Способы быстрого приготовления самогона

Быстрая брага для самогона – сахар дрожжи и вода

Быстрая брага за 72 часа

Перед закладкой составляющих нужно подготовить емкость. К ней предъявляются специальные требования:


она не должна быть сделана из пластика или металла, окисляющегося от контакта с продуктами;

  • подойдет посуда из керамики, эмали, стекла, пищевого алюминия;
  • объем кастрюли или бутылки должен быть таким, чтобы брага занимала не более ¾ от него;
  • емкость следует тщательно вымыть и насухо вытереть.
  • Для получения 3 литров самогона крепостью до 45% понадобится:

    • вода – 15 литров;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи (сухих – 60 гр. или прессованных – 350 гр.).

    Процесс состоит из 6 этапов:

    1. В чане нагреть воду до 35°С.
    2. Перелить в него воду, добавить сахарный песок и перемешать.
    3. В отдельную посуду налить 0,5 л сиропа, насыпать дрожжи и размять.
    4. Спустя 10 минут консистенцию перелить в бутыль с сиропом и несколько раз взболтать.
    5. В емкость поместить аквариумный термостат и проследить, чтобы на нем было установлено не более 26-30 °С.
    6. Оставить концентрат на 3 дня, после чего его можно перегонять.

    Eсли термостата нет, бутыль зимой заматывается в одеяло и ставится возле батареи, а летом на солнечной стороне балкона. Но в таком случае понадобится в 2 раза больше времени на брожение.

    Кого-то из самогонщиков может не устроить крепость напитка. Но попытка ее увеличить негативно отразится на свойствах продукции – самогон помутнеет и приобретет неприятный аромат. Потребуется вторичная перегонка, которая приведет к сокращению количества напитка.

    Суточная сахарная бражка

    Приготовить быстрый самогон можно с минимальным количеством ингредиентов.

    • 3 кг сахара;
    • 300 г дрожжей;
    • 15 л воды;
    • 1-2 шт. сладкого печенья.

    В воде, подогретой до +30°C, необходимо полностью растворить сахар и дрожжи. Перелить в емкость, в которой будет проходить процесс брожения, и положить сверху печенье.

    Это интересно: Свойства, особенности и рецепты приготовления браги из вишни

    Чтобы дрожжи хорошо растворились в воде, их необходимо растереть с небольшим количеством сахара (они станут жидкими).

    В бражку опускают обогреватель, предназначенный для аквариумов, который отрегулирован на температуру +25°C. На емкость надевают резиновую перчатку или крышку со шлангом, конец которого опускают в банку с водой (гидрозатвор).

    Сделать самогон получится еще быстрее, если в брагу опустить ультразвуковой прибор, который предназначен для стирки.

    Рецепт быстрой браги за 24 часа

    Опытные самогонщики, работающие с серьезными объемами, наловчились делать алкоголь за 24-30 часов. Экспресс-метод не ухудшает качество продукта, поэтому приобрел заслуженную популярность.

    Помимо скорости изготовления, в рецептуре присутствуют неожиданные для напитка элементы.

    Для производства концентрата берутся:

    • 20 л проточной воды;
    • 5 кг сахарного песка;
    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба (рекомендуется выбирать подсушенный);
    • 0,5 кг прессованных дрожжей;
    • 0,5 л свежего цельного молока.

    Как обычно, готовится посуда, в которой брага займет не более 2/3. Затем наступает черед следующих этапов:

    1. Сделать сироп из сахара и нагретой до 30°С воды.
    2. Налить часть в стакан, положить дрожжи, подавить их вилкой и перемешать. Дождаться, пока они полностью растворятся в воде.
    3. Картофель с кожурой порезать на куски, перекрутить в блендере или мясорубке.
    4. Куски хлеба размягчить в молоке и получившуюся массу добавить в картофель.
    5. Соединить картофельно-хлебную смесь со сладким дрожжевым раствором. Проследить, чтобы не было комков и нерастворенного сахара.
    6. Поставить емкость с брагой в теплое место. В зависимости от времени года, это могут быть батарея или балкон на солнечной стороне.
    7. Через сутки–полтора раствор можно перегонять.

    На выходе получится не более 4 л самогона. Нужно понимать, что сутки – это слишком короткий срок, чтобы избавиться от запаха картофеля и ржаного хлеба. Но напиток будет прозрачный и умеренно крепкий.

    Как сделать быструю бражку для самогона – рецепты

    Сделать брагу можно с помощью изменения пропорций, внесения «быстрых дрожжей», обеспечения благоприятных условий. Некоторые продукты тоже позволяют сократить время приготовления. К ним относиться сметана, горох, картофель и хлеб.

    Из сахара и дрожжей за сутки

    Брага из сахара и дрожжей для самогона быстрого приготовления за сутки делается по простому рецепту. А значительно ускорить процесс позволяет использование специальных дрожжей, которые предназначены для быстрого приготовления. Кроме того, выбирается качественное сырье – это еще один секрет более скорого сбраживания.
    Самый простой рецепт для дома:

    • вода – 7 л;
    • сахар – 1,5 кг;
    • дрожжи – 40 г (в сухом виде).
    1. Воду греют.
    2. Добавляют сахар, хорошо размешивая.
    3. Всыпают дрожжи.
    4. Устанавливают гидрозатвор.
    5. Обеспечивают браге тепло.
    6. Через сутки самая быстрая брага для самогона должна быть готова.
    Читайте также:  Натрий алюминий серебро медь способ получения

    Самая быстрая брага из картофеля

    Второй способ более непривычный. Сделать быструю брагу из картофеля можно даже за сутки. Это один из самых действенных способов. Особенность рецепта в применении пивных дрожжей. В традиционные рецепты входят спиртовой продукт.
    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • хлеб ржаной – 4 буханки;
    • сахар – 5 кг;
    • дрожжи – 5 кг;
    • молоко – 1 литр;
    • вода – 25 л.

    Как быстро сделать брагу для самогона:

    1. Из картофеля делаем пюре.
    2. Хлеб крошим мелко.
    3. Смешиваем два ингредиента.
    4. Добавляем сахар, пивные дрожжи.
    5. Добавляем молоко. Перемешиваем. Аккуратно вводим горячую воду, но не кипяток.
    6. Брагу оставляют на сутки.
    7. Перегонка должна производиться только после очищения продукта.

    Как готовить бражку за два-три дня?

    Приготовить сахарную брагу за три дня можно и по традиционному рецепту. Ускорять брожение будет аквариумный подогреватель. В тепле дрожжи действуют более активно.

    Ингредиенты для рецепта быстрой браги для самогона:

    • вода – 15 л;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи сухие – 60 г.

    Как сделать бражку быстро:

    1. Воду греют до 30 градусов.
    2. Засыпают в нее сахар. Можно предварительно растворить в небольшом количестве воды, чтобы он не осел на дно, а полностью растворился.
    3. Дрожжи сухие тоже желательно добавлять в небольшую емкость.
    4. Устанавливают аквариумный подогреватель.
    5. Брага будет готова спустя 2-3 дня.

    Технология на горохе

    Горох многие самогонщики считают сомнительным ингредиентом, несмотря на то, что из него можно быстро получать продукт. Питие получается резким и имеет очень неприятный запах, от которого избавиться крайне сложно. Но если нужно сэкономить время – придется чем-то жертвовать.

    Ингредиенты для приготовления быстрым способом:

    • вода чистая подогретая – 35 л;
    • сахар – 7 кг;
    • горох – 2 кг;
    • дрожжи – 50 г.

    Важно! При применении гороха образуется большое количество пены. Можно использовать гасители на свой выбор, которые самогонщик выбирает сам.

    1. Воду нужно подогреть, прежде чем приготавливать остальные продукты. В небольшое количество жидкости добавить дрожжи. Если используются прессованные, их не нужно «оживлять».
    2. Всю массу добавляют в емкость с брагой.
    3. Добавляют сахарный сироп. Чтобы ускорить приготовление, нужно переработать сахар в сироп, сварить в воде. Тогда вероятность маленького выхода самогона уменьшиться.
    4. Добавляют горох. Его не нужно предварительно мыть.
    5. Емкость ставят в теплое место. Бражка не должна ее полностью заполнять. Края должна быть выше на 20 см. Так как спустя 15 минут будет интенсивное пенообразование.
    6. Способ не самый скорый. Спустя 4 суток брага быстрого приготовления будет готова.

    Быстрая брага на горохе и сметане

    Если не отпугнуло использование в рецепте картофеля и молока, можно попробовать самогон на горохе и сметане. Этот способ тоже относится к числу скоротечных, поскольку время от закладки ингредиентов до их перегонки занимает не более 3 дней.


    В емкость добавляются:

    • 35 л проточной воды;
    • 7 кг сахара;
    • 2 кг немытого желтого или зеленого гороха;
    • 200 гр. деревенской сметаны (стерилизованная и пастеризованная не подойдет);
    • 60 гр. сухих дрожжей или 350 гр. прессованного продукта.

    Важно: сметану лучше покупать на рынке у проверенных продавцов – есть вероятность получить натуральный продукт без добавления сухого молока.

    Процедура состоит из нескольких стадий:

    1. Налить в емкость теплую воду. В миске с водой растворить немного сахара и дрожжи. Как только масса станет однородной, добавить ее в основную емкость и насыпать горох. Очень тщательно перемешать.
    2. Через 15 минут высыпать оставшийся объем сахара, положить сметану и продолжить перемешивание. Раствор через несколько часов даст обильную пену, а сметана поможет удержать ее в чане.
    3. Запечатать емкость плотной крышкой и держать в теплом место.
    4. Через 3 дня начать перегонку продукта.

    При соблюдении всех условий на выходе образуется 7 л чистого самогона. При других объемах сильно пострадает качество продукции.

    Самая быстрая брага для самогона с картофелем

    Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля. Потребуется:

    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба;
    • 5 кг сахара;
    • 500 г пивных дрожжей;
    • 1 л молока;
    • 25 л чистой горячей воды.

    Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба. После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.

    Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.

    Для приготовления быстрой бражки потребуется:

    • 10 кг картофельного крахмала;
    • 2,5 кг солода;
    • 400 г дрожжей;
    • 35 л воды.

    В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.

    Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут. Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.

    Читайте также:  Способы вознаграждения работников за труда

    Самая быстрая брага для самогона получается, если в нее добавить химический катализатор. В качестве такой подкормки для дрожжей используются удобрения, которые можно приобрести в любом магазине для дачников.

    Химические добавки для самогона — это азот и фтор:

    • сульфат аммония;
    • диаммонийфосфат;
    • карбамид;
    • суперфосфат и др.

    Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.

    Брага на варенье

    Напоследок стоит упомянуть рецепт быстрой браги, по которому получается 1 л самогона меньше, чем за 1 сутки. Достичь такого эффекта поможет забродившее варенье или повидло. 1,5 кг продукта надо соединить с малым количеством воды и сразу поставить перегонять.

    Быстрая брага готовится из доступных ингредиентов, она выгодней и безопасней заводского алкоголя. Самогон можно сделать за 1-3 дня и не бояться за его вкусовые характеристики.

    Источник

    Делаем быструю брагу для скоростного самогона

    Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

    Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги

    Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом, например, вёдрам.

    Инструкция:

    1. Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
    2. Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
    3. Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
    4. Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
    5. Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
    6. Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
    7. Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
    8. Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
    9. Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
    10. Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
    11. В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов 🙂 .

    Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона — это брожение с сильным выделением пены.

    Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.

    Брага за 24 часа

    Самогон за сутки готовится несколькими способами. Разберемся подробнее, как сделать брагу за такое короткое время.

    Частый вопрос можно ли сделать брагу за два часа? Даем ответ: Приготовить брагу для самогона за 2 часа нереально, кто бы что не говорил.

    Быстрая брага для самогона с картофелем

    Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля.

    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба;
    • 5 кг сахара;
    • 500 г пивных дрожжей;
    • 1 л молока;
    • 25 л чистой горячей воды.

    Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба.

    После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.

    Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.

    Для приготовления быстрой бражки потребуется:

    • 10 кг картофельного крахмала;
    • 2,5 кг солода;
    • 400 г дрожжей;
    • 35 л воды.

    В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.

    Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут.

    Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.

    Химические добавки для самогона — это азот и фтор:

    • сульфат аммония;
    • диаммонийфосфат;
    • карбамид;
    • суперфосфат и др.

    Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.

    Читайте также:  Способы работы с целью

    Быстрая брага для самогона из сахара

    Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

    Список ингредиентов

    1. Сахарный песок – 3 кг
    2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г
    3. Вода – 15 л

    Метод приготовления

    1. В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи.
    2. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C.
    3. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

    Быстрая брага для самогона на горохе

    Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

    Список ингредиентов

    1. Сахарный песок – 7 кг
    2. Вылущенный горох – 2 кг
    3. Сметана – 200 г
    4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г
    5. Вода – 35 л

    Метод приготовления

    1. Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины.
    2. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса).
    3. Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.
    4. По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

    Брага за 72 часа

    Брага за 3 дня может быть приготовлена двумя способами. Рассмотрим подробнее, как сделать самогон за 72 часа.

    Способ 1

    • Сахар — 1 кг.
    • Прессованные дрожжи -100 гр. или 30 гр. сухих
    • Вода — 6 л.
    1. Воду подогрейте до температуры 25–30 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте
    2. Дрожжи смешать в отдельной таре с небольшим количеством воды и влить в приготовленный сахарный сироп
    3. Внутри емкости с брагой рекомендуется установить нагреватель для аквариума. Если же такого устройства нет — тару с брагой нужно укутать в одеяло и разместить возле батареи или обогревателя. Температура бражки все три дня должна оставаться в пределах 25–30 градусов
    4. Установите гидрозатвор
    5. По истечении периода брожения приступить к перегонке и перегнать два раза

    Способ 2

    • Сухие дрожжи — 30-40 гр.
    • Сахар — 1 кг.
    • Вода — 6 л.
    • Сметана — 25 гр.
    • Горох — 200 гр.
    1. Подогреть воду до температуры 25–30 градусов и перелить в бродильню
    2. Засыпьте сахар и перемешайте до полного растворения
    3. В тару с сахарным сиропом насыпьте горох
    4. Добавьте сметану, которая будет сдерживать процесс пенообразования
    5. Дрожжи в отдельной емкости растворить в теплой воде и влейте к общему объему
    6. Тщательно перемешать все ингредиенты
    7. Плотно закрыть емкость и установите гидрозатвор
    8. Поставьте в теплое место где температура 25 — 30 градусов и укутайте одеялом
    9. По истечении 3 дней бражку перегоните два раза

    Быстрый рецепт самогона

    Практически все быстрые рецепты самогона ограничены низким выходом (количеством) конечного продукта, т.к. за короткий промежуток времени весь сахар не успевает перебродить.

    Особенность этого продукта в том, что он содержит в себе все необходимые компоненты, предназначенные для ускорения процесса брожения. Если дополнительно добавить ингредиенты, стимулирующие активность бактерий, можно приготовить самогон за сутки.

    Брагу для домашнего хмельного напитка готовят из:

    • 120 г турбо-дрожжей;
    • пучка крапивы;
    • 24 л отстоявшейся воды;
    • 5 кг ржаной муки;
    • 6 кг сахара.

    В кастрюлю или другую схожую емкость необходимо высыпать ржаную муку и залить ее горячей водой, но не кипятком. Ингредиенты тщательно перемешивают.

    Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться кухонным миксером или дрелью (с насадкой для строительных смесей). Полученный состав накрывают крышкой и укутывают.

    Мука запаривается в течение 12 часов, поэтому рекомендуется делать заготовку для браги на ночь. Утром температура затора будет приемлемой для добавления других ингредиентов.

    Запаренную муку переливают в бутыль для браги, всыпают сахар и тщательно размешивают. Добавляют оставшиеся компоненты, еще раз перемешивают, закрывают бутыль гидрозатвором (или надевают резиновую перчатку), а затем оставляют в темном теплом месте.

    Когда процесс брожения будет завершен, на дне появится осадок, а сусло станет частично прозрачным.

    Недостатки быстрой браги

    Однако лучше поставить обычную брагу и выждать положенное по рецепту время. И тому есть причины:

    1. При ускоренном сбраживании домашний алкоголь получается худшего качества. Это чувствуется во вкусе и запахе. Немного исправить ситуацию может очистка, но далеко не всегда на нее остается время и желание.
    2. Недобор алкоголя обеспечен. Если из килограмма сахара при обычном сбраживании вы получали литр самогона, то при быстрой браге недобор составляет 200 – 300 г.
    3. Единожды перегнанный дистиллят более токсичен даже после очистки. А это – малоприятное похмелье, если не отравление.

    Совет. Чтобы очистить самогон, воспользуйтесь бытовым фильтр-кувшином для воды. Пропущенный через угольный фильтр самогон пить приятнее, да и сивушные масла частично поглощаются фильтром.

    Но не будем столь категоричны. При использовании правильных рецептов можно получить приемлемый по органолептике алкоголь. К тому же, знания о подобных способах не повредят.

    Подведем итоги

    Быстрый самогон можно приготовить разными способами. В зависимости от рецепта брага отбродит за 2 дня, 3 дня или сутки. Вкусовые качества у такого продукта могут быть несколько ниже, чем у браги, приготовленной с большим сроком брожения.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы