- Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.
- Вареники с грибами — общие принципы приготовления
- Вареники с грибами — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 2: Вареники с грибами и картофелем
- Рецепт 3: Вареники с грибами и капустой
- Вареники с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
- Вареники с грибами по простому рецепту
- Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком
- Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром
- Готовим вареники с капустой и грибами
- Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой
Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.
Вареники с грибами — общие принципы приготовления
Если у вас есть желание порадовать близких вкусными варениками, то приготовьте их с грибами. Готовить такие варенички совсем не сложно, зато результат превзойдет любые ожидания. На самом деле блюда, подобные вареникам — начинка в тестовой оболочке, есть в каждой культуре. Тем не менее, вареники и особенно вареники с грибами считаются исконно украинским яством.
Вареники с грибами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления вареников с грибами вам потребуется не более одного часа времени. Если вы собираетесь использовать грибы свежие, то хорошенько их предварительно помойте, затем мелко порежьте и обжарьте с луком. Это самая простая и универсальная начинка, но вы вполне можете разнообразить ее, добавив к грибам картофель или капусту. Существует несколько рецептов теста для вареников, которые можно вполне успешно использовать.
Рецепты вареников с грибами:
Приготовим вареники, начинка которых будет состоять исключительно из грибов. Помните, что какие бы грибы вы не выбрали, блюдо изумит вас своим ароматом. Мы возьмем магазинные шампиньоны, так как их проще всего достать в любое время года.
Тесто для вареников:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Вода ½ стакана
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Луковица 1 штука крупная
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Соль
- Первым делом замесим тесто для вареников. Муку просейте в глубокую миску, сформируйте из нее горку, сделайте углубление в центре.
- Растопите масло сливочное.
- Добавьте в углубление в муке два желтка, холодную воду, растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто, начиная это делать от центра. Вы должны получить густую массу.
- Полученное тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник на тридцать минут.
- Приготовим начинку. Для этого нужно мелко порезать помытые грибы, лук нашинковать.
- Раскалите сковородку, смажьте маслом и выложите лук. Обжарьте его до золотистого оттенка, после чего добавьте к нему грибов. Обжаривайте овощи около 15 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко (данное тесто достаточно эластичное, поэтому не развалится в процессе приготовления вареников, даже если его толщина будет около ½ сантиметра)
- С помощью стакана порежьте тесто на кружки. В середину круга из теста кладите ложку грибов с луком, а затем защипывайте края изделия.
- Отваривать вареники с грибами нужно около 4 минут, поместив их в кипящую подсоленную воду.
Рецепт 2: Вареники с грибами и картофелем
Грибы как начинка, вкусны и сами по себе, но добавив немного картофеля, вы сделаете вареники еще вкуснее и сытнее. Для этого рецепта приготовим тесто заварное, без яиц.
Тесто для вареников с грибами заварное:
- Мука 200 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
Начинка для вареников:
- Картофель крупный 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Луковица 1 штука
- Картофель очистите от кожицы и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой. Он должен вариться около 10-15 минут после того, как вода закипит.
- Замесим заварное тесто для вареников с грибами. Нагреем воду до кипения. Муку просейте на чистую рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и влейте туда масло растительное и кипяток. Начинайте перемешивать ложкой, добавляя соду и соль. Получившееся в результате тесто отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
- Приготовим начинку. Почистите лук и мелко его порежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и выложите туда лук, а затем грибы. Обжаривайте смесь около 10-15 минут.
- Достаньте картофель, измельчите его в пюре. Смешайте картофель с грибами, посолите начинку.
- Раскатайте тесто. Такое тесто можно раскатывать и более толстым, чем в первом рецепте, так оно получится вкуснее. С помощью стакана сделайте кружки из теста для вареников.
- Кладите в середину кружка ложку начинки, затем защипывайте края вареника.
- Отваривайте вареники с грибами около 4 минут после кипения в подсоленной воде.
Рецепт 3: Вареники с грибами и капустой
Капуста и грибы — это самое вкусное сочетание овощей. Приготовим вареники с такой начинкой. Тесто замесим на молоке.
