Способ приготовления зраз рубленных

Содержание
  1. Зразы рубленные как в детском саду
  2. Как приготовить зразы рубленные как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Зразы рубленые (II категория)
  5. Рубленые зразы с грибами
  6. Ингредиенты для «Рубленые зразы с грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рубленые зразы с грибами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Зразы с грибами
  11. Зразы фаршированные грибами
  12. Зразы с грибами
  13. Зразы с грибами
  14. Зразы с грибами и яйцом
  15. Зразы с шампиньонами
  16. Зразы мясные с шампиньонами
  17. Мясные зразы с грибами
  18. Похожие рецепты
  19. Котлетки с начинкой
  20. Мясной хлеб с овощами
  21. Мясные зразы со стручковой фасолью
  22. Зразы «Сюрприз» с рисом
  23. Мясные котлеты «Наслаждение»
  24. Ленивый бефстроганов
  25. Рис по-флотски
  26. Тефтели «Суперсочные» диетические
  27. Террин из фарша и капусты
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с рыбой
  30. Малосольные огурцы за 10 минут
  31. Торт бисквитный «Семейная традиция»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы рубленные как в детском саду

Еще один вариант мясного блюда, которое разнообразит меню вашего маленького ребенка. Эти мясные зразы прекрасно впишутся и в рацион всех более взрослых членов вашей семьи. по крайне мере моим однозначно понравилось.

Яйцо у меня весом около 60 грамм.

Петрушки, судя по технологической карте, надо аж 20 грамм. Я считаю, что это слишком много для этого количества начинки. У меня что-то около 4-5 грамм, то есть примерно две столовые ложки уже измельченной.

Далее сухари, в которых мы будем панировать наши зразы. У меня самый обычный высушенный и измельченный в блендере батон. Опять же, по технологии сухарей на 10 котлеток положено 60 грамм. Но я не использовала даже половины, посему сразу написала 30 грамм. Вот если сначала эти зразы надо было бы окунать в яйцо, а потом в сухари, тогда бы последних ушло действительно 60, а то и больше грамм.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить зразы рубленные как в детском саду

Ингредиенты:
  • Говядина – 420 г
  • Батон – 90 г
  • Молоко – 120 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое.
  • Петрушка – 2 ст.л. свежей, рубленной.
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №11.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Никогда не покупайте готовый фарш в магазине, особенно если это касается питания ваших детей. Неизвестно что они туда накрутили, и, скорее всего, там полно каких нибудь жил. Я купила постный кусочек говяжьего плеча. Если блюдо для совсем маленьких, а может аллергичных детей, то говядину замените на телятину.

Батон замочить в молоке. Я никогда не срезаю никакие корочки — они мне не мешают, тем более это всё надо будет прокручивать в мясорубке — ни следа не останется.

Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 4

А сейчас возьмите наш фарш и уже вместе с размоченным батоном пропустите повторно через мясорубку. Затем посолить и хорошенько перемешать, пару минут. Фарш должен получится вязким и эластичным.

Читайте также:  Способ изготовления поршневых колец

Шаг 5

Яйцо хорошенько помыть, залить полностью водой и варить после закипания 8-10 минут. Кипяток слить и залить уже холодной водой, подержать несколько минут, достать и очистить.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить грамм 30 растительного масла и порезанный лук. Пассеровать на небольшом огне, частенько помешивая, минут 5-7, до прозрачности. Огонь особо не увеличивайте — зажаренный лук нам не нужен! Всё-таки это еда для маленьких детей.

Шаг 6

Вымыть и измельчить петрушку. Очищенное яйцо порезать мелким кубиком. Смешать всё вместе с луком. Начинка готова!

Шаг 7

Взвесьте свой фарш. У меня получилось немногим больше шестисот грамм. Следовательно порция фарша на одну котлету получилась 60-63 грамма. Для удобства лучше всё взвесить, тогда наши зразы будут абсолютно одинаковые.

Шаг 8

Расплющить (толщина чуть больше половины сантиметра) отмеренную порцию фарша, а на середину выложить столовую ложку начинки. Проделывайте эту «процедуру» где угодно — в руке, на тарелке или на столе — лишь бы вам было удобно.

Шаг 9

Хорошенько защипываем края и влажными руками формируем котлету овальной, приплюснутой формы. И так десять раз.

Шаг 10

Включить духовку, температура 220-250 градусов.

В тарелку насыпать сухари, панируем все наши зразы. Если панировка совсем не прилипает, то перед тем, как опустить котлету в сухари, чуть увлажните ее (просто пробегите по ней влажными руками).

Шаг 11

Разогреть сковороду, влить грамм 20 растительного масла и на среднем огне обжарить первую партию котлет (вряд ли вы всё вместите за один заход). Обжаривать на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Перед вторым заходом добавить оставшиеся десять грамм растительного масла и обжарить вторую партию котлет. Всё тоже самое — по паре минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 12

Форму выстелить бумагой для выпечки. Конечно, можно и не выстилать, но как же удобно! Съел котлеты, снял и выкинул бумагу, при этом форма осталась совершенно чистой — сполоснул и порядок! Выкладываем в форму наши обжаренные зразы.

Шаг 13

Духовка должна быть нагрета. В этом случае нашим зразам вполне хватит и семи-восьми минут, ведь слой мяса в них совсем тонкий.

Я подавала с белым соусом, который сделала на говяжьем бульоне. Он очень хорош к этим котлетам. Если по быстрому, то это: берем грамм 25 сливочного масла, чайную ложку с горой муки и около 350 грамм бульона (у меня всегда есть замороженный бульон). У меня как раз было грамм 200 бульона, а оставшиеся 150 — просто вода.

Бульон должен быть горячим. Беру небольшую, но широкую кастрюльку, растапливаю масло, закидываю муку и быстро, интенсивно перемешивая, завариваю муку и что бы никаких комочков.

Шаг 14

А сейчас быстро, не переставая перемешивать, вливаем грамм 70 бульона и опять же интенсивно перемешиваем до полной однородности. Еще 100 бульона и опять энергично перемешивать.
Далее оставшийся бульон и уже варим, помешивая, пару минут.

Если хотите — добавьте небольшую головку мелко порезанного репчатого лука. Тогда время варки увеличивается до пятнадцати минут (добавьте грамм на 50 больше бульона или воды). В этом случае, когда лук размягчится, процедите соус через сито, перетирая лук. Еще раз довести до кипения, добавить, если надо, чуть соли. Соус готов.

Читайте также:  Какими способами можно удалить зуб

Шаг 15

Я подавала зразы с соусом и отварным рисом. Младшему — 1 штука, мне, среднему и старшему сыну по 2, ну а мужу досталось три зразы. а я то думала, что делаю на два раза! Все ели с большим удовольствием, приговаривая, что действительно ощущают себя как в детском саду 🙂 Мне тоже очень понравилось, и, на мой взгляд, соус просто необходим!

Источник

Зразы рубленые (II категория)

Калорийность: 240,27 ккал

Внешний вид — зразы овально-цришпоснутой формы, запанированы тонким слоем в сухарях пшеничных, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Начинка в зразах полностью закрыта оболочкой мясного фарша. Изделие положено на тарелку, сбоку подлит соус и выложен гарнир. Вкус и запах — жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат пассерованного лука, яиц; без привкуса хлеба. Цвет — поджаренная поверхность золотистая; на срезе цвет серый с включением пассерованного лука и частиц яиц; не допускаются розово-красная окраска и отставшая панировка Консистенция — сочная, рыхлая, мягкая.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 290 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 76 76 г
2 Хлеб пшеничный формовой 16 16 г
3 Молоко 23 23 г
4 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 52 52 г
5 Жир животный топленый пищевой Пассерование 7 7 г
6 Яйцо отварное 10 10 г
7 Петрушка (зелень) нарезанная 4 4 г
8 Сухари 12 12 г
9 Соль поваренная пищевая 4 4 г
10 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
11 Жир животный топленый пищевой 6 6 г
12 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 100 100 г
13 Соус красный основной Сборка, смешивание 50 50 г
ИТОГО 360,05 360,05 г

Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца). После этого края лепешки соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму и жарят. Отпускают с гарниром и соусом по 1-2 шт. на порцию. Приготовить зразы можно и без яиц, увеличив соответственно закладку пассерованного лука. Вместо указанного в рецептуре фарша, зразы можно фаршировать омлетом, нарезанным мелкими ломтиками.

  • Цвет: поджаренная поверхность золотистая; на срезе цвет серый с включением пассерованного лука и частиц яиц; не допускаются розово-красная окраска и отставшая панировка.
  • Вкус: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат пассерованного лука, яиц; без привкуса хлеба..
  • Запах: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат пассерованного лука, яиц; без привкуса хлеба..
  • Консистенция: сочная, рыхлая, мягкая..
  • Внешний вид: зразы овально-цришпоснутой формы, запанированы тонким слоем в сухарях пшеничных, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Начинка в зразах полностью закрыта оболочкой мясного фарша. Изделие положено на тарелку, сбоку подлит соус и выложен гарнир.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Рубленые зразы с грибами

Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.

Читайте также:  Способы засолки капусты с водой

Ингредиенты для «Рубленые зразы с грибами»:

  • Фарш мясной (2 части свинины на 3 части говядины) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (для фарша — 1 шт; для начинки — 1 шт) — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Хлеб (белый, или сухари)
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран
  • Кориандр
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (геркулес, или панировочные сухари) — 40 г
  • Картофель — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рубленые зразы с грибами»:

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы

и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.

Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.

Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.

В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки.

Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).

Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.

Другие варианты рецепта

Зразы с грибами

Зразы фаршированные грибами

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с шампиньонами

Зразы мясные с шампиньонами

Мясные зразы с грибами

Похожие рецепты

Котлетки с начинкой

Мясной хлеб с овощами

Мясные зразы со стручковой фасолью

Зразы «Сюрприз» с рисом

Мясные котлеты «Наслаждение»

Ленивый бефстроганов

Рис по-флотски

Тефтели «Суперсочные» диетические

Террин из фарша и капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой

Малосольные огурцы за 10 минут

Торт бисквитный «Семейная традиция»

Комментарии и отзывы

28 марта 2014 года fonbaron91 #

25 ноября 2009 года Ксюшелла #

25 сентября 2009 года tat70 #

18 февраля 2009 года мисс #

3 октября 2008 года Дорис #

3 октября 2008 года Lenusja #

3 октября 2008 года ladushka #

3 октября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы