Способ приготовления яйца могут быть

15 способов приготовления яиц, о которых вы должны знать

Яйца — самый популярный и универсальный продукт на кухне. Тортилья, шакшука, фриттата — в каждой стране есть свой вариант их приготовления. Редакция ELLE собрала 15 самых популярных рецептов с яйцами в главной роли

Шакшука

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Зеленый лук и петрушка — пучок

Чеснок — 1 зубчик

Специи по вкусу

Способ приготовления:

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук, пока он не размягчится, затем добавьте мелко порубленный чеснок и продолжайте пассеровать в течение 5-7 минут.

В луково-чесночную смесь добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривайте еще 5-7 минут.

Добавьте помидоры, томатную пасту, специи, соль, перец и тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, пока она не начнет закипать.

В готовую смесь вбейте яйца по одному, накройте сковороду крышкой и дайте смеси потушиться в течение 10-15 минут.

Авокадо с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученные углубления увеличьте с помощью ложки до тех размеров, чтобы туда поместилось яйцо.

В центр авокадо вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Сверху украсьте зеленью при желании.

Тортилья с сыром

Ингредиенты:

Твердый сыр — 50 г

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбейте в глубокой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, просушите и мелко нарубите.

На сухую сковороду выложите сухой лист тортильи, сверху залейте яичную смесь, накройте сковороду крышкой и запекайте тортилью в течение 5 минут.

Спустя 5 минут, когда яйца «схватятся», посыпьте их тертым сыром и рубленой зеленью.

Накройте начинку второй тортильей и слегка прижмите, затем переверните и обжаривайте в течение 2 минут.

Готовую тортилью разделите на 4 части и подавайте горячей.

Яичный тарт

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г

Способ приготовления:

Тесто тщательно раскатайте и вырежьте с помощью формы круги диаметром примерно 10 сантиметров. Формы для выпекания смажьте маслом и сверху выложите тесто, проколов каждый круг вилкой минимум в трех местах.

Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения, постоянно помешивая.

В металлической емкости смешайте сахар с водой, доведите до кипения и варите еще в течение 3 минут.

Сахарный сироп влейте в молочно-сливочную смесь и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь желтки (предварительно отделив их от белков) и, постоянно помешивая венчиком, взбейте крем.

Готовым кремом наполните формочки из теста и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые корзинки аккуратно достаньте из форм и подавайте к столу.

Источник

5 способов сварить яйца на завтрак (один из них похож на научный опыт)

Яйца — самый классический из всех возможных завтраков, популярный от Азии и до Северной Америки, от Гренландии и до Антарктиды. Каждое утро миллионы мам ставят на плиту кастрюльку и спрашивают: «Тебе как — всмятку или вкрутую?» Но этими двумя отличными вариантами все не исчерпывается, и сегодня мы научим вас варить яйца по-японски и по-французски.

Вареное яйцо как феномен культуры

Казалось бы, сварить яйцо — это проще простого и ошибиться в его приготовлении нельзя. Но увы! Мы грезим об идеальном отварном яйце: оно правильной формы, гладко очищенное, белок эластичный, а не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, не ссохшийся, без синевы. Как сварить такое яйцо? Этим вопросом задаются многие.

В последние годы многие повара и кулинарные блогеры ставят подобные гастро-технологические эксперименты. И знаете что? Многое становится понятным.

Читайте также:  Назовите способы защиты металлов от коррозии химия

Вода — холодная или горячая?

Есть разные подходы к тому, в какой воде варить яйца. Возможно, бабушка или мама (а то и «Кулинарная книга хорошей хозяйки») раз и навсегда научили вас: чтобы яйца не лопались, кладите их в холодную воду. Это действительно так, яйца в ней не лопаются. Но если вы сталкивались с тем, как плохо чистятся отварные яйца даже после положенного им холодного душа, знайте: дело может быть в воде. Если вы кладете их в горячую, кипящую воду, почистить будет легко, но и добиться идеального круглого желтка в середине окажется непросто: в горячей воде яйцо станет прыгать и крутиться.

Если вы варите яйца в яйцеварке или пароварке, вопрос идеального яйца вас, должно быть, не волнует: там всегда все получается идеально. Но несколько советов тем, кто все-таки варит яйца в кастрюльке, мы дадим.

Всмятку

Классика и до сих пор любимый многими способ варки. На первый взгляд, какие здесь могут быть сложности? Но они есть.

У яйца, правильно сваренного всмятку, белок должен стать плотным, а желток — остаться почти жидким. Часто мы ошибаемся именно в этом: не даем белку схватиться или пропускаем момент загустевания желтка, и он сворачивается. А еще, если хотите сварить идеальное яйцо всмятку, будьте аккуратны со временем: точность до минуты тут принципиальна.

  • Если вы кладете яйцо в холодную воду, дождитесь закипания, уберите огонь и выключите его через 3 минуты.
  • Если опускаете яйцо в кипяток, дождитесь закипания, убавьте огонь и снимите его через полторы минуты.

Будьте внимательны. Не до конца сваренное яйцо — и это важно помнить! — это всегда риск заражения сальмонеллезом.

В мешочек

Это способ варки, близкий к яйцу всмятку, но с более оформленным желтком, который начал было схватываться, но внутри остался тягуч и текуч.

— Если вы кладете яйцо в холодную воду, дождитесь закипания, уберите огонь и выключите его через 4 минуты.

— Если опускаете яйцо в кипяток, дождитесь закипания, убавьте огонь и снимите через две-три минуты.

Вкрутую

Недостатки переваренных яиц всем хорошо знакомы: плотный резиновый белок и сухой посиневший желток. Чтобы яйцо было идеальным, будем соблюдать следующие правила:

  • Положите яйца в холодную воду, дождитесь закипания.
  • Убавьте огонь до минимума и варите яйца 10 минут.
  • Обдайте их холодной водой перед тем, как начать чистить.

Пашот

Это элегантный и традиционный французский завтрак, у которого множество поклонников. Пашот — это когда яйцо помещают в горячую воду (с температурой ниже кипения) без скорлупы. Яйца пашот неповторимы: у них мягкий кремообразный желток и нежный, чуть схватившийся белок.

Есть много способов сделать идеальное яйцо пашот: закрутить воронку в воде, кипящей с уксусом, аккуратно влить яйцо в воронку, продолжать интенсивно мешать…

Как накормить ребёнка, который не ест. Три рецепта завтраков от Галины Юзефович

Но мы расскажем о самом простом (и безошибочном) способе варить яйца пашот, который никогда не подводит. Итак, возьмите пищевую пленку, вырежьте круг диаметром примерно в 15 см. Смажьте пленку кусочком сливочного масла, накройте ею стакан или чашку, аккуратно разбейте в центр круга яйцо, а его края завяжите ниткой — у вас должен получиться мешочек с яйцом. Опустите его в кипящую воду и подержите минуту или 80–90 секунд. Достаньте мешочек с пленкой, аккуратно разрежьте ее и выложите великолепное яйцо пашот прямо на свежий тост. Слабосоленый лосось, авокадо, жареный бекон — в компании с ним отлично будет смотреться что угодно.

Яйцо онсэн — для продвинутых

Яйца онсэн-тамаго — это японский способ варки, который прямо следует традиционной методике приготовления яиц в горячих источниках, столь распространенных на островах.

Онсэн означает «горячий источник», а тамаго — «яйцо» — видите, все честно и совершенно понятно. А вот яйца онсэн — что-то совершенно необычное. Ведь температура горячих источников близка к 65–68 градусам, и яйца, приготовленные таким способом, опровергают все привычные представления о вареных яйцах: белок получается мягким, а желток — твёрдым, ярко-желтым и парадоксально нежным.

Все дело в том, что белок и желток отвердевают при различных температурах. Если желтки переходят в твердый вид при 70 °С, то белки — при 80 °С. А вода в минеральных источниках, которые обычно используют для готовки таких яиц, обычно имеет температуру около 60–80 градусов.

Оптимальная температура для приготовления онсэн-тамаго — около 70 градусов. Теперь наша задача — сымитировать условия горячих источников у нас дома. Выдерживая яйцо 20 минут при температуре 70 градусов, мы получим полутвердый желток и полужидкий белок.

Читайте также:  Способы диагностики результатов трудовой деятельности детей

Итак, что можно сделать:

  • Использовать термос с широким горлом, куда положить несколько яиц. Залить водой, разогретой до 70 градусов, и засечь время — 20–30 минут.
  • Вскипятить воду, выключить огонь, долить треть воды по отношению к первоначальному количеству, положить яйца и закрыть крышкой кастрюлю. Через 20–30 минут ваши яйца онсэн готовы.

Источник

39 способов приготовить яйца

Не понравилось сырое яйцо и добавили туда ликера.

Можно намного облегчить этот рецепт: наливает ликер, пьем. Все.

не совсем понял, что было раньше? курица или яйцо?

а в целом яйца обожаю на завтрак )

Как готовится «еда» для рекламы

На эту тему уже было два видео: одно гифка про пиццу, одно — обрезанное до одной минуты.

Размещаю, потому что на мой взгляд интересно.

