- Как готовить замороженные шампиньоны — пошаговые рецепты с фото
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Шампиньоны со свининой и овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шампиньоны замороженные
- Рецепты из шампиньонов замороженных
- Суп из замороженных шампиньонов
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами, грибами и луком
- Ингредиенты
- Салат «Костромское болото»
- Ингредиенты
- Феттучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты
- Форель со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Тарталетки с курицей и грибами с огурцом
- Ингредиенты
- Хрустящая картошка с грибами
- Ингредиенты
- Сёмга на пару в мультиварке с грибами
- Ингредиенты
- Салат «Ноктюрн»
- Ингредиенты
- Постный рис грибами и луком
- Ингредиенты
- Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
- Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото
- Замороженные шампиньоны: рецепты блюд из резаных шампиньонов с фото
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Шампиньоны со свининой и овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
- Приготовление
- Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца
- Как приготовить грибы шампиньоны (12 рецептов)
- Как правильно приготовить грибы шампиньоны на плите
- Использование и подача грибов на плиту
- Как приготовить грибы шампиньоны свежие
- Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
- Шампиньоны с чесночным маслом
- Лучший способ приготовить шампиньоны
- Отлично приготовленные грибы, без жира
- Как вкусно приготовить грибы шампиньоны
- Как пожарить грибы
- Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
- ссылкой:
- Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок
- Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото — POVAR24.INFO
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Блюда с консервированными шампиньонами: вкусные рецепты, советы и рекомендации по приготовлению
- Жульен
- Рецепты готовки жареных шампиньонов
- Грибной суп из замороженных шампиньонов
- Гриль
- Салат Рузанна
- Как выбрать продукт
- Салат Весенний
- Маринованные — давить!
- Витамины
- Салат с курицей и ананасами
- Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки?
- Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Заморозка подпорченных шампиньонов
- Заморозка жареных грибочков
- Подготовка продукта к заморозке
Как готовить замороженные шампиньоны — пошаговые рецепты с фото
Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.
Шампиньоны в сливочном соусе
- грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
- сливки (10%-ные) 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 50 г
- сок лимона 20 г
- травы сушеные 5 г
- соль по вкусу
Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо «увлекаться» специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.
Шампиньоны со свининой и овощами
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 239.6 ккал;
- белки — 6.7 г;
- жиры — 23 г;
- углеводы — 1,4 г.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны замороженные) — 300 г;
- мясо (свинина) — 400 г;
- томаты — 100 г;
- болгарский сладкий перец — 100 г;
- сливки (20%-ные) — 150 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- оливковое масло — 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец — тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
- После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 150.3 ккал;
- белки — 13 г;
- жиры — 8.4 г;
- углеводы — 5.7 г.
Ингредиенты
- филе куриное (грудка) — 400 г;
- шампиньоны замороженные — 250 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливки (10%-ные) — 250 мл;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр пармезан — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
- Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
- На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
- Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
- Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.
Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны замороженные
Рецепты из шампиньонов замороженных
Всего опубликовано 13 рецептов
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Салат с кальмарами, грибами и луком
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 140 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Салат «Костромское болото»
Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Клюква свежая — 40 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Феттучини с грибами и ветчиной
Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паста феттучине — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — 2.5 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Форель со сливочно-грибным соусом
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель целая — 700 г
- Шампиньоны замороженные — 150 г
Тарталетки с курицей и грибами с огурцом
Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Хрустящая картошка с грибами
Кто не любит жареную картошку с грибами?! Я таких людей не знаю. Но это блюдо никак нельзя назвать полезным, к сожалению.
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Сёмга на пару в мультиварке с грибами
Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные.
Ингредиенты
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сёмга стейк — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Салат «Ноктюрн»
Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Постный рис грибами и луком
Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 250 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофельное пюре — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сыр колбасный копчёный — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 400 г
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил.
Источник
Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото
Замороженные шампиньоны: рецепты блюд из резаных шампиньонов с фото
Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.
Шампиньоны в сливочном соусе
- грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
- сливки (10%-ные) 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 50 г
- сок лимона 20 г
- травы сушеные 5 г
- соль по вкусу
Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.
Шампиньоны со свининой и овощами
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 239.6 ккал;
- белки – 6.7 г;
- жиры – 23 г;
- углеводы – 1,4 г.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
- мясо (свинина) – 400 г;
- томаты – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- сливки (20%-ные) – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками.
Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков. - После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью.
Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Кнедлики с шампиньонами – картошка, грибы, лук, мука и яйца
Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики – вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Кнедлики с грибами
Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.
Как приготовить грибы шампиньоны (12 рецептов)
Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы все также ожидаем и идеально приготовленного стейка.
Как вкусно приготовить грибы шампиньоны концентрируя их вкус и придать им сладкую землистость? Лучший способ сделать это – сначала обжарить грибы на сухой сковороде. Высокая температура сделает грибы коричневыми, мгновенно отгоняя лишнюю влагу из грибов.
Вы также хотите услышать легкое шипение во время готовки грибов шампиньонов. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.
Как правильно приготовить грибы шампиньоны на плите
- Почистите грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите – не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого смести их влажным полотенцем и разделить грибы на кусочки перед приготовлением.
- Готовьте шампиньоны в большой широкой сковороде или сотейнике. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
- Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) что придаст грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.
Использование и подача грибов на плиту
После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например к тушеному мясу) или пообщаться с ними за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Как приготовить грибы шампиньоны свежие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта грибов Шампиньонов
- 2 столовые ложки несоленое или оливковое масло
- 1 столовая ложка сухого хереса или уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанные свежие листья петрушки
ОБОРУДОВАНИЕ
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
- Очистить и обрезать грибы. Очистите грибы, протерев грязь влажным бумажным полотенцем. Четверть грибов через стебель.
- Обжарить грибы. Нагрейте большую обычную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и готовьте в течение 2 минут. Переверните грибы и варите еще 1-2 минуты. Грибы должны стать золотисто-коричневыми и выпустить немного жидкости.
- Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся вдвое. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, и грибы не станут темно-красновато-коричневыми с золотистыми пятнами, еще 5-8 минут.
- Добавьте масло, херес и петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте масло или масло, херес или уксус и мелко нарезанную петрушку. Размешайте, чтобы покрыть и служить немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранить: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
Самое важное в том, чтобы эти обжаренные шампиньоны действительно блестели, – это обжаривание грибов в правильном направлении, о котором мы сейчас поговорим.
Вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто — коричневыми – вот откуда берется аромат! Карамелизация грибов – это ключ! Для того, чтобы сделать хороший цвет на этих грибах, мы собираемся начать с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую точку дыма. Если вы используете масло на высокой температуре, как это, он может гореть.
Также важно, не мешайте им постоянно! Оставьте их в покое! Сопротивляйтесь каждому желанию размешать их, прежде чем не закончатся четыре минуты, которые по инструкции к рецепту, отведены вам для жарки.
Шампиньоны красивы когда они золотисто-коричневые, именно тогда вы должны добавить масло, чтобы создать шелковистое, блестящее покрытие на этих грибах. И они станут совершенно неотразимы.
Совет: попробуйте нарезать грибы ломтиками, а не пополам и положить их на гамбургеры или в жареный бутерброд с сыром! Возможно, вы даже немного сократите время приготовления
Шампиньоны с чесночным маслом
Этот рецепт для обжаренных грибов шампиньонов не является причудливым или сложным в процессе или трудности, но это тот рецепт грибов, который действительно сияет в своей простоте. Эти грибы идеально ложатся поверх идеально прожаренного стейка,или подаются вдоль сочной куриной грудки.
Обжаренные грибы плавают в шелковистом чесночном сливочном соусе…это грибное совершенство! Они отлично подходят для стейка, курицы или в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. оливкового масла
- 16 унций шампиньонов, промыть и разрезать пополам
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2-1 столовая ложка измельченного чеснока, в зависимости от того, насколько вам нравится чеснок (2-4 средних зубчика)
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- В большой сотейной сковороде (вы хотите, чтобы грибы поместились в один слой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть все грибы с маслом, а затем разложить их в один слой.
- Варить в течение четырех минут на среднем огне, не помешивая. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты без перемешивания.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло и чеснок. Варите еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока грибы не сварятся полностью, масло не расплавится, а чеснок не станет ароматным.
- Снять с огня, добавить петрушку, размешать и сразу подавать на стол.
Лучший способ приготовить шампиньоны
Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте высушить их! Этот метод – простой и быстрый способ идеально приготовить грибы и к тому же без лишнего масла.
Метод, о которым мы хотим Вам рассказать называется «сухое обжаривание». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Шампиньонами.
Отлично приготовленные грибы, без жира
Вы готовите нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выпускают соки и готовят в собственной жидкости, концентрируя вкус грибов.
К концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного масла для добавления аромата, если хотите. Но приготовление грибов само по себе не требует ничего, кроме тепла.
Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в начале.
ЛУЧШИЕ ГРИБЫ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА
Используя эту технику, вы можете приготовить много грибов, от белых грибов до лесных грибов. Лучше всего работают мясистые грибы с высоким содержанием влаги – шампиньоны, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.
Готовим только самые свежие грибы. Для немного высушенных грибов не хватит влаги при готовке этим методом.
ЛУЧШАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА
Я нахожу, что сковорода, относительно не прилипающая, как чугун или анодированный алюминий, хорошо работает. Если у вас есть не допускающая пригорания сковорода, вам нужно будет только помешивать чаще, чтобы грибы не прилипали к сковороде в начале.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ
Это отличный способ приготовить шампиньоны по рецепту, в котором уже есть достаточное количество жира, но нужны приготовленные грибы, например, для тушеного мяса или запеканки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- От 1/2 до 1 фунта свежих грибов кремини, пуговицы или шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Посыпать солью (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Добавьте грибы в горячую сковороду: разогрейте большую сковороду без ножек на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления.
- Часто помешивайте. Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Уменьшите огонь так, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не такими горячими, чтобы они стали слишком коричневыми или сухими.
- Когда грибы выделят большую часть влаги, снимите с огня (примерно 5-10 минут).
- Готовьте грибы (по желанию): добавьте немного сливочного масла для вкуса, посыпьте солью, перцем или петрушкой, дегазируйте сковороду марсалой или используйте приготовленные грибы как часть другого рецепта.
Как вкусно приготовить грибы шампиньоны
Это лучший рецепт обжаренных грибов
Хочешь узнать в чем мой секрет?
Это действительно просто. Вам не нужны причудливые сорта грибов или длинный список ингредиентов. Мои секретные ингредиенты – просто сухой херес и время .
И это время, а не тимьян. Хотя тимьян тоже замешан!
Для приготовления отличных тушеных грибов вам понадобятся:
- Шампиньоны – Здесь нет ничего особенного, но эти маленькие парни превращаются в супер-вкусных.
- Масло – для богатого роскошного аромата.
- Оливковое масло – оно имеет более высокую температуру курения, чем масло, и помогает предотвратить горение масла.
- Тимьян – для свежей поп-эссенции.
- Сухой херес – Вы можете использовать «готовый херес» или определенный бренд, который вы любите!
- Чеснок – чтобы добавить вкусный чесночный аромат.
- Соль и перец – по вкусу.
Как пожарить грибы
Лучший рецепт жареных грибов начинается, как и любой другой рецепт жареных грибов, с небольшим количеством масла и чеснока. Однако ключ заключается в том, чтобы не класть все и сразу.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте грибы.
- Оставьте грибы на 5 минут , помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Позвольте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы получить насыщенный карамельный цвет.
- Добавьте свежие листья тимьяна и хереса. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут, периодически помешивая. Цель состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив в сковороде лишь небольшое количество влаги.
- Попробуйте, затем посолите и поперчите снова, если это необходимо. Подавать теплым над мясом или в качестве гарнира!
Гарнир
Эти жареные грибы хороши не только с говядиной. Попробуйте их с курицей, рыбой или свининой! Уверены, это будет отличный результат.
Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
10 лучших грибных рецептов для любителей шампиньонов – от самых удивительных белых грибных пицц до самого нежного ризотто с грибами.
1. Шампиньоны с чесночным маслом – просто поджарить грибы в самом небесным чесночном сливочном соусе на одной сковородке.
2. Белая Грибная Пицца – обжаренная на гриле с шампиньонами, двумя видами сыров и чесночных трав.
3. Грибная паста из цуккини – невероятно сливочное, сытное блюдо из пасты, которое вы можете приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся прямо в кастрюле.
4. Чесночная грибная лебеда с шампиньонами – легкий, полезный гарнир, который вы захотите приготовить при каждом приеме пищи.
5. Курица со сливочно-грибным соусом из шампиньонов – хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная в самом сливочно-грибном соусе, легко приготовленном с нуля.
6. Суп из дикого риса и грибов шампиньонов – идеально уютный, сытный и уютный в любое время года. Обогащен диким рисом, грибами, морковью, луком-пореем и капустой.
7. Мгновенное горшечное ризотто с грибами шампиньонами – обещаю, это самый простой ризотто, которое вы когда-либо сделаете прямо в своей скороварке, без каких-либо суеты или суеты.
8. Сливочный грибной шпинат – это сливочное, сытное блюдо из орсо делает его лучшим вегетарианским гарниром. Вы также можете добавить курицу и превратить это в основное блюдо.
9. Легкие сливочные грибы шампиньоны – так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить это вместо еды.
10. Сливочный куриный грибной суп с шампиньонами – такой забавный поворот к традиционному куриному супу с лапшой. И это так сливочно.
Предлагаем Вашему вниманию видео-рецепты приготовления блюд с шампиньонами.
ссылкой:
Шампиньоны на гриле – тоже грибы, зелень, масло и чеснок
В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.
Шампиньоны на гриле
Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.
Как готовить замороженные шампиньоны – пошаговые рецепты с фото — POVAR24.INFO
Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.
- Выложите замороженные шампиньоны на сковороду, поставьте на небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Через 2-3 минуты грибы дадут сок, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Тушите 8-10 мин.
- Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и соедините с грибами. Продолжайте тушить до того момента, пока овощ не станет прозрачным и немного золотистым. Добавьте соль, перец по вкусу и ваши любимые пряные травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, розмарин).
- Самое время залить в смесь сливки. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока соус не станет густым.
- Сыр натрите на средней терке и бросьте к шампиньонам. Немного увеличьте огонь, чтобы продукт поскорее расплавился.
- Добавьте к готовому блюду сок лимона.
Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 239.6 ккал;
- белки – 6.7 г;
- жиры – 23 г;
- углеводы – 1,4 г.
- грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
- мясо (свинина) – 400 г;
- томаты – 100 г;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- сливки (20%-ные) – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл.
- Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
- После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
- калорийность – 150.3 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 8.4 г;
- углеводы – 5.7 г.
- филе куриное (грудка) – 400 г;
- шампиньоны замороженные – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливки (10%-ные) – 250 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
- Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
- На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
- Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
- Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.
Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Шампиньоны в сливочном соусе
- шампиньоны – 0,3 кг;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- нежирные сливки – 60 мл;
- твердый сыр – 30-40 г;
- соль – щепоть;
- мускатный орех – на кончике ножа.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и разложите по креманкам или жаропрочным формочкам.
- Яичные желтки отделите от белков, соедините со сливками, посолите, поперчите, взболтайте венчиком.
- Залейте грибы сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром.
- Поместите формочки с шампиньонами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.
Нежный сливочный вкус шампиньонов, запеченных в сливках, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Блюда с консервированными шампиньонами: вкусные рецепты, советы и рекомендации по приготовлению
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.
Важно!Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой
— так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.
Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.
При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.
Знаете ли вы?Шампиньоны
— одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.
Жульен
Этот вариант не ускользнет от внимания тех, кто раздумывает, какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов так, чтобы оно понравилось любителям французской кухни. Чтобы собственноручно сделать упрощенную версию общеизвестного жульена, вам потребуется:
- 80 г хорошего твердого сыра.
- 200 г консервированных шампиньонов.
- 1 средняя луковица.
- 2 ст. л. сметаны.
- Соль, масло и специи.
Предварительно очищенный, помытый и мелко нашинкованный лук пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда он поменяют оттенок, к нему добавляют порезанные грибы и жарят все вместе на умеренном огне.
На следующем этапе шампиньоны с луком дополняют сметаной, солью и специями, и недолго протушивают. Минуты через три содержимое сковороды перекладывают в кокотницы, затирают сыром и запекают в разогретой духовке.
Рецепты готовки жареных шампиньонов
Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства.
Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.
Грибной суп из замороженных шампиньонов
Как пожарить замороженные шампиньоны
Грибной суп из замороженных шампиньонов
Шаги 8 ингредиентов
- вода 3 л
- мороженые шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 50 г
- картофель 4 шт.
- укроп (петрушка) 50 г
- соль 1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 24,2 ккал
- Подготовить овощи: картофель, морковку и лук почистить и измельчить. Картошку порезать крупными кубиками, а лук мелкими, морковь натереть на тёрке.
- Перед подготовкой овощей, поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока будет продолжаться процесс чистки и измельчения овощей, вода успеет закипеть — это значительно ускорит готовку.
- Закипевшую воду посолить и выложить в неё картошку. Этот ингредиент варится дольше всех остальных, поэтому можно начинать готовить его в первую очередь.
- Пока картофель варится, в разогретую сковородку с маслом высыпать лук и слегка обжарить, добавить морковь и, периодически помешивая, готовить около 5 минут.
- Добавить в морковно-луковую массу резаные шампиньоны, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10–15 минут. Грибы можно приготовить на отдельной сковородке, если вы хотите, чтобы они были более зажаристыми.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
- После закипания, которое произойдёт очень быстро, прикрутите огонь и оставьте суп приготавливаться ещё на 30 минут.
- Подавайте суп в горячем виде, украсьте мелко порубленной зеленью.
Если вы хотите сделать более густой суп, можно ввести в рецепт рис. На 3-литровую кастрюлю достаточно 50 г крупы. Её добавляют и варят одновременно с картофелем. Также в супчик по желанию можно ввести чёрный перец, положить лавровый лист. Знаете ли вы?Регулярное употребление в пищу шампиньонов стимулирует работу головного мозга и улучшает память.
Гриль
Да, шампиньону, возможно, недостает мускулатуры лесных грибов, но у него есть кое-что другое — то, чем никак не могут похвастать нежно любимые мной подосиновики и подберезовики. Крупные шампиньоны очень хороши на гриле.
Разрезав грибы надвое, вы можете приготовить шампиньоны на гриле или сковороде-гриль, или насадить на шампур целиком, чтобы сделать из них шашлык. И в том, и в другом случае я рекомендую использовать сильный жар, чтобы шампиньоны покрылись румяной корочкой снаружи, но оставались сочными внутри.
Справедливости ради замечу, что в странах Средиземноморья часто готовят лесные грибы на гриле, но у нас так практически никто не делает.
Салат Рузанна
Этот рецепт – идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!
Ингредиенты:
- Рукола
- Свежие шампиньоны около 300 грамм
- Пармезан натертый 200 грамм
- Помидор черри 100 грамм
- Зеленый лук
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки лимонного сока
- Долька чеснока
- Чайная ложка меда
- Соус чили острый
- Перец при желании по вкусу
Приготовление:
- Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
- Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
- Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!
Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!
Как выбрать продукт
Выбирая в магазине шампиньоны, в первую очередь обращайте внимание на их свежесть. Они все должны быть идеально белые, упругие без малейших признаков деформации.
Для варки лучше использовать маленькие, одинаковые по размеру грибочки. Они и вкуснее и смотрятся гораздо аппетитнее.
Если вы не можете определить степень свежести по внешним признакам, обратите внимание на их аромат. Подпорченные грибы всегда издают специфический, кисловатый запах.
Салат Весенний
Этот салат по-настоящему волшебный! Откроет вам гамму вкусов и доставит удовольствие!
Ингредиенты:
- Помидор 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Белокочанная капуста 100 гр
- Растительное масло
- Карри 2 ч ложки
- Кешью 100 гр
- Соевый соус
Приготовление:
- Нарезать овощи соломкой
- Для соуса используем блендер: кешью, соевый соус, немного воды, карри
- Смешиваем в миске все овощи, грибы, растительное масло, соус
- Добавляем лимонный сок и соль по вкусу!
Маринованные — давить!
Маринованные шампиньоны, которые продают в жестяных банках — одна из самых бессмысленных вещей на свете. Иногда их используют в салатах, но причины этого, как мне кажется, кроются в незнании тезиса из пункта первого: шампиньоны можно есть сырыми.
В общем, я, как защитник грибов, призываю всех людей доброй воли остановить насилие над шампиньонами и над собой, и не покупать маринованные шампиньоны, а использовать вместо них свежие, которые можно купить круглый год что на рынке, что в супермаркете.
Исключением может быть разве что тот случай, что вам действительно нравится вкус маринованных шампиньонов as is. В этом случае буду признателен, если вы объясните мне, чем они вас так зацепили.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 2 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.45 мг | 1. 8 мг |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.05 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 7 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.1 мг | 15 мг |
Витамин РР | 5. 6 мг | 20 мг |
Салат с курицей и ананасами
- Отвариваю 300 граммов куриных грудок и разрезаю на брусочки.
- Режу кубиками отваренное яйцо.
- Нарезаю 150 граммов маринованных грибов и столько же ананасов.
- Все ингредиенты смешиваю, добавляя отжатый сок одной дольки чеснока,натёртый сыр около 50 граммов и 2-3 ложки майонеза.
Салат готов!
Эта инструкция позволит порадовать домочадцев и гостей ещё одним из моих любимых салатов с курицей и шампиньонами: https://www..com/watch?v=u6W4MfES6Jk.
Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки?
Способы чистки грибов:
- грибы с небольшими шляпками трем друг о друга, чтобы избежать чистки каждого гриба
- грибы, с диаметром шляпки более 3 см, чистим ножом: удаляем пленочку со шляпки, обновляем срез и отрезаем подсохшие участки
- очищенные грибы споласкиваем под слабой струей проточной воды, сразу же выкладывая на чистое бумажное полотенце
- промакиваем лишнюю влагу, чтобы она не успела впитаться в грибы и не привела к потере аппетитного внешнего вида и аромата
- грибы нарезаются тонкими пластинка (это зависит от рецепта): начинать нарезку необходимо с ножки
Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки
Чтобы максимально сохранить вкус и аромат шампиньонов:
- не держите свежие очищенные и помытые грибы слишком долго в холодильнике, а сразу приступайте к готовке
- хранить очищенные и нарезанные грибы в холодильнике можно не дольше 24 часов
- свежие грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они впитают много лишней влаги, в результате чего и вкус грибного блюда, и его аромат будут испорчены
- пленочку со шляпок грибов лучше снимать, чтобы потом она не придала грибам жесткости в готовом блюде
- под шляпкой также необходимо удалить пленочку
Какие шампиньоны добавлять в пиццу: сырые или обжаренные?
Шампиньоны можно без отваривания жарить, запекать, мариновать, готовить из них салаты, закуски. Можно даже в пиццу добавлять сырые или обжаренные шампиньоны по желанию. Это нисколько не умалит блюдо по своим вкусовым качествам. Многие специалисты советуют как можно чаще включать в свой рацион питания свежие грибы.
Рецептов приготовления блюд из сырых шампиньонов существует достаточно много: все они помогают экономить хозяйкам время и самое главное – сохранять полезные свойства грибов. Поэтому, если вы ещё ни разу не пробовали блюда из сырых плодовых тел, начните уже сегодня, выбрав один или несколько вариантов, которые предлагаются.
Выбор и подготовка ингредиентов
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.
Заморозка подпорченных шампиньонов
Грибы, которые были отбракованы (большого размера, подпорченные, подгнившие или вялые) можно также заморозить на зиму, предварительно отварив или обжарив.
Заморозка жареных грибочков
Процесс заморозки жареных грибов выглядит следующим образом:
- грибы вымыть, высушить, нарезать произвольными ломтиками равного размера;
- высыпать шампиньоны в сотейник, смазанный подсолнечным маслом;
- прожарить грибочки до полного выпаривания жидкости при открытой крышке;
- остудить заготовки и расфасовать по пакетам. Убрать продукт в морозильную камеру для последующей заморозки.
Хранить грибы не более 6 месяцев.
Подготовка продукта к заморозке
Перед тем, как заморозить свежие шампиньоны, грибы нужно подготовить: перебрать, срезать потемневшие, грязные участки ножек и шляпок, убрать подгнившие или порченые экземпляры.
Подходящие грибочки сполоснуть теплой водой, смывая грязь со шляпок и ножек. После этого расстелить на столе полотенце, и ровным слоем разложить поверх грибы для просушки.
Внимание! Вымачивать шампиньоны не нужно, так как продукт напитается водой и будет не пригоден для заморозки.
Кроме самих грибов перед замораживанием нужно подготовить подходящую тару:
- специальные пакеты для заморозки продуктов с застежкой;
- пластиковые контейнеры с герметичными крышками;
- полиэтиленовые пакеты;
- небольшие пластмассовые судочки или стаканчики с крышечками.
Внимание! Посуда для заготовления шампиньонов должна быть чистой и сухой.
Источник