- Как стать хорошим человеком?
- «Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее» ©Эрих М. Ремарк
- Как легко стать очень хорошим человеком
- Что такое «хороший человек»?
- С чего начать?
- К чему нужно стремиться?
- Правило трех «НЕ», или как изменить мир
- 10 способов стать лучшим мужчиной
Как стать хорошим человеком?
«Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее» ©Эрих М. Ремарк
По отношению к другим людям поступайте так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами. Возможно это совсем банальная истина, но зато она хорошо демонстрирует, каким должен быть хороший человек.
Старайтесь уважать других людей. Помните, что искреннее уважение несовместимо с капризами, грубостью или ревностью, авторитарностью или чувством собственности.
Следите за собой, умейте контролировать свои эмоции и ведите себя достойно. Если вы будете игнорировать общепринятые правила и нормы, то хорошим человеком вам никогда не стать. Прежде вы должны научиться уважать себя.
Чтобы стать хорошим человеком никогда не обсуждайте и не осуждайте других людей. Не сплетничайте ни о ком. Как привести свою жизнь в порядок?
Быть обаятельным, приятным и хорошим человеком – вовсе не значит, что вам нужно всем угождать и стараться понравиться абсолютно каждому, Для того, чтобы стать хорошим человеком не нужно быть умнее, красивее и лучше всех. Чтобы стать хорошим человеком достаточно просто проявлять внимание, заинтересованность, сопереживание, и искренность в общении с окружающими людьми.
При этом оставайтесь адекватным ситуации: если вас унижают, пытаются обмануть или подставить, вы имеете полное право на защитную агрессию и даже гнев. В этот момент мягкость и понимание вам не нужны. Психологическая самозащита или как защитить себя в конфликте?
Учитесь спокойно реагировать на критику. Запомните, чем лучшей будет ваша репутация, тем больше будет критики в ваш адрес. И если вы не будете к ней правильно относиться, то не сможете стать хорошим человеком, потому что в критике будете находить повод обидеться, расстроиться или даже устроить скандал. Используйте критические замечания в качестве мотивации для саморазвития, находите в критике конструктив для себя как личности.
Стать хорошим человеком вам поможет умение правильно выходить из конфликтных ситуаций. Вовсе бесконфликтный человек не тождественен хорошему человеку. Бесконфликтность может говорить о мягкости в характере. А вот постоянное избегание конфликтов скорее всего может свидетельствовать о вашем страхе перед ними, о неумении правильно вести себя в конфликтах.
Вы должны понимать, что прожить жизнь и не с кем не поссориться просто невозможно, каким бы добрым и спокойным человеком вы ни были бы. Чтобы стать хорошим человеком не обязательно избегать конфликтов, важно научиться конструктивно их разрешать.
Ищите баланс во всём. Например, в тех же конфликтах. Не стоит устраивать скандал, если вы считаете, что научились правильно вести себя в конфликтных ситуациях.
Будьте мудрыми и оставайтесь благоразумными в любой ситуации. И особенно с теми людьми, которые ищут повод вас вывести из себя, тем самым подорвав вашу репутацию или просто создать вам проблемы. Простой способ сохранить нервы
Итак, если вы действительно хотите стать хорошим человеком, постарайтесь избавиться от своих недостатков, ну или хотя бы минимизировать негативные проявления своего характера.
Лицемерие, слабоволие, апатичность, жестокость, грубость, зависть, тщеславие, грубость не свойственны характеру хороших людей.
Самовлюблённый, эгоистичный, авторитарный, злой, ограниченный, надменный, мстительный, мелочный и жадный человек не может стать хорошим человеком. Для этого ему нужно осознать свои недостатки, работать над собой, заниматься саморазвитием, чтобы изменить себя в лучшую сторону.
Помогайте близким людям. Не проходите мимо чужой беды, несчастья или неприятностей. Помогите чем сможете, деньгами, услугой или искренним сопереживанием, не важно, главное остаться не безучастным в жизни близких.
Занимайтесь благотворительностью и помогайте чужим, абсолютно незнакомым людям, которые нуждаются в помощи. Так вы сможете не только стать хорошим человеком, но и почувствовать себя им.
Делайте хорошо всё, за что берётесь – не стоит лениться, особенно если вы стремитесь стать хорошим человеком. Удачи вам!
Источник
Как легко стать очень хорошим человеком
Как часто в жизни мы слышим такие выражения, как «будь человеком, сделай то-то…».или «будь добр, помоги». И мы стремимся соответствовать, держать планку, потому что так надо. Ведь мы же ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Не задумываясь о том, что просто быть и действительно быть добрым – понятия почти взаимоисключающие. Как рассмотреть эту тонкую грань?
Что такое «хороший человек»?
Прежде чем подойти к основной сути вопроса, а именно, как стать хорошим человеком, важно понимать, к чему вы стремитесь. Хороший человек – это какой?
Неужели только тот, кто никому не желает плохого или тот, кто желает позитива исключительно для себя и своих близких? Но жизнь показывает недостатки, как первой, так и второй категории людей: первые настолько самоотверженно верят в добро, что буквально готовы умереть за эту веру, а другие превращаются в ярых «борцов со злом», которыми, по сути, руководит ненависть, причем самим к себе.
Главные аспекты «ловушек» добра таковы:
- если бы не было хорошего, человечество бы не знало, что такое зло. Поэтому если вы хотите стать «нормальнее», то делайте все, чтобы отыскать это равновесие – и тогда изменятся люди вокруг, а, значит, и отношение к ним. Причем действовать нужно реальными делами, а не пустыми рассказами о том, «какой же я хороший». Быть, а не казаться – главное правило.
доброта жаждет внимания и похвалы. Не правда ли, очень часто, сделав что-нибудь хорошее, мы почти подсознательно ждем реакции окружающих на благой поступок, будь то помощь ближнему в важном деле или сотня, «скинутая» на счет благотворительного фонда. Есть и обратная сторона: во всеуслышание ругать себя, если непреднамеренно допущена ошибка.
Также при любом удобном случае порицать других «вот я бы такого не сделал никогда, это низко/подло/не по-христиански!» (нужное подчеркнуть). Но тешить свое тщеславие – в принципе не есть хорошо. И что же теперь, даже рта не раскрыть? Не обязательно: просто пытайтесь научиться следить за собой и, по оплошности, сразу же исправлять.
С чего начать?
Чтобы понять, как стать хорошим человеком, прежде всего, нужно:
- Стереть, словно ластиком с листа, собственное прошлое: пока вы этого не сделаете, то не сможете измениться. Вы должны отпустить свои ошибки, если хотите, покаяться перед Богом, и просто сказать себе: «Да, я был не прав, не хотел быть, но та жизнь закончилась, началась новая страница». Делайте так до тех пор, пока в памяти не останутся исключительно положительные моменты.
Искоренить дурные привычки. Не правда ли, плохой человек в понимании большинства – это тот, кто невежлив, конфликтен, нечестен, эгоистичен и груб? Тогда, поймав себя на малейшем проявлении этих качеств, старайтесь делать все наоборот. Например, если хочется сказать грубое слово – постарайтесь ответить вежливо; хочется развернуться и уйти, не дослушав человека – переступите через гордыню и постарайтесь проникнуться состраданием к ближнему.
Да, иногда это очень трудно, особенно поначалу, потребуется немало времени для «адаптации». Но доброта – не что иное, как ежедневная работа над собой.
Оградить себя от негативного информационного потока. На практике это можно сделать путем:
- сведения к минимуму контактов с «токсичными» людьми, т.е. теми, кто любит сквернословие, мат, постоянные жалобы и обвинения других «во всех смертных грехах»;
отказа от просмотра новостей и «ненормальных» телешоу, которые портят настроение и порождают страх и негатив;
К чему нужно стремиться?