Маринованные яйца в корейском стиле

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

Выводы: простая и крайне удачная штука, народ. В моем случае ем я такие яйца так: с пустым отварным рисом, гречневой лапшой или удоном.С рисом – мой самый любимый способ. Хорошо получается с фунчозой. Этот способ самый быстрый: пока закипает чайник я успеваю все достать, фунчоза заливается кипятком на 2 минуты, потом вода сливается и быстро по желанию охлаждается проточной водой. Сверху яйца, разрезанный пополам- кайф. КО всему этому делу хорошо идут улучшайзинги в виде зеленого лука, кинзы, свежего или маринованного чили (вон у меня на фотке тоже есть). Сюда же можно добавить и маринованный лук-(рецепт был недавно), поджаренный кунжут. Маньяки могут поджарить во фритюре шалот или чеснок- они легкие, дают свой вкус и хрустят- получается кайфово. По желанию, все блюдо можно полить ложкой-другой маринада. Либо можно есть в чистом виде или с салатом.

Читайте также:  Способы остановить венозное кровотечение

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Все могло пойти иначе

Вопрос к парням: думали ли про странный шов, который идет от заднего прохода и спускается по мошонке? Что это за штука?

Ответим, чтобы вы спали спокойно. Технически это реальный шов, и без него у вас было бы влагалище. Дело в том, что во время эмбриологического развития у всех людей есть генитальное отверстие. Без мужских гормонов отверстие остается и потом становится половыми губами и влагалищем.

Но когда появляются мужские гормоны, то есть эмбрион становится мальчиком, ткани сливаются вместе, оставляя шрам. Считайте его напоминанием о том, что что-то могло пойти иначе.

Миниферма для туристов:курицы, кролики, цесарки, козы и сыр.Казахстан

Это хозяйство в Казахстане. Александра и её муж Никита содержат птиц, кроликов и коз, варят сыры. Они увлечены своей работой и активно рассказывают о ферме и ее жителях.Главная особенность- они сумели организовать постоянное посещение своей фермы взрослыми и детьми.при этом именно агротуризм приносит неплохой доход.И это не Москва и не Астана. О козах расскажем потом.Съемка Халиды Тулегеновой. В ролике использовалась музыка Сергея Аверьянова «В дороге»

Дерево апельсина

Изумительные наливные яблочки

Оба-на! Опята!

Вот это находка)

Что происходит …ппц …

Рыбацкая классика:))

А вы знаете причины, почему кукарекают петухи?

Люди годами пытались понять, почему кукарекают петухи.

Предполагали разные причины

Крик петуха может использоваться как предупреждение для стаи, объявление о вторжении и еще много причин. Нет однозначного ответа, чтобы объяснить его поведение.

Хотя один американский фермер обозначил следующие причины.

1. Самая важная причина, по которой петухи кукарекают, — это сказать, что я здесь . Они громко и ясно объявляют о своем присутствии в пределах слышимости всему миру или другим петухам. В их родной среде джунглей важно заявить о себе, чтобы избежать столкновений между конкурирующими самцами. Петухи метят свою территорию, и в этом объявлении, предупреждение.Это что-то вроде частной собственности, обозначение границ территории.! Некоторые люди думают, что петухи постоянно агрессивны,но в естественной среде обитания они, на самом деле, предпочитают не драться, если этого можно избежать.

2. Кукарекание также может использоваться как сигнал тревоги . Он может сигнализировать о необходимости срочно спасаться всем членом стада, находящимся в пределах слышимости. Призыв должен позвать их обратно в стадо или предложить остаться на месте, в зависимости от ситуации. Вы сами можете не видеть угрозы, но это ничего не значит, Петух то ее видит. У него очень острое зрение, и он замечает хищников, которые могут сидеть совершенно неподвижно на дереве в ожидании закуски из курицы.

3. Самая известная причина, по которой петух кукарекает, — это ранний утренний крик . Петухи начнут кукарекать еще до восхода солнца, Он сообщает, что одним из первых выйдет утром из курятника , чтобы проверить местность на наличие хищников и дать сигнал для остальной стаи. Этот ранний утренний призыв побуждает стадо выдвигаться и начать собирать пищу.

4. Петух будет кукарекать, чтобы сообщить всем свободным курам, что он доступен . Молодому петуху сложно собрать гарем, и он сделает все, что в его силах, чтобы привлечь их к себе самочек,, включая воровство из стада другого петуха.

5. Петухи будут кукарекать после спаривания, чтобы сообщить об этом другим петухам. Петух объявляет, что он здесь один настоящий мачо.. Кукареканье используется как средство общения не только между петухом и его стадом, но и другими петухами и их стаями. Тип крика и язык тела многое говорят другому петуху.

Источник

Оцените статью
Разные способы