- Макароны с томатом (ТТК5626)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- Макароны с томатом (II категория)
- Макароны с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с томатом
- Рецептура блюда Макароны с томатом
- Приготовление
- Поиск ТТК:
- Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
- Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
- Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Технолог
- Спагетти с томатами за десять минут
- Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с томатами за десять минут
- Похожие рецепты
- Каннелони с двойной начинкой
- Лазанья аль форно
- Спагетти с песто
- Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
- Ньокки со шпинатом в сметане
- Жареные макароны
- Паста в сливочном соусе с красной рыбой
- Паста Букатини со свекольным песто
- Макароны с овощами постные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Слабосоленая скумбрия с петрушкой
- Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
- Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с томатом (ТТК5626)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с томатом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 70 гр | 70 | 0.56 | 0.07 | 1.96 | 10.5 |
| 50 гр | 50 | 5.2 | 0.55 | 35.75 | 172 |
| 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
| 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
| 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 235 | 20.9 | 18.5 | 39.1 | 412.3 | |
1 порция | 235 | 20.9 | 18.5 | 39.1 | 412.3 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 7.9 | 16.6 | 175.4 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Макароны отваривают и заправляют жиром ( 5 грамм ). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассируют в течение 5 минут, после чего смешивают с отварными макаронами.
При отпуске макароны посыпают зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Источник
Макароны с томатом (II категория)
Калорийность: 135,87 ккал
Углеводы: 16,22 г
Внешний вид — макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью. Вкус и запах — характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре. Цвет — светло-розовый от томата. Консистенция — макароны мягкие, нежные.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 235 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Макаронные изделия отварные | 200 | 200 | г | ||||||||||||
2 | Томатное пюре | Пассерование | 30 | 30 | г | |||||||||||
3 | Маргарин молочный столовый | Пассерование | 15 | 15 | г | |||||||||||
4 | Петрушка (зелень) нарезанная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Перец черный молотый | Пассерование | 0,01 | 0,01 | г | |||||||||||
ИТОГО | 248,01 | 248,01 | г |
Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томат-пюре добавляют жир, соль перец молотый черный и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.
- Цвет: светло-розовый от томата..
- Вкус: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
- Запах: характерные для отварных макарон и пассерованного томата-пюре..
- Консистенция: макароны мягкие, нежные..
- Внешний вид: макароны сохранили форму, заправлены жиром, смешаны с томатом пюре, сверху посыпаны зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Макароны с томатной пастой
Ингредиенты
Макароны — 80 грамм
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 грамм
Вода — 0,5 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.
Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.
Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.
Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.
Лук и чеснок измельчить ножом.
Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.
Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.
К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.
Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.
Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.
С отваренных макарон слить воду.
Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.
Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с томатом
Рецептура блюда Макароны с томатом
445. Макароны с томатом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масса отварных макарон | — | 150 | — | 200 | — | 250 |
Томатное пюре | 25 | 25 | 30 | 30 | 40 | 40 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 |
Петрушка (зелень) | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Выход | — | 180 | — | 235 | — | 300 |
Приготовление
Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.
Поиск ТТК:
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше — платите меньше !
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Источник
Спагетти с томатами за десять минут
Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.
Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Спагетти — 150 г
- Томаты в собственном соку — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 36.1 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.
Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.
Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.
Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.
Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.
Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.
Другие варианты рецепта
Спагетти с томатами за десять минут
Похожие рецепты
Каннелони с двойной начинкой
Лазанья аль форно
Спагетти с песто
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Ньокки со шпинатом в сметане
Жареные макароны
Паста в сливочном соусе с красной рыбой
Паста Букатини со свекольным песто
Макароны с овощами постные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Слабосоленая скумбрия с петрушкой
Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»
Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года Robert1 #
18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Robert1 #
28 марта 2020 года Хлоркина #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Хлоркина #
13 марта 2019 года Akira Shinrei #
13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Nat W #
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Dama-Lorik #
6 марта 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Максимов Андрей #
19 февраля 2018 года мэрилайн #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года eka7549 #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Tattie Morattie #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года Татьяна Степина #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Марина Indus #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Вика-camomile #
17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года victoria ms #
17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник