- Зразы рубленные как в детском саду
- Как приготовить зразы рубленные как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Зразы рубленые (II категория)
- Рубленые зразы с грибами
- Ингредиенты для «Рубленые зразы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые зразы с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Зразы с грибами
- Зразы фаршированные грибами
- Зразы с грибами
- Зразы с грибами
- Зразы с грибами и яйцом
- Зразы с шампиньонами
- Зразы мясные с шампиньонами
- Мясные зразы с грибами
- Похожие рецепты
- Котлетки с начинкой
- Мясной хлеб с овощами
- Мясные зразы со стручковой фасолью
- Зразы «Сюрприз» с рисом
- Мясные котлеты «Наслаждение»
- Ленивый бефстроганов
- Рис по-флотски
- Тефтели «Суперсочные» диетические
- Террин из фарша и капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рыбой
- Малосольные огурцы за 10 минут
- Торт бисквитный «Семейная традиция»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы рубленные как в детском саду
Еще один вариант мясного блюда, которое разнообразит меню вашего маленького ребенка. Эти мясные зразы прекрасно впишутся и в рацион всех более взрослых членов вашей семьи. по крайне мере моим однозначно понравилось.
Яйцо у меня весом около 60 грамм.
Петрушки, судя по технологической карте, надо аж 20 грамм. Я считаю, что это слишком много для этого количества начинки. У меня что-то около 4-5 грамм, то есть примерно две столовые ложки уже измельченной.
Далее сухари, в которых мы будем панировать наши зразы. У меня самый обычный высушенный и измельченный в блендере батон. Опять же, по технологии сухарей на 10 котлеток положено 60 грамм. Но я не использовала даже половины, посему сразу написала 30 грамм. Вот если сначала эти зразы надо было бы окунать в яйцо, а потом в сухари, тогда бы последних ушло действительно 60, а то и больше грамм.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить зразы рубленные как в детском саду
Ингредиенты:
- Говядина – 420 г
- Батон – 90 г
- Молоко – 120 г
- Лук репчатый – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое.
- Петрушка – 2 ст.л. свежей, рубленной.
- Сухари панировочные – 30 г
- Масло растительное – 60 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №11.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Никогда не покупайте готовый фарш в магазине, особенно если это касается питания ваших детей. Неизвестно что они туда накрутили, и, скорее всего, там полно каких нибудь жил. Я купила постный кусочек говяжьего плеча. Если блюдо для совсем маленьких, а может аллергичных детей, то говядину замените на телятину.
Батон замочить в молоке. Я никогда не срезаю никакие корочки — они мне не мешают, тем более это всё надо будет прокручивать в мясорубке — ни следа не останется.
Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 4
А сейчас возьмите наш фарш и уже вместе с размоченным батоном пропустите повторно через мясорубку. Затем посолить и хорошенько перемешать, пару минут. Фарш должен получится вязким и эластичным.
Шаг 5
Яйцо хорошенько помыть, залить полностью водой и варить после закипания 8-10 минут. Кипяток слить и залить уже холодной водой, подержать несколько минут, достать и очистить.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Сковороду нагреть, добавить грамм 30 растительного масла и порезанный лук. Пассеровать на небольшом огне, частенько помешивая, минут 5-7, до прозрачности. Огонь особо не увеличивайте — зажаренный лук нам не нужен! Всё-таки это еда для маленьких детей.
Шаг 6
Вымыть и измельчить петрушку. Очищенное яйцо порезать мелким кубиком. Смешать всё вместе с луком. Начинка готова!
Шаг 7
Взвесьте свой фарш. У меня получилось немногим больше шестисот грамм. Следовательно порция фарша на одну котлету получилась 60-63 грамма. Для удобства лучше всё взвесить, тогда наши зразы будут абсолютно одинаковые.
Шаг 8
Расплющить (толщина чуть больше половины сантиметра) отмеренную порцию фарша, а на середину выложить столовую ложку начинки. Проделывайте эту «процедуру» где угодно — в руке, на тарелке или на столе — лишь бы вам было удобно.
Шаг 9
Хорошенько защипываем края и влажными руками формируем котлету овальной, приплюснутой формы. И так десять раз.
Шаг 10
Включить духовку, температура 220-250 градусов.
В тарелку насыпать сухари, панируем все наши зразы. Если панировка совсем не прилипает, то перед тем, как опустить котлету в сухари, чуть увлажните ее (просто пробегите по ней влажными руками).
Шаг 11
Разогреть сковороду, влить грамм 20 растительного масла и на среднем огне обжарить первую партию котлет (вряд ли вы всё вместите за один заход). Обжаривать на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Перед вторым заходом добавить оставшиеся десять грамм растительного масла и обжарить вторую партию котлет. Всё тоже самое — по паре минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 12
Форму выстелить бумагой для выпечки. Конечно, можно и не выстилать, но как же удобно! Съел котлеты, снял и выкинул бумагу, при этом форма осталась совершенно чистой — сполоснул и порядок! Выкладываем в форму наши обжаренные зразы.
Шаг 13
Духовка должна быть нагрета. В этом случае нашим зразам вполне хватит и семи-восьми минут, ведь слой мяса в них совсем тонкий.
Я подавала с белым соусом, который сделала на говяжьем бульоне. Он очень хорош к этим котлетам. Если по быстрому, то это: берем грамм 25 сливочного масла, чайную ложку с горой муки и около 350 грамм бульона (у меня всегда есть замороженный бульон). У меня как раз было грамм 200 бульона, а оставшиеся 150 — просто вода.
Бульон должен быть горячим. Беру небольшую, но широкую кастрюльку, растапливаю масло, закидываю муку и быстро, интенсивно перемешивая, завариваю муку и что бы никаких комочков.
Шаг 14
А сейчас быстро, не переставая перемешивать, вливаем грамм 70 бульона и опять же интенсивно перемешиваем до полной однородности. Еще 100 бульона и опять энергично перемешивать.
Далее оставшийся бульон и уже варим, помешивая, пару минут.
Если хотите — добавьте небольшую головку мелко порезанного репчатого лука. Тогда время варки увеличивается до пятнадцати минут (добавьте грамм на 50 больше бульона или воды). В этом случае, когда лук размягчится, процедите соус через сито, перетирая лук. Еще раз довести до кипения, добавить, если надо, чуть соли. Соус готов.
Шаг 15
Я подавала зразы с соусом и отварным рисом. Младшему — 1 штука, мне, среднему и старшему сыну по 2, ну а мужу досталось три зразы. а я то думала, что делаю на два раза! Все ели с большим удовольствием, приговаривая, что действительно ощущают себя как в детском саду 🙂 Мне тоже очень понравилось, и, на мой взгляд, соус просто необходим!
Источник
Зразы рубленые (II категория)
Калорийность: 240,27 ккал
Внешний вид — зразы овально-цришпоснутой формы, запанированы тонким слоем в сухарях пшеничных, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Начинка в зразах полностью закрыта оболочкой мясного фарша. Изделие положено на тарелку, сбоку подлит соус и выложен гарнир. Вкус и запах — жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат пассерованного лука, яиц; без привкуса хлеба. Цвет — поджаренная поверхность золотистая; на срезе цвет серый с включением пассерованного лука и частиц яиц; не допускаются розово-красная окраска и отставшая панировка Консистенция — сочная, рыхлая, мягкая.
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 290 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Говядина (котлетное мясо) очищенная | 76 | 76 | г | ||||||||||||
2 | Хлеб пшеничный формовой | 16 | 16 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 23 | 23 | г | ||||||||||||
4 | Лук репчатый мелко нарезанный | Пассерование | 52 | 52 | г | |||||||||||
5 | Жир животный топленый пищевой | Пассерование | 7 | 7 | г | |||||||||||
6 | Яйцо отварное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Петрушка (зелень) нарезанная | 4 | 4 | г | ||||||||||||
8 | Сухари | 12 | 12 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
10 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
11 | Жир животный топленый пищевой | 6 | 6 | г | ||||||||||||
12 | Каша рассыпчатая | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
13 | Соус красный основной | Сборка, смешивание | 50 | 50 | г | |||||||||||
ИТОГО | 360,05 | 360,05 | г |
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см, на середину которой кладут фарш (измельченный пассерованный лук и зелень, рубленые вареные яйца). После этого края лепешки соединяют, панируют в сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму и жарят. Отпускают с гарниром и соусом по 1-2 шт. на порцию. Приготовить зразы можно и без яиц, увеличив соответственно закладку пассерованного лука. Вместо указанного в рецептуре фарша, зразы можно фаршировать омлетом, нарезанным мелкими ломтиками.
- Цвет: поджаренная поверхность золотистая; на срезе цвет серый с включением пассерованного лука и частиц яиц; не допускаются розово-красная окраска и отставшая панировка.
- Вкус: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат пассерованного лука, яиц; без привкуса хлеба..
- Запах: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат пассерованного лука, яиц; без привкуса хлеба..
- Консистенция: сочная, рыхлая, мягкая..
- Внешний вид: зразы овально-цришпоснутой формы, запанированы тонким слоем в сухарях пшеничных, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Начинка в зразах полностью закрыта оболочкой мясного фарша. Изделие положено на тарелку, сбоку подлит соус и выложен гарнир.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Рубленые зразы с грибами
Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.
Ингредиенты для «Рубленые зразы с грибами»:
- Фарш мясной (2 части свинины на 3 части говядины) — 0.5 кг
- Лук репчатый (для фарша — 1 шт; для начинки — 1 шт) — 2 шт
- Сыр твердый
- Хлеб (белый, или сухари)
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Майоран
- Кориандр
- Грибы (свежие) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (геркулес, или панировочные сухари) — 40 г
- Картофель — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 20.9 г | углеводы 60.8 г |
Порции | |||
ккал 263.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Рубленые зразы с грибами»:
Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.
Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.
Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы
и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.
Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.
Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.
В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки.
Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).
Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.
Другие варианты рецепта
Зразы с грибами
Зразы фаршированные грибами
Зразы с грибами
Зразы с грибами
Зразы с грибами и яйцом
Зразы с шампиньонами
Зразы мясные с шампиньонами
Мясные зразы с грибами
Похожие рецепты
Котлетки с начинкой
Мясной хлеб с овощами
Мясные зразы со стручковой фасолью
Зразы «Сюрприз» с рисом
Мясные котлеты «Наслаждение»
Ленивый бефстроганов
Рис по-флотски
Тефтели «Суперсочные» диетические
Террин из фарша и капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой
Малосольные огурцы за 10 минут
Торт бисквитный «Семейная традиция»
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года fonbaron91 #
25 ноября 2009 года Ксюшелла #
25 сентября 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года мисс #
3 октября 2008 года Дорис #
3 октября 2008 года Lenusja #
3 октября 2008 года ladushka #
3 октября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник