- Засолка сала сухим способом
- Сало сухого посола
- Ингредиенты для «Сало сухого посола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сало сухого посола»:
- Похожие рецепты
- Пузанина в рукаве
- Полендвица
- Сервелат финский домашний
- Колбаса из индейки рубленая
- Буженина из корейки
- Пастушьи сумочки
- Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
- Вяленая куриная грудка
- Куриные сосиски в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Сердечко»
- Салат с кальмарами
- Куриные бедрышки с сыром
- Фотографии «Сало сухого посола» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Засолка сала сухим способом
Сухой способ засолки сала любят многие хозяйки. Он достаточно простой и быстрый в исполнении. Готовый продукт выходит ярким по вкусу, невероятно ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать различные специи по вкусу. С их помощью вы добьетесь уникального и подходящего для себя вкуса.
Как посолить сало с чесноком без рассола в банке
Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной. Настоящее лакомство!т.
Как засолить сало в банке без рассола
Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном. Просто объедение!
Сало с красным перцем и чесноком
Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.
Как быстро засолить сало за сутки
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусного и быстрого в приготовлении соленого сала. Текстура закуски получается нежной с идеальным вкусовым сочетанием. Хороший вариант для дополнения семейного обеда.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом интересной и необычной закуски. Сало, засоленное рулетом, получается достаточно аппетитным и оригинальным. Соленая закуска понравится абсолютно всем. Отлично будет выглядеть на обеденном или праздничном столе.
Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом
Вкусное, аппетитное сало с чесноком можно приготовить сухим способом. Делать это очень просто, а результат вас приятно порадует. Настоящий славянский деликатес! Пальчики оближешь!
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!
Сухая засолка сала по-украински
Сало по-украински получается невероятно пряным, ароматным и очень вкусным. Хорошая закуска для гостей и семейного стола. Просто объедение!
Засолка сала в пакете сухим способом
Простой и очень вкусный рецепт приготовления сала в пакете. Закуска получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной! Просто объедение!
Засолка сала в банке сухим способом
Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!
Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом
Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.
Как посолить сало с чесноком и перцем в кастрюле сухим способом
Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него. Не должно быть никакого неприятного запаха, а шкурка должна быть достаточно мягкой, нежесткой. Правильно выбранное сало – это гарантия успеха. Специями и солью мы лишь подчеркнем натуральный вкус продукта и обеспечим длительность хранения.
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Еще один вариант засолки сала сухим способом. Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат. Впрочем, если вы не любите гвоздику, этот шаг можно пропустить, все равно получится вкусно. Подготовленные кусочки сала складываем в пакет и убираем в холодильник на засолку. Через четыре-пять дней будет готово вкуснейшее, ароматное, нежное сало – и домашние, и гости оценят!
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Также для ароматизации рекомендуем добавить сухой тимьян. Эта травка добавит пряной свежести. После обработки солью и специями сало складываем в стеклянную банку – это самый простой и удобный способ отправить продукт на засолку. В среднем процесс займет около недели: пару суток при комнатной температуре и несколько дней в холодильнике. После этого сало готово к употреблению: его можно нарезать сразу или заморозить.
Как засолить сало сухим способом со специями
Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.
Источник
Сало сухого посола
Способов посолить свиное сало великое множество. Солят в тузлуке, в луковой шелухе, варят. Мой отец солил сухим посолом, помещал аккуратные, одинаковые примерно бруски в специальный деревянный сундучок и выставлял на холод – в кладовку. Зимой это чудо поедалось с удовольствием, служа и закуской к вожделенной водочке, и просто сытным перекусом, и сопровождением к борщу и щам. Кроме привычных ингредиентов – соли, перца и чеснока, — я добавил еще привезенную из Адыгеи приправу под названием чаман. Это молотый пажитник.
Ингредиенты для «Сало сухого посола»:
- Сало (свиное с мясной прослойкой) — 1 кг
- Соль (крупная нейодированная) — 250 г
- Перец черный — 1 ст. л.
- Пажитник (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок (2 головки) — 20 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8717.5 ккал | белки 59.6 г | жиры 893.9 г | углеводы 146.1 г |
Порции | |||
ккал 435.9 ккал | белки 3 г | жиры 44.7 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 501 ккал | белки 3.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сало сухого посола»:
Вот такой кусок сала у меня был.
Сало порезать на равные бруски.
Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами.
Смешать соль, перец и чаман (пажитник).
Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси.
Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснока.
В стеклянную посуду насыпать слой смеси, сверху уложить слой сала кожей вниз.
Посыпать смесью. Сверху – еще слой, и снова – соль и пряности.
Накрыть крышкой, убрать в холодильник (не в морозильник!) на двое суток.
Через двое суток сало вынуть, каждый кусок по отдельности положить в пакет и убрать в морозилку. Есть можно прямо сразу, но лучше дать ему замерзнуть.
Подать закуску можно как угодно. Я предварительно делаю на блюде подушку из тертого или, как раньше называли, струганого хрена (я его замораживаю на зиму), сверху – сало, вокруг – нарезанные маринованные овощи, у меня – мини-патиссоны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способов посолить свиное сало великое множество. Солят в тузлуке, в луковой шелухе, варят. Мой отец солил сухим посолом, помещал аккуратные, одинаковые примерно бруски в специальный деревянный сундучок и выставлял на холод – в кладовку. Зимой это чудо поедалось с удовольствием, служа и закуской к вожделенной водочке, и просто сытным перекусом, и сопровождением к борщу и щам. Кроме привычных ингредиентов – соли, перца и чеснока, — я добавил еще привезенную из Адыгеи приправу под названием чаман. Это молотый пажитник.
Похожие рецепты
Пузанина в рукаве
Полендвица
Сервелат финский домашний
Колбаса из индейки рубленая
Буженина из корейки
Пастушьи сумочки
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Вяленая куриная грудка
Куриные сосиски в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Сердечко»
Салат с кальмарами
Куриные бедрышки с сыром
Фотографии «Сало сухого посола» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 марта vasilevg # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oleg pil1 #
15 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Pavelia #
15 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Муля Иванова #
13 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Pavelia #
15 февраля 2019 года Муля Иванова #
12 февраля 2019 года sibir77 #
Сала много не бывает! С пажитником, я думаю отлично, более пряно.
Еще вопрос, про хрен. После заморозки он как на вкус-вид? Мягкий становится? Острота пропадает или сохраняется?
Я вот всё морозила, а хрен чёт не догадалась
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года sibir77 #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года tildamaha #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года tildamaha #
12 февраля 2019 года gorschkovaov #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года balgyr #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Gayne #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Gayne #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года ААСК #
12 февраля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник