Способ приготовления желе слоями

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Сообщества
  7. —Статистика
  8. Рецепты многослойного желе
  9. Роскошный и необыкновенно красивый десерт желе слоями – это изысканное кондитерское изделие, которые украсит любой праздник и добавит красок в вашу жизнь. Свежее, ароматное слоеное желе – отличный способ удивить гостей, а особенно порадовать деток.Разноцветное желе слоями – это сладость, которая не оставит равнодушным никого из присутствующих.А желе приготовленное своими руками по рецептам от сайта Меню Дня, удовлетворит гостей и порадует глаз своим ярким и нарядным видом.
  10. Содержание статьи
  11. Многослойное желе из сока и молока
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. Сметанно-шоколадное желе слоями
  15. Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Многослойное фруктовое желе со сливками
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Многослойное желе Радуга
  22. Слоеное желе. Желейные десерты слоями
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Свежие рецепты
  37. Фруктовое желе в несколько слоев
  38. Сливочно-фруктовый десерт
  39. Желе трех видов в бокалах «Зимнее наслаждение»
  40. Желейный торт «Радуга» с фруктами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рубрики (3547)
  • КУЛИНАРИЯ-РЕЦЕПТЫ (1138)
  • ЗДОРОВЬЕ (943)
  • МИР ПРЕКРАСЕН (354)
  • МОИ СТИХИ,РАССКАЗЫ, ПЕРЕВОДЫ (211)
  • РУКОДЕЛИЕ (191)
  • САД, ОГОРОД (187)
  • ЖИВОПИСЬ (148)
  • ДОМОВОДСТВО (108)
  • ТВОРЧЕСТВО (94)
  • МУДРОСТЬ (70)
  • ИСКУССТВО (31)
  • РИСОВАНИЕ (31)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ИНТЕРНЕТА (26)
  • САМЫЕ,САМЫЕ (15)
  • интересно (452)
  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ (37)
  • ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (53)
  • компьютер (40)
  • ЖИВОТНЫЕ (36)
  • АРХИТЕКТУРА (33)
  • СОВЕТЫ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА (33)
  • ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКОВ (2)
  • ТУРИЗМ (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты многослойного желе

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 17:53 + в цитатник

Рецепты многослойного желе

Роскошный и необыкновенно красивый десерт желе слоями – это изысканное кондитерское изделие, которые украсит любой праздник и добавит красок в вашу жизнь. Свежее, ароматное слоеное желе – отличный способ удивить гостей, а особенно порадовать деток.Разноцветное желе слоями – это сладость, которая не оставит равнодушным никого из присутствующих.А желе приготовленное своими руками по рецептам от сайта Меню Дня, удовлетворит гостей и порадует глаз своим ярким и нарядным видом.

Главная задача хозяйки — сделать желе не только насыщенного цвета, но и прозрачным. Для новизны вкуса и неповторимости аромата в него добавить красное вино или ликер.Красиво и празднично многослойное желе смотрится в прозрачных стаканах или креманках.Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

Содержание статьи

Многослойное желе из сока и молока

Ингредиенты:

Приготовление

Сметанно-шоколадное желе слоями

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

Ингредиенты

  • 600 г сметаны 10 — 15%
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • щепотка ванилина
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
Читайте также:  Глутаровый альдегид способ получения

Приготовление

Для того чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, вначале нужно замочить в холодной воде желатин на то время, которое указано на его упаковке. Затем шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую миску.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и слегка остудить.

Совет! Для того чтобы растопить шоколад в микроволновке, его следует вначале прогреть в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем шоколад нужно перемешать чайной ложкой и если он еще не полностью растаял, то снова поставить в микроволновку на 30 секунд.

Если вы решите растапливать шоколад на водяной бане, то емкость с ним нужно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Шоколад будет нагреваться от пара и постепенно таять, при этом его необходимо время от времени перемешивать, пока он не превратится в гладкую однородную массу.

Набухший желатин слегка подогреть и хорошо перемешать до полного растворения гранул.

Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру и щепотку ванилина.Соединить сметану с сахаром с помощью венчика или обычной ложки, затем влить в эту смесь горячий желатин и еще раз все тщательно перемешать.Примерно треть получившегося сметанного крема надо отлить в другую посуду и смешать с растопленным шоколадом.

На дно прозрачных стаканов,бокалов или любой формы налить 3 – 4 ст. л. белого сметанного крема и поставить в морозильную камеру на 10 минут. На слой застывшего белого желе вылить 3 – 4 ст. л. шоколадного крема и поставить в морозилку еще на 10 минут.
Далее чередовать слои белого и шоколадного желе столько раз, сколько вам захочется. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 6 порций сметанно-шоколадного желе, состоящего из пяти слоев.

Полностью застывшее желе можно украсить сверху шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками. Очень нежное по консистенции и насыщенное на вкус сметанно-шоколадное желе готово!

Многослойное фруктовое желе со сливками

Ингредиенты

  • смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
  • 1 пакетик зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
  • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.
  • 2 стакана сливок или молока
  • сахар 4ст.л.
  • желатин- 2ст.л.

Приготовление

Пакетик с зеленым порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам или форме.

Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.

Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.Перемешать и добавить 1 ст.л.желатина на 1стакан жидкости и сахар по вкусу- 1-2ст.л.ложки. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.Когда желатин раствориться заливаем сверху на зеленый слой сливки.

По принципу первого слоя делаем вторую смесь – зеленого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями зеленое желе поверх сливочного.

Повторив манипуляцию с застыванием молочного слоя – завершается желе третьим красным слоем. И так дальше повторяйте, пока не застынут все слои.Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Читайте также:  Способ образования present simple

Многослойное желе Радуга

Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт.Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев.

Источник

Слоеное желе. Желейные десерты слоями

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Сметана (15 %) — 100 г

Какао — порошок — 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) — 100 г

Малиновый сироп — 100 мл

Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Ингредиенты

Вишнёвый компот — 250 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты

Ягоды (малина) — 200 г

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 200 мл

Пепси-кола — 200 мл

Вишневый сок — 200 мл

Сливки 33% — 200 мл

Ваниль экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Желатин — 1 пачка

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин — 1 пачка (2 г)

Ингредиенты

Фруктовое желе концентрат — 180 г

Сливки 10 % — 100 мл

Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г

Пудра сахарная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) — 150 г

Сливки (жирность от 30%) — 300 г

Шоколад горький — 40 г

Шоколад молочный — 40 г

Шоколад белый — 40 г

Желатин (быстрорастворимый) — 30 г

Вода (питьевая) — 150 мл

Ингредиенты

Покупное фруктовое желе — 5 упаковок

Пищевой краситель синий — 2 капли

Сгущеное молоко — 50 мл

Ингредиенты

Сливки (33%) — 250 мл

Ванилин кристаллический — 2 г

Желатин кристаллический — 15 г

Семена чиа — 3-4 ч.л.

Ягодное желе:

Сок (у меня клюквенный) — 250 мл

Желатин кристаллический — 10 г

Для замачивания желатина:

Ингредиенты

Йогурт (без добавок) — 250 мл

Сливки (любой жирности) — 250 мл

Желатин кристаллический — 15 г

Ягодный слой:

Сок (у меня клюквенный) — 250 мл

Желатин кристаллический — 10 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 мл

Пюре манго — 400 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фруктовое желе в несколько слоев

Главный секрет красоты желе слоями, заключается в соблюдении правил приготовления. Нельзя заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл. Это займет немного больше времени, чем обычно, однако результат будет восхитительным – вы получите разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе.

Сливочно-фруктовый десерт

Этот рецепт понравится молодым мамам, ведь в нем нет вредных составляющих, он прекрасно дополнит рацион маленького сладкоежки. Такой торт можно готовить и на первый день рождения, когда кроха пока еще не сможет оценить кулинарных изысков в виде бисквитов и кремовых начинок. Не забудьте сделать памятное фото именинника и отдельно слоеное желе.

Вам понадобится несколько видов фруктовых соков или ягодных морсов. Отлично получается многослойное желе из клюквенного морса, апельсинового нектара, персикового, яблочного, грушевого сока.

Выбранные соки необходимо разбавить с желатином и размешать до полного растворения. Используйте обычный желатин или растительный агар-агар, однако нужно соблюдать такие пропорции:

  • Желатин с соком – 1 столовая ложка на стакан;
  • Агар-агар с соком – 1 чайная ложка на стакан.
Читайте также:  Обработка пласта кислотным способом

Вы можете чередовать фруктовые слои со сливочными, создавая многослойное лакомство. Для того, чтобы приготовить сливочное удовольствие, возьмите 1 стакан сливок, добавьте сахар по вкусу (2-3 ложки) и введите в него растворенный и набухший желатин в количестве 1 столовая ложка. Вы можете наблюдать, как желатин неравномерно растворяется, однако, пусть вас это не пугает, следует подождать всего 5 минут и все комки исчезнут при равномерном помешивании.

Заранее следует приготовить креманки для подачи. Вливайте слой за слоем разноцветный раствор из фруктового сока, чередуя его со сливочным лакомством. Внимание! Каждый новый слой заливайте только после того, как схватится предыдущий. Подавайте слоеное блюдо, украсив свежими фруктами. Порционная подача слоеного желе делает этот десерт еще более эффектным.

Желе трех видов в бокалах «Зимнее наслаждение»

Этот рецепт – находка для праздничного новогоднего стола. Рецепт отличается сложностью и необычным, выразительным результатом. Такое многослойное блюдо придется по вкусу вашим гостям, его обязательно все попробуют, ведь он вызывает аппетит только своим видом.

Для того чтобы приготовить его, понадобятся 3 вида желе. При этом выбирайте их по своему вкусу, главное – это соблюсти цветовые пропорции.

Приведем рецепт проверенного многослойного десерта в бокалах.

  • Лимонный сок (примерно треть стакана);
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовьте бокалы, они должны быть одинаковые и безупречно чистые. Бокалы расположите под наклоном. Это удобно сделать в кастрюле, оперев ножки бокалов о стенки емкости. Наливайте приготовленный вишневый. Остудите первый слой. Поверните бокалы другой стороной, влейте слой из киви. Опять остудите. Аккуратно поставьте бокалы прямо и влейте оставшийся апельсиновый слой.

Пора приготовить все для украшения. В блюдечко насыпьте сахарную пудру и смешайте ее с сахаром. Найдите кисточку или используйте ватку для того, чтобы нанести лимонный сок на ребро бокала. Пока сок не высох, аккуратно проведите верхом бокала по блюдцу с сахарной пудрой.

Вы получите десерт, который прибавит зимнего настроения в новогоднюю ночь и станет прекрасным дополнением романтического ужина. Не забудьте сделать фото этого роскошного лакомства.

Желейный торт «Радуга» с фруктами

Сделать оригинальное слоеное пирожное или торт с использованием фруктов – не очень просто, однако такой десерт по достоинству можно оценить в летнюю жару, когда хочется отведать свежего прохлаждающего блюда.

Рецепт очень прост, а фото радуги вдохновит вас на приготовление. Для того чтобы приготовить торт «Радуга» вам понадобится сделать 7 слоев:

  • Красный – малиновое или клубничное желе с ягодами.
  • Оранжевый – персиковое с нарезанными кубиками персиками.
  • Желтый – ананасовое с кусочками консервированных ананасов.
  • Зеленый – из киви с кусочками этого экзотического плода.
  • Голубой – с добавлением сока голубики.
  • Синий – с темным виноградом.
  • Фиолетовый – черничное или смородиновое желе.

Вам следует знать полезный секрет, который поможет сделать слоеное сладкое блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Ягоды и фрукты, которые вы добавляете в желе, необходимо предварительно залить крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать из них природную кислоту, препятствующую застыванию.

Чтобы приготовить такие сложные цвета, как синий, голубой и фиолетовый, мы рекомендуем брать природные красители – ягоды голубики, черники, шелковицы. Экспериментируйте с цветом, однако не забывайте о том, что помимо привлекательного вида, торт должен быть вкусным, поэтому если вы не нашли подходящий ингредиент для окраски слоя в соответствующий цвет, просто замените его на близкий по оттенку. Например, фиолетовый можно заменить на бордовый и использовать вишневое желе вместо виноградного.

Готовьте с любовью, ведь лучший рецепт – это блюдо, которое делается для близких людей!

Источник

Оцените статью
Разные способы