- Макароны с сыром, брынзой или творогом
- Рецептура блюда Макароны с сыром, брынзой или творогом
- Приготовление
- Поиск ТТК:
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
- Макароны с сыром, брынзой или творогом
- Макароны с сыром или творогом
- Похожие публикации:
- Макароны с творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты
- 6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром
- Запечённые макароны с двойной порцией сыра
- Запечённые макароны с курицей
- Макароны с сыром в тыкве
- Макароны с сыром во фритюре
- Маффины из макарон с сыром
- Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром
Макароны с сыром, брынзой или творогом
Рецептура блюда Макароны с сыром, брынзой или творогом
444. Макароны с сыром, брынзой или творогом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса отварных макарон | — | 150 | — | 200 | — | 250 |
Сыр | 22 | 20 | 22 | 20 | 27 | 25 |
или брынза | 31 | 30 | 42 | 40 | 52 | 50 |
или творог | 51 | 50 | 76 | 75 | 76 | 75 |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 15 |
Выход: с сыром | — | 180 | — | 230 | — | 290 |
с брынзой | — | 190 | — | 250 | — | 315 |
с творогом | — | 210 | — | 285 | — | 340 |
Приготовление
- Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой непосредственно перед подачей.
- Сыр и брынзу можно подать отдельно.
- Творог протирают и смешивают с макаронами непосредственно перед подачей.
Поиск ТТК:
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше — платите меньше !
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Источник
Макароны с сыром, брынзой или творогом
Калорийность: 335,32 ккал
Внешний вид — макароны, сохранившие форму, заправлены жиром, посыпаны сыром, брынзой или творогом. Вкус и запах — характерный для отварных макарон с выраженным привкусом сыра, брынзы или творога. Цвет — светло-кремовый, творог и брынза белые. Консистенция — макароны мягкие.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 150 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Макароны отварные | 125 | 125 | г | ||||||||||||
2 | Сыр | 15 | 15 | г | ||||||||||||
3 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 150 | 150 | г |
Отварные макароны, направленные маслом сливочным, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей. Сыр можно подать отдельно.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Источник
Макароны с сыром или творогом
Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром.
Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке.
Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом.
Норма продуктов на 1 порцию:
макароны — 100 граммов,
сыр — 20—25 граммов или творог — 50—75 граммов,
масло или маргарин — 2 чайные ложки.
Похожие публикации:
Макаронник
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности нарезать макаронник на порции.
Макароны с мясом
Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, .
Макароны в томате
Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень.
Горох со шпигом
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов.
Фасоль в томате
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 8—10 часов для набухания и затем варить 2—3 часа до готовности. Откинув на сито, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный с томатом-пюре репчатый лук, соль, молотый перец, сливочное масло и держать на огне в течение 5—8 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: фасоль — 1/2 стакана, лук репчаты.
Мы в социальных сетях:
✉ написать нам
Источник
Макароны с творожным сыром
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Творожный сыр сливочный — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты, которые необходимы для приготовления макарон с творожным сыром. Творожный сыр выбираем сливочный, спагетти берем твердых сортов.
В кастрюлю необходимо влить воду — 1-1,5 литра, довести до кипения и посолить. Опустить в кипящую воду спагетти, варить, с момента закипания 6-7 минут (следуя инструкции на упаковке).
Спустя указанное время слить воду, спагетти можно промыть. Добавить сразу в кастрюлю с макаронами свежий молотый перец.
Добавить в спагетти кусочек вкусного сливочного масла. Перемешать спагетти.
Теперь пришел черед творожного сыра — здесь можно взять сливочный сыр или с травами, специями — как вам больше нравится. Добавить сыр в кастрюлю с горячей пастой.
Теперь при помощи двух вилок хорошо перемешать спагетти, чтобы творожный сыр равномерно разошелся между всей пастой.
Петрушку ополоснуть, просушить. Нарезать петрушку мелко и добавить в макароны. Переложить спагетти на тарелку, по желанию добавить томаты черри. Подавать макароны с творожным сыром к столу.
Источник
Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты
Есть несколько простых домашних блюд, которые всегда вызывают аппетит, среди них – макароны с сыром. Из множества существующих вариантов мы выбрали 6 самых интересных.
