Способ приготовления теста для торта

Тесто для торта

Слоеные, песочные, медовые, бисквитные, заварные, дрожжевые, постные и другие виды теста для домашнего торта – отличный вариант для создания праздничной выпечки.

Используя различные наполнители и украшения, ягоды, фрукты и даже овощи, вы каждый раз можете создавать новую, уникальную сладость. Ниже приведены рецепты, в которых описано, как сделать тесто для торта. Каждая хозяйка сможет для себя найти свой, уникальный и простой способ сделать домашний вечер уютным и праздничным.

Заварное тесто

Воздушные, полые лепешки из такого вида заготовки можно начинять заварным, сливочным или ягодным кремом. Приготовив заварное тесто для торта и украсив легкую и невесомую выпечку по своему вкусу, вы получите небанальную выпечку.

Ингредиенты:

  • вода и молоко (по 100 мл);
  • сливочное масло (100 граммов);
  • соль (щепотка);
  • мука (200 граммов);
  • яйца (5 шт.).

Приготовление:

  1. Соединяем в сотейнике воду, молочный продукт, щепотку соли и необходимую норму масла.
  2. Ждем, когда заготовка растворится и закипит.
  3. Насыпаем в кипящую массу муку и быстрыми движениями соединяем ингредиенты (не убирая кастрюлю с плиты).
  4. Ждем, когда заготовка слегка остынет, добавляем яйца (по одному), каждый раз тщательно смешивая составляющие. После этого у нас получится жидкое тесто, которое хорошо держит форму, но и легко формируется благодаря кулинарному мешку.
  5. Выкладываем заготовку в форму, отправляем в печь (200 градусов). Готовим 27-32 минуты. За это время корж увеличивается, а его серединка становится полой. Используем заварную лепешку по своему усмотрению.

Творожное тесто

Десерт на основе творожной массы можно давать даже самым маленьким деткам. Отличным наполнителем для торта, тесто которого сделает даже ребенок, послужат жирные сливки, заварной крем, сгущенка и свежие ягоды. Клубника, вишня, смородина или бузина освежат сытные коржи и сделают лакомство ярким и уникальным. Чтобы создать качественное творожное тесто для торта, используйте только проверенный молочный продукт.

Ингредиенты:

  • манка (150 граммов);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • яйца (4 шт.);
  • творог (750 граммов);
  • сливочное масло (150 граммов);
  • соль (щепотка).

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску желтки, подсластитель, масло и перетираем заготовку до однородности.
  2. Вводим в массу творожную заготовку, соединяем ингредиенты.
  3. Насыпаем необходимую норму манки. Смешиваем заготовку из теста для торта.
  4. Доводим оставшиеся белки до пены и вводим в общую массу. Аккуратными движениями соединяем компоненты.
  5. Разделяем на 2 части, каждую выкладываем на форму. Отправляем в печь (190 градусов) на 29-32 минуты.

Бисквитное тесто

Нежная, легкая, невесомая и пористая заготовка для торта, которую под силу сделать каждой хозяйке. Минимум бюджетных ингредиентов делают тесто бисквитное для летнего торта доступным на каждый день. В качестве пропитки можно использовать алкоголь, сладкий сироп, масляный наполнитель или ягодный джем.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сахар-песок (1 ст.);
  • мука (1 ст.);
  • разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Приготовление:

  1. Выкладываем яйца в миску и насыпаем рекомендованное количество подсластителя.
  2. Соединяем компоненты, пока масса не получится пышной, воздушной и объемной.
  3. Вводим в пиалу разрыхлитель и муку.
  4. Аккуратными движениями (с помощью силиконовой лопатки) делаем бисквитное тесто однородным.
  5. Выливаем подготовленную смесь в форму, предварительно смазанную жиром. Готовим (при температуре 180 градусов) 32-37 минут.

Слоеное тесто для «Наполеона»

При кажущейся сложности, тесто для аппетитного торта Наполеон может создать любой, даже самый юный повар. Для этого необходимо точно придерживаться всех рекомендаций, приведенных в рецепте. В качестве наполнителя вы можете использовать масло, сливки, сгущенку или молочный крем.

Конечно, вы можете создать торт с покупным слоеным тестом, но, созданное на основе качественных продуктов в домашних условиях, оно получается более вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • маргарин (500 граммов);
  • 1 яйцо;
  • мука (700 граммов);
  • вода (100 мл);
  • соль (щепотка).
Читайте также:  Способы приема мяча после подачи

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску пшеничную муку, масло или маргарин. Перетираем заготовку руками, пока она не превратится в мелкую крошку.
  2. Добавляем холодную воду, щепотку соли и яйцо.
  3. Собираем заготовку в плотный ком.
  4. Готовое слоеное тесто разделяем на 12 равных частей, покрываем пищевой пленкой и охлаждаем 60 минут.
  5. Растягиваем заготовку и отправляем в духовку на 5-7 минут. Повторяем процесс со всеми коржами.
  6. Готовим торт из слоеного теста со сгущенкой или другим наполнителем (по своему усмотрению).

Дрожжевое тесто

Выпечка на основе таких коржей хранится несколько дней и отлично сохраняет свои вкусовые качества. Чтобы сделать торт из дрожжевого теста, вы можете использовать в качестве прослойки любые ягоды, заварной крем, маковую начинку или заварную массу.
Существует множество вариантов изготовления коржей, один из них — песочное тесто на праздничный торт , отлично подходящее для вечернего домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • желтки (4 шт.);
  • мука (400 граммов);
  • дрожжи (20 граммов);
  • масло сливочное (150 граммов);
  • сахар-песок (5 ст.л.);
  • сметана (75 граммов).

Приготовление:

  1. В глубокой креманке соединяем 2 ст.л. подсластителя, свежие дрожжи и сметану.
  2. Соединяем составляющие и оставляем смесь на 50-60 минут. За этот период она увеличится в объеме.
  3. Добавляем измельченное на кухонной терке масло, желтки и оставшийся сахар-песок.
  4. Соединяем компоненты, используя кухонный комбайн.
  5. Насыпаем муку, соединяем составляющие. Следует знать, что муки может понадобиться на несколько ложек больше. Тесто получается мягкое и воздушное.

Тесто на кефире

Быстрый, очень легкий в изготовлении бисквит, созданный всего лишь за несколько минут. Такой рецепт торта послужит отличной базой для праздничного десерта. Его можно делать белым или шоколадным (добавив в массу 2-3 ложки порошка какао).

В качестве начинки вы можете использовать любой молочный крем, а также малину, клубнику или ежевику. Украсив праздничную выпечку листочками мяты или мелиссы, вы создадите настоящее лакомство. Базовое тесто на кефире — это експресс-метод по созданию десерта. Для него понадобятся только базовые, бюджетные компоненты, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кефир (280 мл);
  • мука (250 граммов);
  • сахар-песок (280 граммов);
  • растительное масло (120 мл);
  • разрыхлитель (1 ч.л.),
  1. Соединяем сырые яйца с сахаром-песком, взбиваем их на высокой мощности 4-6 минут.
  2. Наливаем кефир и соединяем составляющие.
  3. Наливаем растительное масло. Используем продукт любого сорта (без запаха).
  4. На следующем этапе вводим в заготовку муку и разрыхлитель.
  5. Соединяем компоненты, выливаем массу в форму. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной лучиной.

Из такого теста делают не только различные восточные сладости. Пикантный и воздушный торт наполеон из тонкого теста фило — один из быстрых способов создать яркое лакомство. Тонкие, практически прозрачные пластинки легко размораживаются и быстро пропитываются кремом. Их можно приобрести в специализированных магазинах или больших маркетах.

Сметанное тесто

Еще одним из быстрых и удачных вариантов для изготовления теста для торта с жирной сметаной. Она придает выпечке рыхлую структуру и делает ее сытной и пикантной. В качестве пропитки вы можете использовать сироп, ромовую настойку, измельченные ягоды или сливочный крем. В заготовку можно добавлять растворимый кофе, измельченный шоколад или какао, каждый раз получая новый, но не менее аппетитный и оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (100 граммов);
  • сметана (200 граммов);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • 4 яйца;
  • мука (1.3 ст.).

Приготовление:

  1. Шинкуем масло, добавляем подсластитель и растираем заготовку, пока она не станет однородной.
  2. Добавляем сырые яйца, соединяем составляющие.
  3. Наливаем в миску сметану.
  4. Перемешиваем массу, насыпаем соль, разрыхлитель и муку.
  5. Смешиваем составляющие, выливаем сметанное тесто для вкусного торта в форму.
  6. Отправив в духовку (180 градусов), через 40-45 минут можем приступать к изготовлению сладкого десерта.

Медовое тесто

Нежное, шифоновое тесто для ароматного торта — отличный способ разнообразить свое повседневное меню. При всей простоте, медовое тесто получается очень вкусным и аппетитным. Его можно прослаивать сметаной, молочным или сливочным кремом. Он отлично и быстро пропитывается и имеет рыхлую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • мед (2 ст.л.);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • сода (1 ч.л.);
  • сахар (160 граммов);
  • яйца (2 шт.).
Читайте также:  Обработка металлов давлением способы используемые материалы выбросы

Приготовление:

  1. Выкладываем в сотейник мед, подсластитель, соду, яйца и масло. Соединяем компоненты и подогреваем заготовку. Не забываем взбивать ингредиенты кухонным венчиком, пока заготовка не увеличится в размере в 2 раза.
  2. Насыпаем в кастрюлю 2 ст. муки. Собираем составляющие в однородную массу, варим ее еще 2-3 минуты.
  3. Насыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем тесто. Перемешиваем его, пока масса не «впитает» всю муку.
  4. Разделяем заготовку на 6 частей и каждую растягиваем в круглый тонкий пласт. Готовим (при температуре 180 градусов) 4-6 минут.
  5. По такому же принципу мы можем создать ореховое тесто, добавив в медовую заготовку 30 граммов измельченных грецких орехов.

Каждое из этих видов теста пригодится хозяйке. Используя различные наполнители, «миксуя» крем, украшение и пропитки, вы каждый раз сможете создать тесто для торта по любому рецепту. Это будет настоящий кулинарный шедевр, который поразит и порадует ваших гостей.

Источник

Бисквитное тесто — 7 пошаговых рецептов

Средняя 40 мин. 0.45 кг.

Бисквитное тесто – классика кондитерского мира. Из него выпекают нежные и эластичные бисквиты, которые в дальнейшем служат основой для различных десертов. Приготовить продукт можно по классическому рецепту, с добавлением ванили или какао, на сметане или кефире. Рекомендуем изучить все рецепты из яркой подборки и выбрать наиболее подходящий для себя.

Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях

Бисквитное тесто, выполненное по классическому рецепту, послужит отличной основой для домашних тортов и других десертов. Приготовить его несложно, если соблюдать определенные кулинарные правила.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Шоколадное бисквитное тесто с какао

Яркий шоколадный бисквит для торта несложно приготовить в домашних условиях. Продукт выйдет мягким, эластичным и насыщенным по вкусу. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Кофе – 1 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Доводим до кипения немного воды. В двух столовых ложках растворяем кофе, еще две оставляем для взбивания яиц.

Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром.

Шаг 3. Взбиваем их около 10 минут до получения пышной светлой массы.

Шаг 4. Добавляем сюда две ложки кипятка и постепенно вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать.

Шаг 5. Просеиваем в яичную смесь половину массы из муки и какао.

Шаг 6. Вымешиваем содержимое лопаткой. Делаем это аккуратно от краев к центру.

Шаг 7. Постепенно вводим оставшуюся муку, растворенный кофе и ванилин. Вымешиваем до однородного теста.

Шаг 8. Шоколадную заготовку можно переливать в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?

Ароматный и яркий по вкусу бисквит получается из ванильного теста. Приготовить его в домашних условиях несложно. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом с фотографиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и экстракт ванили.

Шаг 2. Взбиваем продукты до образования устойчивой белой пены.

Шаг 3. Сюда просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности с помощью ложки или лопатки. Миксером больше не работаем.

Шаг 4. Переливаем готовое тесто в подходящую форму.

Шаг 5. Готовим его 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Ароматный ванильный бисквит готов.

Нежное бисквитное тесто на сметане

Нежный и воздушный бисквит получается из сметанного теста. Замесить его не составит труда, достаточно лишь следовать простым шагам. Готовый продукт порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шафран молотый – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
Читайте также:  Способы погашения кредита равные платежи

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Если хотите получить яркий цвет бисквита, то посолите желтки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2. Дальше желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы.

Шаг 3. В отдельной посуде растапливаем кусок сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

Шаг 4. Тонкой струей выливаем масло в смесь из желтков. Сюда же выкладываем жирную сметану. Размешиваем.

Шаг 5. Постепенно добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и молотым шафраном. Взбиваем до получения густой массы.

Шаг 6. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основное тесто с помощью лопатки.

Шаг 7. Бисквитное тесто на сметане готово. Выпекайте его около 45 минут при температуре 200 градусов.

Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке

Простой вариант домашнего бисквитного теста для тортов – на кефире. Продукт порадует нежным вкусом, приятным ароматом и особой мягкостью. Десерты из него получаются отличные. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем их миксером до изменения цвета.

Шаг 3. Затем начинаем добавлять сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать.

Шаг 4. Сюда же просеиваем часть муки вместе с содой и разрыхлителем.

Шаг 5. Размешиваем венчиком на небольшой скорости.

Шаг 6. Вливаем в массу теплый, но не горячий кефир.

Шаг 7. Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 8. Вымешиваем до однородности. На дно формы кладем пергамент и выливаем готовое тесто.

Шаг 9. Выпекают его 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Румяный бисквит из кефирного теста готов!

Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях

Пышный бисквит для торта получается из нежного молочного теста. Берите на заметку простой рецепт, который легко исполнить в домашних условиях. Порадуйте близких вкусными десертами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 165 гр.
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 165 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 шепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко вместе со сливочным маслом погружаем в кастрюлю. Нагреваем содержимое, пока масло полностью не растает. Убираем с плиты.

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца миксером около одной минуты.

Шаг 3. После, сюда всыпаем сахар и продолжаем взбивать заготовку до получения пышной белой массы.

Шаг 4. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Быстро размешиваем, но не взбиваем.

Шаг 5. Вливаем сюда теплое молоко с маслом, добавляем ванилин, продолжаем размешивать венчиком до однородности.

Шаг 6. Гладкое бисквитное тесто на молоке готово.

Шаг 7. Выпекать его следует около 30 минут при температуре 180 градусов.

Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке

Один из самых простых рецептов для приготовления бисквита – с разрыхлителем. Продукт выйдет пышным, мягким и невероятно нежным. С кулинарным процессом справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем их около 5 минут, после всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут.

Шаг 3. Должна получиться белая пышная масса.

Шаг 4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать содержимое лопаткой.

Шаг 5. Дальше готовое тесто можно выпекать в круглой форме с пергаментом.

Шаг 6. Вливаем сюда бисквитное тесто.

Шаг 7. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Используем пышный бисквит по назначению.

Источник

Оцените статью
Разные способы