- Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква с яблоками
- Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.
Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Тыква очищенная — 400 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 400 г
Яблоки (очищенные) — 400 г
Сахар — 300-400 г
Сок лимона — по вкусу
Цедра лимона — по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г
Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33% — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Яблоко — 2 шт. (210 г)
Для подачи:
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 190-200 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
Кардамон — 0.3 ч.л.
Мускатный орех — 0.3 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква с яблоками
Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.
Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:
- Тыква
- Яблоко
- Сахар
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
- Цедра апельсина
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Тыква с яблоками»:
Не знаю, как в ваших краях, а у нас тут тыква продается и весной!
Готовим наши исходники — тыкву и яблоки — кубиками (пропорции — произвольно).
У меня яблоки сорта «Семеренко».
И приятные добавки, делающие этот простейший десерт незабываемым! Апельсиновая цедра, корица (яблоки обязывают :-)), гвоздика ( у меня цельная — потом легче вынимать, все свои пряные масла она отдает при варке), мускатный орех. Вообще, специи можно подобрать на свой вкус — импровизация только приветствуется). А сахар — по вкусу!
Все компоненты, кроме яблок, закладываем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды. В процессе варки тыква пускает сок, однако нужно перестраховаться, чтоб тыква не пригорела, не успев начать готовиться!
Когда тыква станет мягкой, добавляем яблоки — тогда они остаются цельными кусочками. Но можно начать варить все сразу одновременно — тогда получится эффект «тыква в яблочном варенье» — тоже весьма неплохо! 🙂
Легкий, постный и полезный десерт готов! Можно кушать.
. а можно использовать как начинку — в блинчики или открытые пироги. Или залить кусочки киселем или желе. Вот такой у меня десерт получился с апельсиновым желе из пакетика)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Natkati #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Natkati #
14 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года lioliy1967 #
13 ноября 2018 года virgola71 #
13 ноября 2018 года Dama-Lorik #
13 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Dama-Lorik #
14 ноября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года Глушец #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года mtata #
14 ноября 2018 года virgola71 #
14 ноября 2018 года jannasimf #
14 ноября 2018 года virgola71 #
23 января 2017 года marusjala #
30 ноября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года natalimir74 #
16 октября 2014 года mtata #
16 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Покусаева Ольга #
17 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Violl #
21 октября 2014 года mtata #
23 октября 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)
23 октября 2014 года mtata #
7 января 2011 года Кенга-а #
13 марта 2010 года lelika # (модератор)
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Виколь #
12 марта 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Татуша #
12 марта 2010 года inna_2107 #
12 марта 2010 года mylik-sv #
12 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года Молчунья #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник