- Готовим молочного поросенка целиком в духовке
- Ингредиенты
- Жареный поросенок
- Молочный поросенок в духовке с рисом и овощами
- Молочный поросенок в духовке с гречкой и грибами
- Рецепт запеченного молочного поросенка от Юлии Высоцкой
- Какой рецепт молочного поросенка в духовке вам понравился больше всего? 3
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Готовим молочного поросенка целиком в духовке
Ингредиенты
- поросенок
- лук
- лимоны
- соль и перец
- соевый соус
- оливковое масло
- зеленый лук
Еще на Руси свинина считалась символом богатства и плодородия, поэтому на старый Новый год всегда подавали на стол холодец из свиных ножек и молочного поросенка, которого запекали прямо целиком. И если вы решили удивить гостей таким царским угощением, то предлагаем вам несколько рецептов с фото, которые помогут вам узнать, как приготовить молочного поросенка в духовке.
Жареный поросенок
Ни один сорт мяса не сравнится с молочным поросенком, особенно, если запечь его целиком в духовке или пожарить на гриле. Предлагаем вам рецепт с фото, благодаря которому вы узнаете, как приготовить такое праздничное блюдо.
- поросенок;
- 4 луковицы;
- 6 лимонов;
- соль и перец по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- оливковое масло;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука.
- Подготавливаем тушку молочного поросенка к запеканию и для этого он внутри должен быть полностью пустым. Поэтому печень и всю другую требуху извлекаем. Если на шкурке остались волосы, то обрезаем их или просто поросенка обриваем.
- Теперь тушку тщательно натираем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Также можно натереть поросенка и соевым соусом, но тогда нужно быть осторожным с солью, чтобы не переборщить.
- После фаршируем тушку лимоном, репчатым и зеленым луком, а также чесноком, брюшко зашиваем нитками.
- Ушки, хвостик и пятачок оборачиваем фольгой. Если поросенок будет жариться на вертеле, то подвязываем и ножки, чтобы они не подгорели.
- Запекаем поросенка от 3 до 5 часов, точное время зависит от размера тушки, но на 1 кг уходит 1 час жарки, независимо от того, где будет жариться поросенок.
- В процессе запекания тушку поливаем вытопившимся жиром каждые полчаса. Температура выпечки от 180-200°С. Если поросенок будет жариться на вертеле, то его нужно регулярно крутить. При необходимости добавляем дрова.
- Готовность поросенка можно проверить с помощью термометра или просто протыкаем тушку ножом, и если из прокола выделился прозрачный сок, значит мясо готово.
- Запеченного молочного поросенка подаем с любым гарниром, овощами и вином.
Молочный поросенок в духовке с рисом и овощами
Если молочный поросенок жарится на вертеле, то фаршировать его не нужно, так как это неудобно и не практично. А вот если он будет запекаться в духовке целиком, то нафаршировать его можно и даже нужно. Приготовить поросенка можно с разной начинкой, например, есть рецепт с фото с овощами и рисом.
- поросенок;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 2 ст. л. соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. белого перца;
- 100 г риса;
- 2 сладких перцев;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного водки.
- Тушку поросенка кладем на спинку, раскрываем брюшко и вдоль хребта делаем надрез с одной и другой стороны. Теперь внутри натираем чесноком.
- Для маринада из лимона и апельсинов выживаем сок, также с цитрусов счищаем цедру. Добавляем сушеные травы, соль и белый перец, хорошо все размешиваем.
- Получившимся маринадом обмазываем тушку, после оборачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, лук и плоды сладкого перца нарезаем кубиками и также до полуготовности обжариваем на сковороде с добавлением масла. После смешиваем рис с овощами.
- Поросенка обсушиваем бумажными салфетками и обезжириваем шкурку, протерев ее водкой.
- Теперь фаршируем начинкой из риса и овощей, брюшко зашиваем.
- Затем хвостик, пятачок и ушки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели. Передние и задние ножки связываем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем поросенка в духовку на 15 минут, температура 220°С. После достаем, тушку смазываем растительным маслом и уже запекаем от 2 до 3 часов при температуре 170°С.
- Готового поросенка перекладываем на красивое блюдо, украшаем цитрусами, свежими овощами и подаем к столу.
Молочный поросенок в духовке с гречкой и грибами
Молочного поросенка еще на Руси запекали целиком с гречкой, и сегодня такое блюдо пользуется особой популярностью. И сейчас в предложенном рецепте с фото подробно расскажем, как приготовить поросенка в духовке с гречневой крупой и грибами.
- молочный поросенок;
- 2 стакана белого сухого вина;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 3-4 бутонов гвоздики;
- 2 коробочки бадьяна;
- 6-8 горошин душистого перца;
- 1 луковица;
- 300-400 г шампиньонов;
- 1 стакан гречневой крупы;
- соль, черный перец, паприка;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- мед.
- Подготовленную тушку молочного поросенка кладем в удобную вместительную емкость, заливаем его водой. Теперь вливаем вино, соевый соус, кладем бадьян, гвоздику и душистый перец, перемешиваем. При желании специи можно прокипятить в воде, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, остудить, а затем использовать для маринада.
- В таком маринаде оставляем поросенка на 1,5 дня, время от времени тушку переворачиваем.
- После поросенка достаем, хорошо просушиваем бумажными салфетками внутри и снаружи.
- Для начинки отвариваем гречку, но не доводим крупу до полной готовности. Лук шинкуем четвертинками и пассируем до прозрачности на сковороде со сливочным или оливкового масла.
- Шампиньоны нарезаем не слишком мелкими брусочками, отправляем к луку и жарим до золотистости.
- После в гречку высыпаем обжаренные с луком грибы, подсыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Теперь тушку поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, хорошо натираем поросенка специями. После его фаршируем гречневой кашей и брюшко зашиваем.
- Перекладываем на противень, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
- После тушку достаем, смазываем смесью из меда и соевого соуса, запекаем 1 час 20 минут, температура 170-180°С.
- За 20 минут до готовности тушку можно еще раз смазать медом.
- Готового поросенка выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, свежими овощами и при желании запеченным картофелем.
Рецепт запеченного молочного поросенка от Юлии Высоцкой
У Юлии Высоцкой также есть свой рецепт с фото, в котором она рассказывает, как приготовить молочного поросенка в духовке целиком. Из всех вариантов начинок известная телеведущая тоже выбирает гречку, так как считает, что именно такая крупа как нельзя лучше подходит к нежному мясу поросенка.
- тушка поросенка;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ¼ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. морской соли.
- В толстостенную кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее кипятком, подсыпаем соль и ставим в духовку на 30 минут, температура 180°С.
- Тушку поросенка хорошо промываем, просушиваем, внутри и снаружи натираем солью и перцем.
- Мелкими кубиками измельчаем лук, обжариваем до прозрачности на оливковом масле.
- Яйца отвариваем, чистим, разминаем вилкой до мелкой крошки.
- Теперь в гречку высыпаем яйца, обжаренный лук и мелко нашинкованный зеленый лук.
- Все перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем тушку, брюшко зашиваем нитками.
- Противень смазываем оливковым маслом, в центр кладем сливочное масло и перекладываем самого поросенка, под брюшко прячем задние ножки.
- Поливаем тушку маслом. Хвостик, ушки и пятачок оборачиваем фольгой, отправляем в духовку.
- Запекаем молочного поросенка 2 часа, время от времени поливаем его выделившимся соком и за полчаса до готовности фольгу можно убрать.
Ничего сложно в том, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, нет. Просто выбираем хорошую тушку и пользуемся советами от опытных поваров. А вот у некоторых хозяек есть рецепт с фото фальшивого поросенка, которого они готовят из обычного картофеля и мясного фарша.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Какой рецепт молочного поросенка в духовке вам понравился больше всего? 3
Ева Мендес и Райан Гослинг
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник