Способ варки макарон с томатом

Содержание
  1. Макароны с томатом (ТТК5626)
  2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. Макароны с томатом (II категория)
  12. Макароны с томатной пастой
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Макароны с томатом
  18. Рецептура блюда Макароны с томатом
  19. Приготовление
  20. Поиск ТТК:
  21. Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
  22. Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
  23. Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
  24. Технолог
  25. Спагетти с томатами за десять минут
  26. Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Спагетти с томатами за десять минут
  31. Похожие рецепты
  32. Каннелони с двойной начинкой
  33. Лазанья аль форно
  34. Спагетти с песто
  35. Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
  36. Ньокки со шпинатом в сметане
  37. Жареные макароны
  38. Паста в сливочном соусе с красной рыбой
  39. Паста Букатини со свекольным песто
  40. Макароны с овощами постные
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Нежный кальмар» с яблоком
  43. Слабосоленая скумбрия с петрушкой
  44. Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
  45. Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с томатом (ТТК5626)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с томатом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат черри 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
спагетти 50 гр 50 5.2 0.55 35.75 172
сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого 235 20.9 18.5 39.1 412.3
1 порция 235 20.9 18.5 39.1 412.3
100 грамм 100 8.9 7.9 16.6 175.4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Макароны отваривают и заправляют жиром ( 5 грамм ). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассируют в течение 5 минут, после чего смешивают с отварными макаронами.

При отпуске макароны посыпают зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Макароны с томатом (II категория)

Калорийность: 135,87 ккал

Углеводы: 16,22 г

Внешний вид — макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре. Цвет — светло-розовый от томата. Консистенция — макароны мягкие, нежные.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 235 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Макаронные изделия отварные 200 200 г
2 Томатное пюре Пассерование 30 30 г
3 Маргарин молочный столовый Пассерование 15 15 г
4 Петрушка (зелень) нарезанная 3 3 г
5 Перец черный молотый Пассерование 0,01 0,01 г
ИТОГО 248,01 248,01 г

Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томат-пюре добавляют жир, соль перец молотый черный и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.

  • Цвет: светло-розовый от томата..
  • Вкус: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
  • Запах: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
  • Консистенция: макароны мягкие, нежные..
  • Внешний вид: макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Макароны с томатной пастой

Ингредиенты

Макароны — 80 грамм

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Вода — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с томатом

Рецептура блюда Макароны с томатом

445. Макароны с томатом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Масса отварных макарон 150 200 250
Томатное пюре 25 25 30 30 40 40
Маргарин столовый 15 15 15 15 20 20
Петрушка (зелень) 4 3 4 3 4 3
Выход 180 235 300

Приготовление

Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.

Поиск ТТК:

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Заказывайте больше — платите меньше !

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

Спагетти с томатами за десять минут

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:

  • Спагетти — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:

Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.

Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.

Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.

Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.

Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.

Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.

Другие варианты рецепта

Спагетти с томатами за десять минут

Похожие рецепты

Каннелони с двойной начинкой

Лазанья аль форно

Спагетти с песто

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Ньокки со шпинатом в сметане

Жареные макароны

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Паста Букатини со свекольным песто

Макароны с овощами постные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

Слабосоленая скумбрия с петрушкой

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года Robert1 #

18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Robert1 #

28 марта 2020 года Хлоркина #

31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Хлоркина #

13 марта 2019 года Akira Shinrei #

13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Nat W #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ved-marina #

6 марта 2018 года Dama-Lorik #

6 марта 2018 года ved-marina #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

25 февраля 2018 года акчуч #

25 февраля 2018 года Сашуленок #

26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года inna_2107 #

22 февраля 2018 года Демурия #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Максимов Андрей #

19 февраля 2018 года мэрилайн #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года eka7549 #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Tattie Morattie #

19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #

18 февраля 2018 года Татьяна Степина #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Марина Indus #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Вика-camomile #

17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года victoria ms #

17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Микроклимат способы его регулирования
Оцените статью
Разные способы