Способ разделки ананаса без ножа

Содержание
  1. Известный лайфхак, как извлекать мякоть фруктов без ножа, действительно работает. Нюанс с ананасом
  2. Феноменальное решение
  3. Действенность
  4. Проведите опыт
  5. Процесс чистки
  6. Большие неприятности
  7. Заключение
  8. Три трюка по чистке ананаса, которые облегчат жизнь каждому
  9. Способ №1
  10. Способ №2
  11. Способ №3
  12. «Почти сработало. Неохота полы перемывать»: Русские проверили лайфхак из интернета с ананасом
  13. В TikTok показали, как разделать ананас. Оказалось, мы всегда делали это неправильно
  14. В TikTok показали, как разделать ананас голыми руками
  15. Ещё одно видео с непривычным способом поедания ананаса распространилось в Твиттере
  16. Пользователи соцсетей не скрывали своих эмоций
  17. Некоторые смогли оценить лайфхак
  18. Но не всем поддался коварный ананас
  19. Были те, кто заподозрил авторов видео в обмане
  20. Некоторые утверждают, что дело в сорте и спелости
  21. Как разделать ананас красиво, дольками, кусочками правильно в домашних условиях
  22. Зачем удалять кожуру?
  23. Использование ножа
  24. Устройство для нарезки
  25. Правила нарезки
  26. Для подачи в блюде
  27. Быстрый способ нарезки
  28. На дольки
  29. Кружочки или кольца
  30. На кусочки
  31. Корзиночка
  32. В виде лодочек
  33. Хитрости и полезные советы
  34. Видео о правильной обработке ананаса

Известный лайфхак, как извлекать мякоть фруктов без ножа, действительно работает. Нюанс с ананасом

Ананасы являются невероятно вкусным продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Однако у них имеется один большой минус — готовить их к употреблению довольно хлопотно. Просто представьте себе это тропическое лакомство, сладкая желтая мякоть которого заключена в колючую кожуру, и сразу становится понятно, что практически нет эффективных средств для того, чтобы съесть ананас, не сделав на столе полный беспорядок.

Феноменальное решение

Однако не стоит отчаиваться и полностью отказываться от данного фрукта. Недавно в Сети появилось видео, на котором человек смог вытащить идеальные крупные куски ананаса невероятно легко и при этом не снимая кожуры.

Нет ничего удивительного в том, что видео стало вирусным практически моментально. Многие люди, посмотрев его в социальных сетях, долго оставляли комментарии о том, почему же они раньше не смогли понять такой простой лайфхак.

Действенность

Однако что бы люди ни говорили, существует весьма веская причина того, почему подобный метод действительно работает. Ананасы произрастают как индивидуальные плоды, части которых соединяются между собой для того, чтобы сформировать сердечник по мере созревания. Таким образом, в теории, вытягивание кусочков ананаса наподобие того, как показано на видео, имеет весьма больший смысл, чем срезание кожуры. Однако не стоит думать, что все будет действительно настолько просто, как это происходит на картинке.

Проведите опыт

Если вы хотите проверить реальность данного метода на практике, то оправляйтесь во фруктовый магазин. При выборе ананаса отдайте предпочтение тому, что будет наиболее спелым. Если вам не удалось найти таковой, то после покупки дайте ему полежать у вас некоторое время, чтобы он полностью дозрел и стал очень мягким и сладким.

Кстати, также можно воспользоваться и еще одним лайфхаком, который сумеет помочь вам насладиться впоследствии мякотью. Нужно просто взять спелый плод и немного покатать его по твердой плоской поверхности. Это способно ослабить волокна ананаса, что позволит отделить частички более легко. Подобные действия на первый взгляд могут показаться смешными, однако все же лучше не пропускать данный шаг.

Процесс чистки

Итак, если вы уже имеете в наличии спелый и ароматный ананас, то можно начать приступать к чистке. К сожалению, в Сети сейчас нет ни одного видео, которое показывало бы процесс с самого начала, так что удалять листья и срезать верхушку придется самостоятельно. Самым лучшим вариантом будет придерживаться следующей последовательности действий:

  • Первым делом удаляются все листья. Для этого нужно взять в руки ананас, а затем скрутить листья. Сделать это будет довольно сложно, поэтому лучше всего будет привлечь к этому мужчину. Однако как только вы удалите их, то получится нетронутый плод. Хотя достичь мякоти, когда он в таком состоянии, совершенно невозможно.

  • На этом этапе все же придется воспользоваться ножом, поскольку руками вырвать кусочки попросту невозможно. Так что срежьте верхушку плода таким образом, чтобы надрезы были между частичками ананаса, а не через них. Какое количество верхушки придется срезать, полностью зависит от того, насколько она незрелая. Чем ближе вы будете к середине, тем более желтым будет становиться ананас. Так что вам постепенно будет становиться легче вырывать кусочки.

  • Может оказаться так, что даже в самой зрелой части ананаса вам будет довольно сложно удалять частицы. Может потребоваться воспользоваться ногтями и даже прилагать большое количество сил, чтобы вырвать дольку. Если у вас все же получится сделать это, то лайфхак действительно можно считать действующим именно для вас. Однако наиболее часто процесс оказывается довольно сложным, а потому все же приходится пользоваться дополнительными инструментами.

Большие неприятности

Самой большой проблемой данного лайфхака является то, что ананас является довольно сочным фруктом. Так что если вы продолжаете отрывать его частички друг от друга, то начнет активно выделяться сок. Со временем ваш стол и руки станут неприятно липкими.

Конечно, существуют доказательство того, что так действительно можно довольно легко почистить ананас. Однако существует и высокая вероятность того, что плод в видео был сорта Tainung. Он был специально выведен в Тайване. Его мякоть не только невероятно мягкая, но и имеет небольшую сочность, так что сока с него натекает очень мало. Также для данной ситуации подойдут японский крошечный ананас из Исигаки, провинции Окинава. К сожалению, купить их в России попросту невозможно.

Исходя из этого, можно сказать, что провести в домашних условиях подобный эксперимент практически невозможно, особенно если вы не хотите заниматься разделкой в ванной, чтобы не допустить беспорядка. Так что самым лучшим вариантом будет просто взять нож и разрезать плод на стандартные кусочки размером в один укус.

Заключение

Сейчас в Сети регулярно появляется довольно большое количество самых разнообразных лайфхаков, которые помогают облегчить приготовление блюд. Однако стоит обращать внимание на контекст, поскольку во многих ситуациях оказывается, что оригинальные советы попросту не адаптированы к условиям России.

И лайфхак с ананасами тоже относится к ним — у нас попросту невозможно найти нужный сорт фрукта, который можно было бы с легкостью разорвать руками. Так что не стоит незамедлительно бросаться повторять за блогерами — сначала подумайте, чем же может закончиться подобный эксперимент, и только потом действуйте.

Читайте также:  Различные способы усвоения информации

Источник

Три трюка по чистке ананаса, которые облегчат жизнь каждому

Ананас – невероятно вкусный и полезный фрукт. Однако удовольствие от него может быть испорчено процессом нарезки. Нож постоянно соскальзывает, кусочки получаются неровными. Однако есть три способа, которые позволят быстро насладиться вкусной и сочной мякотью.

Способ №1

Отрежьте корону ананаса. Маленьким ножом прорежьте верхушку по сегментам, чтобы удалить ее. Кстати, можно поместить корону в воду и вырастить из нее новый ананас.

Прокатайте плод по разделочной доске, слегка подавите его, чтобы отделить от центральной части маленькие сегменты. После этого надавливайте на каждый по отдельности, чтобы отделить кусочек вместе с кожурой. Если ананас не очень спелый можно воспользоваться ножом, прорезав сегменты со стороны кожуры, чтобы облегчить работу.

