Способ приготовления заварного крема haas

Заварной крем классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт на заварном креме

30 октября 2014, 23:51

Ингредиенты

  • ванильный корж:
  • 120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)
  • 200 мл. молока
  • 7-8 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя haas
  • шоколадный корж:
  • 120 гр. сухого шоколадного заварного крема(haas)
  • 200 мл. молока
  • 7-8 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя haas
  • сметанно-желейный слой:
  • 400 гр. сметана
  • 50 гр. сахарной пудры haas
  • 10 гр. желатина haas
  • 850 мл. тропического коктейля(консервированного)- он пойдёт и в верхний слой
  • верхний слой:
  • 2 упак желе для торта( по 11 гр. haas)( у меня одно красное другое прозрачное)
  • для украшения
  • 1 упак взбитых сливок со вкусом клубники haas
  • 120 мл. молока
Читайте также:  Сода для волос способы

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей соединяем все ингредиенты и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой)

Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время).

Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ)

Тем временем сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вливаем сироп с желатином.

Также в сметанный слой добавляем половину кусочков фруктов из тропического коктейля.

Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки.

На дно кладём любой корж, я положила ванильный(т.к. я его первым пекла, поэтому пока пёкся шоколадный, я уже выливала сметанный слой), но для контраста, думаю лучше класть шоколадный. Сверху коржа выливаем сметанный слой и ставим в холодильник до того, пока не схватится.

Кладём сверху сметанного слоя второй корж, на который раскладываем оставшиеся фрукты.

Содержимое пакетиков (желе для торта) смешиваем с 100 гр сахара и заливаем 400 мл водой. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим, помешивая, 15 секунд.

Немножко остужаем, помешивая.

Поливаем несколькими ложками торт, немного ждём(минуты 2-3) и выливаем оставшейся желе.

Ставим в прохладное место(холодильник) на 1 час минимум.

Перед подачей по инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем торт.

Наливаем ароматный чай и зовём всех к столу.

Источник

Как приготовить заварной порошок и крем дома

Заварной крем — основа основ в кондитерском искусстве. Без заварного крема не обойдется ни одно пирожное, торт или капкейк. Для того, чтобы приготовить заварной крем, необходимо сперва приготовить заварной порошок.

Как сделать легкий заварной порошок для крема

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана орехов кешью
  • 1/4 сухого молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевого красителя
  • 1 чайная ложка порошка кардамона

Убедитесь, что все ингредиенты измельчены в гладкую порошкообразную форму. Затем переложите заварной порошок в сухую стеклянную емкость. Вы можете хранить порошок заварного крема в прохладном и сухом месте. Срок годности такогоп орошка составляет 6-7 месяцев.

Примечание:
Чтобы сделать порошок заварного крема гладким, вы можете сначала измельчить сахар, а затем добавить остальные ингредиенты и снова измельчить.

Как сделать заварной крем

  • 75 гр. заварного порошка
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. яичных желтков
  • 1 литр молока

Перелейте 200 г молока в отдельную емкость. Остаток молока вылейте в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения.

Смешайте 200 г холодного молока с заварным порошком, доведите до кипения и прокипятите 3 минуты.

Соедините 2 смеси. Заварной крем готов!

Заварной крем — универсальный продукт. Вы можете добавить его в ваши изделия из заварного теста, использовать в качестве начинки десертов и тортов, усовершенствовать вкус натуральными аромами для реализации Вашей авторской концепции и применять в качестве основы для приготовления более сложных кремов.

Читайте также:  Дюфалак способ применения дозировка

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем

Вкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным тестом, используется для приготовления не только тортов, но и легких десертов с ягодами, вафельных трубочек и пирожных. Друзья, сегодня готовим заварной крем дома. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Ингредиенты: молоко — 500 мл, сахар — 1 стакан, яичные желтки — 4 шт., сливочное масло — 50 г, пшеничная мука — 4 ст. л., ванильный сахар — 1 уп.

Способ приготовления:

1. Слегка взбейте яичные желтки, добавьте к ним сахар.

2. Постепенно добавьте муку и ванильный сахар. При этом продолжайте взбивать массу, чтобы избежать образования комочков.

3. Маленькими порциями, постоянно взбивая, введите холодное молоко.

4. Поставьте сотейник на плиту и варите крем на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если образуются комочки, протрите крем через сито.

На заметку

• Чтобы крем равномерно прогревался, используйте сотейник или кастрюлю с двойным дном.

• Для помешивания крема лучше взять деревянную ложку или лопатку.

• Также можно приготовить крем на водяной бане.

• Для приготовления крема вам понадобятся только желтки. Благодаря им крем получается вкуснее и насыщеннее. А вот белки могут свернуться в процессе, образовав неприятные комочки.

• Готовность определяется ложкой. Если крем равномерно ее обволакивает, значит, его уже можно снимать с плиты.

• Вместо ванильного сахара в крем можно добавить натуральную ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.

Источник

Заварной крем: классический рецепт

Наверное, многие сталкивались с ситуацией, когда в холодильнике каким-то образом оказалось большое количество яиц и совсем нет идей, что же с ними сделать, чтобы они не пропали.

Именно тогда на подмогу приходит заварной крем! Это прекрасный, универсальный десерт, которых хорош как и сам по себе, так и может служить прекрасным дополнениям к различного рода выпечке.

Считается, что ответственны за создание заварного крема три народа — англичане, французы и итальянцы. Впервые заварной крем увидел свет в Тоскане, благодаря итальянскому повару, имя которого, к сожалению, неизвестно, затем крем был усовершенствован при дворе Людовика XIV, а современный вид получил в середине XIX века, этому поспособствовал британский химик Альфред Берд.

Однако из-за того, что в Европе заварной крем также носит название “английский”, многие ошибочно считают, что заварной крем — дело рук английских поваров. Но это утверждение ошибочно. Еще в позапрошлом веке один великий итальянский повар в своей кулинарной книге описывал рецепт заварного крема и подчеркивал, что рецепт этот достаточно старинный.

И вот, миновав несколько веков, этот рецепт добрался до нас и в своем совершенном виде спешит оказаться на ваших кухнях!

Заварной крем классический

Классическую версию данного крема готовить достаточно просто, кроме того, использовать этот крем можно в огромном количестве различных десертов.

Читайте также:  Лабораторный способ получения фтора

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 550 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.л.;
  • Сахар — 170-230 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Ванильный сахар — 15 г.

Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо соединить в небольшой кастрюле или сотейнике муку пшеничную, сахар, ванильный сахар и яйца и растереть венчиком в однородную смесь.
  2. Понемногу добавлять молоко и хорошо размешать массу.
  3. Поставить на маленький огонь и начать непрерывно помешивать, дабы избежать комочков. Как только крем начнет закипать и загустеет, снять его с огня.
  4. В еще горячий заварной крем добавить размякшее сливочное масло и промешать его до растворения.
  5. Накрыть заварной крем пищевой пленкой и оставить остывать при комнатной температуре.

Заварной крем

Данный рецепт заварного крема должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, ведь он является универсальным.

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 250 гр.

Заварной крем: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки разбить в небольшую кастрюльку и растереть с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы.
  2. В отдельной емкости поставить молоко на огонь и помешивать его, пока оно не закипит.
  3. Снять молоко с плиты и добавить в яичную массу, параллельно тщательно перемешивая.
  4. Полученную массу нужно поставить на маленький огонь и варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  5. Когда масса загустеет, огонь выключить и оставить остужаться при комнатной температуре, после чего можно использовать в готовке.

Английский крем

Этот вариант приготовления заварного крема больше характерна для европейцев, возможно, она немного сложнее, но это стоит того!

Необходимые компоненты:

  • Цельное домашнее молоко — 450 мл;
  • Сливки (10-15%) — 50 мл;
  • Яичные желтки — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли.

Английский крем: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке или сотейнике нужно нагреть молоко и сливки, при этом не допустим, чтобы они закипели.
  2. Когда молоко нагреется, в отдельной емкости нужно взбить желтки, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Взбивать, пока не загустеют.
  3. Полстакана горячего молока нужно вылить в полученную смесь, затем хорошо перемешать и вылить смесь с желтками обратно в сотейник с молоком. Перемешать.
  4. Варить крем на слабом огне, пока по консистенции он не станет похож на жидкую сметану.
  5. После этого снять сотейник с огня и перелить в чистую кастрюльку и стараться охладить как можно быстрее (можно поставить кастрюльку на лед или, если дело происходит зимой, вынести ее на балкон)
  6. Хранить крем стоит в банке или в герметичном контейнере не более трех дней.

Надеемся, Вы найдете рецепт того самого классического заварного крема, который придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Источник

Оцените статью
Разные способы