- Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео
- Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке
- Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео
- Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
- Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку
- Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста
- Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео
- Как делать красивые булочки разной формы: способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой
- Варианты оформления
- Из дрожжевого
- Разделка теста для красивой выпечки
- Способы формирования булочек из дрожжевого замеса без наполнения
- Как разделывать булочки из дрожжевого теста с начинкой: варианты лепки
- Из сгущенки
- С колбаской
- Из творога
- С шоколадом
- «Орхидея»
- «Узелок»
- «Улитка»
- «Кренделек»
- «Сердечко»
- «Восьмерка»
- «Завитки»
- «Бантики»
- «Простой цветок»
- «Калач»
- «Поросята»
- «Грибы»
- «Круассаны»
Как сделать очень красивые домашние булочки и десерты. Способы формовки булочек из дрожжевого теста с видео
Красивые булочки- вкусные булочки. Десерт -это вкусное лакомство и приравнивается к деликатесам, поэтому обязательно должен быть красивым, изящным и даже уникальным. Ведь он готовится с целью порадоваться, создать атмосферу праздника.
Научиться делать привлекательные булочки очень просто. Достаточно повторить последовательность раскатывания способом, который вам понравился. В этой статье есть фото и видео, собрано огромное количество способов формовки выпечки из дрожжевого теста. Освоив пару способов, вы сразу почувствуете себя профессионалом и будете готовить очень красивую и так притягательную домашнюю выпечку.
Красивый глянцевый вид должен быть обязательно. Делайте его любым известным способом: взбитым яйцом, молоком, сладким сиропом. Ваша выпечка будет самой вкусной.
В булочках ценится четко выраженный рисунок , нерасплывчатая форма.
Бывает так, что тесто удалось и начинка получилась, а внешний вид не презентабельный. И настроение уже не то, какое ожидалось, и перед гостями неудобно, приходится оправдываться вместо того, чтобы слушать слова восхищения и признания вашего кулинарного таланта. Современные кондитеры и хлебопеки пользуются различными резаками, ножницами, силиконовыми ковриками. Все эти предметы у большинства из нас есть, но самыми главными инструментами служат ваши руки. Ловкость и сноровка в переплетениях, сплетениях, аккуратность вам понадобиться для красивой выпечки.
Многие способы формовки вам знакомы, а другие могут вас вдохновить на создание своей фирменной выпечки. Вы дадите ей название и история домашних булочек будет продолжаться с вашим участием. Удачной кулинарии!
Как легко научиться печь самые красивые булочки из дрожжевого теста. 20 способов формовки сдобный домашней выпечки в духовке
Каждая хозяйка стремиться стать искусной мастерицей в домашней кулинарии. Согласитесь приятно слышать комплименты, когда блюдо вызывает восторг у окружающих. И первое, на что обращают внимание, это внешний вид блюда. Особенно если это касается десертов и выпечки из дрожжевого теста.
Поэтому каждая хозяйка обязана самосовершенствоваться в кулинарной науке и искусстве приготовления. У нее должен быть свой стиль,шарм блюд и их оформления. Если хотите фирменный почерк, который не с кем не спутаешь.
Здесь представлены 20 способов раскатывания пирогов и булочек с начинкой и без. Найдите варианты, которые придутся вам по душе, будут отвечать вашему вкусу. Освойте несколько способов и вы не будете ломать голову что приготовить к чаю. Один и тот же рецепт приготовленный по разному, будет восприниматься как новый.
Подробное изготовление таких булочек представлено в этом видео:
Как сделать красивые плетеные и слоеные булочки всем на удивление видео
В каждой культуре народов есть свои фирменные булочки: французике, итальянские, испанские, шведские и т. д. Но порой отличаются они именно способами раскатывания и формой. Например, французские булочки похожи на улитки — слоеные синнабоны с кремом. Это легко повторить, и сделать свой вариант сложной улитки с ягодой внутри.
Интересные слоеные варианты формирования булочек в этом видео:
Прекрасный цветок с начинкой. Получается у всех. раскатывается лепешка и в середину выкладывается начинка. Края лепешки защипываются в середине, и она еще раз раскатывается в круг. Ножницами разрезается на лепестки, а затем парами выворачиваются друг к другу. Форма очень хорошо сохраняется при выпечки.
Идеи для выпечки при помощи японской палочки, которую можно заменить любой друг , подходящей для этой цели, например, карандаш. Конечно тесто, представленное в примерах, отличается от дрожжевого и не позволят вам сделать так тонко, да и в процессе выпечки оно увеличится в 2 раза. Форма будет изменена… И все же очень любопытно повторить. замешав плотное и эластичное тесто.
Вариант объемной булочки в форме сердца. Раскатанную тонко лепешку разрежьте на 4 равные части. Наложите их друг на друга и полукруглый край слепите при помощи палочки. Затем заверните полученные края к середине. Острый край положите сверху и таким же образом палочкой прижмите полученную булочку. Остается только пальцами прижать противоположные края и выложить на противень.
Разрезанные на полоски, круги тесто накладывается друг на друга и при помощи палочек прижимается и склеивается. Получаются вот такие варианты булочек.
Розочка из нарезанных полосок теста. очень простой и доступный вариант.
Бабочка по этой технологии.
Фантазийный цветок из кругов, сложенные пополам и подвернутыми краями. Сложить друг к другу и соединить при помощи палочек.
Простой и эффектный способ. раскатанное тесто скрутить в рулет и нарезать тонко. Соединить все фрагменты палочкой, чтобы все они были соединены в середине.
Этот способ отлично сохранит форму дрожжевого теста и не разочарует, когда тесто поднимется.
Подробности в этом видео:
Современные способы раскатывания и формирования булочек из дрожжевого теста фото и видео
По мимо традиционный формовки выпечки, современные пекари выдумывают все новые и новые способы выпечки сдобных булочек из дрожжевого теста. Это всевозможные рыбки, мишки, ромашки.
Чтобы булочка была красивой обязательно смазывайте ее до того как поставить в духовку взбитым яйцом, или молоком. А после выпечки сладким сиропом из сахара или сахарной пудры с водой. Тогда они будут блестящими и красивой золотистой корочкой.
Калачики… Сколько рецептов этих булочек без серединки. Ценятся они из-за хрустящей корочки, которая обнимает эту булочку со всех сторон. Политые и посыпанные маком, сахаром, глазурью из молока с сахарной пудрой или шоколадом. Это те еще лакомство. Такой уникальный способ выпечки знают все, а вот как сделать ее еще и красивой? Смотрите в видео:
Милые зайки с глазками из сушеных ягод или черного перца.
Отличная форма для ватрушек
Такие забавные булочки вы можете посмотреть в этом ролике:
Вот еще несколько очень интересные идеи для формирования выпечки в духовке:
Подробнее в этом видео:
Способы раскатывания фантазийных булочек из дрожжевого теста цветочки и ромашки с сосисками. Красивая домашняя выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка и ее форма во многом слоеная и перекрученная в жгуты. А вот не сладкая больше тяготеет к наложению друг на друга и выщипыванию различными способами.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте на полосы, а затем надрежьте края, которые расплющите вилкой и защипните в виде лепестков. На край положите кусочек сосиски и заверните рулетом. Разрежьте его пополам. Каждую его часть поставьте на стол срезом и расправьте лепестки.
Как испечь такие булочки можно посмотреть в этом видео:
Самые простые в изготовлении формы булочек из дрожжевого теста
Всевозможные рогалики, розочки, открытые булочки с начинкой, которую так трудно удержать во время приготовления. Легко можно это сделать если подобрать и освоить технику раскатывания форм булочек из дрожжевого теста, которая вас никогда не подведет. И вам не придется говорить гостям и домашним, что хоть и неказистые булочки, но вкусные.
Красивые плетеные булочки с начинкой из дрожжевого теста — способы раскатывая и формирования видео
Плетеные булочки отлично сохраняют рельеф во время подъема теста и выпечки. Получаются они путем нарезки раскатанной лепешки на ленточки и складывания их определенным образом. Иногда их перекрещивают между собой или выкладывают перевивая каждую как веревочку.
такте булочки можно приготовить как с начинкой так и без нее. немного аккуратности и терпения и вы как художник сотворите свои красивейшие булочки. Они станут вашими фирменными!
Источник
Как делать красивые булочки разной формы: способы лепить и формировать выпечку из дрожжевого теста с начинкой
Выпеченные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.
Варианты оформления
Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.
Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.
Из дрожжевого
Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.
Источник
Разделка теста для красивой выпечки
Ароматные печеные изделия на прилавках магазинов привлекают покупателей не только своим соблазнительным ароматом, но и безграничным разнообразием оформления. Безусловно, каждому хочется сразу же их попробовать, ведь искусно украшенные лакомства мгновенно пробуждают аппетит. Конечно, приглянувшиеся крендельки или бублики можно просто купить, чтобы побыстрее насладиться потрясающим вкусом. Остается лишь выбрать, что при нынешнем изобилии сделать довольно непросто. Приобретать сладости стоит от проверенных, зарекомендовавших себя производителей, чтобы вместо долгожданного наслаждения не испытать разочарование. Так, компания «Робин Сдобин», более 20 лет занимающаяся производством кондитерских изделий, предлагает действительно очень вкусную и привлекательную продукцию по вполне доступным ценам. Но если позволяет время и терпение, лучше самостоятельно заняться разделкой теста для красивой выпечки с начинкой у себя дома. Ведь это отличный повод порадовать себя и своих близких всеми любимой выпечкой.
Способы формирования булочек из дрожжевого замеса без наполнения
Примеров оригинального оформления бесчисленное количество. Многие из них выглядят как настоящие произведения искусства. Но не стоит бояться предстоящих сложностей, большинство вариаций куда проще в исполнении, чем представляется на первый взгляд. Ведь, чтобы печеные изделия смотрелись привлекательно и аппетитно, достаточно задействовать свою фантазию и уделить чуть больше времени процессу изготовления.
Даже самые юные неопытные хозяйки справятся с несложным исполнением, главное выбирать для первых шагов на данном поприще не слишком сложные варианты. И помнить, что эксперименты на кухне всегда поднимают настроение, а благодарность домочадцев и гостей заставляет с радостью приниматься за совершение очередных кулинарных подвигов. Несколько методов формовки в подробностях будут представлены в нашей статье ниже.
Примеров оригинального оформления бесчисленное количество. Многие из них выглядят как настоящие произведения искусства. Но не стоит бояться предстоящих сложностей, большинство вариаций куда проще в исполнении, чем представляется на первый взгляд. Ведь, чтобы печеные изделия смотрелись привлекательно и аппетитно, достаточно задействовать свою фантазию и уделить чуть больше времени процессу изготовления.
Даже самые юные неопытные хозяйки справятся с несложным исполнением, главное выбирать для первых шагов на данном поприще не слишком сложные варианты. И помнить, что эксперименты на кухне всегда поднимают настроение, а благодарность домочадцев и гостей заставляет с радостью приниматься за совершение очередных кулинарных подвигов. Несколько методов формовки в подробностях будут представлены в нашей статье ниже.
Как разделывать булочки из дрожжевого теста с начинкой: варианты лепки
Такую выпечку любят и взрослые, и дети. Это не просто сладкое угощение к чаю, а полноценное сытное кушанье. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных способов.
Из сгущенки
Первым делом тестовую массу разделяем на небольшие порционные шарики, ориентируясь на размер будущих изделий. Следом раскатываем их не слишком тонко, придавая продолговатую форму лепешкам. Зрительно делим пополам и на одной половине аккуратно проводим надрезы ножом, не прорезая до края приблизительно 1 см. В качестве режущего инструмента можно задействовать фигурное колесо, получится еще красивее.
С другой (непрорезанной) стороны выкладываем вареное сгущенное молоко продольной полосой, чтобы при дальнейшем закручивании оно равномерно распределилось внутри завитушки.Остается скрутить заготовку в трубочку (начинать нужно с той части, где находится начинка) и скрепить между собой концы, формируя колечко. Все, теперь их можно укладывать на смазанный или застеленный пергаментом противень и отправлять в духовку.
С колбаской
Для начала необходимо раскатать тестовую массу в большой пласт. Из него уже при помощи стакана или подходящей формочки вырезаем кружки. На вырезанные круглые лепешки укладываем соответствующей формы колбасные изделия и накрываем вторым слоем теста. Далее по кругу делаем 8 одинаковых разрезов, немного не доводя нож до середины, чтобы получились лепестки. Аккуратно берем их пальцами и выворачиваем на 180 градусов.
Сформированные цветочки осторожно перекладываем на лист для выпекания, смазываем сверху яйцом, а середину посыпаем маком. Посмотреть, насколько хорош данный вариант разделки теста на булочки, можно на фото, которое прилагается к этому рецепту. Смотрится кушанье просто замечательно!
Из творога
В этой вариации требуется вырезать из раскатанной тестовой массы круги достаточно большого размера. Теперь делаем на них по 4 надреза и на каждую часть выкладываем творожную начинку. Дальше соединяем широкие края лепестков, поднимаем их вверх и притягиваем к середине. В идеале они должны стоять вертикально и не распадаться. Остается аккуратно переместить их на противень и поставить в духовку. Для красоты перед выпечкой можно посыпать изделия маком или кунжутом.
С шоколадом
В первую очередь отделяем от замеса небольшой порционный кусочек и раскатываем его в продолговатую лепешку. Шоколадную плитку предварительно нужно поломать на квадратики, 2 — 3 из которых теперь выкладываем на одну сторону заготовки. Сворачиваем тесто со стороны начинки в два оборота и на время приостанавливаем процесс. На нескрученной половине ножом или фигурным резаком делаем разрезы, не прорезая до конца примерно 1 см. Теперь продолжаем заворачивать, формируя колбаску. Немного загибаем и укладываем на лист для выпекания. Смазываем сверху яйцом с добавлением сахара и молока, ставим выпекаться.
«Орхидея»
Из раскатанного пласта вырезаем квадрат и складываем его пополам в треугольник. Вдоль сложенных сторон выполняем прорези, оставляя не прорезанной часть у самой вершины. Потом аккуратно разворачиваем и скрепляем отрезанные ленты в центре. Получается что-то вроде бантика, лежащего на квадратной основе. В образовавшиеся кармашки следует вложить джем, творог, орешки с маслом или любую другую начинку. Готовые булочки неплохо посыпать сахарной пудрой, пока не остыли.
«Узелок»
Пожалуй, это самый простой способ разделки булочек из сдобного дрожжевого теста. Освоить его удастся даже тем, кто впервые пробует свои силы в работе со сдобой.
Берем небольшой кусочек и скатываем его в жгутик. Теперь накладываем один конец на другой, продеваем в петлю и завязываем. После выпекания изделия увеличиваются, становятся румяными и красивыми.
«Улитка»
Этот вариант ничуть не сложнее. Сначала формируем из тестовой массы средней толщины колбаску. Потом берем за кончики, скручиваем пополам, сводим их вместе внизу и соединяем. Готово, пора смазывать и отправлять в духовку. В итоге получаются симпатичные завиточки.
«Кренделек»
Еще одна версия максимально простого формирования сдобы. Берем немного теста и скатываем жгутом. Дальше заворачиваем оба конца к центру, чтобы образовались две петельки, соединенные вместе. После выпекания булочки будут выглядеть очень аппетитно.
Раскатываем тестовую массу в пласт и вырезаем из него ровный квадрат. Теперь складываем его в треугольник и разрезаем вдоль совмещенных краев, немного не доводя до вершины. Далее осторожно разворачиваем и соединяем разрезанные ленты в середине. Повторяем складывание другими углами, делаем надрезы. Получаются устойчивые лепестки на квадратной подложке. В них можно положить творог, орехи, повидло или что-то еще на свое усмотрение. Осталось смазать сформированные цветы яйцом и отправить в духовку. После выпекания украсить сахарной пудрой.
«Сердечко»
Сначала тесто разделяем на порционные куски и раскатываем не слишком тонко, стараясь придать лепешкам прямоугольную форму. Наносим чайной ложкой небольшое количество растопленного сливочного масла (можно использовать растительное) и посыпаем сахарным песком. Нужно стараться делать так, чтобы сахар не попадал на самые краешки, иначе будет непросто их скрепить. Теперь сворачиваем в рулетик заготовку и защипываем, чтобы не развернулась. Складываем пополам, разрезаем вдоль и расправляем сладкое сердце. Перемещаем изделия на лист для выпекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой, помещаем в духовой шкаф.
«Восьмерка»
И снова очень простой метод формовки сдобы, с которым справится абсолютно любой. Перед разделкой следует смазать руки и рабочую поверхность стола растительным маслом, но можно обойтись и мукой. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий способ избежать налипания.
Подготовленную тестовую массу разделяем на небольшие части и вытягиваем каждую из них в средней толщины жгуты. Концы изделия скручиваем к середине в противоположные стороны, чтобы в итоге оно стало похожим на цифру «8». Готово, пора печь.
Для начала тесто надлежит разделить на кусочки и оставить минут на 10 на столе, чтобы они слегка поднялись. После этого раскатываем заготовки в тонкие овальные лепешки. Следом смазываем их по центру маслом и посыпаем сахаром (можно использовать повидло или сгущенку). Смазанные блинчики сворачиваем в трубочки, не слишком плотно. Разрезаем каждую на две половины вдоль. Нож для этого понадобится очень острый, в противном случае ничего не получится.
Теперь складываем одну на другую, чтобы получился крестик и заплетаем косичку с обеих сторон. Подготовленные плетенки закручиваем спиралью, делая несколько витков, кончик заправляем под изделие. Розочки готовы. Это один из наиболее эффектных способов, как красиво разделать тесто на пирожки, плюшки и булочки.
«Завитки»
Тестовую массу для начала предстоит поделить на части. Дальше раскатываем их в тонкие вытянутые лепешки, смазываем растительным маслом и формируем рулетики, растягивая слегка в стороны. Разрезаем их вдоль не до конца, и каждую половинку сворачиваем в виде завитушек. Со стороны надреза защипываем края. Можно отправлять в духовку.
«Бантики»
Сначала из теста необходимо скатать колобки и оставить их на несколько минут подниматься. Из настоявшихся шариков раскатываем кружки. Складываем их пополам и делаем три внутренних прорези и четыре внешних полных разреза. Немного оттягиваем вниз концы сгиба и перекладываем аккуратно на лист для выпекания.
«Простой цветок»
В первую очередь из тестовой массы формируем тонкие колбаски. Потом соединяем их в кольца и к двум сторонам внутри кладем начинку. Лучше всего подойдут крупные ягоды без косточек (из варенья или консервированные). Теперь сжимаем заготовки и укладываем рядом одну за другой. Соединяем их в центре. Делать это удобнее чем-то длинным и тонким, отличной идеей будет задействовать китайские палочки для еды. Основную сложность составляет процесс перемещения готовых изделий на противень. Чтобы избежать затруднений, формовку булочек следует сразу производить на пергаментной бумаге. С помощью нее перенести их не составит труда.
«Калач»
Раскатываем большой тонкий круглый или овальный пласт. Смазываем поверхность лепешки начинкой (сгущенкой, повидлом, маслом с корицей). Далее аккуратно скручиваем в рулет и сразу же разрезаем его вдоль на две половины. Перекручиваем обе слоеные части в длинную витую ленту и скрепляем концы, придавая изделию круглую форму. Перед выпечкой можно посыпать его маком, а после — сахарной пудрой.
«Поросята»
Такой вариант выпечки обязательно оценят дети. Первым делом делим тестовую массу на шарики, даем им немного полежать. Через несколько минут раскатываем лепешки. Нужно стараться сделать их не совсем круглыми, а чуть вытянутыми, будто собираемся разделывать тесто на пирожки. Так удобнее будет формировать мордочки свинок. Следом надрезаем с одной стороны чуть меньше, чем до середины и загибаем края на манер ушек. В нижней части изделия лепим пятачок. Для этой цели прекрасно подойдет небольшой кусочек массы. Глазки выполняем из изюма.
«Грибы»
Еще один способ порадовать малышей, хотя, такая красота наверняка не меньше понравится и взрослым. Раскатываем не слишком тонкий большой пласт и вырезаем из него детали будущих булочек-грибочков — ножки, шляпки, травку. Не нужно стараться сделать все ровными как по шаблону, это не обязательно. Гораздо интереснее, если изделия будут отличаться. Подготовив необходимые элементы складываем из них фигурки прямо на листе для выпекания.
«Круассаны»
Приступая к приготовлению этого знаменитого французского лакомства, для начала формируем большую круглую лепешку. Она должна получиться не слишком толстой, но и не чрезмерно тонкой. Разрезаем ее на вытянутые треугольники от середины до края. С внешней стороны фигуры по центру делаем маленький надрез и прямо рядом с ним выкладываем комочек начинки. Остается аккуратно свернуть изделие, слегка загнуть и отправить в духовку.
Источник