- Японская кухня
- Салат «Суши» 4.2 25
- Данго 4.6 18
- Омлет с рисом 4.8 8
- Рулет из омлета по-японски 5.0 7
- Куриное филе в соусе «Терияки» 4.0 7
- Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7
- Омлет «Тамаго» 5.0 7
- Японские рисовые шарики с сыром 5.0 6
- Салат «Киото» 5.0 6
- Курица «Терияки» 3.7 6
- Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.8 6
- Японский завтрак 5.0 6
- Дораяки «Котик» 5.0 5
- Японский картофельный салат 4.2 5
- Васаби 3.5 5
- Гохан (варёный рис) 5.0 5
- Рагу по-японски «Никудзяга» 4.3 5
- Японский омлет с соевым соусом 4.8 4
- Начинка для роллов «Калифорния» 5.0 4
- Роллы без риса 5.0 4
- Карааге 4.4 4
- Лапша из рисовой муки 3.3 4
- Японские мочи на палочках 5.0 4
- Карри с рисом по-японски 4.5 4
- Оякодон 4.9 4
- Дакота роллы 5.0 3
- Якисоба с курицей 5.0 3
- Японские пирожные «Моти» 4.4 3
- Лапша по-японски с курицей 4.5 3
- Соус «Якисоба» 2.5 3
- Японский бисквит 5.0 2
- Роллы на дому 5.0 2
- Торт «Дождевая капля» 5.0 2
- Рис по-японски 4.4 2
- Онигири 3.9 2
- Суширитто 5.0 2
- Соус «Якинику» 5.0 2
- Сырный суп Тануки 2.5 2
- Японский рис с овощами 4.7 2
- Хлопковый бисквит 5.0 2
- О японской кухне
Японская кухня
Салат «Суши» 4.2 25
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Данго 4.6 18
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом! . далее
Омлет с рисом 4.8 8
Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. . далее
Рулет из омлета по-японски 5.0 7
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. . далее
Куриное филе в соусе «Терияки» 4.0 7
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса. . далее
Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. . далее
Омлет «Тамаго» 5.0 7
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. . далее
Японские рисовые шарики с сыром 5.0 6
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. . далее
Салат «Киото» 5.0 6
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее
Курица «Терияки» 3.7 6
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее
Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.8 6
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! . далее
Японский завтрак 5.0 6
Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. . далее
Дораяки «Котик» 5.0 5
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее
Японский картофельный салат 4.2 5
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. . далее
Васаби 3.5 5
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. . далее
Гохан (варёный рис) 5.0 5
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. . далее
Рагу по-японски «Никудзяга» 4.3 5
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! . далее
Японский омлет с соевым соусом 4.8 4
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! . далее
Начинка для роллов «Калифорния» 5.0 4
Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! . далее
Роллы без риса 5.0 4
Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! . далее
Карааге 4.4 4
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее
Лапша из рисовой муки 3.3 4
Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения! . далее
Японские мочи на палочках 5.0 4
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! . далее
Карри с рисом по-японски 4.5 4
Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. . далее
Оякодон 4.9 4
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. . далее
Дакота роллы 5.0 3
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. . далее
Якисоба с курицей 5.0 3
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. . далее
Японские пирожные «Моти» 4.4 3
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте! . далее
Лапша по-японски с курицей 4.5 3
Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. . далее
Соус «Якисоба» 2.5 3
Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса «Якисоба», который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер! . далее
Японский бисквит 5.0 2
Этот бисквит — отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте! . далее
Роллы на дому 5.0 2
Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. . далее
Торт «Дождевая капля» 5.0 2
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. . далее
Рис по-японски 4.4 2
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. . далее
Онигири 3.9 2
Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас! . далее
Суширитто 5.0 2
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! . далее
Соус «Якинику» 5.0 2
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. . далее
Сырный суп Тануки 2.5 2
Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. . далее
Японский рис с овощами 4.7 2
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. . далее
Хлопковый бисквит 5.0 2
Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
О японской кухне
Традиционная японская кухня, которую еще называют «вашоку», практически полностью сформировалась до 1868 года – начала эпохи вестернизации. Несмотря на то, что японская кухня очень оригинальна, аутентична и специфична, очень многие блюда Японии хорошо известны и за пределами Страны восходящего солнца – к примеру, суши, сашими, темпура и гречневая лапша соба. Более того, японская кухня настолько интересна и необычна, что при посещении страны является едва ли не наибольшей ее достопримечательностью.
В принципе, кухня Японии основана на сочетании всего нескольких основных продуктов питания – сваренного на пару белого риса с теми или иными вторыми блюдами. Трапеза может сопровождаться супом мисо или цукэмоно – соленьями. Завершается японская трапеза, как правило, традиционным чаепитием.
Очень любопытен способ сервировки, практикуемый в традиционной кухне этого народа. Рис всегда подают в отдельной маленькой миске, большинство вторых блюд или ингредиентов – на отдельных. Японцы не любят, когда различные продукты и блюда соприкасаются друг с другом на одной тарелке, потому разбивают их по разным посудам.
Традиционные рецепты японской кухни характеризуются, в первую очередь, экономным использованием мяса млекопитающих, масла, жиров и молочных продуктов. Вместо этого, японцы активно используют соевый соус, мисо и умебоши, что делает здешние деликатесы довольно-таки солеными. Поскольку Япония является островным государством, окруженным океаном, с древности люди здесь любят и умеют готовить морепродукты. По мнению многих авторитетных кулинаров, японская диета полагается в основном на крупы с овощами или морские водоросли в качестве основного блюда, небольшое количество мяса млекопитающих или птицы, а также морепродукты. Наиболее часто используемые ингредиенты – рис, фасоль, яйца, мука, фрукты, мясо, грибы, лапша, соевые продукты, овощи и, разумеется, морепродукты.
Очень важную роль японская кухня отводит натуральным ароматизаторам – это даши, соевый соус, сакэ, мирин, уксус, сахар и соль. Для удаления рыбного запаха при использовании сырой рыбы используются имбирь и красный перец. А вот чеснок японцы не едят вообще – так повелось еще со времен буддийских монахов.
Что до способа приготовления блюд, то отличительной чертой японской кухни является очень широкое использование сырых блюд – сашими. Японцы не понимают, зачем подвергать тепловой обработке те продукты, которые вкусны и съедобны сырые. Считается, что именно сыроедение – причина долголетия и хорошего здоровья японцев. Помимо этого, очень популярны блюда, приготовленные на гриле или на пару, а также маринованные в уксусе.
Японскую кулинарную традицию отличает еще и достаточно широкий список классических блюд, считающихся настоящим достоянием Японии. Однако есть блюда, которые любят и едят все японцы – это всевозможные вариации риса с разными ингредиентами, суши и сашими, супы мисо, тэмпура (продукты, обжаренные в кляре), кусияки (что-то вроде здешнего шашлыка) и тонкацу (свиной стейк).
Источник