Многие помнят рецепт макарон с сыром, которые готовят по-старинке, вернее, по-советски. Просто отваривают макароны, смешивают с натёртым сыром и добавляют, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. А есть американские макароны с сыром – Mac and Cheese (Мак энд Чиз), которые делаются с использованием соуса бешамель. Как готовить второй вариант, см. видеорецепт в самом конце этого материала.
В мы решили доработать наш, «советский» рецепт. Для этого отварили макароны, добавили к ним тёртого сыра чеддер и щедрую порцию творожно-сливочного сыра. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны, – так вы отрегулируете густоту соуса. Вместо чеддера можете потереть гауду или эдам – главное, чтобы это был сыр, который хорошо плавится.
Хотите продолжить эксперимент дальше? Дополните этот рецепт другими ингредиентами или используйте макароны с сыром, как тесто для маффинов. Или обжарьте их во фритюре. Мы, кстати, обнаружили в копилке рецептов на нашем сайте пиццу Mac&Cheese и дали ссылку на него.
Зелёные макароны с сыром от Джейми Оливера, рецепт см. здесь
6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром
Запечённые макароны с двойной порцией сыра
- Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и немного воды, оставшейся после их отваривания. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
- Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- Отдельно натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, смешайте с измельчёнными крекерами и небольшим количеством масла, можно топлёного.
- Выложите подготовленную массу на макароны и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-20 мин. в зависимости от размера форма и количества макарон с сыром. Подавайте блюдо горячими.
Запечённые макароны с курицей
- Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и филе готовой курицы. Это может быть варёная, жареная, запечённая курица или курица гриль. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
- Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Можно не смешивать макароны с сыром и курицей, а выложить ингредиенты блюда слоями.
- Сверху добавьте натёртый твёрдый сыр или голубой сыр, нарезанный небольшими кусочками.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Пицца Mac&Cheese, когда макароны с сыром заменяют тесто, рецепт см. здесь
Макароны с сыром в тыкве
- Небольшую тыкву (не больше 1 кг) или несколько тыкв разрежьте пополам. Немного срежьте кожуру так, чтобы половинки могли стоять, а не качаться из стороны в сторону.
- Выберите мякоть столовой ложкой с острым «носиком» или специальным ножом нуазеткой, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры.
- Смажьте тыкву со всех сторон растительным маслом. Поперчите внутреннюю поверхность получившейся съедобной «чашки».
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
- Вынутую мякоть нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистой корочки.
- Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром.
- Если любите шалфей, обжарьте веточку свежего шалфея с растительным маслом в небольшом сотейнике до потемнения листьев. Шалфей удалите, а масло смешайте с макаронами, натёртым сыром и мякотью тыквы.
- Разложите получившуюся массу по тёплым «чашкам» из тыквы. Подавайте блюдо горячим.
Макароны с сыром во фритюре
- Приготовьте загуститель (соус ру). Его должно быть достаточно – это «цемент», нужный для приготовления блюда. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло на слабом или слабо-среднем огне. Просейте в сковороду муку из расчёта 2 части масла на 4 части муки. Старайтесь не допускать комочков, поэтому вымешивайте смесь с самого начала.
- Прогревайте соус, продолжая помешивать, до светло-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 5-6 мин. Снимите сковороду с огня.
- Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром, крупно натёртым сыром, добавьте содержимое сковороды и вымешайте до однородности, не превращая макароны в кашу.
- Охладите до комнатной температуры и, разделив массу на части, скатайте из каждой шарик размером с шарик для пинг-понга. Опустите каждый в яйцо, взбитое с щепоткой соли, потом обваляйте в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки панировки.
- Готовьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
- Выкладывайте шарики на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавайте тёплыми с острым соусом.
Маффины из макарон с сыром
- Приготовленные макароны с сыром разложите по формочкам для маффинов или кексов.
- Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей и мелко натёртого твёрдого сыра.
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. в зависимости от размера формочек. Маффины подавайте тёплыми, в формочках.
Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром
Американская классика макарон с сыром. Mac and Cheese – макароны, запечённые с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далёкая от кухни мама.
Источник