Способ №2

Отрежьте корону и верхушку ананаса. Срежьте кожуру. В мякоти останутся маленькие глазки. Удалите глазки ножом перекрестным движением.

Разрежьте полностью очищенный ананас на четвертинки и удалите твердое ядро. После этого разделите ананас на кусочки нужного размера.

Способ №3

Отрежьте корону и верхушку фрукта. Срежьте кожуру, заводя нож чуть глубже, чем в способе №2, сразу срезая глазки.

Когда ананас будет очищен, разделите его на четвертинки, удалите из каждой ядро и нарежьте на кусочки нужного размера. Этот способ будет менее энергозатратен, чем второй, но вы потеряете больше мякоти.

Подробнее с каждым способом можно ознакомиться в видео ниже.

Источник

«Почти сработало. Неохота полы перемывать»: Русские проверили лайфхак из интернета с ананасом

Русские проверили лайфхак из интернета. Многие честно попытались разделать ананас на кусочки без ножа и каких-либо приспособлений. «Почти сработало. Неохота полы перемывать», — написала одна из пользовательниц. Но так повезло не всем.

На «Пикабу» один из пользователей опубликовал видео. Мужчина-оператор вручает своему другу ананас и предлагает его почистить и порезать без использования каких-либо предметов. Сначала фрукту нужно было открутить верхушку, затем постучать им по полу. Следующий этап — повернуть на бок и покатать, нажимая руками. В конце снова постучать нижней частью по полу. У парней на видео всё получилось: потянув за чешуйку ананаса из целого плода, они вытягивали по кусочку и с аппетитом ели.

Пытливые русские решили проверить, действительно ли лайфхак работает. Кое-кто сразу предположил, что настолько ровные кусочки после всех манипуляций достать невозможно. Скорее всего, дольки аккуратно вырезали канцелярским ножом, чтобы было незаметно, а потом смонтировали видео.

Несколько людей написали, что так разделить ананас на кусочки действительно возможно, но работает только с определённым сортом. Версий в комментариях было немало. Практическим опытом народ тоже поделился.

«[Сработает] с тем, который час назад с пальмы сорван, а не с тем, который в каком-нибудь Иркутске в супермаркете куплен», — пишет Ivantosic777.

«С медовым почти сработало. Я побоялась сильнее стучать им по полу, так как уже сок пошёл во все стороны. Неохота полы перемывать», — отчиталась ciyunsi и приложила фотографию своих экспериментов.

Она написала, что внутри эти кусочки отделились, но у фрукта оказалась слишком дубовая шкура, которая не позволила с лёгкостью достать дольки.

«Просто ананас должен быть спелым. Но спелым своей спелостью, на грядке. А в магазины поступают сорванные зелёными и дозревшими на складе. С этими фокус не прокатит», — объяснил Gott1974.

Источник

В TikTok показали, как разделать ананас. Оказалось, мы всегда делали это неправильно

Социальная сеть TikTok постепенно захватывает интернет. И оказывается, что помимо странных видео, где подростки открывают рот под любимые песни, едят свои пальцы или изображают полёт на самолёте при помощи кружки, там можно найти и довольно полезные видео с лайфхаками. Например, это, где человек показывает, как можно легко и просто разделывать ананас руками без использования ножа. Нет, нож понадобится, но только для того, чтобы срезать верхушку.

В TikTok показали, как разделать ананас голыми руками

Это видео всколыхнуло интернет, распространившись по СМИ и соцсетям, открыв глаза многим пользователям. Люди тут же захотели купить ананас, чтобы опробовать лайфхак. Почему можно так есть ананас? Потому что это не один плод, а соплодие, то есть совокупность зрелых плодов, которые срослись между собой. Кстати, есть ещё одно подобное видео, не менее популярное.

Ещё одно видео с непривычным способом поедания ананаса распространилось в Твиттере

К сожалению данный контент сейчас недоступен

«Подождите, что? Всё это время? Всё это время!? ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ!»

Пользователи соцсетей не скрывали своих эмоций

Некоторые смогли оценить лайфхак

«Первая попытка, у меня всё получилось, хахаха»

К сожалению данный контент сейчас недоступен

«Эта ананасная штука работает!»

Но не всем поддался коварный ананас

Были те, кто заподозрил авторов видео в обмане

Некоторые утверждают, что дело в сорте и спелости

А как вы едите ананас?

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Как разделать ананас красиво, дольками, кусочками правильно в домашних условиях

Ароматный ананас является многолетним травянистым растением, у которого достаточно жесткая кожура и отсутствуют семена. Шкурка является непригодной для употребления в пищу. Очистить и разделать плод дома не составит большого труда, если воспользоваться ножом либо специальным приспособлением для разрезки продукта.

Зачем удалять кожуру?

Очищать ананас от кожицы или нет, зависит от варианта готовки и подачи плода к столу. Если продукт необходимо нарезать кусочками либо добавить в блюдо, шкурку рекомендуется удалить. Под кожицей располагается самая сочная съедобная часть. Поэтому шкурку требуется удалять очень тонко, воспользовавшись ножом с острым лезвием. Если продукт планируется подать к столу в качестве фруктовой нарезки, ботву со шкуркой можно оставить и использовать в виде декора. Для этого понадобится хорошо сполоснуть ананас под потоком воды и просушить бумажными салфетками.

Если плод не освобождать от кожицы, он будет оставаться свежим на протяжении длительного периода времени. Шкурка защищает продукт от высыхания и обветривания.

Использование ножа

Несмотря на твердую кожицу и шипы, продукт можно достаточно легко разделать дома с помощью обычного столового ножа. Перед очисткой плод обязательно требуется сполоснуть под потоком воды для удаления грязи и пыли.

Читайте также:  Манная каша способ приготовления пропорции

Для разделки понадобится подготовить следующие инструменты:

  • 2 ножа с острыми лезвиями;
  • овощечистка;
  • специальное устройство для чистки картофеля с острыми краями.

Если плод необходимо порезать на мелкие кубики либо добавить в салат, ананас требуется очистить следующим способом:

  1. Продукт требуется выложить на стол либо доску для разделки. После понадобится удалить листья с дном.
  2. Далее изделие необходимо повернуть в виде бочонка. Затем следует убрать шкурку.
  3. С помощью картофелечистки понадобится вырезать все глазки.
  4. После плод необходимо разделить на 2 части вдоль. Затем каждую заготовку потребуется еще поделить на несколько частей.
  5. Перед разрезанием на небольшие фракции требуется удалить под углом твердую середину.

В завершении съедобную часть плода рубят порционными кусками и используют для дальнейшей готовки. Данный метод считается более экономичным, поскольку остается очень мало отходов.

Если ананас планируется подать к столу в форме колец, плод необходимо очистить следующим способом:

  1. Изначально понадобится избавиться от верхушки и основания плода.
  2. Далее сырье требуется уложить на бок и удалить шкурку. Движения должны быть направлены по спирали.
  3. Затем ножом необходимо пройтись вдоль всех глазков с правой и левой стороны, держа лезвие под углом.
  4. В конце понадобится извлечь треугольную полоску вместе с шипами.

Данный метод способствует удалению черных точек и сохранению большого количества сока. Очистить быстро продукт от кожицы допустимо при помощи ботвы.

Суть метода основывается на следующем:

  1. Сперва понадобится удалить только основание. Затем плод необходимо переложить на доску.
  2. Далее следует очень тонко отсечь шкурку, держась руками за ботву.
  3. Черные глазки требуется вырезать ножом по диагонали с двух сторон. При этом необходимо стараться захватить сразу несколько точек.
  4. В результате должен быть сформирован спиралевидный узор. После ананас понадобится разделить на 4 части и удалить сердцевину.

Ботва выполняет роль ручки в процессе очистки плода. Благодаря этому на руку не будет попадать сок, и она не будет скользить.

Для быстрой очистки ананаса от кожуры понадобится придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Изначально необходимо удалить верхушку. Держа нож перпендикулярно основанию, следует по кругу изнутри вырезать съедобную часть вдоль шкурки наполовину.
  2. Далее необходимо удалить основание и вырезать оставшуюся половину мякоти.
  3. После требуется извлечь шкурку.

При использовании данного способа в конце останется очень много отходов, но при этом нет нужды удалять шипы. Достаточно будет задействовать нож с очень длинным лезвием, которое сможет пройти сквозь всю длину ананаса.

Устройство для нарезки

Чтобы быстро очистить плод от жесткой кожуры, рекомендуется воспользоваться специальным устройством для нарезки, который именуют слайсером. Он представляет собой штопор и имеет аналогичный принцип действия. Устройство необходимо вкрутить в центр плода и отделить мякоть от середины и шкурки. Съедобная часть нарезается спиралью. Перед разделкой продукта слайсер понадобится не спеша и по часовой стрелке вкрутить в ананас. Сердцевина должна оставаться в ручке устройства. В результате шкурка останется целой и ее можно будет применить для сервировки ананаса.

Съедобная часть плода будет держаться на ручке штопора и одновременно будет порезана на равные тонкие кружки. На очистку ананаса с помощью слайсера уйдет не больше 1 мин. В результате допустимо быстро освободить продукт от кожицы и красиво его порезать.

Правила нарезки

Разделать ананас в домашних условиях не составит огромного труда и не займет много времени. Изначально понадобится хорошо сполоснуть плод и просушить его бумажной салфеткой. При подаче продукта к столу в форме колец перед нарезкой из плода понадобится правильно извлечь сердцевину. Рекомендуется задействовать специальный инструмент либо нож с длинным и тонким лезвием. Середину можно удалять с целого ананаса либо с каждой части по отдельности.

Если продукт планируется добавить в пиццу, для извлечения середины лучше всего применить следующий метод:

  1. Понадобится удалить ботву вместе с основанием.
  2. После плод необходимо порезать на кольца необходимой толщины.
  3. Далее заготовки требуется поделить на 4 части, очистив каждую по очереди.

Для сохранения большого количества съедобной части лезвие ножа требуется вести вдоль шкурки, формируя внешнюю дугу. Также допустимо удалить шкурку по касательной маленькими фрагментами.

Для подачи в блюде

Для красивой подачи к столу и добавления в блюда огромное значение имеет то, как именно будет нарезан ананас.

Для придания плоду формы дыни необходимо выполнить следующее:

  1. Не срезая ботву, понадобится поделить продукт вдоль на 4 части. После необходимо удалить сердцевину.

Как разделать ананас для подачи в блюде.

  • Затем, воспользовавшись ножом, следует сначала с одной, а после с другой стороны выполнить разрез между кожурой и съедобной частью.
  • Отделенную мягкую часть требуется оставить на кожице, порезав ее на ломтики.
  • Затем каждый кусочек необходимо сдвинуть друг от друга в разные стороны.
  • Для эффектной подачи из шкурки плода можно сделать корзинку, сложив туда мягкую часть ананаса. Для этого следует разделить продукт вдоль, вырезав всю съедобную часть. Далее ее требуется порезать на кубики и переложить в сформированную корзинку из шкурки. Для красивой нарезки и подачи ананаса к столу можно оставить нетронутой сердцевину. За нее будет удобно держаться рукой в процессе употребления продукта. Для этого понадобится срезать несколько ананасовых шайб. Каждую заготовку требуется освободить от чешуек, воспользовавшись овощечисткой. Далее каждое кольцо требуется поделить на 8 равных сегментов.

    При разделке ананаса съедобную часть с кожицей требуется очищать разными ножами.

