- Жареный рис по тайски с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рис по-тайски
- Ингредиенты для «Рис по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис по-тайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
- Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный рис по тайски с яйцом
Оригинальный, пикантный, простой, вкуснейший! Жареный рис по-тайски с яйцом — блюдо для любителей восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Такой рис может выступать в роли гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 127 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 41 / С 59 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить рис по-тайски с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.
Шаг 2:
Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.
Шаг 3:
Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.
Шаг 6:
Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 7:
Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.
Шаг 8:
Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.
Шаг 9:
Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Источник
Рис по-тайски
Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.
Ингредиенты для «Рис по-тайски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рис по-тайски»:
Рис промойте, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В кастрюлю влейте растительное масло, чтобы закрылось дно, и сразу выкладывайте рис (именно сырой, промытый рис), не ждите, пока масло нагреется. И обжаривайте до тех пор, пока рис не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем мелко порежьте лук и чеснок.
Как только рис зазолотился, добавьте лук, чеснок, укроп и соль. Тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, жарьте еще примерно 3 мин.
Затем влейте холодной воды, чтобы рис был прикрыт примерно на 1 см.
Таким образом, уже не мешая, и на среднем огне даем выпариться воде.
Накрываем кастрюлю полотенцем, затем крышкой, убавляем огонь до минимума, забываем на 20 мин.
По истечении 20 мин. откройте крышку и на рис уложите маленькие кусочки сливочного масла, снова накройте крышкой, чтобы масло растаяло.
Ну вот и все, готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой рис, если его правильно приготовить, всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Не требует предварительного замачивания.
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года svetik5552 #
19 июля 2011 года LedyAtlantis #
19 июля 2011 года Азиза # (автор рецепта)
20 июля 2011 года LedyAtlantis #
20 июля 2011 года Азиза # (автор рецепта)
21 июля 2011 года LedyAtlantis #
23 июля 2011 года Азиза # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Lizhen deleted #
4 апреля 2010 года Азиза # (автор рецепта)
10 января 2009 года Apraksia #
3 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года мисс #
3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года nikulj #
3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Alefniunia #
3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Alefniunia #
2 сентября 2008 года ladushka #
3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
3 сентября 2008 года Азиза # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис по-тайски «Кау Пад»
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
- Рис (вареный) — 500 г
- Ананас (кусочками) — 150 г
- Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.2 ккал | белки 187.6 г | жиры 94.6 г | углеводы 390.2 г |
Порции | |||
ккал 789.1 ккал | белки 46.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 10 г | жиры 5 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:
Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.
Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.
Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.
Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.
Всыпаем кешью, перемешиваем.
Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.
Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Alenka-a1 #
21 февраля 2016 года WaldiK #
30 ноября 2015 года lyubov sajko #
22 ноября 2013 года Валентина89 #
2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #
11 мая 2012 года Falcon2 #
16 августа 2011 года undya #
19 июля 2011 года LedyAtlantis #
25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #
25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года natrog #
18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года barska #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Оксана Юрьевна #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года poltavchanka #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года injusik #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lzaika45 #
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник