- Лапшевник с творогом как в детском саду
- Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке
- Как приготовить «Лапшевник с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
- Лапшевник творожный
- Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапшевник творожный»:
- Другие варианты рецепта
- Лапшевник творожный
- Запеканка макаронная
- Похожие рецепты
- Творожный десерт «Дюшес»
- Запеканка творожная нежная
- Творожная запеканка «Нежная»
- Рисово-творожная запеканка с абрикосами
- Творожная запеканка с киви
- Творожная запеканка «Весенняя»
- Запеченные творожные клецки
- Морковно-творожная запеканка
- Запеканка с творогом и ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Псковитянка»
- Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
- Грушевое «мармеле» с шоколадом
- Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапшевник с творогом как в детском саду
Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 160 г
- Творог – 250 г полужирный.
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 12 г
- Сметана – 12 г
- Сухари панировочные – 12 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №5.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.
Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.
Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.
Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.
Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.
Шаг 4
Мой творог 9% жирности.
Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.
Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Яйцо помыть под струей воды.
Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 5
Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.
В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.
Шаг 6
Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.
Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.
Шаг 7
Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.
Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного всем аппетита!
Шаг 8
А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.
Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.
Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.
Шаг 9
Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.
Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!
Источник
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.
Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.
Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.
Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.
Как приготовить «Лапшевник с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).
Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).
Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).
Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.
Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.
Источник
Лапшевник творожный
Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.
Ингредиенты для «Лапшевник творожный»:
- Творог (жирный) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны (Я брала вермишель паутинку) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сахар (можно меньше или больше) — 200 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г
- Сметана (для смазывания лапшевика) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.7 ккал | белки 126 г | жиры 65.8 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 447.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Лапшевник творожный»:
Отвариваем макароны. Пока они варятся, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Потом добавляем творог и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Готовые макароны перемешиваем с творожной массой и выкладываем в форму. У меня форма стеклянная, поэтому маслом ее не смазываю. Лапшевик сверху смазываем сметаной. Хотя в следующий раз попробую яйцо — со сметаной блюдо не подрумянилось.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Вот и все! Достаем, остужаем, мажем сметанкой или вареньем — и в рот!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все новое — это хорошо забытое старое. Вчера вспомнила, как еще в школе на уроках труда готовили это простое и вкусное блюдо. Полазила по своим старым тетрадкам и нашла тот самый рецепт. Домашние приняли его на «ура» — к моему изумлению, лапшевник был открытием для моего мужа. Поэтому решила поделиться — вдруг кого-то заинтересует. Фото не очень удались — лапшевник не пожелал подрумяниваться. В следующий раз надо смазать сверху чем-то другим.
Другие варианты рецепта
Лапшевник творожный
Запеканка макаронная
Похожие рецепты
Творожный десерт «Дюшес»
Запеканка творожная нежная
Творожная запеканка «Нежная»
Рисово-творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с киви
Творожная запеканка «Весенняя»
Запеченные творожные клецки
Морковно-творожная запеканка
Запеканка с творогом и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Псковитянка»
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Грушевое «мармеле» с шоколадом
Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 января 2017 года Ya-Kristina #
24 ноября 2016 года Julia 2602 #
6 июля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Оливка #
16 апреля 2016 года victoria ms #
15 апреля 2016 года Ange77 #
16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года bigmama62 #
16 апреля 2016 года Тюня76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник