- Как начать разговор: 26 вариантов фраз
- Как начать разговор. Простые и эффективные способы
- Классика
- Место, место, место
- Новости
- Советы интровертам
- Забавности
- Все, что в голову придет (иногда это то, что нужно)
- 9 способов начать разговор с абсолютно любым человеком
- 1. Пропустите светскую беседу
- 2. Спросите их мнение
- 3. Попросите их совета или рекомендаций
- 4. Задайте им вопрос, на который легко ответить
- 5. Прокомментируйте окружение
- 6. Узнайте последние новости
- 7. Задавайте открытые вопросы, когда это возможно
- 8. Задайте гипотетический вопрос
- 9. Спросите о детях, домашних животных или хобби
- 24 способа начать разговор с кем угодно
- Для рабочего мероприятия и/или знакомства с кем-то
- Для разговора с тем, кого не так хорошо знаете
- Как начать разговор 177 способов. Часть 1.
- Варианты вопросов и тем, чтобы легко начать и поддержать разговор.
- Начало смешного разговора
- Начало серьезного разговора
- Интересные темы для пары.
Как начать разговор: 26 вариантов фраз
Интересная тема, как начать разговор если вы пришли куда-то на вечеринку, на встречу , на собрание и т. д ., а вокруг все незнакомые. Как начать разговор и что делать? Вам поможет этот набор фраз, просто запомните их, скажите и дальше всё пойдет как по маслу. Главное, не стесняться и не быть зажатым, ведь для этого вы туда и пришли неправда ли ?
Статья взята из блога про нетворкинг
Вот одна из основных проблем нетворкинга: как это я просто подойду к кому-то на мероприятии и заговорю?
Но начать разговор проще, чем кажется. Дело в том, что никто вас не отвергнет (скорее всего 🙂 ), если вы подойдете с улыбкой и скажете: «Я такой-то, приятно познакомиться». На самом деле, другим сразу станет легче, ведь это не им пришлось начинать разговор! Ксати, не забудьте о статье как научиться говорить уверенно.
Как начать разговор. Простые и эффективные способы
Но дело, безусловно, пойдет еще лучше, если у вас в запасе есть несколько проверенных способов «растопить лед». Так что мы подготовили список, по которому стоит пробежаться перед следующей встречей – кое-что из нашего опыта, что-то из рассказов друзей-экспертов. Но главное – все фразы опробованы в реальной жизни и работают!
Классика
Если сомневаетесь, как начать разговор, обратитесь к основам основ: спросите, чем человек занимается, почему пришел на эту встречу, или просто протяните руку и поздоровайтесь.
1. «Привет, я мало кого здесь знаю, так что хотел/а бы представиться. Я (имя) и работаю в (компания)».Ну вот и все!
2. «Итак, чем вы занимаетесь?» Теперь собеседник может рассказать о себе первым, а вы – обдумать, как повести разговор дальше или как вы могли бы сотрудничать.
3. «Что привело вас сюда сегодня?»
4. «Как прошел ваш день?» Это мой «ключ» к любой ситуации, и он меня ни разу не подвел. Это просто и всегда эффективно, особенно если вы улыбнетесь.
Место, место, место
С любым человеком, находящимся в комнате, у вас есть хотя бы что-то общее (неважно, что): по крайней мере, мероприятие, на которое вы оба пришли, место, где оно проводится, еда и напитки. Воспользуйтесь этими ресурсами и завяжите разговор об окружающем.
5. Если на мероприятии кормят, я часто этим пользуюсь, чтобы начать разговор, например: «Не могу оторваться от этих котлеток. Вы уже попробовали?»
6. «Как вы узнали об этом мероприятии?»
7. «Здесь так жарко (холодно)». Неважно, так ли это на самом деле, собеседник или согласится, или возразит, и вот вы уже говорите о погоде, о климате в целом, а затем и о бизнесе.
8. «Я слегка ошарашена потоком информации, который на нас сегодня обрушили. Вам что-нибудь запомнилось, что действительно имело смысл?»
9. «Какое чудесное место. Вы тут уже бывали?»
Новости
Еще одна вещь, которая вас объединяет – это новости. Что-то произошло в городе, в мире. Конечно, не стоит начинать жаркую политическую дискуссию, но упоминание чего-то попроще может помочь быстро завязать беседу.
10. «Что вы думаете о (тема, релевантная для мероприятия или человека)?». Я, возможно, предвзят, но новости – отличный инструмент для установки контакта.
11. «Поверить не могу во все заголовки на этой неделе. Безумие, правда?»
12. «Как вы сюда добрались? Было сложно доехать?» Способ передвижения от точки к точке – животрепещущая тема. Наверняка вам расскажут историю.
13. «Вы вчера смотрели матч?» Это классика, но есть причины, почему это стало классикой.
Советы интровертам
Если вы интроверт, войти в комнату, полную незнакомых людей, может стать особенно сложной задачей. Хорошая тактика в этом случае – осмотреть периметр помещения и найти кого-нибудь, кто кажется слегка одиноким. Может, это женщина, сидящая одна и надеющаяся, что кто-нибудь подойдет и заговорит с ней. Станьте этим кем-то и попробуйте что-нибудь из этого списка:
14. «Эти встречи нетворкеров иногда просто безумны. Можно я с вами посижу, здесь немного спокойнее?»
15. «Раз уж мы оба здесь (в буфете, баре, в комнате ожидания), думаю, мне стоит представиться. Я (имя) из (компания)»
16. «Я тут пытаюсь заставить себя знакомиться с новыми людьми, а не беседовать с обычными моими жертвами, которые меня и так знают. Вы не будете против, если я представлюсь?»
17. «Ненавижу нетворкинг». Если вы почувствовали родственную душу мизантропа, подойдите и начните разговор о том, что вы оба так не любите.
Забавности
Мы не советуем начинать с шутки вроде: «Где это вы откопали такое платье?!» Но при знакомстве с новыми людьми немного юмора поможет снять напряжение и начать приятный разговор.
18. «Поверить не могу, что пришла на это мероприятие в таком виде!» Немного юмора и насмешки над собой никогда не помешает.
19. Какая-нибудь шутка – например, «Я вот лично пришел сюда за этими пирожными». Затем задайте вопрос – «А как вы узнали об этом мероприятии?»
20. «По шкале от 1 по «непригодно для питья» насколько ужасно это Шардоне?»
21. «Честно говоря, единственный, кого я здесь знаю, это бармен. Мы познакомились пару минут назад. Можно я представлюсь?»
Все, что в голову придет (иногда это то, что нужно)
Если ничего не помогает, попробуйте зайти с другой стороны.
22. «Вы случайно не знаете хорошее место с суши неподалеку? Я этот район плохо знаю, а мне нужно организовать ужин после мероприятия».
23. «Вы случайно не друг (первое попавшееся имя)?» Неважно, действительно ли вы считаете их друзьями, собеседник ответит «нет», и начнется разговор.
24. Если вы заметили группу людей, увлеченных серьезным разговором, подойдите и скажите: «У вас тут явно намного интереснее, чем в последней компании, с которой я разговаривал»
25. «Есть ли какой-нибудь вопрос, который мне не стоит задавать, потому что он вам уже до смерти надоел?»
26. «Я работаю над статьей о самых лучших и худших способах завязать разговор. Вам сегодня удалось услышать что-нибудь удачное или наоборот?»
PS. Поделитесь с нами! Какие способы завязать разговор вам нравятся, а какие надоели? И какие используете лично вы?
Понравилась статья? Подпишитесь сбоку, справа на новые !
Источник
9 способов начать разговор с абсолютно любым человеком
Знаете ли вы, что публичные выступления часто считаются тем, чего люди боятся больше всего?
Но в то время как встать на сцену перед аудиторией, безусловно, может быть нервным потрясением, многие люди считают, что завязывание разговора один на один пугает ничуть не меньше.
Ваши собеседником может быть генеральный директор вашей компании, новый коллега, парень в почтовом отделении, девушка из IT-отдела или незнакомец на улице.
С кем бы вы ни хотели поговорить, есть способ завязать разговор. И лучшая новость заключается в том, что это становится легче с практикой.
Опробуйте эти советы, как начать разговор, чтобы заговорить абсолютно с кем угодно:
1. Пропустите светскую беседу
«Как вам сегодняшняя погода?» и «Как вам последняя игра [вставьте название местной спортивной команды]?» — это такие же плохие способы завязать разговор, как дрянные фразы для пикапа. Избегайте утомительных тем. Каждая ситуация уникальна, поэтому вы должны быть в состоянии найти уникальный способ завязать разговор.
2. Спросите их мнение
У всех есть свое мнение! Для тех, кого вы не знаете хорошо, начните с легких предметов, таких как еда, музыка, атмосфера и так далее. «Вы любите Маргариту с солью или без? Вы смотрите фильмы ужасов? Как вам эта песня?». Наверное, лучше держаться подальше от действительно щекотливых тем, таких как политика, если вы пока не знаете человека достаточно хорошо.
3. Попросите их совета или рекомендаций
Этот метод отлично работает, когда вы комментируете чей-то внешний вид или чей-то аксессуар в стиле: «Какой шикарный галстук! Где вы его купили?» или, комментируя еду, в стиле: «Выглядит аппетитно. Что это у вас?».
4. Задайте им вопрос, на который легко ответить
Это здорово, когда вы знаете или узнаете, что у человека есть опыт в определенной области. Например, если вы разговариваете с ИТ-специалистом своей компании, вы можете спросить его, занимается ли он аппаратным обеспечением или специализируется на программной части. Но избегайте просить кого-либо объяснить что-то сверхсложное или вовлеченное; если это то, к чему ведет разговор, отлично, но задавая действительно сложный вопрос сходу, вы можете показаться слишком требовательным.
5. Прокомментируйте окружение
Независимо от того, где вы находитесь, есть вещи, которые вы можете прокомментировать: музыка, еда, свет, гости и так далее. Даже если вы застряли в лифте с кем-то, вы можете прокомментировать музыку, скорость, толкучку и так далее.
6. Узнайте последние новости
Если вы малознакомы с человеком или знаете его только по его репутации, попросите его рассказать о новостях, которые относятся к его деятельности, например: «О, Мэри, вы упомянули, что ходили на уроки свинга. Понравилось?».
7. Задавайте открытые вопросы, когда это возможно
Если на ваш вопрос можно ответить простым «да» или «нет», не удивляйтесь, если это то, что вы получаете. Если у вас в арсенале будут открытые вопросы, они помогут вам облегчить общение. Если вы спрашиваете человека о том, какую еду он предпочитает, то в ответ вы, например, можете продолжить: «Звучит классно. Не подскажете, какое вино хорошо подойдет к этому блюду?». Практический любой ответ можно сопроводить вопросом: «Почему?». (Только не задавайте его слишком часто, иначе вы будете выглядеть как трехлетний ребенок!).
8. Задайте гипотетический вопрос
Такие вопросы могут стать отличным началом разговора, но постарайтесь связать их с чем-то, что происходит на мероприятии или в текущей обстановке, чтобы это не звучало совсем случайно. Вы можете сказать нечто в стиле: «Я недавно смотрел фильм, по сюжету которого на один день отменили все законы. А что бы вы делали, если бы в течение дня законы перестали существовать?».
9. Спросите о детях, домашних животных или хобби
Люди любят говорить о вещах, которые для них важны. Если вы знаете, что ваш начальник увлекается парусным спортом, то, спросив его о его последней выходе, вы наверняка сможете его разговорить.
Источник
24 способа начать разговор с кем угодно
Психотерапевт Джо Санок составил список из 24 способов начать разговор, на него обратило внимание издание Inc.Russia. Первый шаг к налаживанию связей прост — нужно задавать вопросы. Хотя многие считают вопросы о работе скучными, а другие, наоборот, опасаются интересоваться личными вещами, на самом деле можно пытаться узнать о любых темах — дело лишь в контексте.
Так, если с собеседником еще не налажены близкие отношения, стоит держаться подальше от религиозных и политических тем. Проще начать с чего-то легкого. Самое важное — проявлять интерес, в итоге общение будет постепенно становиться комфортнее, доверительнее и глубже.
Для рабочего мероприятия и/или знакомства с кем-то
1. Нравится ли вам это мероприятие?
2. Мне нравится ваша [деталь одежды или обуви]. Откуда это?
3. Вам обычно нравятся такие мероприятия?
4. Был ли здесь кто-то интересный?
5. Если бы была возможность выбрать новое направление карьеры, куда бы вы пошли?
6. Над какими интересными проектами довелось работать в последнее время?
Для разговора с тем, кого не так хорошо знаете
7. Было ли что-то интересное сегодня на работе?
Источник
Как начать разговор 177 способов. Часть 1.
Варианты вопросов и тем, чтобы легко начать и поддержать разговор.
Встречи, ужины и посиделки могут проходить достаточно скованно, если не знаешь достаточно хорошо присутствующих.
Предлагаем подсказки : как начать разговор и поддержать его в различных ситуациях. Варианты какой вопрос задать детям, подросткам, друзьям, любимому для развития интересной беседы.
Начало смешного разговора
Такой старт беседы подойдет и молодым и старым! Он обязательно вызовет забавные и неожиданные творческие ответы, заставит группу рассмеяться и вернуть некоторые веселые воспоминания.
- Если бы вы были в цирке, каким бы персонажем вы были?
- Какой худший совет вы дали?
- Что тебе никогда не стоит говорить на свадьбе?
- Если бы вы могли хранить только один вид еды в кармане, что бы вы носили?
- Какой самый худший подарок вы когда-либо получали и почему?
- Если бы вы были сельским животным, каким бы вы были и почему?
- Какое худшее первое свидание у вас было?
- Вы когда-нибудь преследовали кого-то в социальных сетях?
- Что самое лучшее в селфи?
- Какой ваш любимый скандал из жизни знаменитости?
- Если бы вы могли сделать что-то противозаконное и не попасться, что бы вы сделали?
- Какая самая странная комбинация еды, которую вы когда-либо пробовали?
- У вас был воображаемый друг? Как его/ее звали?
- Вы когда-нибудь мечтали о месте,где бы все были в нижнем белье?
- Кто твой любимый комик?
- Вы когда-нибудь были на свидании вслепую?
Начало серьезного разговора
Устали говорить о погоде, последних спортивных играх, или о том, что произошло на работе? Тогда для Вас темы для серьезной беседы. Просто убедитесь, что вы к ним готовы.
- Какие три главные вещи в вашем списке дел?
- Как вы думаете, как вы умрете?
- Какой был самый тяжелый момент в вашей жизни?
- Если бы вы могли попросить чудо, что бы это было?
- Где вы видите себя через пять лет?
- Какой самый большой риск вы принимали?
- Как будет выглядеть ваша идеальная жизнь?
- Если бы кто-то дал вам конверт с датой смерти, вы бы открыли его?
- Когда вы были самым счастливым человеком?
- Вы знаете кого-нибудь, кто живет полной жизнью?
- Каково ваше представление об идеальном мире?
- Кто был самым влиятельным человеком в вашей жизни и почему?
- Какая книга оказала на вас большое влияние?
- Как вы думаете, ваши приоритеты изменились с тех пор, когда вы были моложе?
- Какой самый запоминающийся урок вы взяли от своих родителей?
- Что для вас значит успех?
- Что самое сложное, что вы когда-либо делали?
- Что вас больше всего пугает в вашем будущем?
- Что не дает тебе спать по ночам?
Интересные темы для пары.
Вы можете думать, что знаете все о вашей второй половине. Но так легко думается лишь в ежедневной рутине дел. У Вас однообразные разговоры каждый день? Оживите их с этими необычными вопросами.
- Как ты думаешь, что люди должны знать друг о друге, прежде чем они поженятся?
- Что делает тебя очень сентиментальным?
- Что я делаю такого, что заставляет тебя улыбаться?
- Что является лучшей или худшей чертой, которую ты унаследовал(а) от своих родителей?
- Какое у тебя смешное воспоминание о наших свиданиях?
- Кто был твоим первым влюбленным и почему?
- Сколько ты времени тратишь на выбор подарка для меня?
Источник