Способ варки перепелиных яиц

Содержание
  1. Сколько по времени варить перепелиные яйца?
  2. Как правильно варить перепелиные яйца
  3. В какой воде лучше варить перепелиные яица
  4. Как легко почистить вареные перепелиный яйца
  5. Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?
  6. Полезные свойства перепелиных яиц
  7. Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?
  8. Советы по выбору яиц
  9. 👌 Перепелиные яйца рецепты, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  10. Какую воду использовать
  11. Видео
  12. Как приготовить перепелиные яйца вкусно
  13. Гренки с перепелиными яйцами
  14. Полезные свойства яиц перепелки
  15. Для женщин
  16. Маска для лица из перепелиных яиц
  17. Маска для волос из яиц перепелки
  18. Для детей
  19. Как варить перепелиные яйца на плите
  20. Рецепты блюд из перепелиных яиц
  21. Рецепт салата с авокадо
  22. Рецепт картофеля запеченого с перепелиными яйцами
  23. Рецепт котлет с перепелиными яйцами
  24. Домашний рецепт майонеза с перепелиными яйцами
  25. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
  26. Узнайте, как правильно варить куриные яйца и что из них приготовить:

Сколько по времени варить перепелиные яйца?

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку — ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

В какой воде лучше варить перепелиные яица


Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком — они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание — чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц — задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо — проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего — выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц


Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Советы по выбору яиц

Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.

Читайте также:  Солим домашнее сало сухим способом

Источник

👌 Перепелиные яйца рецепты, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Какую воду использовать

Видео

Как приготовить перепелиные яйца вкусно

Гренки с перепелиными яйцами

На завтрак или ужин подойдет самое простое, но привлекательное, особенно для детей, блюдо из перепелиных яиц — это поджаренные гренки с яйцом. Для них нужно нарезать хлеб на кусочки толщиной в 5 — 6 мм. Из них при помощи стакана или любой другой твердой кондитерской формы вырезать фигурные кусочки. В центре сделать маленькие отверстия, такого размера, чтобы в них поместилось сырое яйцо. Уложить подготовленные кусочки хлеба на сковородку, смазанную маслом, аккуратно влить в серединки яйца, присолить и запечь в духовке.

Полезные свойства яиц перепелки

Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.

В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:

  • происходит выведение солей, шлаков;
  • нормализуется работа нервной системы;
  • нормализуется функционирование эндокринной системы.

Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.

Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.

Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:

  • заниматься спортом;
  • вести здоровый образ жизни;
  • правильно питаться.

Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:

  • кока-колы;
  • коньяка;
  • сахара;
  • лимона (один кусочек);
  • перепелиных яиц;
  • минеральной воды (по желанию).

Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.

Для женщин

Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:

  • здоровые жиры;
  • протеин;
  • фолиевую кислоту.

Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:

Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.

Маска для лица из перепелиных яиц

На кожу лица данный продукт в составе масок оказывает следующее воздействие:

  • придает коже здоровый внешний вид;
  • способствует снятию отечности;
  • разглаживание морщин;
  • тонизирующее;
  • высыхание;
  • подтягивающее (для вялой кожи);
  • сужение пор;
  • питательное.

Для маски из перепелиных яиц есть несколько направлений действия:

Чтобы приготовить маску, которая подойдет обладателям любого типа кожи, потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – две штуки;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • масло лавандовое – капля.

Приготовление: Яйца взбейте, добавьте растительное масло, смесь взбейте, затем – лавандовое.

Применение: Время нанесения на сухой, очищенный эпидермис составляет пятнадцать минут.

Результат: Средство придает лицу здоровый внешний вид, убирает отеки и морщины.

Маска для волос из яиц перепелки

В составе масок для волос продукт обладает не меньшей пользой, чем для лица. Маски для волос с перепелиными яйцами способствуют:

  • питанию и оздоровлению кожи головы;
  • улучшению роста волос;
  • снятию перхоти;
  • уменьшению зуда;
  • восстановлению структуры;
  • очищению;
  • блики;
  • гладкости.

Маска для волос может состоять из одних яиц или содержать:

  • эфирные масла;
  • натуральные масла;
  • сметану;
  • сливки;
  • витамины;
  • мед.
Читайте также:  Какие есть способы охлаждения рыбы

Если яйцо наносится без добавок, его следует распределить по голове, волосам и оставить на столько, сколько будет удобно. По происшествии времени смыть теплой водой. Смывать необходимо тщательно – белок от теплой воды будет сворачиваться. После снятия маски шампунь не требуется. Для восстановления волос потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • сливки или сметана – три ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление: Яйца взбейте, добавьте остальные компоненты, перемешайте.

Применение: Нанесите на пряди волос по всей длине, держите не менее одного часа.

Результат: Средство способствует увлажнению сухих волос и восстановлению структуры поврежденных.

Для детей

Продукт рекомендован для питания детей старше года в вареном виде и как компонента блюда (омлета). Перепелиное яйцо в меньшей степени склонно вызывать аллергические реакции в сравнении с куриным, его прием способствует:

  • снятию утомления;
  • укреплению иммунитета;
  • росту организма;
  • развитию умственных способностей.

Возможно применение в качестве профилактического средства болезни рахит. Не рекомендуется употребление детьми сырых яиц ввиду возможности заражения сальмонеллезом.

В перепелиных яйцах холестерина почти в 2 раза больше, чем в куриных

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Рецепты блюд из перепелиных яиц

Перепелиные яйца присутствуют в кулинарных рецептах различных кухонь: русской, европейской и других. Их добавляют в вареном виде к супам (щавелевый), в котлеты, салаты, рулеты и используют в качестве ингредиента для приготовления блинного теста (взамен куриного яйца), добавляют в пиццу как элемент начинки (разбивают поверх сырое яйцо перед отправкой в духовой шкаф). На основе данного компонента возможно приготовление домашнего майонеза.

Рецепт салата с авокадо

Подойдет для обеда или ужина, возможна замена ингредиентов. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • два авокадо;
  • один пучок зеленого лука;
  • один пучок укропа;
  • два свежих огурца;
  • один пучок свежей редиски;
  • шесть перепелиных яиц;
  • майонез, соль (добавляют по вкусу).

Приготовление: Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу, мелко порежьте, оставив два яйца порезанными на две половинки. Авокадо разделите на две половинки, удалите кость, снимите кожицу, мякоть порежьте на полукруглые части (каждую поперек). Редис, огурец порежьте колечками, лук и укроп – мелко. Все перемешайте, добавьте соль и майонез.

Рецепт картофеля запеченого с перепелиными яйцами

Яйца перепелки можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясному блюду. Из указанных количеств получится от шести до восьми порций. Список ингредиентов для приготовления состоит из:

  • яиц перепелки в количестве десять штук;
  • сыра – пятидесяти грамм;
  • картофеля – пять клубней (средний размер);
  • сливочное масло (смазать форму для выпечки);
  • соли, перца (добавляются по вкусу).

Приготовление: Клубни картофеля помойте, не снимая кожуру, отварите до готовности в соленой воде, остудите, очистите от кожуры, разрежьте клубни на половинки и сделайте при помощи чайной ложки углубление в центре каждой половинки. Указанное количество сыра измельчите при помощи терки.

Форму смажьте сливочным маслом, картофель разложите в приготовленную форму для выпечки, в углубления поместите содержимое сырых яиц (в каждое углубление одно яйцо), и засыпьте измельченным сыром. Поместите форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Читайте также:  Способы очистки меховых изделий

Готовность определяйте по золотистому цвету (можно протыкать зубочисткой для проверки готовности яиц). Ориентировочное время запекания составляет около пятнадцати мин.

Рецепт котлет с перепелиными яйцами

Блюдо можно подавать совместно с салатом или гарниром, оно имеет внутри небольшой сюрприз и красиво смотрится в разрезе. Для приготовления подойдет фарш из говядины, свинины, куриного или индюшиного мяса домашнего приготовления или приобретенный в готовом виде (свежий, замороженный). Список ингредиентов состоит из:

  • 400 грамм фарша из говядины;
  • 200 грамм фарша из свинины;
  • одной луковицы;
  • двух зубчиков чеснока;
  • одной булочки;
  • 50 миллилитров молока;
  • пшеничной муки высшего сорта – 50 гр.;
  • 50 миллилитров масла подсолнечного (рафинированного);
  • яиц перепелки в количестве шесть штук;
  • соли, перца черного молотого (добавляют по вкусу).

Приготовление: Мякоть булочки залейте молоком и оставьте до набухания. Смешайте два фарша. Луковицу и два зубчика чеснока измельчите при помощи мелкой терки и добавьте к фаршу. Мякоть булочки отожмите от лишней влаги добавьте в фарш, посолите, поперчите, все перемешайте, отбейте полученную массу (поднимайте над емкостью и бросайте назад не менее трех раз). Поставьте отбитую котлетную массу в холодильник на полчаса.

В это время отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Из холодной котлетной массы сделайте лепешки, в центр поместите яйцо, слепите края и сформируйте котлеты. Поместите их в муку, выложите на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаренные с двух сторон котлеты разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, противень поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте котлеты не менее пятнадцати минут.

Домашний майонез из перепелиных яиц – прекрасная альтернатива магазинному

Домашний рецепт майонеза с перепелиными яйцами

До приготовления понадобится блендер и яйца перепелов. Рекомендуется покупать продукт с особой тщательностью, так как он используется в сыром виде и обязательно мыть перед применением. Список ингредиентов состоит из:

  • яиц в количестве шесть штук;
  • перца черного, чайной л.;
  • горчицы, чайной л.;
  • сахара, 1/2 чайной л.;
  • соли, 1/2 чайной л.;
  • масла растительного, ста миллилитров;
  • сока лимона – полторы чайные ложки.

Приготовление: Блендером взбейте яйца до получения плотной пены – потребуется не менее минуты. Для получения густого майонеза к взбиванию необходимо приноровиться (влияют характеристики прибора: лопасть блендера нужно держать строго перпендикулярно, пока не образуется пена).

Данный этап – определяющий: от качества пены зависит конечный результат. Добавьте указанные количества горчицы, перца черного молотого, соли, сахара и продолжайте взбивать, постепенно приливая масло (не более чайной ложки за раз). Продолжайте взбивать до образования плотной консистенции (в некоторых случаях требуется поднимать вверх и опускать вниз лопасть блендера во время взбивания). Когда майонез будет готов, влейте сок лимона.

Количества соли и сахара может быть изменено по вкусу, при получении жидкой консистенции необходимо добавить растительное масло в объеме от пятидесяти до ста пятидесяти миллилитров.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

  1. Снова наберите в кастрюлю (сковороду) 3 см воды.
  2. Опустите яйца, накройте сковороду и варите в течение четырех минут.
  3. Теперь поставьте яйца под проточную холодную воду.

Узнайте, как правильно варить куриные яйца и что из них приготовить:

Как сварить яйцо всмятку. Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка

Как сварить яйца в мешочек. И сделать так, чтобы они не лопнули

Национальные блюда из яиц. Рецепты ко Дню яйца

Как сварить яйцо вкрутую. Простая инструкция и советы шеф-повара

Источник

Оцените статью
Разные способы