Способ варки макароны с сыром или творогом

Макароны с сыром, брынзой или творогом

Рецептура блюда Макароны с сыром, брынзой или творогом

444. Макароны с сыром, брынзой или творогом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса отварных макарон 150 200 250
Сыр 22 20 22 20 27 25
или брынза 31 30 42 40 52 50
или творог 51 50 76 75 76 75
Маргарин столовый 10 10 10 10 15 15
Выход: с сыром 180 230 290
с брынзой 190 250 315
с творогом 210 285 340

Приготовление

  1. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой непосредственно перед подачей.
  2. Сыр и брынзу можно подать отдельно.
  3. Творог протирают и смешивают с макаронами непосредственно перед подачей.

Поиск ТТК:

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Заказывайте больше — платите меньше !

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Макароны с сыром, брынзой или творогом

Калорийность: 335,32 ккал

Внешний вид — макароны, сохранившие форму, заправлены жиром, посыпаны сыром, брынзой или творогом. Вкус и запах — характерный для отварных макарон с выраженным привкусом сыра, брынзы или творога. Цвет — светло-кремовый, творог и брынза белые. Консистенция — макароны мягкие.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Макароны отварные 125 125 г
2 Сыр 15 15 г
3 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
ИТОГО 150 150 г

Отварные макароны, направленные маслом сливочным, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей. Сыр можно подать отдельно.

Читайте также:  Способ организации сделки это

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Макароны с сыром или творогом

Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром.

Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке.

Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом.

Норма продуктов на 1 порцию:

макароны — 100 граммов,

сыр — 20—25 граммов или творог — 50—75 граммов,

масло или маргарин — 2 чайные ложки.

Похожие публикации:

Макаронник
Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности нарезать макаронник на порции.

Макароны с мясом
Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, .

Макароны в томате
Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень.

Горох со шпигом
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов.

Фасоль в томате
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 8—10 часов для набухания и затем варить 2—3 часа до готовности. Откинув на сито, переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный с томатом-пюре репчатый лук, соль, молотый перец, сливочное масло и держать на огне в течение 5—8 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью. Норма продуктов на 1 порцию: фасоль — 1/2 стакана, лук репчаты.

Мы в социальных сетях:
✉ написать нам

Источник

Макароны с творожным сыром

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Творожный сыр сливочный — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты, которые необходимы для приготовления макарон с творожным сыром. Творожный сыр выбираем сливочный, спагетти берем твердых сортов.

В кастрюлю необходимо влить воду — 1-1,5 литра, довести до кипения и посолить. Опустить в кипящую воду спагетти, варить, с момента закипания 6-7 минут (следуя инструкции на упаковке).

Читайте также:  Бжд эффективный способ предупреждения квартирных краж

Спустя указанное время слить воду, спагетти можно промыть. Добавить сразу в кастрюлю с макаронами свежий молотый перец.

Добавить в спагетти кусочек вкусного сливочного масла. Перемешать спагетти.

Теперь пришел черед творожного сыра — здесь можно взять сливочный сыр или с травами, специями — как вам больше нравится. Добавить сыр в кастрюлю с горячей пастой.

Теперь при помощи двух вилок хорошо перемешать спагетти, чтобы творожный сыр равномерно разошелся между всей пастой.

Петрушку ополоснуть, просушить. Нарезать петрушку мелко и добавить в макароны. Переложить спагетти на тарелку, по желанию добавить томаты черри. Подавать макароны с творожным сыром к столу.

Источник

Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты

Есть несколько простых домашних блюд, которые всегда вызывают аппетит, среди них – макароны с сыром. Из множества существующих вариантов мы выбрали 6 самых интересных.

Многие помнят рецепт макарон с сыром, которые готовят по-старинке, вернее, по-советски. Просто отваривают макароны, смешивают с натёртым сыром и добавляют, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. А есть американские макароны с сыром – Mac and Cheese (Мак энд Чиз), которые делаются с использованием соуса бешамель. Как готовить второй вариант, см. видеорецепт в самом конце этого материала.

В мы решили доработать наш, «советский» рецепт. Для этого отварили макароны, добавили к ним тёртого сыра чеддер и щедрую порцию творожно-сливочного сыра. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны, – так вы отрегулируете густоту соуса. Вместо чеддера можете потереть гауду или эдам – главное, чтобы это был сыр, который хорошо плавится.

Хотите продолжить эксперимент дальше? Дополните этот рецепт другими ингредиентами или используйте макароны с сыром, как тесто для маффинов. Или обжарьте их во фритюре. Мы, кстати, обнаружили в копилке рецептов на нашем сайте пиццу Mac&Cheese и дали ссылку на него.

Зелёные макароны с сыром от Джейми Оливера, рецепт см. здесь

6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром

Запечённые макароны с двойной порцией сыра

  1. Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  2. Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и немного воды, оставшейся после их отваривания. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
  3. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Отдельно натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, смешайте с измельчёнными крекерами и небольшим количеством масла, можно топлёного.
  5. Выложите подготовленную массу на макароны и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-20 мин. в зависимости от размера форма и количества макарон с сыром. Подавайте блюдо горячими.

Запечённые макароны с курицей

  1. Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  2. Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и филе готовой курицы. Это может быть варёная, жареная, запечённая курица или курица гриль. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
  3. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Можно не смешивать макароны с сыром и курицей, а выложить ингредиенты блюда слоями.
  4. Сверху добавьте натёртый твёрдый сыр или голубой сыр, нарезанный небольшими кусочками.
  5. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Читайте также:  Способы развития внимания для взрослых

Пицца Mac&Cheese, когда макароны с сыром заменяют тесто, рецепт см. здесь

Макароны с сыром в тыкве

  1. Небольшую тыкву (не больше 1 кг) или несколько тыкв разрежьте пополам. Немного срежьте кожуру так, чтобы половинки могли стоять, а не качаться из стороны в сторону.
  2. Выберите мякоть столовой ложкой с острым «носиком» или специальным ножом нуазеткой, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры.
  3. Смажьте тыкву со всех сторон растительным маслом. Поперчите внутреннюю поверхность получившейся съедобной «чашки».
  4. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
  5. Вынутую мякоть нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистой корочки.
  6. Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  7. Смешайте с творожным (сливочным) сыром.
  8. Если любите шалфей, обжарьте веточку свежего шалфея с растительным маслом в небольшом сотейнике до потемнения листьев. Шалфей удалите, а масло смешайте с макаронами, натёртым сыром и мякотью тыквы.
  9. Разложите получившуюся массу по тёплым «чашкам» из тыквы. Подавайте блюдо горячим.

Макароны с сыром во фритюре

  1. Приготовьте загуститель (соус ру). Его должно быть достаточно – это «цемент», нужный для приготовления блюда. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло на слабом или слабо-среднем огне. Просейте в сковороду муку из расчёта 2 части масла на 4 части муки. Старайтесь не допускать комочков, поэтому вымешивайте смесь с самого начала.
  2. Прогревайте соус, продолжая помешивать, до светло-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 5-6 мин. Снимите сковороду с огня.
  3. Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  4. Смешайте с творожным (сливочным) сыром, крупно натёртым сыром, добавьте содержимое сковороды и вымешайте до однородности, не превращая макароны в кашу.
  5. Охладите до комнатной температуры и, разделив массу на части, скатайте из каждой шарик размером с шарик для пинг-понга. Опустите каждый в яйцо, взбитое с щепоткой соли, потом обваляйте в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки панировки.
  6. Готовьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
  7. Выкладывайте шарики на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавайте тёплыми с острым соусом.

Маффины из макарон с сыром

  1. Приготовленные макароны с сыром разложите по формочкам для маффинов или кексов.
  2. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей и мелко натёртого твёрдого сыра.
  3. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. в зависимости от размера формочек. Маффины подавайте тёплыми, в формочках.

Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром

Американская классика макарон с сыром. Mac and Cheese – макароны, запечённые с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далёкая от кухни мама.

Источник

Оцените статью
Разные способы