Способы формовки изделий слоеного теста

7 способов формирования слоек


Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.

Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.

Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.

Запекала 10 минут при 200 градусах.

Не забудьте перед выпечкой смазать тесто яйцом. Я половину слоек забыла смазать, и их корочка не вызывает такой восторг, как глянцевая яичная.
ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто, 1 упак.
яблоко, 1 штук
банан, 1 штук
сахар, по вкусу
корица, по вкусу
яйцо, 1 штук
сахарная пудра, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Треугольник удобен для поездок на пикник. Начинка не вытекает, можно класть ее много. Края защипываем вилкой.

  • Тоже удобная слойка, чтобы взять с собой в дорогу.

  • А вот с этой придется повозиться и аккуратно переносить на противень, чтоб не развалилась. И в пакете с собой нести неудобно. Зато красиво!

  • Такую слойку лучше делать с сосиской.
    • Вот эта розочка сначала показалась не лучшим вариантом из-за малого количества начинки. Но когда я ее слепила,добавила сверху еще ложечку. Прекрасно!
    • Себестоимость этой выпечки — примерно 100 рублей. Времени тратится мало. Восторг домашних гарантирован.
    • Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Кулинария (321)
    • Это должно быть вкусно (308)
    • Десерты (131)
    • Мясо / рыба / грибы (82)
    • Выпечка несладкая (64)
    • закуски (47)
    • Овощные блюда (42)
    • Салаты (17)
    • Едим дома (4)
    • здоровье (57)
    • Косметика природы (15)
    • Встречи в реале (21)
    • Троицк / Москва / Новосибирск. (12)
    • в Днепропетровске с визитом (7)
    • Николаев (1)
    • ДИСИ (1)
    • Полезные советы для чайников (15)
    • Синематограф (14)
    • Сборная солянка приколов (11)
    • Хозяйке на заметку (10)
    • моим друзьям (10)
    • hand-made (9)
    • Аудиотека (9)
    • Детективы (4)
    • Стивен Кинг (3)
    • избранное (9)
    • Чудеса природы (7)
    • Рукотворные чудеса (4)
    • Художественная галерея (8)
    • Дневник (6)
    • Искусство (5)
    • Любимые семейные байки (5)
    • Жизнь — в полосочку (4)
    • Город детства (3)
    • от души — для моей души (3)
    • Чёрный кот (2)
    • Живая музыка (1)
    • Музыка (0)
    • Музыка (0)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    10 вариантов формовки изделий из слоёного теста

    Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:45 + в цитатник

    10 рецептов из слоёного теста.

    Что можно приготовить из слоёного теста?

    Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

    В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

    Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

    Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

    Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

    Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

    Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

    На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

    Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

    5. Сырные палочки

    Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

    6. Слоёные пирожки

    Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

    7. Слойки «Трубочки»

    Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

    8. Слойки «Круассаны»

    Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

    9. Спиральный пирог

    Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

    Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.


    Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

    Источник

    Слоеное тесто: идеи формирования, достойные кулинарных шедевров

    Прошли те времена, когда выпечку на основе слоеного теста, лакомкам, не знакомым с секретом его приготовления, приходилось исключительно покупать. Сегодня легко найти готовое тесто, даже раскатанное пластами. Дополнив его своим вариантом начинки, можно получить свежую хрустящую выпечку. Вариантов формирования может быть сколько угодно. Зная о них, можно быстро обеспечить себя бесподобными закусками или любимыми сладостями, на выпекание которых в среднем понадобится не более получаса.

    Пирог-солнце

    Ничего лишнего, только два круглых пласта теста с прослойкой. На нижний круг укладывается выбранный вариант начинки, сверху все закрывается вторым кругом. Поместив в центре стакан, круг разрезается на несколько равных частей-лучиков.Каждый лучик следует провернуть дважды.


    Сосиски в тесте

    Нет ничего проще, чем нарезать тесто полосками и обернуть им сосиски по спирали. Использовать для такой цели можно и обрезки.

    Розочки

    Универсальный вариант формирования, позволяющий получить как закусочный вариант, так и сладкую выпечку. Тесто здесь также нарезается на полоски, а в качестве лепестков можно использовать колбасу или тонко нарезанное яблоко. Для смазки в первом случае используется кетчуп, а во втором джем или варенье. Дополненную начинкой полоску необходимо лишь скрутить рулетиком.


    Трубочки

    Легко полоски теста превратить и в трубочки. Сделать это можно даже при отсутствии специальных формочек. Альтернативой им станут свернутые кулечком кусочки бумаги для выпечки. Наполнением для трубочек может стать не только крем, но и закуски.

    Паутинка-полусфера

    Самодостаточным элементом сервировки станет паутинка-полусфера. Использовать ее можно для порционных салатов или десертов. Нарезанное сеточкой тесто достаточно слегка растянуть и одеть на обмотанное в фольгу яблоко. В процессе выпекания яблоко станет мягким и уменьшится в размере, что позволит легко снять декоративную решеточку.

    Скрученный слоеный пирог

    Для такого пирога понадобится разрезанное на толстые, порядка 8 см, полосы тесто. Вдоль полосы выкладывается начинка. Ей могут быть: сыр, маслины, грибы, ветчина, стручковая фасоль, орехи, фрукты, в том числе и из варенья, мед. Свернутое трубочкой тесто с начинкой внутри скручиваем спиралью. По желанию смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом.


    Закусочные палочки

    Обернуть в полоски из теста можно маслины, кусочки ветчины или рыбы, достаточно лишь сделать в одной из полосок теста надсечки, не достающие до края на 1-2 мм и вплести начинку в косичку.

    Бортики

    Благодаря уникальной способности слоеного теста увеличиваться в объеме для формирования бортиков достаточно просто сделать надрезы по периметру вдоль кромки, а посередине выложить начинку. Бортики вырастут сами. Форма и вариант начинки открытого пирога могут быть любыми.

    Звездные слойки

    Чтобы сформировать такую слойку, понадобится два квадрата теста. Посередине нижнего выкладываем горкой начинку, а посередине верхнего делаем сквозные надсечки в форме снежинки. Наложив один слой на другой, получаем звезду. Теперь осталось лишь воспользоваться баночкой или пиалой с подходящим диаметром и, поместив под ним слойку, обрезать излишки теста, а затем сделать по краю рисунок при помощи вилки. По такому же принципу можно сделать и большой пирог.

    Слойки с начинкой

    Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Визуально делим их пополам. На одной из частей делаем в шахматном порядке сквозные насечки. Выкладываем начинку на половину без надрезов, накрываем и придавливаем по краям.

    Фрукты в слоеном тесте

    Со слоеным тестом легко импровизировать. При желании ему не сложно придать любую форму. Запечь на нем можно половинки груш или яблок и даже ассорти из различных фруктов или овощей.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2554)
    • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
    • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (88)
    • Бутербродики, канапе (51)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (283)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (198)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
    • Гарнир (44)
    • Голубцы (16)
    • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (88)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (247)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
    • Готовим с ГРИБАМИ (75)
    • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
    • Для ПИКНИКА (122)
    • Еда в горшочках (35)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (86)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
    • Золотая рыбка (123)
    • Засолим рыбку (74)
    • Запеканка (34)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (36)
    • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (23)
    • Курочка-ряба (232)
    • в ЛАВАШе (77)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (13)
    • Мясо и фарш (312)
    • Напитки (71)
    • Овощи (166)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (408)
    • Сало (47)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (69)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
    • Украшаем блюда, карвинг (66)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
    • Холодец, Заливное (8)
    • Хранение продуктов (36)
    • = В Ы П Е Ч К А = (439)
    • ТЕСТО (122)
    • Из СЛОЁНОГО теста (49)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
    • Пироги (94)
    • Пирожки (88)
    • Пицца (35)
    • Самса (10)
    • И кое-что ещё . (120)
    • СОВЕТЫ для выпечки (36)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2747)
    • ТЕСТО (98)
    • Идеальный бисквит (19)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (75)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
    • Из СЛОЁНОГО теста (94)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
    • КРЕМы для украшения выпечки (43)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (597)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
    • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (237)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
    • Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (254)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (162)
    • Манники, Творожники, Сметанники (57)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (320)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
    • Рулеты, Штрудели (100)
    • Сочни (7)
    • Сырники (15)
    • Блины, оладушки и панкейки (69)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
    • Жарим во фритюре (40)
    • Без ВЫПЕЧКИ (343)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
    • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (181)
    • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (142)
    • Вафли и Хрустящие трубочки (7)
    • Творим из ТВОРОГА (183)
    • Сборник рецептов (39)
    • Кондитерский инвентарь (15)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (33)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (73)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
    • Из фруктов и ягод (107)
    • Супчики и Салатики на зиму (8)
    • Зелень (5)
    • Грибочки на зиму (27)
    • = К У Х Н Я = (232)
    • ПОСУДА (применение и уход) (56)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
    • Пригодится на КУХНЕ (53)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (300)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
    • Завяжем платок и галстук (27)
    • Интерьер (107)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (32)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (68)
    • Умная уборка (87)
    • ХИМ.чистка на дому (95)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
    • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
    • Домоводство (78)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
    • Разное (48)
    • Пригодится в пути (4)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (764)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
    • СОВЕТЫ для швеи (131)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (127)
    • Платья, халаты и т.д. (104)
    • Брюки (шорты), юбки (63)
    • Нижнее бельё и Купальники (25)
    • И кое-что ещё. (14)
    • Мелкий ремонт одежды (25)
    • Переделка из старых вещей (79)
    • Постельное бельё (56)
    • Шторы (пошив, коллекции) (115)
    • Сумки и кошельки (47)
    • Советы для ДАМ (111)
    • Из остатков ткани (40)
    • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (63)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1687)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
    • Парники, теплицы, грядки (175)
    • Полив (75)
    • Полезные советы для сада и огорода (66)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
    • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
    • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (328)
    • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
    • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
    • Лук и Чеснок (124)
    • Ягодка (152)
    • Ягодные кустарники (125)
    • Плодовый сад (128)
    • Зелень (11)
    • Бобовые и Другие овощи (10)
    • Бахча (42)
    • Капуста (25)
    • Картофель и Корнеплоды (98)
    • Компост (23)
    • Газон (7)
    • Грибы (5)
    • Хранение овощей и фруктов (35)
    • = Ц В Е Т Ы = (890)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
    • Однолетники (49)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
    • Луковичные многолетники (59)
    • Лилии (22)
    • Пионы (26)
    • Флоксы (15)
    • Розы (144)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
    • Ампельные цветы (135)
    • Петунии (160)
    • Эустома (12)
    • Фуксии (25)
    • Пеларгония (Герань) (35)
    • Кустарники в саду (8)
    • Общие советы цветоводам (60)
    • Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
    • Полив и Подкормка цветов (98)
    • Кашпо, горшочки . (41)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
    • = М А С Т Е Р А М = (490)
    • Делаем сами для дома и дачи (186)
    • Делаем мебель (91)
    • Переделка и декор старой мебели (36)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (24)
    • Ремонт сделаем сами (86)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (10)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (60)
    • Электрик (14)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (679)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
    • Болят ноги . (51)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
    • Красота — страшная сила (114)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
    • Позвоночник, шея и суставы (135)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (14)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (60)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
    • Общие Советы (87)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (133)
    • Играем и развиваемся (76)
    • Мультики и фильмы (61)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
    • Русь, Россия, русский язык (13)
    • Оnline (кино и не только. ) (141)
    • ВАУ (WoW) . (9)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (349)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (95)
    • СУПЕР — танцы (60)
    • Хотите — верьте, хотите. (86)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
    • «с Кодами» (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (70)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Выпечка из слоёного теста: формирование слоек

    Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 06:11 + в цитатник

    Простые слойки-шедевры:

    Цветы из слоеного теста

    Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

    Ажурное печенье с яблоками

    Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

    Ватрушки

    Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.

    Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так , как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

    Гребешок из слоеного теста
    Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка — это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок – это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.

    Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д

    Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

    Завиток из слоеного теста
    Завиток – красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное. Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.

    Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.

    А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

    Бабочка из слоеного теста
    Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки — яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…

    Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.

    Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите – половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

    Бантик из слоеного теста

    Бантик – в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.

    Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

    Карэ из слоеного теста

    Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:

    Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой — вкус у такого блюда очень изысканный.

    Косичка из слоеного теста
    Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.

    Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
    В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.

    Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

    Круассан из слоеного теста
    Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.

    Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.

    Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

    Медальон из слоеного теста
    Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.

    Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.

    Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

    Половина круассана из слоеного теста
    Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.

    Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

    Полоска из слоеного теста

    Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.

    Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

    Сеточка из слоеного теста
    Классическое оформление пирога – сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

    Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

    Снэк из слоеного теста
    В переводе с английского снэк обозначает – легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.

    Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

    Улитка из слоеного теста

    Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей – кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

    Хлебец с шоколадом из слоеного теста
    Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек — слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.

    Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

    Цветочек из слоеного теста

    И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства – цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.

    Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

    У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

    УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО .

    Ваша ЛЮБАША БОДЯ

    Процитировано 22 раз
    Понравилось: 8 пользователям

    Источник

Читайте также:  Безоперационный способ увеличения груди
Оцените статью
Разные способы