Способ приготовления торт пломбир

Содержание
  1. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  2. Хинкали
  3. Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
  4. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  5. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  6. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  12. Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом
  13. Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
  14. Песочное тесто
  15. Как сделать пломбирный крем
  16. Как собрать торт
  17. Торт пломбир с кремом на сметане
  18. Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):
  19. Коржи:
  20. Пропитка:
  21. Ягодный слой:
  22. Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
  23. Жареный бисквит
  24. Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Бомбический домашний торт без выпечки и желатина! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше! Духовка нам не понадобится! Мы будем готовить простой и очень вкусный райский сметанный торт с изумительным кремом Пломбир. Вкусный и нежный торт без выпечки — готовится очень быстро и легко, убедитесь сами — торт получится у каждого!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соц сетях 😉

Ингредиенты

Крем для торта:
сахар 150 г
мука 50 г
яйцо 2 шт
сметана 400 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло сливочное 120 г
Песочная основа для торта: (диаметр формы: 18 см)
печенье песочное 300 г
масло сливочное 120 г
какао 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюльку насыпаю 150 г сахара.
50 г муки.
Перемешиваю.
Разбиваю 2 яйца.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Вот такая однородная консистенция получается при смешивании сахара, муки и яиц.

И теперь добавляю 400 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можете взять и менее жирную сметану.
И снова хорошо перемешаю.

Включаю огонь, убавляю его до минимального и варю крем до закипания. А после того, как крем закипит, варю его еще 1 минутку.
Во время варки крем постоянно помешиваю, чтобы он не подгорел. Можно мешать лопаточкой, ложкой или венчиком — как вам удобнее.
Выключаю огонь и в самом конце добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта для аромата. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром.
Крем практически готов, осталось его только остудить.

Чтобы крем быстрее остыл, я перекладываю его в миску и оставляю на 15 минут на холодной водяной бане — то есть ставлю в другую миску с холодной водой. Можно еще бросить в воду горсть льда — так крем остынет еще быстрее.

Пока крем для торта остывает, измельчаю в блендере 300 г песочного печенья
Пересыпаю получившуюся песочную крошку в миску.

Я хочу, чтобы моя основа для торта была шоколадной, поэтому добавляю к песочной крошке 1-2 столовых ложки какао.
Перемешиваю.

Растапливаю 120 г сливочного масла.
Вливаю к печенью и перемешиваю.

И если песочная крошка все еще недостаточно хорошо лепится, добавляю к ней 1-2 ложки молока или сливок.
Проверяю. Шоколадная песочная масса лепится просто отлично — а значит, самое время собирать тортик.

Беру разъемную форму. Моя форма диаметром 18 см.
Бока формы лучше проложить ацетатной пленкой, чтобы готовый тортик потом легче было достать из формы. Если нет ацетатной пленки — просто разрежьте по высоте формы обычный канцелярский файл.
Теперь выкладываю часть крошки в форму и при помощи ложки или стакана утрамбовываю песочную крошку на дне формы, а также делаю вот такие бортики.

Читайте также:  Для рационального способа вычисления нужно воспользоваться свойством ответ округли до сотых ответить

На пару минут убираю форму в холодильник, а пока вернемся к крему.
Крем уже полностью остыл. Видите — после остывания, он стал еще более густым, так и должно быть. Посмотрите, какая у крема довольно густая консистенция.

Буквально пол минутки взбиваю крем миксером.
Затем частями добавляю в крем 120 г мягкого сливочного масла и взбиваю 2-3 минуты. Крем должен стать более пышным и однородным после взбивания.

Достаю форму с песочной основой из холодильника.
И выкладываю весь крем.

И сверху присыпаем тортик оставшейся шоколадной песочной крошкой.

Убираем торт в холодильник, минимум на 4-6 часов. Я оставляю торт на ночь.
Наш вкуснейший торт «Пломбир» готов!
Сверху можно украсить торт тертым шоколадом, посыпками или орехами.

Друзья, торт по этому рецепту, получается очень вкусный, а готовится проще простого, вы сами в этом убедились. Самое сложное, на мой взгляд, это выждать пока торт настоится в холодильнике 😉
Такой тортик непременно понравится вашим гостям. Вы можете приготовить его на любой праздник: на день рождения, новый год, 8 марта, и он не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит своим нежным изысканным вкусом. Крем пломбир на сметане — просто бесподобный, а духовка вам и вовсе не понадобится.

Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом

Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.

Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.

Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

Возьмите для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).
  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
  • Кондитерские жемчужины – упаковка.

Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

Песочное тесто

В миске смешиваем муку и сахарный песок. Берем терку, достаем из морозилки сливочное масло, обваливаем в смеси (мука и сахар) и натираем в миску где уже находится мука и сахар. Масло периодически обваливаем в смеси (мука и сахар) чтобы удобнее было его держать и чтобы легче оно натиралось.

Читайте также:  Какими способами можно открыть документы

Следующий этап, перемешать натертое масло с мукой и сахаром. Делаем это очень аккуратно, чтобы масло не слиплось опять в один комок. Эту процедуру лучше делать руками и не бойтесь, масло не будет таять от тепла ваших рук, если вы его хорошо смешали с мукой и сахаром. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка, которую помещаем на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Этот этап на газовой плите занял десять минут моего драгоценного времени, строго по-рецепту. Ждем когда остынет крошка.

Как сделать пломбирный крем

Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

Как собрать торт

Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.

Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.

Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.

Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.

Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.

Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.

Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.

Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.

Торт пломбир с кремом на сметане

Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

Ингредиенты на бисквит:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для сметанного крема Пломбир:

  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Коньяк – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
  3. Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
  4. Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
  5. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
  6. Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
  7. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
  8. Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
  9. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
  10. Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
  11. Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.
Читайте также:  Способы оплаты обязательств по договору

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на торт, диаметром 18-20см):

Коржи:

  • Яйца-3шт
  • Сахар-200гр
  • Сметана-150гр
  • Молоко-50гр
  • Растительное масло-150гр
  • Сливочное масло-70гр
  • Мука-250гр
  • Кукурузный крахмал-30гр
  • Сода-5гр
  • Уксус 12%-10гр

Пропитка:

Ягодный слой:

  • Сливочный сыр-500гр
  • Сливки (жирность более 33%)-300гр
  • Сахар-120гр

Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)

Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Для пломбирного крема:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана 20% — 500 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Арахис, жареный – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа.
  1. Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
  2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
  3. Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
  4. Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
  5. На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
  6. Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
  7. Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
  8. На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
  9. Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
  10. Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
  11. Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
  12. Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Жареный бисквит

  • Разрезаем готовый бисквит, который пролежал в холодильнике в пленке на 4 коржа. Для торта нам потребуется 3 коржа, 4 корж (он будет чуть тоньше остальных трех) режем на кубики по пол сантиметра.
  • Обжариваем кубики бисквита на сухой сковороде, нам нужно просушить бисквит и получить сухарики, но будьте осторожны, не пережгите, нужно постоянно помешивать.
  • Далее добавляем 20 грамм какао масла, и перемешиваем бисквит так, чтобы масло впитывалось в кубики и поджариваем так, как будто мы жарим картошку до хрустящей корочки. Тут так же важно не пережечь, постоянно помешивайте.
  • Перекладываем обжаренный бисквит на тарелку в один слой и убираем в холодильник, чтобы масло схватилось.
  • Кусочки бисквита в торте чем то напоминают кусочки брауни. И он не размокает в креме, что является большим плюсом.
  • Так же нам потребуются 100 грамм шоколадных кусочков. Для этого я использую каллеты шоколада, просто рублю их ножом, но не в мелкую крошку, грубо говоря, одна каллета делится на четыре части. Этого достаточно.

Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванилин – щепотка.

На шоколадный крем:

  • Порошок какао – 1,5 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 350 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Яйца – парочка.

Источник

Оцените статью
Разные способы