Способ приготовления свиных ребер

Блюда из свиных ребрышек

Свиные ребрышки довольно часто встречаются в кулинарии. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.

Свиные ребрышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиные ребрышки?
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 килограмм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Соевый соус — 4 столовые ложки;

Уксус — 1 столовая ложка;

Горчица — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиные ребра — 700 г

Винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 1 кг;

Капуста свежая белокочанная — 1 кг;

Капуста брокколи — 50 г;

Лук порей — 50 г;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Свиные ребра — 500 г

Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный перец — 0,5 ч.л.

Красный перец — 0,5 ч.л.

Шалфей — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая паприка — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рёбра свиные — 3 шт.

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Легкий способ сшить сарафан

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Горох сухой — 1,5 стакана

Ребра свиные копченые — 6 шт.

Вода — от 2-х стаканов

Ароматные специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Копченые свиные ребрышки — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Зелень свежая — 100 г

Паприка сладкая — 2 ст.л.

Перец,соль — по вкусу

Кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — около 800 мл

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах — 200 г

Горох сухой — 0,5 ст.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

Ингредиенты

Горох — 1,5 стакана

Ребра свиные копченые — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 4 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Ингредиенты

Свиные ребра — 300 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры красные — 2 шт.

Сало свиное — 30 г

Капуста белокочанная — 200 г

Чеснок — 3 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец горошек — 8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Свиные рёбра копчёные — 600 г

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Морская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 600-800 г

Корень петрушки — 1 шт.

Томатное пюре — 3 ст.л.

Кислая капуста — 400 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 10 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ребра свиные копченые — 250 г

Картофель — 300 г

Читайте также:  Точный способ вызвать месячные

Лук репчатый — 50 г

Сельдерей корневой — 150 г

Вяленые томаты — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 1 кг

Острые специи «для мяса» — по вкусу

Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка

Ингредиенты

Ребрышки копченые — 8 шт.

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для подачи:

Ингредиенты

Ребра свиные — 8-10 шт.

Фасоль готовая — около 1 стакана

Лук разный — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Перец черный — по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лесные грибы — 100-150 г

Замороженные грибы — 1,5 горсти

Ингредиенты

Рёбра свиные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 300 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Ребра свиные — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Куркума — 4 щепотки

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Копченые ребра — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиные косточки — 0,5 кг

Перец — по вкусу

Шампиньоны замороженные — 150 г

Лист лавровый — 1 лист

Картофель — 4-5 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Читайте также:  Блок питания способ крепления

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Свиные ребрышки «Радость желудка»

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Разные способы