- Капуста жареная с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную капусту со свининой
- В какой посуде тушить капусту?
- Как жарить капусту с мясом на сковороде
- Жареная капуста с мясом
- Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:
- Капуста жареная с мясом
- Процесс приготовления
- Жареная капуста с мясом
- Продукты, указанные в рецепте
- Приготовление
- Жареная капуста с мясом.
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:
- Как потушить капусту с мясом, пошаговый рецепт
- Как приготовить рагу с мясом и капустой, рецепт
- Как правильно тушить квашеную капусту с мясом, рецепт
- Как приготовить капусту с мясом и гречкой?
- Как приготовить жареную капусту с мясом?
- Как приготовить вкусные котлеты из мяса и капусты, рецепт
- Капуста с мясом в горшочке, рецепт
- Соленая капуста с мясом, рецепт
- Как приготовить вкусный салат из пекинской, белокочанной и красной капусты?
- Простые и доступные рецепты приготовления капусты с мясом: советы и отзывы
Капуста жареная с мясом
Ингредиенты
Капуста — 500 грамм;
Свиная вырезка — 300 грамм;
Соус Сацебели — 1 ст.л;
Хмели-сунели — 0.5 ч.л;
Масло растительное — 3 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский «Сацебели», он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного «уляжется», на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Жареная капуста с мясом на сковороде
Жареная капуста с мясом на сковороде
Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!
Ингредиенты:
Капуста белокачанная_________1 качан,
Мясо свинины________________350 г.,
Масло растительное ___________50 мл.,
Соль, прец, ___________________по вкусу,
Томатная паста_________________3 ст. ложки,
Чеснок________________________2 -3 зуб.
Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:
Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.
1. Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.
2. Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.
3. Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.
4. Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.
5. Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.
6. Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.
7. Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.
Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Тушеная капуста с мясом
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.
Источник
Как жарить капусту с мясом на сковороде
Жареная капуста с мясом
Бывает капустка тушеная, а бывает и жареная – это тоже очень вкусное блюдо, которое готовится практически из тех же продуктов, что и при тушении, но благодаря различиям в технологии, имеет совсем другой вкус и внешний вид.
Конечно, это более сытная и насыщенная вкусами еда. Скорее мужская, ведь мужчины так любят что-нибудь поострее да позажаристее. Рецепт жареной капусты мы приготовим по всем правилам, чтобы получился хороший колер и яркий пикантный вкус.
3. лук репчатый – 1 шт.
5. чеснок – 3-4 зубчика
6. бульон или кипяток – 100 мл
7. соль и черный молотый перец
8. растительное масло
Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Овощи моем и подготавливаем к приготовлению – капусту шинкуем, лук и чеснок нарезаем, морковку трем на крупной терке. Мяско режем на средние кусочки.
Так как мы взяли кусковое мясо, то и начинать следует с него, а не с лука, как принято во многих рецептах. Обжариваем кусочки на разогретом масле до появления характерных поджарок.
Теперь добавляем лук, солим и продолжаем жарить все вместе минутку-полторы.
Очередь капусты, которая очень быстро осядет и окрасится в цвет мясных прижарок на дне сковороды. На фото жареной капусты видно, что она еще сыровата, но уже начала приобретать нужный оттенок.
Во время жарки постоянно перемешиваем содержимое сковородки лопаточкой, чтобы поднимать зажаренные слои наверх.
Когда капуста будет наполовину готова, закладываем морковь, все хорошо солим и приперчиваем.
В принципе, можно довести блюдо до готовности обжариваем, но если у вас не молоденькая капустка, то необходимо добавить жидкость и немного притушить овощи. В качестве жидкости обычно выступает бульон или горячая вода, из которой можно также сварить суп капустняк.
Пока доходит наша жареная капуста на сковороде, не забываем про чеснок – его нужно добавлять минуты за 2 до окончания готовки, тогда его запах не растворится среди других ароматов. Это блюдо можно использовать как заготовку для приготовления пирожков с капустой.
Капуста жареная с мясом
Свиная вырезка – 300 грамм;
Соус Сацебели – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 0.5 ч.л;
Масло растительное – 3 ст.л;
Процесс приготовления
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский “Сацебели”, он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного “уляжется”, на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
Жареная капуста с мясом
Продукты, указанные в рецепте
Приготовление
Мы будем готовить капусту с мясом. Для этого берем мясо, промываем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо равномерными кубиками.
Выкладываем его на сковороду. Накрыть нужно крышкой сковороду, и тушить его в собственном соку до полуготовности. Периодически помешиваем.
Пока мясо готовится, очищаем лук. Нарезаем одну – две помытые луковицы кубиками или полукольцами.
Проверяем мясо, если оно уже выпустило достаточно сока, снимаем крышку и поджариваем, чтобы сок испарился. Следим, чтобы не подгорало, затем добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем, жарим до полуготовности лука.
Берем одну головку белокочанной капусты или половинку большой головки и нарезаем тонкими полосками.
После того, как нарезали, добавляем ее к нашему луку и мясу. Слегка солим и перчим, перемешиваем и жарим массу еще минут 20. Не забывайте постоянно помешивать, капуста под крышкой выпускает жидкость и может пригореть, создав ненужную горечь. Добавляем масла, если вдруг стало блюдо пригорать. В самом конце можно добавить томатную пасту, и если нет томатной пасты, подойдет томатный сок (по желанию). Добавляем где-то 6 столовых ложек, и обжариваем еще 7-9 минут.
Готовую капусту с мясом подайте горячей. Теперь вы знаете как приготовить жареную капусту с мясом (рецепт с фото).
Жареная капуста с мясом.
Белокочанная капуста — самый популярный и доступный овощ, употребляемый в пищу в любом виде. Из свежей капусты, мы делаем всевозможные салаты, а ещё квасим её, тушим, жарим, добавляем в супы и борщи.
1 кочан белокочанной капусты (весом около 1 кг)
1 большая морковка
1 большая репчатая луковица
600 грамм свинины
2 столовые ложки томатной пасты
1 средний пучок зелени укропа и петрушки
1,5 столовой ложки молотой паприки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Можно брать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Промываем его, просушиваем и нарезаем длинными тонкими кусочками. Капусту шинкуем не слишком тонко. Чистим и промываем морковку и лук. Затем нарезаем морковку толстой соломкой, а лучок полукольцами.
Разогреваем сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла без запаха. Много масла лить не нужно, готовое блюдо не должно плавать в жире. Первым кладём лук и жарим до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и всё вместе обжариваем ещё 3-4 минуты. Дальше идёт мясо, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.
Через несколько минут мясо пустит сок и будет тушиться в нём. Постепенно жидкость выкипит, а мясо начнёт жариться и получится мягким и сочным. Конечно же, не забываем помешивать. Открываем крышку и кладём капусту, томатную пасту, присыпаем молотым сладким и чёрным перцем, солим.
По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара, он даст приятную лёгкую сладость. Перемешиваем и жарим дальше на среднем огне. На этом этапе накрывать крышкой ни в коем случае не надо, так как мы готовим жареную капусту. А если накрыть, то опять образуется жидкость, и капуста будет тушиться.
Чтобы капуста быстро приготовилась, периодически перемешиваем. Минимальное количество жидкости всё же будет. Жарим, пока она полностью выпарится. В конце добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и отключаем огонь.
Жареная капуста с мясом вкусная как горячая, так и остывшая. Сама капуста получается слегка хрустящая и сочная. По желанию можно добавить по своему вкусу острый перчик чили. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Ингредиенты
Капуста – 500 грамм;
Свиная вырезка – 300 грамм;
Соус Сацебели – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 0.5 ч.л;
Масло растительное – 3 ст.л;
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский «Сацебели», он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного «уляжется», на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Овощи моем и подготавливаем к приготовлению – капусту шинкуем, лук и чеснок нарезаем, морковку трем на крупной терке. Мяско режем на средние кусочки.
Так как мы взяли кусковое мясо, то и начинать следует с него, а не с лука, как принято во многих рецептах. Обжариваем кусочки на разогретом масле до появления характерных поджарок.
Теперь добавляем лук, солим и продолжаем жарить все вместе минутку-полторы.
Очередь капусты, которая очень быстро осядет и окрасится в цвет мясных прижарок на дне сковороды. На фото жареной капусты видно, что она еще сыровата, но уже начала приобретать нужный оттенок.
Во время жарки постоянно перемешиваем содержимое сковородки лопаточкой, чтобы поднимать зажаренные слои наверх.
Когда капуста будет наполовину готова, закладываем морковь, все хорошо солим и приперчиваем.
В принципе, можно довести блюдо до готовности обжариваем, но если у вас не молоденькая капустка, то необходимо добавить жидкость и немного притушить овощи. В качестве жидкости обычно выступает бульон или горячая вода, из которой можно также сварить суп капустняк.
Пока доходит наша жареная капуста на сковороде, не забываем про чеснок – его нужно добавлять минуты за 2 до окончания готовки, тогда его запах не растворится среди других ароматов. Это блюдо можно использовать как заготовку для приготовления пирожков с капустой.
Готово! Сытного вам ужина!
А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский «Сацебели», он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.
Ингредиенты для капусты жареной с мясом.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и измельчить произвольно.
Морковь натереть на терке.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.
Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.
Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.
Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного «уляжется», на это уйдет минут 7.
Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.
Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.
Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.
Капуста получается сладковатой, очень вкусной.
Несколько советов по приготовлению вкусных и простых блюд из капусты предлагаем почитать в этой статье.
Капуста неприхотливый и доступный овощ. Блюда приготовленные из капусты полезные и сытные. Готовятся легко.
Как потушить капусту с мясом, пошаговый рецепт
- Качан капусты весом 1,5 кг
- Мясо свиное — 500 грамм
- Две средние головки лука
- Одну большую, твердую морковь
- Пол стакана растительного, не рафинированного масла
- Пол стакана густой томатной пасты
- Неполную столовую ложку мелкой соли
- Немного перца горошком и молотого
- Два лавровых листа
морковь и капуста для тушения
- Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном
- Наливаем половину подготовленного растительного масла
- Разогреваем
- Лук нарезаем не сильно мелко
- Выкладываем в кастрюлю
- Обжариваем до слабого изменения цвета
- Морковь натираем на средней тёрке
- Обжариваем вместе с луком до полуготовности
- Кладем томатную пасту
- Добавляем остатки масла
- Перемешиваем
- Обжариваем 5 минут
- Нарезаем кубиками мясо
- Выкладывает в кастрюлю с овощами
- Выдерживает на сильном огне, пока не испарится вся влага
- Солим и перчим
- Пока готовится мясо, мелко шинкуем капусту
- Добавляем к выпаренному мясу(мясо должно быть полусырым) и овощам
- Тушим в течение 20 минут
- Солим
- Тушим ещё 20 минут, до готовности
- Выключаем плиту
- Кладем в капусту лавровый лист
- Выдерживаем 10 минут
Теперь можно кушать тушеную капусту с мясом.
Как приготовить рагу с мясом и капустой, рецепт
Для приготовления вкусного рагу с мясом и капустой понадобится:
- Пол вилка капусты средней величины
- Не большой кабачок
- 3 средние картофелины
- 2 свежие помидорки
- Любое мясо 300 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
готовим капусту с мясом
- Нарезанный лук обжариваем на сковороде
- Добавляем тертую морковь
- Все вместе жарим минут пять
- Затем пассируем вместе с нарезанными и очищенными от шкурки помидорами еще 5 минут
- Добавляем мясо, нарезанные кусочками
- Тушим 15 минут
- Нашинкованную капусту, порезанные кубиками картофель и кабачок добавляем в мясо и овощи
- Солим по вкусу
- Следим за тем, что бы овощи дали достаточно влаги. Если воды мало, добавляем немного, не более двух столовых ложек
- Томим до готовности, минут тридцать, на медленном огне
Как правильно тушить квашеную капусту с мясом, рецепт
Очень важно при тушении квашеной капусты определить её кислотность. Если капуста кисловата, вымачиваем её, заранее, в холодной воде, не менее получаса.
Приступаем к приготовлению.
На пол килограмма квашеной капусты нужно взять:
- 200 грамм свежей капусты
- 400 грамм свиных или телячьих ребрышек
- 4 свежих помидора
- Головку лука
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по чайной ложке
- Растительное масло — пол стакана
шинкуем капусту
- До румяной корочки обжариваем ребрышки, на растительном масле
- Добавляем порезанный лук
- Жарим все вместе 5 минут
- Добавляем натертую морковь, обжариваем ещё 5 минут
- Солим и перчим смесь мяса и овощей
- Добавляем нарезанные, очищенные от шкурки помидоры
- Томим 10 минут
- Выкладываем нашинкованную свежую капусту
- Томим до готовности минут 20
- Добавляем вымоченную квашеную капусту
- Перемешиваем
- Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем
- Для пикантности вкуса добавляем чайную ложку сахара
- Тушим около часа
- За 5 минут до готовности кладем лавровый лист
Как приготовить капусту с мясом и гречкой?
капуста с уткой
Очень вкусная капуста с гречкой получается с утиным мясом:
- Берём утку, разделываем вместе с костями на небольшие куски
- Нарезанный 2 головки лука, обжариваем в сотейнике до полупрозрачности
- Добавляем натертую на средней тёрке одну морковь
- Обжариваем до полуготовности
- Кладем две столовые ложки томатной пасты перемешиваем, готовим еще пять минут
- Отправляем туда утку и томим на медленном огне 5 минут, до появления сока
- Затем увеличиваем жар и добавляем масла
- Обжариваем до полу готовности
- Добавляем нашинкованную капусту, примерно на килограмм утки — 1,5 килограмма капусты
- Всю массу солим
- Тушим полчаса
- Высыпаем промытую и отваренную гречку. Стакан готовой крупы, на килограмм белокочанной капусты
- Томим ещё 15 минут
Прекрасное, сытное блюдо готово.
Как приготовить жареную капусту с мясом?
Жареная капуста с мясом
Для того чтобы капуста получилась жареная, а не тушеная необходимо её жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Желательно брать телятину, для этого блюда
- Наливаем масло, на разогретую тонкую сковороду
- Кладем головку порезанного лука
- Обжариваем две-три минуты
- Кладем две столовые ложки томатной пасты, помешивая, жарим еще минут 5
- Добавляем 250 грамм нарезанного мяса телятины
- Жарим около получаса
- Кладем пол килограмма нашинкованной капусты. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить 2 столовые ложки квашенной капусты
- Периодически помешивая, жарим не более 20 минут
- Не забываем добавить любимые специи
Это блюдо хорошо подойдет для начинки сдобных изделий.
Как приготовить вкусные котлеты из мяса и капусты, рецепт
Для приготовления котлет с капустой понадобится:
- Пол килограмма готового фарша
- 200 грамм свежей капусты
- 2 яйца
- Две столовые ложки риса
- Одна головка средней луковицы
- Стакан масла растительного
Готовим: - Капусту обязательно пропускаем через мясорубку, чтобы было побольше сока
- Добавляем в фарш соль, перец, капусту, нарезанный лук, отваренный рис, яйца
- Качественно перемешиваем
- Формируем колобок. Кидаем фарш в тарелке, несколько раз, вынимая и вновь кидая. Уплотняем таким образом фарш, чтобы котлеты с капустой, в процессе жарки, не разваливались
- Лепим большие капустные котлеты
- Обмакиваем в просеянную муку
- Обжариваем до стойкой корочки, с каждой стороны
- Перекладываем в сотейник
- Наливаем воды, на третью часть кастрюли
- Высыпаем туда же пассированные лук и морковь, с томатной пастой
- Томим до готовности, на тихом огне, около 35 минут
- Поливаем котлетки сметаной, подаем к столу
Капуста с мясом в горшочке, рецепт
- головку лука
- одну свежую морковь
- один маленький болгарский перец
- пол килограмма капусты
- двести грамм мяса
- 20 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки густой сметана
- Капусту необходимо помять, перед тем как отправить в горшочек, чтобы она немного усела
- Выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, капусту
- Солим
- Сверху кладем масло и сметану
- Ставим в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов
Подаем, как отдельное блюдо
Соленая капуста с мясом, рецепт
Пикантный вкус получается у соленой капусты, приготовленной с копченным свиным мясом.
- Понадобится:
- Головка лука
- 500 грамм соленой капусты
- 30 грамм копченного мяса с салом
Этапы приготовления: - Обжариваем нарезанные кусочки мяса без добавления масла и жира, в толстом сотейнике
- Ждём когда из сала вытопится немного жира. Солим мясо и перчим.
- Добавляем лук
- Обжариваем все вместе 5 минут
- Кладем промытую и отжатую капусту
Тушим один час, на медленном огне
Как приготовить вкусный салат из пекинской, белокочанной и красной капусты?
Интересное сочетание вкусовых качеств блюда, даёт салат приготовленный из разных сортов капусты.
Готовим салат из пекинской, красной и белокочанной капусты:
- Берём по 250 грамм свежей пекинской, красной и белокочанной капусты
- Очень мелко шинкуем
- На большое плоское блюда выкладываем слоями:
- 250 граммов порезанного соломкой куриного мяса
- Посыпаем мелко нарезанным луком (1 небольшая головка)
- Выкладываем слой пекинской капусты
- Режем соломкой небольшой свежий огурец(можно соленый), выкладываем на пекинскую капусту
- Следующий слой красной капусты
- Затем слой белокочанной капусты
- Заливаем 250 гр майонеза
- Верхний слой — 200 грамм натертого твердого сыра
- Украшаем зеленью
Сытный и полезный салат готов.
Простые и доступные рецепты приготовления капусты с мясом: советы и отзывы
Подводя итоги, выделим основные принципы приготовления вкусной капусты с мясом:
- Свежую капусту желательно помять, перед применением. Что бы капуста дала сок.Тогда не будет необходимости добавлять, воду. Что ухудшает вкусовые качества блюда
- Кислую капусту, вымачиваем и отжимаем перед применением, для снижения сильной кислотности. С этой же целью, добавляем немного сахара
- Соблюдаем последовательность приготовления. В этом секрет рецептов, описанных выше
- Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. Неудачно выбранный ингредиент, может испортить вкус этого простого блюда
- Соль и приправы, добавляем индивидуально. Вкусы у всех разные. Сильно к пропорциям приведенных в рецептах, не придерживаемся
- В зависимости от сорта мяса, меняются вкусовые качества готовой капусты. Но все таки, вкуснее она получается с жирным мясом, гусем или уткой
Источник