Способ приготовления узбекской шурпы

Рецепты Шурпа по-узбекски

Шурпа из баранины по-узбекски

Черный перец — 7 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Баранина — 500-700 Грамм

Зелень петрушка, укроп — 1 Штука (пучок)

Лавровый лист — 1 Штука

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

Следом положите крупно нарезанный лук.

Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

Узбекская шурпа из говядины

Зира — — По вкусу

Картошка — 6-7 Штук

Морковь — 2 Штуки

Зелень — — По вкусу

Лавровый лист — 3 Штуки

Болгарский перец — 1-2 Штук

Соль, перец — — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Горох — 100 Грамм (нухат)

Растительное масло — 1/3 Стакана

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук полукольцами.

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Консервированная фасоль — 1 банка

Рубленая петрушка — 30 г

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Карри — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Кумин (зира) — по вкусу

Трубчатые кости — 300 г

Морковь — 3 штуки

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Говяжьи ребра — 300 г

Лук репчатый — 4 штуки

Говяжья вырезка — 300 г

Семена лотоса — по вкусу

Картофель — 5 штук

А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.

Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.

Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.

Так варите примерно 50-60 минут, время от времени сни.

Шурпа по-узбекски

Горох — 150 Грамм

Чеснок — 50 Грамм

Баранина на косточке — 500 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Базилик — 20 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

В казане варим баранину на косточке около 30 минут.

Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными .

Шурпа по-узбекски из баранины

Зира — 1 Чайная ложка

Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Читайте также:  Компьютерные вирусы способы заражения проявления меры предупреждения

Нут — 350-400 Грамм

Морковь — 3-4 Штук

Помидоры — 1-2 Штук

Соль — — По вкусу

Баранина — 600-700 Грамм

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — — По вкусу (перец красный и черный молотый)

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем сн.

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

3 небольшие луковицы

1 ч. л. с горкой соли

1 ст. л. смеси свежемолотого кориандра и зиры

3 средних помидора

по 2 веточки укропа и кинзы, катык, простокваша или сметана для подачи

по 2 веточки фиолетового базилика и петрушки

1 средняя луковица

соль, черный перец

250 г говяжьего фарша

700–900 г говяжьих или бараньих костей без мяса

черный перец горошком

1 лавровый лист

250 г бараньего фарша

красный острый перец

Для бульона кости положите в большую кастрюлю, к ним добавьте лук, помидоры, специи и лавровый лист, веточки базилика и петрушки. Залейте 4 л воды комнатной температуры и доведите до кипения. Снимите небольшое количество пены. Уменьшите огонь до минимума – кипения быть не должно! Закройте крышкой и томите 2,5–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю (вы.

Чучвара шурпа или бульон с пельменями по-узбекски

Яйца куриные – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт

Лук репчатый – 2-3 луковицы

Петрушка – 2-3 веточки

Кориандр семена – щепотка

Говядина мякоть — 250г

Соль – 1 ч.л. с горкой

Кости бараньи или говяжьи – 700-900г

Мука пшеничная – 2 стакана

Баранина мякоть – 250г

Перец черный горошек – щепотка

Лавровый лист – 1шт

Базилик – 2-3 веточки

Луковица средняя – 1 шт

Зира семена – щепотка

Кориандр семена щепотка

Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные и измочаленн.

Шурпа-Ковурма

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 6 шт

Перец болгарский — 2 шт

Шурпа приготовленная на очаге с поджаркой ковурма. В Узбекистане есть много рецептов приготовление шурпы ( в переводе суп — густой, наваристый узбекский суп, является и первым и вторым блюдом). И есть два особых способа приготовления супов. Первый — это КОВУРМА, что в переводе значит поджарка. И второй способ — Кайнатма, то есть суп без поджарки. Сегодня я о.

Шурпа из баранины на костре

Помидор — 1 Килограмм

Зелень — 3 Штуки (пучок (кинза,укроп, петрушка))

Перец — 2 Чайных ложки

Морковь — 1 Килограмм

Картофель — 1,5 Килограмма

Хмели сунели — 2 Чайных ложки

Сухой чеснок — 2 Чайных ложки

Зира — 1 Чайная ложка

Лук — 1 Килограмм

Перец болгарский — 2 Штуки

Баранина — 1,5 Килограмма

Лук красный — 1 Килограмм

Кориандр — 2 Чайных ложки

Мякоть срезать с костей.

Читайте также:  Зрение как способ восприятия

Сначала поварить кости, снимая пену.

Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.

Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.

Морковь крупно порезать.

Шурпа из кабана

Помидор — 1 Штука

Мясо кабана — 1,5 Килограмма (реберная часть)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.

Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.

К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.

Шурпа из петуха

Перец — По вкусу

Перец болгарский — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Петух — 1 Штука (тушка подготовленная)

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Отвариваем петуха до готовности, постоянно снимая пену. Затем добавляем мелко порезанные лук, морковь и болгарский перец.

Теперь закладываем картофель, порезанный средними кубиками. А через 10 минут добавляем помидоры и базилик.

Солим и перчим шурпу по вкусу. Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10 минут.

Шурпа кайнатма

Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Зелень — По вкусу (укроп и кинза)

Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)

Базилик — 2-3 Штук (веточки)

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Баранина — 800 Грамм

Помидоры — 500 Грамм

Овощи тщательно промойте и очистите.

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский — полукольцами, острый перец — мелкими кусочками, морковь — кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Товук шурпа – куриный суп

Рис Басмати с киноа ТМ Мистраль — ½ ст

Лавровый лист — 1 шт

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Помидор (в собственном соку) — 2 шт

1. Цыпленка хорошо промыть и залить водой, добавить очищенный лук и варить бульон около 1 часа.

2. Помидоры нарезать на 4 части. Подготовить необходимое количество риса с киноа.

3. По истечении времени добавить в бульон рис с киноа, барбарис, паприку, помидоры, лавровый лист и соль.

Шурпа (для мультиварки-скороварки)

2л воды + вода на первый бульон

1 сладкий перец

800г баранины на кости (разрезать на порционные куски)

Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты.

Картофель, перец, помидоры, морковь нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить.

Баранину залить водой и варить 5-10 мин (можно в отдельной кастрюле). Первый бульон слить.

Баранину переложить в скороварку, залить 2л воды, закрыть крышкой, клапан «Seal», режим «Stew», таймер на 45мин. По око.

шурпа из баранины

баранина ребра, позвонки

зелень по вашему вкусу

перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)

лук репчатый,перец чёрный , красный, зира

морковь, помидоры , картошечка

обычно готовится на костре в казане .

баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

мясо закладывается в казан с водой солится , перчится и доводится до кипения

варится на сильном огне 2 часа — пену рекомендуется не снимать( она в конце всё равно разварится).

Читайте также:  Способы повышения этического уровня организации это

Шурпа

молотого чили — 1/4 Чайных ложки

бараньей шейки — 1 Килограмм

красный болгарский перец — 1 Штука

петрушки — 10 Грамм

томатной пасты — 40 Грамм

укропа — 10 Грамм

картофеля — 200 Грамм

черного перца — 1/4 Чайных ложки

репчатого лука — 100 Грамм

кинзы — 10 Грамм

сливочного масла — 60 Грамм

моркови — 260 Грамм

чеснока — 4 Зубчика

соли — 1 Чайная ложка

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа из баранины в мультиварке

Укроп свежий — 50-60 Грамм (1 пучок)

Помидоры — 2 Штуки (крупные)

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Баранина — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 6-7 Штук

Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.

После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешива.

Шурпа

200 г. баранины на косточке;

щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист;

2 средние картофелины;

1 ч. ложка томатной пасты;

1/2 крупного помидора;

2-3 перышка зеленого лука.

набор трав (укроп, петрушка, базилик);

С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.

Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще н.

Дехканская шурпа

600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса

4 средние картофелины

5 небольших помидоров

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра

небольшой пучок зеленого лука

1 средняя луковица

Уложите кости в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте 2,5–3 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 3 ч.

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Каждую картофелину разрежьте на ш.

Шурпа

* 3 болгарских перца,

* перец черный и красный, соль, зира.

* Жир (лучше курдючный) – 50 гр.

* Мясо (баранина) 1.кг

* 5-6 средних картофелин,

* 3 средних помидорки,

* Масло раст. – 70-100 гр.

* 2-5 зубчиков чеснока,

Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса. Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем минут 20,стараемся чтоб не подгорало.

Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очист.

Источник

Оцените статью
Разные способы