- Творожная масса в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Творожная масса со сметаной
- Творожная масса с яйцом
- Творожная масса со сливочным маслом
- Творожная масса с изюмом
- Творожная масса с вишней
- Творожная масса с курагой
- Несладкая творожная масса с зеленью
- Творожная масса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожная масса в домашних условиях. Рецепт классический, с курагой, изюмом, сгущенкой, орехом, бананом
- Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Несладкая творожная масса с зеленью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Подсоленная намазка из творога для бутербродов
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Творожная масса с курагой, изюмом и финиками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Рецепт творога со сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Сырковая масса со сметаной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Творожно-ореховая масса
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Рецепт творога с бананом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Творожная масса с вишней
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Творожно-клубничная масса в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Сырковая масса с греческим йогуртом и сахарозаменителем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи и украшения
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении творожной массы
Творожная масса в домашних условиях
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Творожная масса со сметаной
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса со сливочным маслом
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
- Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
- Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
- Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
- Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Творожная масса с изюмом
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса с вишней
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие вишни (без косточек) – 50 г;
- сахар – 50 г.
- Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
- Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
- Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
- Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
- Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Творожная масса с курагой
- творог – 0,2 кг;
- курага (без косточек) – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 1 г.
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
- Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Несладкая творожная масса с зеленью
- творог – 0,4 кг;
- густая сметана – 50 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- тмин – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
- Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Источник
Творожная масса
Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.
Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 50 г
- ванильный сахар 4-5 г
- изюм 15 г
Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.
Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.
При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.
Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
Растапливаем сливочное масло (50 г).
В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!
Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!
Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
Источник
Творожная масса в домашних условиях. Рецепт классический, с курагой, изюмом, сгущенкой, орехом, бананом
Творог считается одним из продуктов, благоприятно воздействующим на человеческий организм. В домашних условиях из него можно приготовить массу, рецептами которой пользуются хозяйки разных стран. Калорийность блюда без добавления вспомогательных компонентов составляет всего 340 ккал на 100 г продукта.
Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом
Творожная масса в домашних условиях (рецепт ее достаточно прост в исполнении) — незаменимый вариант полезного завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы получилось 6 порций ванильного десерта, необходимо взять продукты в таком количестве:
- зернистый творог: 900 г;
- изюм: 75 г;
- мелкая поваренная соль: на кончике чайной ложки;
- ванилин: 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство для приготовления смеси из творога:
- Сначала требуется перебрать изюм от мусора, после чего нужно сполоснуть сухофрукт под струей холодной воды. В замачивании продукта нет необходимости.
- Теперь нужно тщательно перетереть вилкой творог или перебить с помощью блендера до однородности.
- В полученную смесь высыпается пакетик ванилина и немного соли.
- Далее в пюре следует добавить промытый изюм и снова хорошо перемешать сырковую массу.
Что можно добавить
Дополнительно в десерт можно добавить следующие компоненты:
- курага или чернослив;
- любые ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и черешня без косточки);
- нарезанные фрукты: абрикосы, сливы, яблоки разных сортов, нектарины, груши (цитрусовые для этих целей лучше не использовать);
- молочные либо кисломолочные продукты: сметана, ряженка, йогурт);
- орехи: чаще всего грецкие, миндаль, кешью, фундук, жареный арахис;
- листья мяты;
- семена тыквы или подсолнуха;
- кокосовая стружка, кунжут;
- тертый шоколад;
- мед;
- шоколадная паста;
- измельченное печенье;
- корица.
Если готовить несладкую творожную смесь, можно положить такие ингредиенты:
- прованские травы;
- чеснок;
- черный молотый перец, паприка;
- картофель;
- тыква;
- морковь;
- кабачок;
- болгарский перец;
- петрушка, укроп, базилик, руккола.
Указанные продукты следует грамотно сочетать, чтобы вкус творожного пюре не стал слишком насыщенным и не испортил блюдо.
Правила подачи, украшение
Масса из творога идеально сочетается со сливками, взбитыми миксером. Но иногда блюдо подают и без соуса. Нужно несколько яичных белков взбить с парой столовых ложек сахарного песка до появления крепкой пены и полить этой смесью творожную массу. После этого следует подержать десерт в духовом шкафу приблизительно 15 мин. При соблюдении этого метода получится вкусная запеканка из творога.
Несладкая творожная масса с зеленью
Одним из вариантов повседневного завтрака является масса на основе зелени и творога.
Для более пикантного вкуса сюда можно добавить вяленые помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Стандартный набор продуктов для творожной массы с добавлением зелени:
- 20 г свежего укропа;
- 450 г творога средней жирности (5-7%);
- 0,5 банки вяленых томатов;
- 70 г размягченного сливочного масла;
- поваренная соль (на усмотрение хозяйки).
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда, на приготовление которого уйдет не больше 60 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы масса из творога и зелени получилась ароматной, рекомендуется соблюдать простую инструкцию приготовления:
- Сначала необходимо тщательно перемешать сливочное масло с творогом до равномерной консистенции.
- Теперь масса взбивается блендером. После этого в смесь нужно добавить соль.
- Зелень следует мелко нашинковать, а вяленые томаты порезать напополам.
- После этого требуется добавить в соленый десерт измельченную зелень и помидоры, тщательно перемешав готовую смесь.
Правила подачи и украшения
Для праздничного стола сырковая масса подается со слабосоленой форелью, семгой, лососем. В качестве соуса подается бешамель, сацебели, чесночный. Красную рыбу можно заменить вареными креветками либо маринованными морепродуктами. Сверху смесь посыпается тертым сыром или листьями рукколы. По кругу можно выложить кольца из огурцов либо половинки оливок (маслин). Для украшения также подходят кусочки вареной моркови, свеклы, кунжут, семена тыквы. Из напитков с несладким блюдом хорошо сочетается томатный сок или кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша, молоко).
Подсоленная намазка из творога для бутербродов
Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бутерброды с разными видами намазки.
Наиболее удачным и полезным вариантом является смесь из творога, приготовленная собственноручно.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления блюда:
- 400 г классического йогурта без добавок;
- 400 г сметаны (не менее 25% жирности);
- 5 г лимонного сока;
- 5 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
Творожная масса в домашних условиях (рецепт часто выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое) станет еще вкуснее, если придерживаться таких шагов во время приготовления:
- Сначала нужно соединить кисломолочные продукты и тщательно перемешать массу.
- Далее в полученную смесь добавляется сок лимона и щепотка поваренной соли.
- Теперь нужно взять кусок марли, сложить ее в 4 раза и устелить этот отрез ткани дно дуршлага.
- Сметанно-йогуртовая смесь помещается в дуршлаг. Сверху масса накрывается остатком марли и тарелкой, на которую устанавливается груз.
- Под дуршлаг следует подставить глубокую миску. В нее будет собираться сыворотка.
- Смесь необходимо поставить в холодильник или другое холодное место (например, погреб или балкон в зимнее время) на сутки.
- Спустя 24 часа, намазка готова к употреблению. Ее нужно переложить в пищевой контейнер для дальнейшего хранения.
Правила подачи и украшения
Творожная масса подается в холодном виде. Ее можно сразу намазать на цельнозерновой хлеб или выложить в общее блюдо. Для торжественных мероприятий намазку выкладывают на соленые крекеры или заполняют массой тарталетки. В качестве альтернативы ею можно наполнить тонкий лаваш, из которого сделать рулеты. Иногда смесь намазывается на листья салата. В качестве украшения используют мелко порезанные томаты, четвертинки перепелиных яиц, красная или черная икра и даже измельченная соленая сельдь.
Творожная масса с курагой, изюмом и финиками
Смесь из творога и сухофруктов очень полезна, особенно при соблюдении диеты или здорового образа жизни. Она состоит из большого количества белка и витаминов, отличаясь особенной питательной ценностью для людей любого возраста.
Благодаря изюму, финикам и кураге, масса содержит больше калия, чем творог в чистом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
В десерт входят такие составляющие:
- 60 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 0,5 кг творога;
- 60 г мягкого сливочного масла;
- по 50 г кураги, изюма и фиников;
- ¼ ч.л. поваренной соли;
- 100 г сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Масса обычно готовится таким способом:
- Сначала необходимо порезать сливочное масло на маленькие части, после чего нужно его переложить в глубокую посуду и всыпать ванилин, сахар, соль. Полученная смесь взбивается венчиком или миксером до пышной консистенции.
- Теперь требуется перетереть до однородного состояния сметану с творогом.
- В конце добавляются измельченные сухофрукты. Масса еще раз тщательно перемешивается.
Правила подачи и украшения
Пюре из творога, кураги, фиников и изюма подается в качестве десерта к чаю или кофе. Масса сверху посыпается любыми орехами либо корицей. Сверху можно выложить кусочки дыни, персика, манго либо кольца киви. Подавать десерт следует в стеклянной вазочке или в креманках для мороженого.
Рецепт творога со сгущенкой
Сгущенное молоко в составе творожной смеси делает блюдо еще нежнее и ароматнее.
Готовится десерт очень быстро, но результат превосходит все ожидания.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные компоненты для сладкого блюда:
- 1 банка сгущенного молока;
- 0,5 кг 9% творога;
- 4 яйца;
- 1 г ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Опытные хозяйки делают десерт так:
- Сначала нужно выложить творог в блендер.
- Затем необходимо вылить в кисломолочный продукт сгущенку.
- Полученную смесь следует перебить блендером до гладкости.
- Затем стоит выложить сюда сгущенное молоко, ванилин и взбить при помощи венчика либо миксера.
- Сырковая масса прячется в холодильник на 12 часов. После застывания блюдо полностью готово к употреблению.
Правила подачи и украшения
Украсить массу можно свежими или замороженными ягодами (малина, вишня, смородина), а также выложить сверху сладкого десерта несколько кусочков шоколада. Масса подается на плоской тарелке, а рядом выкладываются шарики мороженого с различными наполнителями. Вкус арбуза также хорошо сочетается с творогом.
Сырковая масса со сметаной
Такой десерт идеально подойдет детям в школу для перекуса или на завтрак перед занятиями.
Он насытит организм полезными веществами и сохранит чувство сытости на несколько часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для массы из творога нужны такие продукты:
- 1 ст.л. сахарного песка;
- ванилин на кончике ножа;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Сырковую смесь к завтраку обычно делают так:
- Для начала необходимо перетереть творог.
- После этого требуется всыпать туда ванилин с сахарным песком и добавить сметану.
- Полученную смесь нужно вымешивать до тех пор, пока не получится гладкая смесь.
- В конце десерт выкладывается горкой на плоское блюдо, а поверхность выравнивается ложкой.
Правила подачи и украшения
Творожная масса в домашних условиях, рецепт которой не требует большого количества ингредиентов, подается как отдельное блюдо или намазывается на печенье либо булку. Сверху она украшается консервированными или свежими фруктами. Сюда хорошо подойдут персики, абрикосы, апельсины. Для придания эстетического внешнего вида также используется клубника, крыжовник, черешня.
Творожно-ореховая масса
Блюдо хорошо подходит в качестве намазки для сладких бутербродов, а также украсит любой праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для приготовления сырково-ореховой смеси:
- 50 г сахарного песка;
- 100 г творога средней жирности;
- 50 г 23%-ных сливок;
- немного ванилина;
- по 15 г грецких орехов, миндаля и кешью.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления массы из творога и орехов:
- Творог хорошо перетирается вилкой.
- Сливки взбиваются миксером с сахарным песком до увеличения в объеме.
- После этого творог соединяется со сладкими сливками.
- В смесь из творога необходимо всыпать ванилин с измельченными орехами. Десерт тщательно перемешивается.
Правила подачи и украшения
Подавать блюдо можно с вареньем или нарезанными бананами в невысоких бокалах. Оригинальным украшением станут листья мяты, которые кроме красоты придадут массе особый аромат. Иногда смесь посыпается семечками подсолнуха либо кунжутом. Сверху можно выложить цветок из чернослива, кураги и других сушеных фруктов.
Рецепт творога с бананом
Огромное количество витаминов содержится в бананах и твороге, поэтому эти продукты очень полезны для здоровья и заряжают энергией на весь день.
Какие ингредиенты понадобятся
Бананово-сырковую массу можно сделать из следующих продуктов:
- 400 г творога (18%);
- 5 крупных бананов;
- 450 г консервированных ананасов;
- 120 г сахарного песка;
- 10 г желатина;
- 3 яичных белка;
- 100 мл очищенной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится это блюдо очень просто:
- Для начала необходимо залить желатин водой и дать настояться около 25 мин.
- Затем следует отделить от банана кожуру. Фрукт нужно порезать большими кубиками и вместе с творогом выложить в блендер.
- Консервированные ананасы достаются из банки. Несколько кусков следует отложить для украшения десерта, а оставшаяся часть выкладывается к бананово-творожному пюре.
- Теперь требуется включить конфорку на маленький огонь и поставить на него разбухший желатин. Его нужно немного подогреть, но при этом масса не должна закипеть. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина.
- Остывший желатин медленно вливается к творогу с бананами, после чего смесь тщательно перебивается до равномерной консистенции.
- На данном этапе яичные белки взбиваются до образования крепкой пены и осторожно выливаются к сырковой смеси.
- Готовый десерт нужно выложить в креманки и отправить в холодное место приблизительно на 4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы масса успела застыть.
Правила подачи и украшения
Сырковая смесь украшается остатками ананасов. Сок с них можно не выливать, а использовать в качестве напитка к десерту. Массу подают со сметаной либо растопленным шоколадом. Для торжества из творожной смеси делают шарики небольшого размера и обваливают их в кокосовой стружке. В середину десерта можно положить по одному ореху. Внешне блюдо будет напоминать рафаэлло.
Творожная масса с вишней
Классическую творожную массу можно дополнить ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто либо используют в качестве начинки. Однако не все вспомогательные компоненты сочетаются с творогом. Вишня в полной мере раскрывает вкус блюда, благодаря приятной кислинке.
Какие ингредиенты понадобятся
На пару порций сладкой сырковой смеси нужно взять такие продукты:
- 150 мл коровьего молока:
- 250 г творога;
- сахарный песок согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
- 200 г вишен без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Для получения вкусного десерта следует обратить внимание на последовательность его приготовления:
- Первым делом в блендер высыпается творог, большая половина ягод (оставшаяся часть будет использована для украшения) и сахарный песок. Туда же выливается молоко.
- Компоненты тщательно взбиваются до гладкости. В блендере можно выставить режим пульсации. Так масса станет более равномерной.
- Полученная смесь перекладывается в пиалу или порционные формы.
Правила подачи и украшения
Сверху на блюдо выкладываются оставшиеся вишни или клюква. Для красоты можно уложить пару шоколадных конфет или маленького печенья в виде животных и птиц. Хорошей альтернативой обычным сладостям станут вафельные трубочки или кондитерские орешки, наполненные сырковым десертом. В отдельных случаях масса поливается медом или подается с шоколадной пастой типа Нутеллы.
Творожно-клубничная масса в домашних условиях
Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.
Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:
Название продукта | Количество |
Сметана | 40 г |
Творог | 300 г |
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:
- Сначала нужно удалить загрязнения с яйца при помощи теплой воды. После этого оно разбивается в емкость для блендера.
- Туда же добавляется творог со сметаной.
- Теперь эту смесь необходимо взбить до гладкости.
- В полученное пюре добавляется перетертая с сахаром клубника, после чего десерт взбивается повторно.
Правила подачи и украшения
Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.
Сырковая масса с греческим йогуртом и сахарозаменителем
Творожная масса в домашних условиях (рецепт блюда легко исполнить при минимальных кулинарных навыках) идеально подходит людям, которые страдают от избыточного веса и пытаются похудеть. Если блюдо подается к ужину, фрукты можно заменить протеином с разными вкусами. А вместо сахарного песка в основном добавляется сахарозаменитель.
Но также можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или кокосовый сахар. Они более щадящие для фигуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие компоненты:
- 200 г спелых груш;
- 800 г творога;
- 15 г сахарозаменителя;
- 60 г греческого йогурта.
Пошаговый процесс приготовления
Полезный десерт готовится так:
- В глубокую посуду выкладывается творог. Сюда же добавляется сахарозаменитель и греческий йогурт. Продукты тщательно перебиваются кухонным комбайном.
- Теперь необходимо вымыть груши и нарезать их небольшими пластинами.
- Порезанные груши соединяются с творожной массой или выкладываются сверху на нее.
Правила подачи и украшения
Поскольку пюре из творога является диетическим, не рекомендуется украшать его сахарной пудрой, сгущенным молоком и другими сладкими ингредиентами. Лучше всего по краям смеси выложить зерна граната, а в качестве напитка подать липовый чай либо каркаде.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусной и полезной массы из творога, рекомендуется следовать таким несложным правилам:
- Вкусовые качества десерта зависят от свежести творога. Отдавать предпочтение стоит домашнему жирному продукту. Пресный творог брать не нужно. Лучше всего, если во вкусе будет ощущаться легкая кислинка. Его советуют перебить с помощью блендера до однородного состояния. Из магазинного творога по низкой цене вряд ли получится гладкая масса, маленькие крупинки останутся в любом случае.
- В сырковую смесь иногда добавляют цедру лимона. Она изменяет вкус и аромат готового блюда в лучшую сторону.
- Ягоды, в которых много сока, необходимо обязательно бланшировать в масле. Фрукты рекомендуется запечь на гриле. В таком случае из них уйдет излишек жидкости. Если этого не сделать, вода испортит полезный десерт.
- Вместо яиц иногда используют сливки, взбитые миксером.
- Изюм добавляется в массу из творога последним из всех компонентов. Его предварительно нужно залить горячей водой или чаем.
- Ягоды и фрукты обычно перемешиваются с сырковой смесью. Но масса будет вкуснее, если их выложить слоями.
- Если творог безвкусный, можно добавить небольшое количество сметаны.
Рецептов сыркового десерта в домашних условиях существует множество. Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Но в любом случае масса из творога очень полезна и питательна.
Автор: Екатерина Pisarenko
Видео о приготовлении творожной массы
Простой рецепт приготовления творожный массы:
Источник