    Быстрый способ нарезки

    Быстрая нарезка ананаса позволяет в считанные минуты освободить съедобную часть от жесткой кожицы. Однако способ является не совсем экономным, потому что вместе со шкуркой удаляется много мякоти. Для нарезки лучше всего задействовать нож, у которого достаточно крепкое и острое лезвие.

    Пошаговая инструкция, как быстро порезать плод:

    1. Изначально требуется удалить дно и ботву, чтобы получился бочонок.
    2. Далее необходимо столовым прибором отделить мягкую часть от кожицы. Движения должны быть круговые.
    3. Шкурку необходимо срезать очень тонко.
    4. По завершении вырезания мягкую часть требуется вытолкнуть из кожицы.

    По желанию допустимо удалить сердцевину. Затем мякоть можно порезать кусочками.

    Читайте также:  Идеи хорошего бизнеса способа заработать деньги

    На дольки

    Разделать ананас в домашних условиях можно дольками.

    Для этого рекомендуется придерживаться следующей пошаговой инструкции:

    1. Ананас требуется промыть, а затем поделить при помощи ножа на 4 части.
    2. Затем плод быстро следует очистить от внутренней твердой сердцевины, срезав с двух сторон ее ножом.

    В конце, очистив каждую четвертинку, их потребуется нарезать ломтиками требуемой ширины. После можно подавать угощение к столу.

    Кружочки или кольца

    Нарезку ананаса можно выполнить в форме колец либо кружочков. Разделывание можно производить с кожурой и без нее.

    Для этого требуется придерживаться следующих инструкций:

    Название метода Описание нарезки
    С кожурой Дно плода следует удалить при помощи ножа. Затем ананас требуется нарезать кружочками, а после каждый очистить от кожуры. Кожицу требуется снимать как можно толще, захватывая при этом темные точки. В конце необходимо вырезать уплотнения темного оттенка.
    Без кожуры Продукт необходимо освободить от кожицы, а после положить его на бок и порубить на ровные кольца. Затем сердцевину следует удалить, получая при этом ананасовые кружки.

    Нарезая ананас для детей, кольца рекомендуется шинковать потолще с серединой. Ребенку удобно будет есть нарезку, держа ее руками. Шпажки или зубочистки нежелательно использовать, поскольку это опасно. Мякоть очень легко нарезать, применив формочки для печенья. Следует просто выдавить при помощи их фигурки, а маленьким металлическим кружочком очень удобно удалять сердцевину. Данный метод применим в том случае, если плоды требуется нарезать, как компонент блюда в виде обычных кусочков.

    На кусочки

    В домашних условиях для разделывания ананаса кусочками своими руками необходимо выполнить следующие пункты:

    1. Плод требуется промыть под потоком воды, а затем ножом удалить листья.
    2. Затем кухонным прибором следует отрезать несколько колец вместе с кожицей.
    3. После шкурку и глазки требуется аккуратно срезать удобным способом.

    В конце сердцевину следует удалить, а затем нарезать продукт на куски требуемого размера.

    Корзиночка

    Разделать ананас в домашних условиях в форме корзиночки допустимо при выполнении следующих шагов:

    1. Плод следует промыть под потоком воды, а затем разрезать ножом пополам, установив продукт вертикально на доску для разделки.
    2. Затем из двух половинок потребуется извлечь мягкую часть. Для этого ножом требуется вырезать прямоугольник либо квадрат, а после аккуратно вынуть желтую мякоть деревянной лопаткой. Расстояние от края кожуры необходимо оставить приблизительно 2 см.
    3. Извлеченную мягкую часть следует освободить от сердцевины, а после нарезать кубиками.

    В конце нарезанные кубики потребуется поместить в оставшуюся ананасовую кожуру и подать блюдо к столу.

    В виде лодочек

    Разделать ананас в домашних условиях для праздничного стола в форме лодочки допустимо при соблюдении следующих пунктов:

    1. Продукт требуется промыть под потоком воды, а после этого порубить на 4 одинаковые дольки.
    2. Каждую четвертинку следует поделить на 2 части, чтобы вышло 8 долек. Если плод слишком мал для данной нарезки, тогда изначально его можно разделить на 3 части, а затем каждую разделить на 2 половинки.
    3. Далее необходимо извлечь середину, подрезая съедобную часть ближе к кожице. Делать это требуется таким образом, чтобы не затронуть темные уплотнения.
    4. Мягкую часть, выступающую основанием лодочки, следует оставить в кожуре после того, как ее нарезали на дольки толщиной не более 1 см.
    5. Соседние дольки в виде треугольников следует раздвинуть в шахматном порядке в разные стороны.

    Кусочки требуется насадить на шпажки, чтобы они не выскальзывали из рук. При их отсутствии в нарезке рекомендуется оставить сердцевину, за которую удобно держать фруктовую дольку. Лодочки можно делать покрупнее, а затем использовать в виде настоящей посуды для полноценной еды, такой как рис с ананасом.

    Хитрости и полезные советы

    Полезные советы, которые помогут с легкостью разделать ананас своими руками дома:

    • При разделке ананаса глазки и сердцевину рекомендуется не выбрасывать. Из них в дальнейшем можно изготовить ароматный и сладкий сироп, который будет необходим для изготовления коктейлей или поливания оладий с блинами. Хранить данный сироп можно не больше 3 месяцев в холодильном отсеке в стеклянной таре. Для этих целей необходимо приобрести сладкий, сочный и немного продавливающийся при нажатии плод с подсохшим хвостиком и упругой кожицей.
    • Ананас перед разделкой рекомендуется перевернуть и оставить в таком положении на ночь. Это необходимо для того, чтобы сахар, который содержится в нижней части плода, равномерно перераспределился по всему продукту.
    • Каркас ананаса следует использовать для сервировки закусок и салатов. Для этого плод требуется разрезать на 2 части, не удаляя хвостика, а мякоть вынуть при помощи столовой ложки или ножа.
    • Запах основания продукта должен быть сладким и приятным. При отсутствии данных критериев от покупки лучше отказаться.
    • Кожицу следует снимать тонким слоем, поскольку именно под ней расположена самая сладкая и сочная часть мякоти.
    • Глазки, присутствующие в ананасе, следует удалять при помощи картофелечистки или ножа.
    • Перед подачей у ананаса следует удалить сердцевину. Выполнить это допустимо обычным кухонным ножом.
    • Подавать ананас можно, нарезав его мягкую часть на кубики, прямо в шкурке либо на отдельной сервировочной посуде.
    • При покупке продукта рекомендуется осмотреть ботву плода. Она должна быть красивой, густой и плотной. У зрелого плода ботва должна отрываться быстро и без особых усилий. Если листья трудно оторвать от плода, значит, плод еще не дозрел и его не следует покупать.
    • Кожура должна иметь коричнево-желтый либо зеленый окрас. При наличии кожицы полностью коричневого окраса не стоит приобретать продукт, поскольку он может быть переспелым.
    • Стоит избегать покупки плодов, у которых есть вмятины или внешние повреждения. Это может быть признаком того, что продукт подгнил изнутри, и в пищу его лучше не употреблять.
    • Узнать о повреждениях, внешне не поддающихся оценке, допустимо с помощью запаха. У ананасов с повреждениями он должен быть сладким с ярко выраженными оттенками.

    Правильно разделывать ананас для подачи к столу либо для добавления в блюда можно самыми разными способами. Для этого дома используют обычный столовый нож или специальный инструмент для нарезки. Для красивой подачи плоды оформляют в виде долек, колец и лодочек. Самым оригинальным способом подачи к столу считается нарезка ананаса в виде корзиночки.

    Видео о правильной обработке ананаса

    Как правильно чистить и нарезать ананас:

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы