь о других. Это звучит просто, но многие не делают этого – ведь тогда они могут оказаться в глазах окружающих эгоистичными. Либо такие люди думают, что их нужды не важны. Но как может казаться простым и добродушным тот, чьи физические или эмоциональные потребности не удовлетворены?
Быть собой – отбросить ложное «Я»
Для этого в первую очередь необходимо выяснить, что делает вас счастливыми. Возможно, ваша работа доставляет самые настоящие мучения, в то время как находясь у себя в саду или на даче вы ощущаете прилив сил и вдохновения? Может быть, вам нравиться читать детям сказки? Писать поэмы, рисовать, заниматься благотворительностью? Обнаружив для себя такие занятия, прибегайте к ним так часто, как это возможно. И чем больше вам будут нравиться эти занятия – тем более счастливыми и «простыми» вы сможете стать, так как быть проще – значит быть
счастливее.
Все эти вещи помогают развить в себе ощущение уверенности, позитивное отношение к себе и окружающим. Чувствуя гордость – не гордыню, а именно гордость – за свои достижения и за то, кем вы являетесь, вы всегда будете представать в глазах окружающих счастливым, талантливым и любящим человеком.
Источник
Что такое душевная простота и Как научиться быть проще 5 советов
Как часто вам приходилось слышать в свой адрес фразы по типу: “Ей, стань проще и люди потянуться к тебе” или “Чувак ты слишком серьёзен, будь проще” и всё в таком духе?! Если вы здесь, то вероятно вы испытываете некие трудности в отношениях с людьми, из-за своего сложного характера. Почему вас считают сложным человеком и как собственно стать проще, чтобы нравится и не отталкивать от себя людей. Давайте выясним!
Вступление: Почему и кто бывает сложным человеком.
Хотелось бы сперва внести немного ясности в нашу тему. Почему собственно одних людей считают более сложными, а других простыми. Это какое-то врожденное качество? И что такое человеческая простота вообще.
Давайте сразу развеем миф о “простых” и “сложных” людях. Можете с облегчением выдохнуть, потому что абсолютно все люди сложны, каждый по своему.
В нашей вселенной всё очень не просто. О каком простом человеке может идти речь, когда даже невидимые для наших глаз молекулы и атомы содержат в себе сложнейшую структуру. Что уж говорить о вершине эволюции, величественно именуемой: “Человеком”.
“Так чего же они от меня все хотят, блин!” – последует вполне обоснованный вопрос. Какой простоты от нас требуют все эти недовольные люди, когда рекомендуют нам вдруг, по неизвестным причинам “Стать проще”. В чем заключается эта простота, и как мы можем научится быть проще?!
Что же, давайте подберемся к самой сути нашей проблемы, а может и не проблеме вовсе?!
Что значит “Быть проще”:
Не стоить путать простоту с ограниченностью, или дурачеством. Так же наивность не является простотой, как и не является простотой безграмотность и узкий кругозор человека. Все эти качества, как раз напротив, можно смело отнести к отягощающим чертам. К отталкивающим и создающим дурное впечатление о человеке.
Как научиться быть проще 5 советов.
1. Установите четкие границы между своей личной жизнью и внешним миром.
Никому не нравятся люди, чрезмерно озабоченные своей личностью, вечно говорящие о своих проблемах и привлекающие всё внимание к себе.
2. Будьте сдержанны.
Люди не любят наглых и хамоватых. Это не просто тяжелый человек, а крайне не приятная личность. Секрет простоты заключается в скромности и сдержанности.
3. Будьте мирным.
Ненужно никому навязывать свои убеждения и взгляды на жизнь. Уважайте пространство другого человека, это так же отличительная черта простого и легкого человека.
4. Не выпендривайтесь.
Люди терпеть не могут выпендрежников и хвастунов. Зачастую такие “звездочки” и получают в ответ “Ей, будь по проще …”, потому что очень утомляют своим присутствием. Если вы умеете что-то лучше других – это замечательно и вы обязаны собой гордится. Но ваши заслуги, ни в коем случае, не должны затмевать собою других людей.
5. Будьте собой.
Пожалуй самое важное качество, делающее человека простым и привлекательным – это умение быть самим собой. Вне зависимости от мнения окружающих и обстоятельств.
К таким людям тянуться, с ними легко найти общий язык и они не смущают своим присутствием. Такие люди не играют роль и не носят маску, чтобы заслужить все общее признание. Нет, это простые люди, со своими недостатками и достоинствами, которые они не скрывают и поэтому они вызывают доверие и привлекают к себе людей.
Я думаю теперь вопрос “Как мне научится быть собой”, стал для вас решенным, а еще лучше если проблема отпала совсем. Ведь это так просто, просто быть и никому не вредить, не мешать и проецировать свой негатив на других. Удачи!
Источник
Как стать проще, как стать счастливее? Успех на скорую руку
«Будь проще». «Будь проще и люди потянуться». Я слышала это много раз. От близких. От знакомых. И вот я получаю предложение написать инструкцию на тему: как стать проще и от этого якобы даже счастливее. Ну не судьба ли собственноручно вешает флажки на важные для меня вещи? Говорит судьба: да обрати ты уже на это свое внимание!
Я в жизни задаю довольно большое количество вопросов. Задаю их всем. А в первую очередь себе. Хотя признаюсь, именно этого вопроса я себе никогда ещё не задавала.
Ну что же. Поехала копаться в умной голове.
Что такое быть сложной?)
Тогда еще один вопрос. Я сложный в каких-то конкретных моментах, или вообще совсем головоломка? Что конкретное имеет в виду собеседник, когда выдает мне этот совет/просьбу? Я думаю, что в каждой конкретной ситуации может подразумеваться разное.
Однако, общим является то, что человеку в какой-то момент со мной тяжело. Он чего-то не понимает, и не потому что он тупой, а потому что я ударилась в какие-то дебри. Вот как сейчас, например. Вместо пунктов, что и как нужно сделать, что бы было тебе счастье и как стать проще для других, чтобы они тебя стали лучше понимать, я развожу полемику на тему значения терминов и подтекстов сказанного. Наверно это и означает быть сложной.
Что значит стать проще?
Итого: «стать проще» в большинстве своем означает — будь легче в общении, будь позитивнее по жизни, будь оптимистичнее в суждениях. То есть, прими некий образ, который будет удобным. И вот тут можно жестоко промахнуться.
Часто, когда мы, то есть люди, слышим о таком предложении, возникает ощущение, что нам предлагают подстраиваться под каждого. И, что греха таить, многие именно это стараются изобразить. Вот она — ложная тропинка. Ведь каждый знает фразу «всем не угодишь». А вот кто знает продолжение этого огрызка афоризма? Ага, мало кто. А вот тут и вся соль. «Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою». Во как!
И вот он парадокс. Для меня загадка всех загадок. Тот самый образ, удобный для тебя, не является удобным для окружающих. Более того, иногда он очень не вписывается в обществено принятые правила.
Быть простым — значит претворяться не собой?
Но секрет в том, что важно, как раз понять и принять тот образ, который вот что ни на есть самый твой. Это не значит, что необходимо всех любить, всем улыбаться и бабушек через дорогу водить. В общем, по-всякому, скрипя душой, притворяться, что ты прост, для того чтобы тебя полюбили.
Нет, быть простым и от этого просто счастливым, это совсем не значит притворяться. Чтобы научиться быть простым, важно чувствовать себя в каждый момент времени, понимать, что именно ты хочешь и делать именно это. Не хочешь ты идти в гости, не иди. Хочешь почитать книгу, вместо велосипедной прогулки, читай.
«Ага, — скажут провокаторы, — но есть же ситуации, в которых нельзя отказать или сделать то, что хочешь, а надо делать то, что нужно». Или: «А вдруг я хочу взорвать весь мир, а люди в форме не разрешают!».
Ну ребята. Я даже не затрагиваю крайностей. И я не буду спорить. Я скажу лишь, что я убеждена: мы сами строим свою жизнь, свой успех и свое счастье, и та ситуация, в которой я нахожусь, является результатом только моего выбора в прошлом. И так далее, по цепочке.
Таким образом, если у меня есть желание что-то изменить, значит и в моих силах понять, что привело меня в эту ситуацию, как я хочу, чтобы было по-другому и что именно нужно предпринять для этого.
Это цепочка уже более высокого порядка, чем просто «хочу сейчас». Это некая стратегия мышления для того, чтобы обеспечить себе возможность действовать, как захочется в будущем.
Связана ли простота со счастьем?
То есть личность простая и ничего из себя не корчащая — это уже личность изначально гармоничная. Это значит, что человек вполне себе удовлетворен своей жизнью, или знает путь к этому удовлетворению, понимает, как по нему идти и, что важно, шевелится в этом направлении.
Разве может быть такой человек тяжелым в общении? Думаю — нет. Ведь ему не нужно жаловаться, ругаться, или сплетничать и завидовать, так как это все средства для тех, кто не осознает, что именно ему нужно, и безуспешно пытается обмануться в этих пороках.
Разве будет такой простой человек пессимистичным? Уверена, что нет. Ведь пессимизм мешает ощущать счастье каждую минуту своей жизни.
Пессимизм – это же безответственное нытье, вместо поиска возможностей, которым занят ум гармоничной личности. Не надо мне вот сейчас говорить: «Это не пессимизм, это реализм. Кризис и все такое». Потому что это снова безответственное нытье, чушь, для самооправдания.
Счастье и жалость к себе несовместимы
Да-да. Жалость к себе, самый великий порок. Попрошу не путать эту жалость с самоуважением и с принятием своих слабых сторон. Жалость, как правило, средство для освобождения себя от ответственности за свою жизнь, за свои действия.
Это такой хитрый маневр для самообмана и жизни в позиции жертвы, о которой так упрямо твердят психологи. Все пользуются им направо и налево. То люди мешают, то страна плохая, то родители не так воспитали.
Или другой вариант: да кто я, чтобы , я не сумею , я не стою . Все это маски одного и того же поведения по жизни. Это занятие, так называемой детской позиции в уже взрослой жизни.
Это не тот ребенок, что веселый озорной и всем нравится, а тот бука, что дует губы, потом истошно орет в магазине с требованием «Хочу!». Короче тот, что раздражает всех вокруг.
Только если ребенок реально ребенок – это одно, и вопросы к воспитывающим его родителям. А вот если ребенок сорокалетний мужик, или тридцатилетняя дама (возраст условен, и характеризует суть того, что мы вкладываем в слово взрослый), это совершенно иное, и вопросы тут совсем не к маме с папой, а сами догадайтесь к кому.
Как стать проще и счастливее? Простая схема
Итак, вернемся к главному, полезному и важному. Вот тебе схема. Что делать, чтобы стать проще для людей, а главное счастливее для себя:
1. Сядь, ляг, встань (как тебе удобнее) в спокойном месте, где тебя никто не побеспокоит, возьми тетрадь и ручку и запиши, где ты сейчас находишься. Не в территориальном смысле. В смысле жизни. Лучше раздели ее на важные для себя секции (работа, семья, хобби, я и т.д., что угодно), поразмысли над каждой. Где хочется быть, и где ты есть сейчас. Для простоты возьми условную оценку от 0 до 10. Например: работа у меня на 3 сейчас, а хочу на 8. Вот у тебя есть карта твоей жизни (по секрету, это называется, «Колесо жизненного баланса»).
2. Дальше, проанализируй каждую секцию, задавая себе простые вопросы: Что привело меня сюда? Как именно я хочу, чтобы было? Что мне необходимо предпринять, чтобы было так, как я хочу? Когда я этого хочу? Что мне может помочь? Что может помешать? Какой первый шаг мне необходимо сделать прямо сейчас? Тут важна та последовательность, в которой они перечислены.
3. Вот тебе примерный план действий как стать счастливее и проще. Простой до удивления. И потому сложный. Так как он практически не имеет никакого смысла без действий. Собственно, как и любой план.
Вообще, третий пункт по порядку, но основной по важности, это ответственность. Это когда мы принимаем, что только мы вершители своих судеб, только мы выбираем направление, в котором стоит двигаться. По секрету, отказ от ответственности – это тоже выбор, который мы совершаем, со всеми вытекающими последствиями. Теперь ты знаешь, и тебе с этим жить.
Вот собственно и все. Как ты замечаешь, я не рассказываю, о любви к себе, о принятии себя и так далее. Об этом много написано, и многие знают это как факт, однако понятия не имеют, как этого достичь.
Простота это искренность
Когда ты это осознаешь, перед тобой встанет выбор: оставить как есть, или что-то изменить. Ты уже будешь знать: и то и другое — твой выбор.
Если ты выбираешь действие и делаешь первый шаг, я гарантирую, начнут появляться возможности. Даже если первый шаг – падение. Падай, соломку подстелют.
Когда ты веришь, когда ты искренне чего-то хочешь и действуешь, ну просто все в мире начинает помогать тебе. Появляются пути, что раньше не видел, люди, которых не ожидал, статьи, что не искал.
И самое главное в том, что теперь ты, наконец, став проще это замечаешь, ведь теперь ты осознаешь все, что с тобой происходит. Появляется все больше сил и веры в себя, свою настоящую
суть, только раскрыв которую ты можешь стать по-настоящему простым, искренним и безусловно счастливым. Это просто снежный ком, что катится с горы в прекрасный зимний день.
И если ты остаешься на этом пути, то, угадай, что начинают видеть люди? Того, ли кто подстраивается, ноет, постоянно хандрит? Нет. «Будь проще» уже не про тебя. Ведь ты знаешь где ты и куда держишь путь. С тобой интересно. Ты являешься примером для подражания и предметом для обсуждения. А ты движешься по спирали. С каждым новым витком – новые возможности, свежие силы, успех и превосходные результаты. Чего я тебе и желаю.
Источник