Тесто для вареников с грибами на молоке:
- Молоко ½ стакана
- Мука 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль
- Грибы 200 грамм
- Лук 1 штука крупный
- Капуста 200 грамм
- Соль
- Просейте муку в емкость, сделайте углубление в центре, вбейте туда яйцо и добавьте молока комнатной температуры. Посолите и вымешивайте тесто до получения однородной густой массы. Отложите в сторону на полчаса.
- Приготовим начинку. Грибы хорошенько помойте. Порежьте их мелко. Лук очистите. Нашинкуйте капусту и лук как можно мельче. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложите вначале лук, затем грибы, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите под закрытой крышкой не менее 10 минут, помешивая время от времени.
- Тесто раскатайте и с помощью стакана сделайте кружки. Когда начинка остынет, ложкой кладите в середину кружка начинку и защипывайте края.
- Отваривайте вареники с грибами и капустой около 4 минут после кипения в подсоленной воде.
Вареники с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы задумали приготовить вареники с грибами, то выбор грибов не ограничен, вы можете взять и опята, и белые, и лисички, и шампиньоны. Шампиньоны особенно хороши тем, что для того, чтобы их достать, не нужно ехать в лес, а можно сходить в магазин. Кроме того, вполне можете взять сушеные грибы или замороженные. Грибы сушеные перед приготовлением нужно залить горячей водой и оставить их на 25-30 минут. А если вы решили использовать грибы замороженные, то просто разморозьте их, дав стечь жидкости.
Источник
Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить вкусные и ароматные вареники с грибами.
В отличие от домашних пельменей, начинка для вареников используется уже готовая. Их делают не только с грибами, но и с картошкой, фаршем, творогом. В одной из предыдущих статей вы узнали, как приготовить это кушанье с вишнями.
А сейчас познакомлю вас с несколькими новыми рецептами начинок для вареников с грибами. Кроме основного ингредиента внутрь можно добавить жареный лук, квашеную капусту, сыр и т.д.
Несмотря на то, что потребуется затратить определенное время на кухне для приготовления блюда, зато можно заготовить вареники впрок, заморозив их в морозильной камере. И в следующий раз вам нужно будет только нагреть воду, чтобы быстренько их приготовить.
Вареники с грибами по простому рецепту
Это классический рецепт приготовления вкусных вареников с начинкой из свежих и сушеных грибов. Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, сушеные, собранные в лесу или купленные в магазине. В любом случае результат будет превосходным, от горячих, домашних вареников просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 600 г — пшеничной муки
- 1 ст. — теплой воды
- 3 шт. — яйца
- 40 г — сушеных грибов
- 200 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 30 г — сливочного масла
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале замочим сушеные грибы, залив их горячей водой на время, чтобы они смогли размягчится.
- Замесим тесто для вареников. В теплой воде разведем соль. Отдельно взобьем яйца и добавим в воду. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное тесто. Накроем его чистым полотенцем и на время оставим на столе.
- Займемся приготовлением грибной начинки. Сухие грибы уже стали мягкими, сливаем с них воду и подвергаем мелкой нарезке вместе с шампиньонами.
- Репчатый лук тоже измельчим и отправим вместе с грибами обжаривать на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости (минут 10).
Можно использовать и растительное масло, но со сливочным начинка будет вкуснее.
Для того, чтобы заготовить вареники впрок — заморозьте их сначала на досках, а затем уже перекладывайте в пакеты или контейнеры для постоянного хранения в морозилке.
Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком
Для приготовления вареников можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после обеда. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 мл — воды
- 0,5 ч. л. — соли
- 2,5-3 ст. — муки
- 1 ст. л. — картофельного крахмала
- 1 ч. л. — растительного масла
- 5-6 шт. — картофеля
- небольшой пучок — зеленого укропа
- 300 г — свежих шампиньонов
- 1 головка — репчатого лука
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Отмерим ложку крахмала в миску, добавим 3 столовые ложки холодной воды и размешаем до однородного состояния. Ставим остальную воду закипать на плиту. Затем добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал. Полученную киселеобразную массу снимаем с огня и даем возможность остыть.
- Далее в широкую миску насыплем 2 стакана просеянной муки, соль и растительное масло. Наливаем туда же остывший кисель и перемешиваем массу сначала ложкой. Потом по мере подсыпания муки — вымешиваем тесто руками.
Строго точно назвать количества муки, которое уйдет — сложно, у всех оно может отличаться в зависимости от исходного сырья.
Если нарежете клубни на кусочки — картофель сварится быстрее.
Кстати, обжаривать грибы можете и вместе с луком.
Затем перемалываем грибы с луком в чаше блендера до небольших крупинок.
Сильно измельчать не стоит, чтобы грибочки чувствовались в начинке.
Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром
С сыром блюдо приобретает особый сливочный вкус. Если вы не пробовали еще добавлять этот ингредиент в начинку, приготовьте по этому рецепту. Он вас не разочарует.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г — муки высшего сорта
- 200 г — вешенок
- 3 шт. — яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 шт. — луковица
- 1 пучок — петрушки
- специи (чёрный молотый перец, мускатный орех) и соль — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Соль растворим в кипяченой воде, вобьем яйцо и размешаем венчиком или вилкой. Просеем муку, насыплем на стол горкой и сделаем в ней углубление. Вольем яичную смесь и станем замешивать руками тесто, пока оно не станет эластичной и однородной структуры. Соберем его в большой колобок и накроем пленкой или полотенцем. Оставим «отдыхать» на столе.
- Вешенки режем небольшими кусочками, а репчатый лук — кубиками. Отправляем продукты обжариваться на сковороде в течение 7-10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи — у меня мускатный орех.
Сыр нарезаем мелким кубиком (у меня российский) и добавляем в начинку, все перемешиваем.
Если у вас есть специальное приспособление для лепки вареников можно воспользоваться им, тогда изделия будут идеальной формы.
Готовим вареники с капустой и грибами
Очень удачное сочетание начинки вареников — квашеной капусты с грибами, делает блюдо очень вкусным и полезным. Ведь в квашеной капусте содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо относится к вегетарианской кухне, его можно есть в пост.
Ингредиенты (на 50 вареников):
- 600 мл — воды
- 1 ч. л. — соли
- 2 шт. — яйца
- около 30 мл — растительного масла
- около 1,2 кг — пшеничной муки
- 500 г — квашеной капусты
- 550 г — шампиньонов
- 2 головки — репчатого лука
- черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное- для жарки
Как приготовить:
- Замесим тесто. Разведем в воде соль и добавим сюда же взболтанные яйца. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное мягкое тесто.
- Поместим его в миску, накроем полиэтиленовой пленкой и оставим на полчаса «отдохнуть». А пока приготовим начинку. Репчатый лук мелко порежем, а грибы измельчим в блендере в крошку (можно прокрутить в мясорубке). С квашеной капусты руками отожмем лишнюю влагу и порубим ее ножом.
- Нагреем сковороду с растительным маслом и отправим туда шампиньоны обжариваться вместе с луком на 7-10 минут.
- Затем добавим капусту, нальем воду, добавим черный перец по вкусу и перемешаем продукты (соль не кладем, так как капуста ее содержит в достаточном количестве). Тушим под крышкой около 20 минут.
- Даем начинке остывать. А тем временем начнем лепить вареники. Для этого тесто разделим на несколько частей, из которых скатаем жгуты диаметром около 3 см. Порежем его на кусочки толщиной в 2 см. Из каждого вылепим колобки, которые потом раскатаем в лепешки.
Кстати, можете поступить иначе — тесто раскатать тонкими пластами и нарезать кружки стаканом.
Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой
Хочу предложить еще одни интересный вариант приготовления вареников начинкой из грибов с сырым картофелем.
Ингредиенты (на 15 вареников):
- 100 г — замороженных лесных грибов
- 2 шт. — картофелины
- 1 шт. — луковица
- подсолнечное масло
- 2 ст. — муки
- вода
- соль
Вареники, сделанные с большой любовью своими руками, всегда получаются очень вкусными. К тому же блюдо это довольно практичное, ведь вареники можно наморозить впрок и в любой момент порадовать свое семейство вкусным и сытным ужином или обедом.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник