Протеин Gold Standard Whey: схема приема, дозировка, состав, назначение, показания, противопоказания и эффект
- 13 Октября, 2018
- Спортивное питание
- Татьяна Андреева
Стопроцентный протеин Gold Whey Standard считается одной из самых популярных и знаменитых добавок у спортсменов со всего мира. Этот продукт производит Optimum Nutrition — американский лидер в области спортивного питания. Протеин незаменим в мире спорта и фитнеса, ведь он способствует развитию мышечных волокон. В его основе содержится изолят и концентрат сывороточного белка, а также аминокислоты, которые снижают катаболические процессы в человеческом организме.
Зачем нужен
Каждый человек, занимающийся спортом, желает увеличить мышечную массу. Протеин Gold Whey Standard будет идеальным решением для этого вопроса. С его помощью можно нарастить сухие мышцы. Помимо этого, продукт используют для диетического питания. Основным преимуществом данного протеина является высокое содержание белков и низкое углеводов и жиров. Данное средство пользуется популярностью не только у новичков или любителей, но и у профессиональных спортсменов. Протеин 100 Whey Gold Standard от Optimum Nutrition считается идеальным союзником для всех, кто хочет иметь красивый внешний вид и преуспеть в спорте, при этом оставаясь здоровым и сильным.
Сбалансированное питание
Многие считают, что средства из магазинов спортивного питания предназначены только для любителей фитнеса, но это не совсем так. Зачастую у людей не хватает времени, чтобы полноценно позавтракать, а иногда и пообедать. В таком случае можно заменить прием пищи полезным протеиновым коктейлем. Думать, что такое питание принесет вред здоровью, неправильно. Качественный продукт содержит в составе только важные для человека белки и аминокислоты. Поэтому протеин Gold Whey Standard не только заменяет полноценный прием пищи, но и насыщает организм полезными веществами.
Главные преимущества
«Вей Голд Стандарт» считается лидером в продуктах спортивного питания во всем мире не просто так. Он прекрасно справляется со своими функциями и положительно влияет на весь организм:
- Принимает активное участие в процессе увеличения мышц.
- Отлично усваивается.
- Насыщает тело необходимыми аминокислотами.
- Положительно влияет на память, внимание и концентрацию.
- Изолят «Голд Стандарт» укрепляет иммунитет, особенно это имеет важное значение в период простуд.
- Снижает процессы катаболизма.
- Благодаря входящим в состав аминокислотам из ВСАА организм насыщается энергией. Особенно это актуально перед тренировкой, так как после приема порции коктейля значительно улучшается продуктивность спортсмена.
- Ускоряет анаболические процессы.
Состав
В состав протеина Gold Standard Whey входят три основных компонента:
- изолят сывороточного белка;
- гидролизованные пептиды сыворотки;
- глютамин и важные аминокислоты.
Питательная ценность
Одна порция составляет 29,4 грамма порошка (1 мерная ложка) и содержит в себе:
- восемнадцать условно незаменимых и заменимых аминокислот;
- двадцать четыре грамма белка;
- один грамм жиров;
- три грамма углеводов;
- шестьдесят миллиграмм натрия;
- сто сорок миллиграмм кальция;
- сто пятьдесят миллиграмм калия.
Энергетическая ценность — сто двадцать калорий.
Протеин Whey Gold Standard хорошо и быстро усваивается, после приема не возникает проблем с пищеварением. Это подтверждают отзывы спортсменов. Помимо этого, порошок быстро растворяется в жидкости.
При употреблении качественных белковых коктейлей организм насыщается полезными веществами, что положительно влияет не только на здоровье, но и на рост мышц.
Как принимать протеин
Как правило, коктейль готовят в шейкере. В него засыпают необходимое количество порошка и заливают 200 мл молока, сока или воды. После этого смесь перемешивают в течение 30 секунд. Для улучшения вкуса в коктейль можно добавить дополнительные ингредиенты: мед, арахисовое масло или фрукты.
При отсутствии шейкера можно перемешивать смесь в стакане при помощи ложки, а количество жидкости можно регулировать исходя из своего вкуса.
Для спортсменов рекомендуемой дозой белка в день считается 1,5-2 грамма на один килограмм массы тела. Общее количество разделяют на несколько приемов. Стоит учитывать, что большую часть протеина человек получает вместе с продуктами питания.
Первую порцию коктейля принимают в утренние часы, сразу после пробуждения. Вторую — сразу после тренировки, это позволит организму восполнить запас веществ, потраченных во время физической нагрузки.
Зачастую можно услышать рекомендацию, что сывороточный протеин 100 Whey Gold Standard нужно принимать за час до тренировки. На самом деле это не так. Прием такого рода актуален только в том случае, если последний прием пищи был позднее, чем за 3 часа до начала тренинга.
В нетренировочные дни коктейль принимают утром после пробуждения. При недостатке белка в рационе можно выпить вторую порцию смеси в течение дня.
Также следует помнить о том, что в каждой порции добавки 5,5-6 грамм аминокислот BCAA, с приблизительным соотношением 2:1:1.Поэтому протеин Whey Gold Standard можно смело принимать вместо BCAA. Исключением может быть лишь прием аминокислот во время тренировки или за 15-20 минут до кардио, в таком случае ВСАА будут предпочтительнее из-за быстрой усваиваемости.
Польза и вред
Новичков в спортивной среде часто интересует вопрос, что такое протеин и следует ли его вообще принимать. Любой профессионал ответит утвердительно. Но, покупая добавку, в первую очередь следует обращать внимание на такой показатель, как цена-качество.
Продукт с невысокой стоимостью, скорее всего, изготовлен из некачественного сырья. В таком случае положительный эффект от приема добавки может быть не столь выражен. Протеин от Optimum Nutrition 100 Whey Gold Standard состоит из натурального и качественного сырья, поэтому он безопасен и полезен. Об этом свидетельствует его популярность во всем мире.
Как и любой продукт, белковый порошок имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуется употреблять:
- Беременным и кормящим женщинам.
- При наличии заболеваний почек, печени или желудочно-кишечного тракта.
- При индивидуальной непереносимости лактозы или одного из компонентов в составе.
- При наличии подагры.
Стоит отметить, что многие спортсмены, даже с неполноценным усвоением лактозы, отлично переваривают стандартный белковый коктейль. Поэтому при наличии каких-либо заболеваний, мешающих принимать протеин, стоит проконсультироваться с врачом.
Также следует знать, что протеиновые коктейли используют не только для наращивания мышц. Содержащиеся в составе компоненты способствуют процессу здорового и быстрого похудения.
Спортивная добавка 100 Whey Gold Standard от Optimum отличается высокой ценой, но при этом имеет превосходное качество. Судя по отзывам, все атлеты, совмещающие употребление протеина и физической нагрузки, имеют быстрые и положительные результаты.
Заключение
Для того чтобы получить ощутимый результат от походов в тренажерный зал, необходимо составить сбалансированный рацион, который будет питать организм всеми необходимыми полезными веществами. В том случае, если покрыть потребности в минералах и белках не получается, стоит задуматься о покупке качественной протеиновой смеси.
Источник
Руководство по употреблению сывороточного протеина
Сывороточный протеин – одна из лучших добавок, помогающих наращивать мышцы и избавляться от лишнего жира. В этой статье мы расскажем вам, что делает эту добавку настолько мощной.
Огромное число фанатов фитнеса считают сывороточный белок чуть ли не полноценным пищевым продуктом (спойлер: это не так). Но, несмотря на нашу давнюю приверженность этому белковому порошку, исследования его полезных свойств все еще продолжаются.
По-прежнему остаются открытыми множество вопросов, например, что делает сывороточный протеин настолько мощным и в какое время и в какой форме его лучше принимать. Что ж, возьмите шейкер, наберите совок сывороточного протеина и читайте дальше о том, как извлечь из этой добавки максимальную пользу.
Что такое сывороточный протеин?
Сыворотку получают из молока, фактически состоящего из двух белков: казеина, который составляет примерно 80% молочного белка, и сыворотки, на которую приходится всего 20%. При производстве сыра сыворотку в форме жидкости отделяют от твердой творожной массы.
В дальнейшем сыворотка проходит еще несколько этапов обработки, и только после этого она становится продуктом, известным большинству людей как сывороточный протеин – безвкусный порошок, который можно добавлять в коктейли, белковые батончики и даже хлебобулочные изделия. Это распространенная добавка, которая широко используется в пищевой промышленности для повышения содержания белка в батончиках, коктейлях, кашах, мюсли и многих других продуктах, а также может употребляться в пищу сама по себе.
Как и все белки – курица, говядина, яйцо, соя, рис, конопля и т.д., сыворотка состоит из аминокислот, которые организм использует для роста мышц и восстановления тканей. Однако именно сывороточный протеин выделяется среди остальных видов белка гораздо более высокой концентрацией аминокислот с разветвленной боковой цепью (BCAA), в особенности аминокислоты лейцина.
В чем польза сывороточного протеина
Начнем с того, что сыворотка представляет собой полный белок, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Их называют «незаменимыми», потому что организм не производит их самостоятельно, следовательно, их необходимо получать с пищей.
Сыворотка отличается особенно высоким содержанием группы трех незаменимых аминокислот, известных как BCAA – лейцин, изолейцин и валин. Они помогают формировать и поддерживать мышечную массу, а также служат источником энергии при длительных или интенсивных тренировках.
Было доказано, что лейцин, в частности, оказывает наибольшее влияние на скорость синтеза мышечного белка – процесс, который делает ваши мышцы больше и сильнее. В одном 25-граммовом совке сывороточного протеина содержится приблизительно 3 г лейцина. Для сравнения, в совке казеина содержится лишь 2,3 г, в совке соевого белка – 1,5 г. Учитывая, что для активации синтеза белка необходимо как минимум 2,5 г лейцина, очевидно, что сывороточный протеин отлично подходит для атлетов, которые хотят повысить производительность, а также улучшить рост и восстановление мышц.
В чем разница между концентратом, изолятом и гидролизатом сывороточного протеина?
Многие атлеты могут перечислить плюсы приема добавок с сывороточным протеином, но далеко не все могут объяснить разницу между его различными формами. Разные формы сывороточного протеина получили различные названия в зависимости от того, каким образом был обработан и отфильтрован исходный белок.
Концентрат сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина содержит около 80% чистого белка и, как правило, отличается от изолята и гидролизата немного более высоким содержанием жиров и углеводов. Их содержание по-прежнему относительно небольшое, однако не забывайте, что во многие порошки и готовые к употреблению белковые коктейли добавляют помимо сывороточного протеина дополнительный сахар и жиры.
Изолят сывороточного протеина: концентрация белка в изоляте сывороточного протеина составляет 90-95%, поскольку из белка удаляется весь жир и лактоза.
Гидролизат сывороточного протеина: гидролизованную сыворотку зачастую называют «готовой к перевариванию», поскольку в процессе производства она проходит частичное расщепление. Это уменьшает время переваривания и усвоения по сравнению с двумя другими формами сывороточного белка. Гидролизат сывороточного протеина можно получить как из концентрата, так и из изолята, различия будут только в содержании чистого белка.
Какая из форм лучше? Взглянув на описание различных форм сывороточного протеина, логично было бы сделать вывод, что гидролизат или изолят намного эффективнее простого концентрата. Однако исследования потребления сывороточного протеина в долгосрочной перспективе так и не доказали, что какая-либо конкретная форма значительно лучше влияет на мышечный рост и восстановление тканей по сравнению с другими. Поэтому выбирайте ту форму сывороточного протеина, которая наилучшим образом соответствует вашему образу жизни и бюджету.
Если для вас важен приятный вкус протеинового порошка или вы ограничены в бюджете, идеальным вариантом будет концентрат сывороточного протеина. Повышенное содержание углеводов и жиров, как правило, улучшает вкусовые качества продукта. Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, оптимальным вариантом станет изолят сывороточного протеина. Если у вас есть легкая непереносимость лактозы или после потребления протеиновых коктейлей вы регулярно страдаете от проблем с пищеварением, рекомендуем попробовать изолят (который содержит меньше лактозы) или гидролизат сывороточного белка.
Преимущества сывороточного протеина
Сывороточный протеин помогает значительно повысить эффективность силовых тренировок. Доказано, что прием сывороточного протеина в сочетании с силовыми тренировками обеспечивает больший прирост мышечной силы и мышечной массы, чем тренировки сами по себе. В результате исследования, опубликованного в «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», было установлено, что у атлетов, которые принимали сывороточный протеин во время силовых тренировок, чистая мышечная масса увеличилась почти на 5% (или 2,5 кг) больше по сравнению с атлетами, которые не принимали добавки.
По сравнению с другими формами белка, такими как, например, казеин и соя, сывороточный протеин оказывает гораздо большее влияние на увеличение силы и размера мышц. Исследования показали, что после 10-недельной интенсивной программы тренировок у группы мужчин, принимающих изолят сывороточного протеина в ходе силовых тренировок, наблюдался значительно больший прирост в силе и мышечной массе, а также уменьшение жировых отложений по сравнению с группой, принимающей казеин.
Сывороточный протеин помогает избавиться от лишнего веса. Белок известен своим позитивным влиянием на снижение веса, поскольку это самый питательный макроэлемент. Потребление в пищу большего количества белка помогает ускорить обмен веществ, что содействует постепенному снижению веса в долгосрочной перспективе.
Прием сывороточного протеина – самый простой способ повысить суточное потребление белка. В сочетании с диетой с пониженным потреблением калорий это поможет эффективно сбросить вес. В одном из исследований 2008 года пациенты с ожирением, которые принимали сывороточный протеин, потеряли значительно больше жира и сохранили больше мышечной массы, чем группа, принимающая плацебо-вещества.
Сывороточный протеин притупляет чувство голода. Было установлено, что помимо содействия снижению веса, сывороточный протеин притупляет чувство голода и уменьшает тягу к приему пищи. В ходе исследования 2009 года сравнивалось влияние различных источников белка на аппетит. Было доказано, что сывороточный протеин насыщает и уменьшает голод более эффективно, чем соя и казеин. Кроме того, количество пищи, потребляемой через три часа после приема пищи с высоким содержанием белка, было наименьшим после приема пищи с содержанием именно сывороточного протеина.
Как и когда принимать сывороточный протеин
До или после тренировки в качестве добавки. Сывороточный протеин обычно принимается в количестве 25-30 грамм либо за 1-2 часа до тренировки, либо сразу после тренировки. Это не означает, что вам обязательно нужно успеть выпить протеиновый коктейль в течение 30-45-минутного «анаболического окна» после тренировки, чтобы сывороточный протеин дал эффект. Это можно сделать в любое время в течение пары часов после тренировки.
Более поздний прием сывороточного протеина, напротив, будет препятствовать росту и восстановлению мышц, а также снижению боли в мышцах ко времени следующей тренировки.
Как источник диетического белка. Сывороточный протеин можно принимать сам по себе как полезную, питательную закуску между приемами пищи. Также его можно добавлять в утреннюю овсянку, кашу или смузи.
Слишком много сывороточного протеина?
Потребление белка в избыточном количестве может привести к определенным проблемам с пищеварением. Однако в ходе исследований не было установлено, что диеты с повышенным потреблением белка провоцируют у здоровых людей болезни почек, потерю костной массы или обезвоживание.
Если вы нацелены на систематический прием сывороточного протеина и хотите избежать проблем с пищеварением, для начала рассчитайте рекомендуемое суточное потребление белка, а затем распределите это количество на несколько доз по 25-30 г. Это более грамотный подход, чем пытаться вместить как можно большее количество белка в три основных приема пищи. Как только вы определитесь с необходимой суточной дозой белка, вам станет гораздо проще удовлетворить потребность в этом макроэлементе путем комбинирования здоровой диеты и приема добавок с сывороточным протеином.
Независимо от того, какова ваша основная цель – увеличить мышечную массу, уменьшить жировые отложения или притупить голод – сывороточный протеин может быть крайне полезным. Разумеется, протеиновый коктейль не заменит сбалансированное питание и грамотный план тренировок. Однако качественная добавка с сывороточным протеином сможет помочь вам существенно улучшить телосложение и получить максимальную отдачу от силовых тренировок.
Источник