- Как добраться до России
- Общие советы: Россия — как добраться дешевле
- Все способы добраться до России
- Добраться до России самолетом
- Добраться до России поездом
- Добраться до России автобусом
- Добираемся через разные города
- Как устроены авиаперевозки Почты России
- Зачем Почте авиация и какие именно самолёты возят посылки
- Пассажирская авиация
- Грузовая авиация
- Малая авиация
- Как устроены авиаперевозки Почты: путь посылки от отделения до получателя
- Подготовительная работа: как мы планируем загрузку самолёта и почему нашим посылкам иногда приходится потесниться
- От отделения до самолёта: что интересного инспекторы службы безопасности находят в посылках наших клиентов
- После приземления: как мы работаем с почтами других стран и зачем для этого нужны виртуальные платёжные средства
- Как мы сокращаем сроки авиадоставки
- Планы на будущее
Как добраться до России
Как добраться до России, какие способы добраться вообще бывают, как проложить лучший маршрут до России, и, наконец, как это сделать дешевле всего — этими вопросами задаются миллионы путешественников со всего мира ежегодно при подборе предложений в Россию. Очевидно, что только авиабилетами в Россию вопрос не решить, поэтому мы собрали полезную информацию о маршрутах, разных способах и транспортных средствах, которые вам понадобятся при планировании путешествия в Россию. Ознакомьтесь с нашим материалом внизу, воспользуйтесь быстрыми ссылками и поиском, чтобы узнать, как можно добраться до России по воздуху или земле. С помощью нашего поиска, в котором цены всех транспортных средств и видов и типов сортируются по вкладкам, так вам будет очень легко выбрать оптимальный вариант исходя из любых поставленных вами требований. Для вашего удобства мы создали отдельную вкладку, в которой представлены комбинации транспортных средств разного типа.
Общие советы: Россия — как добраться дешевле
Каким бы сложным или простым не был построенный вами маршрут в Россию, у опытных путешественников всегда есть несколько дельных советов. С их помощью можно не только проложить оптимальный маршрут но и на порядок сэкономить. Среди самых популярных правил стоит выделить следующие:
- Гибкость в выборе дат — это главный секрет экономии. Россия или любая другая страна вам всегда обойдется дешевле, если вы к ней заранее подготовитесь. Выбор дней недели для поездки здесь, как и промежуток времени до выезда, будет фактором, определяющим стоимость. Поэтому старайтесь смотреть разные дни и оформлять бронь билетов заранее.
- Гибкость в выборе станций, аэропортов и вокзалов. Россия — большая страна, с большим количеством международных и региональных вокзалов и аэропортов. Из этого следует, что и маршрутов как в Россию, так и внутри страны может быть много. Безусловно, не все они будут иметь смысл на практике, но все-таки стыковки и комбинации разных типов транспортных средств стоит как минимум рассмотреть, чтобы сэкономить либо время, либо деньги, либо и то и другое.
- Сравнивать теперь можно не только стоимость билета, но и тип перевозки. Не спешите покупать первый попавшийся билет в Россию. В Сети сейчас предложений несчетное количество. Покупайте у надежных поставщиков или операторов. Airinme тут как раз поможет, ведь наш поиск вам покажет маршруты до России всеми возможными способами и видами транспортных средств. Выбрав лучшее предложение мы вас просто направим на страницу оформления брони продающего сайта. Открывается новое окно и лучшая стоимость без наценки у вас на экране.
- Билеты туда и обратно иногда выйдут дешевле, так что если вам известно время пребывания в России, то стоит сравнить стоимость билетов в оба конца с фиксированной датой.
- Подписавшись на новости, спецпредложения и накапливая бонусные баллы вы сможете узнать о новых или сезонных направлениях перевозчиков и путешествовать со скидкой или почти бесплатно.
Все способы добраться до России
Вне зависимости от типа перевозки и вида транспортного средства мы всегда поможем вам найти оптимальный и удобный маршрут по лучшей цене. На сайте собраны все способы и варианты перевозки от самолетов до поездов с автобусами и в некоторых случаях шеринговых сервисов. Вам не нужно больше сравнивать возможные варианты, изучая десятки сайтов вручную — Airinme подберет маршрут и сделает всю работу за вас. Каким способом добраться до России решаете вы. На странице результатов поиска маршрутов и предложений наша работа заканчивается, дальнейший выбор всегда за вами.
Добраться до России самолетом
Добраться до России поездом
Воспользуйтесь поиском, чтобы посмотреть варианты перевозки с поездами. На странице выдачи результатов поиска вкладка с поездом покажет минимальную стоимость билета по маршруту с поездами.
Добраться до России автобусом
Путешествуете ли вы в Россию без пересадок или с пересадками, вам скорее всего понадобится автобус. В нашем поиске мы объединили как прямые маршруты автобусом так и предложения, где проезд на автобусе занимает лишь часть маршрута.
Добираемся через разные города
Ссылки внизу подобраны исходя из возможных стыковок в разных городах России. Используйте фильтры, чтобы включать нужные станции или аэровокзалы или наоборот их отсеивать.
Источник
Как устроены авиаперевозки Почты России
Мы доставляем почту самолётами в 45 стран мира, и только за 2020 год перевезли 50 млн кг посылок и писем — в среднем около 130 т в день. Чтобы справляться с такими объёмами, Почта сотрудничает с десятками перевозчиков по всему миру и продумывает маршруты так, чтобы доставлять отправления максимально недорого и быстро.
В этой статье мы расскажем, как устроены авиаперевозки Почты изнутри. Вы узнаете, какой путь проходит международное отправление, прежде чем попасть к клиенту в руки, что путешествует в пассажирских рейсах вместе с багажом, зачем нам виртуальные платёжные средства, и какие удивительные предметы порой находят сотрудники службы безопасности аэропортов.
Зачем Почте авиация и какие именно самолёты возят посылки
Для начала нам нужно понять, как мы вообще будем доставлять посылку по конкретному маршруту — автомобилем, поездом, самолётом или несколькими видами транспорта. Для этого мы составляем план отправлений на год, квартал и месяц, где указываем приблизительное количество посылок и писем, которые поедут в те или иные города, и оптимальные маршруты доставки. Составить их нам помогает математическое моделирование, о котором мы рассказывали в статье о логистике Почты.
Как мы решаем, что именно доставлять самолётами? Мы используем авиацию, когда нет других способов быстро перевезти почту — например, за океан или в города, куда можно добраться только по воздуху. Или же если клиент сам выбирает авиадоставку.
Авиация — самый дорогой способ доставки: много денег уходит на само воздушное судно, топливо, да и пилоты получают больше, чем водители автомобилей. Конечно, можно отправить почту на корабле, это будет гораздо дешевле, но при этом дольше. К примеру, посылка из России в США по воде будет идти не менее 40 дней, до Китая — 30 дней. Это очень долго, поэтому, как правило, мы ничего не доставляем по воде. Есть только единичные случаи, когда где-нибудь на Курилах, Чукотке или Ямале почту возят на катерах.
Для доставки почты мы используем гражданскую авиацию, которая бывает пассажирской, грузовой и малой. Расскажем подробнее о каждом виде.
Пассажирская авиация
До 50% всех грузов в мире перевозят именно на пассажирских рейсах, и наши посылки — не исключение. В большинстве случаев Почта доставляет отправления в грузовых отсеках регулярных пассажирских рейсов.
Для авиакомпаний приоритетом является именно перевозка пассажиров, а грузы — лишь дополнительная возможность заработать на рейсе. Поэтому в первую очередь перевозчик смотрит, насколько самолёт заполнен людьми, а уже потом решает, как много почты можно погрузить на борт. Кстати, посылки и письма летают в том же отсеке, что и чемоданы.
Узкофюзеляжный пассажирский самолёт, у которого между креслами один проход, в среднем может перевезти пару тонн почты. Широкофюзеляжный с двумя проходами — до 20 т. Масса груза, которую вмещает воздушное судно, зависит от технических возможностей каждого конкретного рейса и количества пассажиров на борту. Например, если сегодня загрузка салона 80%, перевозчик может взять чуть больше почты, а если завтра 100% — меньше. По стандартам отечественных авиакомпаний, на одного пассажира с багажом закладывают 100 кг зимой и 95 кг летом. То есть если на рейс пришло на 10 человек меньше, мы сможем погрузить на одну тонну почты больше.
Грузовая авиация
В среднем один грузовой рейс может перевезти 20 т почты. Отправлять самолёт полупустым экономически нецелесообразно, поэтому гораздо быстрее и выгоднее доставлять по одной-две тонне посылок каждый день регулярными пассажирскими рейсами.
Тем не менее, мы используем грузовую авиацию там, где вместимости пассажирских рейсов не хватает. В основном это север России и Дальний Восток — Норильск, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск. Туда почти не ходят поезда, а из-за погоды могут быть заблокированы дороги, потому самым надёжным способом доставки остаётся авиация.
По данным Федерального агентства по воздушному транспорту России, в 28 000 населённых пунктах страны круглогодично доступно только авиасообщение. Летом в такие места можно добраться на лодке, зимой — на собаках, но круглый год — только по воздуху. По нашей статистике, в этих удалённых регионах проживает 32 млн человек, и на их территории расположено 11 000 отделений Почты России (из 42 000). Это огромное количество клиентов, для которых основным способом связи с «большим миром» являются пассажирские авиарейсы. А когда они оказываются слишком загружены, на помощь приходят грузовые самолёты.
Взять, к примеру, Норильск и Якутск. Эти направления очень востребованы, и вместимости пассажирских авиарейсов не хватает. Не остаётся свободного места в багажном отделении, а следующего самолёта ждать долго. Или же из-за плохой погоды пилот решает взять на борт больше топлива вместо груза.
Чтобы не зависеть от рейсов сторонних авиакомпаний, в 2016 году мы закупили два грузовых ТУ-204. Они несколько раз в неделю перевозят почту по загруженным направлениям, где пассажирских рейсов слишком мало, а объёмы отправлений большие. Как правило, такие самолёты ходят по кругу: стартуют в Москве, летят в Якутск, Анадырь, Хабаровск. Дальше уходят в Китай, забирают почту оттуда и возвращаются в Россию, где летят в Новосибирск, Казань, и, наконец, снова в Москву. Наличие собственного авиапарка позволяет Почте оперативно перенаправлять самолёты в места, где они наиболее востребованы.
Собственные воздушные суда помогли и во время пандемии COVID-19. На них мы в сжатые сроки доставили 311 т гуманитарного груза — масок, перчаток и других медицинских материалов — для десятков медицинских учреждений России, Германии, Испании и Чехии. Поток грузов был таким огромным, что нам приходилось снимать с рейсов отправления.
Малая авиация
Малая авиация — это маленькие пассажирские и грузовые самолеты вроде «кукурузников», которые летают на короткие расстояния и могут перевозить небольшие грузы весом до одной тонны. Как правило, мы используем их на региональных маршрутах для доставки почты в те аэропорты, которые не могут принимать большие воздушные суда — например, на Соловецких островах и Ямале.
Как устроены авиаперевозки Почты: путь посылки от отделения до получателя
Подготовительная работа: как мы планируем загрузку самолёта и почему нашим посылкам иногда приходится потесниться
За месяц до вылета наши партнёрские перевозчики получают информацию о том, сколько и куда нужно доставить почты. Сейчас мы работаем с 49 российскими и 13 международными авиакомпаниями. Во время пандемии коронавируса мы увеличили базу новых контактов и добавили туда тех, с кем раньше никогда не сотрудничали — например, Эфиопские и Марокканские авиалинии.
Ближе к вылету мы уточняем точный вес почты, а авиакомпания корректирует доступную загрузку исходя из количества пассажиров и наличия приоритетных грузов — например, вакцин или груза 200. Если на запланированном рейсе вдруг не осталось свободного места, мы используем другого пассажирского перевозчика или грузовой рейс.
В редких случаях мы выбираем альтернативные способы доставки вроде поездов и автомобилей. Например, во время карантина в 2020 году, когда авиасообщение между Россией и США было фактически остановлено, нам приходилось везти почту на машинах в европейские хабы. Там она попадала на грузовые рейсы между Европой и США, а оттуда уже на автомобилях доезжала до мест международного почтового обмена в Нью-Йорке или Майами.
Такие же гибридные маршруты через другие крупные хабы в Европе, Азии, Ближнем Востоке и даже Северной Африке мы используем для того, чтобы вовремя доставлять растущее число отправлений из интернет-магазинов. Появление этих сложных маршрутов стало возможным благодаря нашей широкой партнёрской сети.
От отделения до самолёта: что интересного инспекторы службы безопасности находят в посылках наших клиентов
Сначала клиент сдаёт посылку в отделение. Оттуда мы отвозим её в небольшой межрайонный сортировочный центр, куда попадают все отправления из нескольких отделений. Затем посылка попадает в более крупный распределительный хаб. Оттуда часть отправлений продолжит путь на автомобиле или поезде, а часть отправится в аэропорт.
В крупных аэропортах у Почты есть свои сортировочные центры. Там корреспонденцию сортируют по разным направлениям доставки: что-то едет в Нарьян-Мар, а что-то — в Нью-Йорк. Перед отправкой служба авиационной безопасности проверяет груз на интроскопе, чтобы понять, не перевозим ли мы что-то запрещённое.
Иногда в отправлениях находят вещи, которые нельзя брать на борт из соображений авиационной безопасности — например, баллончики с краской или батарейки, которые могут воспламениться. В таких случаях мы доставляем посылку на машине или поезде, а если они не ходят в пункт назначения — возвращаем клиенту.
Забавный факт: копатели регулярно пытаются отправить по почте «эхо войны», гранаты времён Второй Мировой, чтобы продать их на eBay. Достаточно часто работа терминала встаёт: инспектор видит, что в посылке лежит что-то похожее на гранату, и по инструкции каждый раз вызывает сапёров.
После приземления: как мы работаем с почтами других стран и зачем для этого нужны виртуальные платёжные средства
С внутрироссийскими посылками всё понятно — они проходят через один или несколько сортировочных центров и попадают в отделение, где клиент забирает их сам или получает с помощью курьера. А вот международные посылки после приземления, к примеру, в Нью-Йорке, попадают в зону ответственности United States Postal Service (USPS), то есть почтовой администрации США. Она принимает их в аэропорту и доставляет до получателя.
По правилам Всемирного почтового союза мы не можем доставлять посылки в те аэропорты, где нет пункта международного почтового обмена (ММПО). Например, если отправление едет в маленький город США, в аэропорту которого нет ММПО, сначала оно попадает туда, где ММПО есть, и там представитель российского авиаперевозчика передаёт документы на груз сотруднику USPS.
Кстати, с почтовыми операторами стран-участников Universal Postal Union мы рассчитываемся виртуальным платёжным средством СПЗ (специальные права заимствования). Это универсальная, не привязанная к конкретной стране валюта, которую используют почты и банки по всему миру для того, чтобы не мучаться с курсами. Ещё это удобно в работе со странами, которые не рассчитываются долларами или евро по экономическим или политическим причинам.
Работает это так: мы переводим почтовым операторам других стран деньги за доставку, считая их по курсу СПЗ. Он учитывает динамику изменения курсов пяти ведущих мировых валют: доллара США, евро, китайского юаня, японской иены и фунта стерлингов.
Как мы сокращаем сроки авиадоставки
В нашем соглашении об уровне обслуживания (SLA) прописаны сроки доставки, и их соблюдение измеряется в процентах. Допустим, есть норма, что из США в Россию посылка должна идти N дней. Если мы укладываемся в этот период, показатель будет равен 100%. Чем больше мы срываем сроки, тем ниже он будет. На этой диаграмме видно, что за шесть лет мы всё чаще соблюдаем норму:
Как мы этого добились?
Наращивали свой транспортный парк.
Заключали договоры с новыми авиакомпаниями-перевозчиками. Чем больше партнёров, тем больше дополнительных возможностей для доставки. Даже если в одном рейсе закончится свободное место для грузов, мы всегда сможем найти другой.
Оптимизировали логистические маршруты. К примеру, есть посылки, которые летят из одного региона в другой через Москву. Раньше, когда они попадали во Внуково, мы сначала везли их для обработки в сортировочный центр в Москве, а потом снова возвращали в аэропорт для дальнейшей отправки. Теперь, чтобы не возить их туда-сюда, мы можем за несколько часов отсортировать их непосредственно в аэропортах (но пока не во всех), и сразу отправить в регионы.
Планы на будущее
В заключение — пару слов о том, как мы планируем развивать свои авиаперевозки. Сейчас мы работаем над системой управления транспортом TMS (Transport Management System), которая умеет автоматически просчитывать самые выгодные способы доставки автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом с учётом расписаний, контрольных сроков, затрат, обстановки на дорогах и в аэропортах.
Для этого мы загружаем в TMS информацию, которую получили в ходе расчёта общей нагрузки, а TMS c помощью продвинутого движка планирования сопоставляет её с доступными тарифами, согласованными лимитами и другими условиями перевозок собственным и наёмным транспортом. В случае непредвиденной ситуации — например, если сломалась машина, задержали рейс или закрыли границы — TMS поможет найти альтернативный способ доставки.
Источник