Способы хранения свежих грибов

Как хранить свежие грибы

[et_pb_section admin_label=»section»]
[et_pb_row admin_label=»row»]
[et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Text»]Грибы — один из самых наших любимых продуктов питания. Они не только обладают замечательным вкусом, но ещё очень питательны и полезны. По своей калорийности и содержанию белков грибы равноценны мясу. Разнообразие их видов просто ошеломляет. Из них можно приготовить огромное количество блюд, начиная от супов и, кончая пирогами. А вспомните тот аромат, который идёт по всему подъезду, если кто-то готовит их в своей квартире! Но есть одно «но». Грибы — продукт довольно скоропортящийся, а бывает такое, что притащишь их из леса столько, что потом начинаешь плакать, что же с ними сделать и как сохранить в свежем виде как можно дольше, потому что обработать всё это количество за один раз не представляется возможным, и вопрос: «Как хранить свежие грибы?»- восстаёт во всей своей красе. А, иногда, в грибные годы, просто хочется как можно дольше лакомиться ими, сохраняя свежими, например, в холодильнике. Здесь мы расскажем вам, где, как и сколько можно хранить свежие грибы.

Как хранят грибы в холодильнике

Для того, чтобы сохранить грибы свежими в холодильнике, вам понадобятся только молодые, крепкие и здоровые особи — если гриб — старый и червивый, с сопливой дряблой шляпкой, то хранить его не имеет смысла — он растечётся по всему холодильнику.

  • Отберите самые что ни на есть твёрдые и крепкие экземпляры, под шляпками которых ещё не созрели споры, очистите их от песка и лесной грязи.
  • Можно помыть и водой, но после, обязательно просушить на открытом воздухе или обтереть насухо при помощи салфеток.
  • Хранение грибов в холодильнике должно быть обязательно в открытой таре (никаких полиэтиленовых пакетов), лучше всего, кастрюле, которую нужно поставить на нижнюю полку холодильной камеры.

Сколько можно хранить свежие грибы без обработки? Если по всем правилам, то не более трёх суток. А дальше, как пишут в разных источниках, они будут темнеть, а употреблять в пищу такие особи уже опасно. Но всё зависит от вида — белые могут хранится до недели , а подберёзовики — три дня да и то только совсем молодые. Подосиновики темнеют сразу, и долго их в холодильнике лучше не хранить — лишь пару дней. Опята, если они крепкие и молодые — тоже хранятся долго — около недели.

Как хранить грибы магазинные — шампиньоны или вешенки? Такие хранят, если они в вакуумной упаковке, до конца срока годности, которая там указана. Если вы купили их в развес, то желательно употребить либо сразу, либо в течение, максимум, трёх суток, ведь нам неизвестно, где они находились и насколько долго, до того, как попали на наш стол.

Из этого можно сделать вывод, что срок хранения грибов в холодильнике колеблется от трёх дней до недели, в зависимости от сорта и качества экземпляров, места их приобретения, а также правильности подготовки к хранению.

Заморозка свежих грибов

Многих, кто любит этот продукт, волнует вопрос: «Как сохранить грибы на зиму». Самый лучший и простой способ это сделать — глубокая заморозка.

  • Для заморозки следует также отбирать самые крепкие и здоровые грибочки.
  • Лучше всего их сортировать по видам — каждый сорт хранить по отдельности.
  • Желательно выбирать чистые (не червивые) экземпляры. После того, как отборка произошла, нужно освободить грибы от мусора, если это подберёзовики или подосиновики, то лучше всего очистить их плодоножки от черноты, а затем промыть водой.
  • Мыть можно но надо очень быстро, чтобы они не успели впитать в себя влагу, которой там и так достаточно.
  • Если грибы слишком крупные, нужно разрезать их на части, только не очень мелкие, а то, когда вы зимой будете их жарить, то жидкость из грибков вся выйдет, и от них ничего не останется.
Читайте также:  Каким способом распространяется череда

Из-за того, что оттаявшие грибы вторичной заморозке не подлежат, следует их разложить по порциям ( постольку, сколько вам нужно за раз использовать) в полиэтиленовые пакеты и завязать, чтобы к их запаху не подмешивался запах других продуктов. Если вы замораживаете большое количество, то лучше выделить отдельный контейнер морозильника. Температура хранения этого продукта при таком способе — -18°.

Свежие грибы, подвешенные в сетке

Способов хранения свежих грибов существует не так много, поэтому вопрос — как правильно хранить грибы — актуален для людей, кто очень любит употреблять в пищу этот вкусный и полезный продукт. Тем более, после термической обработки все нужные и полезные нашему организму вещества из них в большей мере исчезают, и остаётся лишь вкус и запах. Как нам уже известно, хранение свежих грибов — занятие не из лёгких из-за того, что они быстро портятся. Хотелось бы поделиться с вами одним очень необычным способом хранения, которым пользовались наши бабушки в деревнях. Подходит этот народный способ для хранения вешенок в подвешенном состоянии.

  • Свежие плодовые тела вешенок режут на полоски, которые заворачивают в тугие клубки диаметром от 10 до 20 см.
  • Затем эти клубки кладут в сетки или женские капроновые чулки, можно приспособить и колготки
  • После эти приспособления с грибами подвешивают во влажном погребе или подвале.

Сколько хранятся таким способом вешенки? Да целый месяц, и становятся от этого только более ароматными, потому что клубки дают свою грибницу.

Хочется надеяться, что статья эта дала вам ответ на вопрос — как и сколько можно хранить свежие грибы. Перед тем, как приступить к подготовке грибов для хранения и приготовления, удостоверьтесь, что все они — хорошо вам знакомые. Не берите те, которых не знаете. Собирайте только такие грибочки, которые радуют глаз своим видом и качеством. Не нужно брать и старые грибы, и те, что червивы — оставляйте их для размножения![/et_pb_text][/et_pb_column]
[/et_pb_row]
[/et_pb_section]

Источник

Как хранить свежие грибы 🍄(5 способов)

Как хранить свежие грибы. Свежие грибы, купленные в магазине или собранные на природе, можно использовать через много месяцев, если их правильно хранить.

Уход и хранение грибов

Грибы очень нежные. Будьте особенно осторожны, чтобы предотвратить появление синяков, сохранить высокое качество и сохранить отличный вкус. Вот несколько полезных советов по обработке, которые обеспечат ваши грибы хорошими и вкусными:

  • Всегда храните грибы в холодильнике при температуре от 32°F до 36°F (от 0°C до 2°C).
  • Когда грибы приобретаются рыхлыми, их следует хранить в коричневом бумажном пакете, так как они будут лучше дышать и дольше оставаться твердыми.
  • Упакованные грибы хорошо хранятся в холодильнике, но после вскрытия их следует хранить в коричневом бумажном пакете.
  • Грибы лучше всего использовать в течение нескольких дней после покупки, но их можно хранить и до недели.
  • Перед использованием грибы протрите влажной салфеткой или промойте в холодной воде и промойте насухо бумажными полотенцами. Не мойте грибы, пока вы не будете готовы их использовать, так как они могут обесцвечиваться.
Читайте также:  Преимущества энтерального способа введения лекарственных средств тест с ответом

Выбор Свежих Грибов

Свежие грибы твердые на ощупь, имеют однородный цвет и слегка блестящую поверхность.

Не пугайтесь частиц торфяного мха, которые могут быть на некоторых грибах, они совершенно безвредны и могут быть смахнуты перед употреблением.

Как хранить свежие грибы правильно?

Это очень просто. Вот как это делается. Поместите все немытые грибы в коричневый бумажный пакет и сложите его сверху. Затем вставьте пакет в основное отделение вашего холодильника. Это работает потому что бумажный пакет поглощает сверхнормальную влагу от грибов поэтому они не будут влажными или заплесневелыми.

Советы По Хранению Грибов

  • Не храните грибы в пластиковом контейнере — это слишком влажная среда.
  • Избегайте размещения грибов вблизи продуктов с сильным запахом или вкусом, потому что они будут поглощать запахи, как губка.
  • Будьте осторожны, чтобы не укладывать другие продукты на них. Хлюпающие, помятые грибы не выглядят очень аппетитно, и они не будут держаться очень долго.
  • Некоторые грибы лучше держатся в холодильнике, чем другие. Чтобы избежать потерь, старайтесь покупать свои грибы близко к тому дню, когда вы планируете их использовать.
  • Если вам нужно хранить грибы более недели, рассмотрите возможность их замораживания или сушки.

Как заморозить грибы

Грибы хорошо замерзают, но лучше всего положить их в морозильник как можно скорее. Не ждите, пока ваши грибы начнут портиться в холодильнике, прежде чем вы решите их заморозить. Если у вас большой запас грибов, подумайте о том, чтобы отложить одни для еды сразу, а другие для еды позже. Постарайтесь реалистично оценить, сколько вы будете есть на следующей неделе, чтобы вы могли заморозить остальных, прежде чем они испортятся.

Грибы должны быть приготовлены до замораживания. Это остановит действие ферментов, тем самым сохраняя их качество, поэтому важно не пропустить этот шаг.

Как сушить грибы

Если у вас недостаточно места для хранения грибов в морозильной камере, сушка их — еще один вариант. Сушеные грибы можно повторно регидрировать по мере необходимости, и тем временем они занимают очень мало места в кладовой. Используйте низкотемпературную духовку или пищевой дегидратор, чтобы высушить грибы. Затем храните их в герметичном контейнере, пока они вам не понадобятся.

Если вы никогда раньше не высушивали грибы, попробуйте небольшую партию и посмотрите, что вы думаете. Как только вы научитесь их восстанавливать, вы обнаружите, что они ничуть не хуже свежих грибов. Если у вас нет больше ничего, то это здорово иметь сушеные грибы под рукой, чтобы бросить в домашние супы.

Способы использовать грибы

Если вы не уверены, что делать с грибами до того, как они испортятся, вот несколько идей. Бросьте их в пасту, используйте их, чтобы положить в пиццу, добавьте их в суп или обжарьте в масле и положите их на гамбургеры. Обжаренные грибы также являются вкусной добавкой к стейку. Просто пролистайте свою коллекцию рецептов, и вы обязательно найдете множество рецептов, которые будут на вкус еще лучше с горсткой добавленных грибов.

Читайте также:  Раскладка ламината палубным способом

Как хранить свежие грибы

Грибы могут быть одним из самых сложных овощей для хранения, потому что они быстро впитывают слишком много влаги и начинают портиться. Хранение грибов в оригинальной упаковке как можно дольше, хранение сыпучих грибов в бумажном пакете или бумажных полотенцах и замораживание грибов — все это поможет им дольше оставаться свежими.

Метод 1 Использование оригинальной упаковки

  1. Храните грибы в оригинальной упаковке. Если вы не собираетесь использовать грибы сразу, можно оставить их в оригинальной картонной упаковке и полиэтиленовой пленке. В полиэтиленовой пленке обычно есть отверстия, через которые лишняя влага выходит, не высушивая грибы
  2. Обернуть грибы термоусадочной пленкой. Если вам нужно сразу несколько грибов, проделайте как можно меньшее отверстие в оригинальном пластиковом покрытии. Вынув из упаковки нужные грибы, снова заверните то место, где вы их сняли, полиэтиленовой пленкой.
  3. Охладите их. После того, как вы принесете грибы домой, охладите их в оригинальной упаковке. Помещение свежих грибов в холодильник замедляет процесс роста и может предотвратить их быстрое разрушение. Используя эту технику, вы можете сохранить грибы свежими примерно на неделю.

Метод 2 Использование бумажного пакета

  1. Положите грибы в бумажный ланч-пакет. Если вы не хотите хранить свежие грибы в оригинальной упаковке, вы можете хранить их в бумажном пакете. Размер пакета может варьироваться в зависимости от того, сколько грибов вы храните, но обычно лучше всего подходят коричневые бумажные пакеты для обеда.
    Вы также можете завернуть их во влажные бумажные полотенца, прежде чем класть в пакет.
  2. Оставьте бумажный пакет открытым. Не переворачивайте мешок с грибами сверху. Если оставить его открытым, уровень влажности будет сбалансированным. В пакете будет задерживаться влага. Если оставить его открытым, грибы не впитают слишком много влаги.
    Вы также можете завернуть их во влажные бумажные полотенца, прежде чем класть в пакет.

3. Храните пакет в холодильнике. Бумажный пакет с грибами следует хранить в холодильнике, желательно в одном из ящиков для более свежих продуктов. Это предотвратит попадание запаха и вкуса другой пищи на ваши грибы. Выдвижные ящики для овощей и фруктов дольше сохраняют свежесть свежих овощей. Используя этот метод, вы сохраните грибы свежими от недели до 10 дней.

Метод 3 Замораживание грибов

1. Сначала очистите грибы. Если вы не планируете использовать свежие грибы в течение недели или около того, вы можете заморозить их, чтобы сохранить. Сначала промойте грибы под водой, а затем дайте им высохнуть на открытом воздухе. Вы можете расстелить их на бумажном или кухонном полотенце, чтобы собрать лишнюю воду

2. Когда грибы относительно высохнут, почистите их бумажным полотенцем или щеткой для грибов. Это избавит их от наиболее стойкой грязи.

3. Нарежьте и обжарьте грибы.

Прежде чем тушить грибы, нарежьте их ровными кусочками. С помощью ножа для яиц можно получить однородные кусочки. Обжарьте их в одной-двух столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли и перца по вкусу.

4 Дать грибам остыть. Когда вы закончите готовить грибы, дайте им остыть, прежде чем замораживать. Разложите их на противне в один слой, пока они не станут прохладными на ощупь.

5. Замораживайте грибы в пластиковых закрывающихся пакетах.

Когда грибы остынут, храните их в закрывающихся пластиковых пакетах и ​​замораживайте. Приготовление перед замораживанием не позволяет им впитать слишком много влаги при размораживании.

Источник

Оцените статью
Разные способы