- Делать маленькую «добрость» (или «хорошесть», как вам больше нравится) каждый день. Просто заведите такую привычку, сродни регулярной чистке зубов по утрам. Сегодня это может быть помощь коллеге в «задабривании» начальника, завтра – накормленное бездомное животное. Любая, даже самая незначительная мелочь, оформленная знаком «+».
Регулярно, в соответствии с личными финансовыми возможностями, к примеру, раз в месяц, отправлять средства на благотворительные цели. Это не обязательно должна быть сумма с тремя нулями, важно ваше неравнодушие.
Слышать окружающих и сопереживать другим.
Абстрагироваться от предрассудков и стереотипов, начиная от расовых и национальных, и заканчивая такими аспектами, как вероисповедание и знание языка.
Быть терпимее к людям, особенно к чужим недостаткам. Независимо, верующий вы человек или нет, помните фразу: «Кто из нас не без греха»?
Правило трех «НЕ», или как изменить мир
К пониманию того, как стать хорошим человеком, каждый приходит по-разному: кто-то искренне проникается историей больного ребенка, брошенного родителями, другой – привыкает через день покупать сосиски для кошки «из третьего подъезда». И тогда уже просто невозможно жить без «НЕ»:
- уважать НЕ только себя;
НЕ поступать так, как не хотелось бы, чтобы поступали с тобой;
Потому что быть – это всегда лучше, чем казаться. Потому что быть добрым – это ежедневно изменять мир к лучшему.
Источник
10 способов стать лучшим мужчиной
Но мы не согласны с этим. Хорошие люди тоже могут быть успешны, но для того, чтобы мужчина с принципами стал успешным, он должен стать человеком, который стремится к совершенству во всем. Не только в физическом, но и в интеллектуальном и моральном плане. Быть лучшим мужчиной — это быть кормильцем и защитником, и если общество думает иначе, то плюнь в лицо этому обществу. Ты не должен отказываться от чести ради него. Напротив, ты должен прикладывать все свои усилия, чтобы стать лучше. Начать можешь прямо сейчас.
Стать лучшим труднее, чем кажется. Проблема в людях, которые нас окружают — они подают нам скверный пример, ведь большинство активным быть не может, оно всегда аморфно, старается меньше работать и больше отдыхать, предпринимательский дух в них отсутствует, как и желание развиваться. Но жизнь «хорошего человека» не терпит легких путей. Свободное время необходимо заполнить работой, делами, чтением, а не отдыхом, который не имеет никакого смысла.
Послушай, если ты думаешь, что 8-часовой рабочий день дает тебе право на заслуженный отдых, то ты неправ. Родившись мужчиной, ты взял на себя бремя ответственности. Эта ответственность требует от тебя дел, а не отдыха.
Мы росли в излишне комфортных условиях. Такие условия не привили нам мысль, что всё в этой жизни достигается тяжелым трудом. Мы тратили время на пустые дела, а когда столкнулись с первыми проблемами, то не могли решить их без помощи старших товарищей. Сейчас тебе придется наверстывать, чтобы наконец развиться до приемлемого уровня. Для этого достаточно осваивать по одному новому навыку за месяц.
Согласны, это непросто, но вполне возможно. Потребуется немного терпения, а также понимания ценности времени, которого всё меньше. Ты должен стать тем парнем, который может многое — не только починить холодильник, но и еще решить уравнение из высшей математики, при этом применив его на практике.
Скромность не порок, а бережливость — это всего-навсего простое понимание того, что тебе нужно, а что нет. Если ты бережлив, то ты никогда не будешь брать кредит на стиральную машинку, смартфон или телевизор. Кредит никогда не был выгоден. Если ты бережлив, то ты тратишь деньги с умом, даже когда у тебя их столько же, сколько у первых лиц федерации.
Технически бережливость — это умение контролировать свои сбережения, которое завязано на дисциплине. Бережливый человек не попадает под власть привычек. В конечном итоге он будет иметь гораздо больше денег, чем любой другой человек. А это, в свою очередь, обеспечит бережливому человеку свободу от финансовых стрессов, которыми в России страдает каждый второй.
Если ты не можешь оплатить счета — найди другую работу. Если ты всё еще не можешь оплатить счета, то работай на двух работах.
Жизнь может быть жестокой, но подобные проблемы не входят в круг «нерешаемых». Через них надо проходить с достоинством. Если ты взял деньги, то всегда их отдавай. То же самое касается налогов, коммунальных выплат и прочих вещей, которые надо платить даже в том случае, если ты не веришь в них — такие правила игры. Всё, что должно быть сделано, должно быть сделано.
Наверняка ты хочешь быть продуктивнее, чем сейчас, но рано вставать до сих пор себя не приучил, и зря. Ты можешь сколько угодно говорить, что родился «совой», но, по нашему опыту, всё это простые отговорки и неспособность приспособиться к нормальному режиму. Если ты рано встаешь, то у тебя всегда будет больше времени, чтобы что-то сделать. Если встаешь поздно, то ты всегда будешь опаздывать, да и самочувствие будет не из лучших. Всё просто — вставай раньше.
Когда говорят, что люди не меняются, в этом есть часть правды. В каждом из нас заложен определенный идеологический код, который мы несем в своем сердце через всю жизнь. Он практически не меняется. Кто-то будет стремиться заработать больше денег, кто-то — путешествовать, а кому-то будет любопытно что-то создавать своими руками. Если ты поймешь, что именно ты хочешь от жизни, то ты будешь жить гораздо честнее по отношению к себе, а это значит, что ты будешь воспитывать в себе гораздо более сильную личность.
Римский взгляд на мужественность отличался от современного. Для них мужественность была равнозначна конкретному набору добродетелей, которым необходимо было следовать — честь и доблесть были центральными качествами мужества. Да, ты правильно понял. Мужественность — это не об агрессивном поведении, пиве, мышцах и выпячивании своих «мужских интересов». Мужественность — это когда ты полезен для других, способен воспитать семью, защитить ее и, конечно, когда ты в ответе за свои действия. Если ты обвиняешь в своих бедах всех, кроме себя самого, то ты не мужчина. Если не можешь сдержать слово, то ты вообще не человек — в римском понимании ты варвар, который не знает понятия чести.
Быть добрым и любящим — это необходимые атрибуты бытия хорошего человека в целом, но вдобавок мужчина должен быть готов к внешней агрессии, отстаиванию своих интересов. Другими словами, мужчина должен уметь быть жестким, он должен быть способен делать то, что другие делать не хотят. Боишься замарать руки? Значит, боишься жить.
Трать свое время на то, что считаешь важным. Если хочешь провести время с девушкой, если считаешь ее важной частью своей жизни, то убери свой телефон подальше, выключи телевизор и пригласи девушку на свидание. Если считаешь, что твоя работа имеет большое значение, то хватит играть в компьютерные игры, удали их с жесткого диска и открой рабочие документы.
Суть данного совета сводится к простой формуле «делай то, что считаешь важным». Ты не становишься моложе, и ближе к старости большинство людей начинают понимать, что слишком много времени потратили на ерунду. Для некоторых это будет откровением, но не для тебя, ведь ты подстрахуешься и не будешь убивать свое время так же, как делал это раньше, ведь так?
Нет такого человека на планете Земля, который никогда не сталкивался с войной. Сейчас мы живем в мирное время, но что будет завтра? Что угодно. Может начаться революция, страна может начать разваливаться на куски, либо к власти придет полоумный диктатор, который сделает врагами государства весь цивилизованный мир. Если углубиться в историю, то становится ясно, что самые лучшие навыки, которые могут обеспечить защиту твоей семье, это навыки военные.
Мужчина должен уметь обращаться с оружием. Как с холодным, так и с огнестрельным. Он также должен обладать навыками рукопашного боя, а также знать теорию войны. Мужчина, в случае реальной опасности, должен иметь под рукой ряд друзей, которых можно быстро организовать в мобильную группу ради защиты своих близких. Не думай, что полиция и армия тебя защитит.
Источник