Способ приготовления тыквы с яблоками

Как приготовить тыкву с яблоками? Блюда из тыквы и яблок

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.

Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 500 г

Тыква очищенная — 400 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 400 г

Читайте также:  Способы неполного рабочего времени

Яблоки (очищенные) — 400 г

Сахар — 300-400 г

Сок лимона — по вкусу

Цедра лимона — по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г

Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33% — 50 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица — 1 палочка

Грецкие орехи (ядро) — 1-2 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 170 г

Сливки (любая жирность) — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 10 г

Пряная смесь — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Тыква (очищенная) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яблоко — 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5 % — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 190-200 г

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.

Кардамон — 0.3 ч.л.

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Любыми способами по английски

Источник

Тыква с яблоками

Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.

Ингредиенты для «Тыква с яблоками»:

  • Тыква
  • Яблоко
  • Сахар
  • Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
  • Цедра апельсина

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тыква с яблоками»:

Не знаю, как в ваших краях, а у нас тут тыква продается и весной!

Готовим наши исходники — тыкву и яблоки — кубиками (пропорции — произвольно).
У меня яблоки сорта «Семеренко».

И приятные добавки, делающие этот простейший десерт незабываемым! Апельсиновая цедра, корица (яблоки обязывают :-)), гвоздика ( у меня цельная — потом легче вынимать, все свои пряные масла она отдает при варке), мускатный орех. Вообще, специи можно подобрать на свой вкус — импровизация только приветствуется). А сахар — по вкусу!

Все компоненты, кроме яблок, закладываем в кастрюлю, на дно добавляем немного воды. В процессе варки тыква пускает сок, однако нужно перестраховаться, чтоб тыква не пригорела, не успев начать готовиться!
Когда тыква станет мягкой, добавляем яблоки — тогда они остаются цельными кусочками. Но можно начать варить все сразу одновременно — тогда получится эффект «тыква в яблочном варенье» — тоже весьма неплохо! 🙂

Легкий, постный и полезный десерт готов! Можно кушать.

. а можно использовать как начинку — в блинчики или открытые пироги. Или залить кусочки киселем или желе. Вот такой у меня десерт получился с апельсиновым желе из пакетика)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда тыква и яблоки — это просто тыква и яблоки. Но не в моем случае! Даже странно, что на сайте нет и в помине этого дуэта! Исправляю.

Читайте также:  Способы защиты прав собственности курсовая работа

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года Natkati #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Natkati #

14 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года lioliy1967 #

13 ноября 2018 года virgola71 #

13 ноября 2018 года Dama-Lorik #

13 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Dama-Lorik #

14 ноября 2018 года ирпенчанка #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года Глушец #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года mtata #

14 ноября 2018 года virgola71 #

14 ноября 2018 года jannasimf #

14 ноября 2018 года virgola71 #

23 января 2017 года marusjala #

30 ноября 2016 года Хлоркина #

19 сентября 2016 года natalimir74 #

16 октября 2014 года mtata #

16 октября 2014 года mtata #

17 октября 2014 года Покусаева Ольга #

17 октября 2014 года mtata #

17 октября 2014 года Покусаева Ольга #

17 октября 2014 года mtata #

21 октября 2014 года Violl #

21 октября 2014 года mtata #

23 октября 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)

23 октября 2014 года mtata #

7 января 2011 года Кенга-а #

13 марта 2010 года lelika # (модератор)

12 марта 2010 года ирина66 #

12 марта 2010 года Виколь #

12 марта 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Татуша #

12 марта 2010 года inna_2107 #

12 марта 2010 года mylik-sv #

12 марта 2010 года мисс #

11 марта 2010 года Молчунья #

11 марта 2010 года почемучка #

11 марта 2010 года asesia2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы