- 20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
- 1. Тушеная свинина с овощами
- 2. Тушеная свинина с соевым соусом
- 3. Свинина, тушенная в сметане
- 4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном
- 5. Свинина, тушенная с капустой
- 6. Тушеная свинина с яблоками
- 7. Тушенная свинина в пиве
- 8. Свинина, тушенная в вине
- 9. Свинина, тушенная в томатном соке
- 10. Свинина, тушенная в густой подливе
- 11. Тушеная свинина с черносливом
- 12. Тушеная свинина по-венгерски
- 13. Тушеная свинина с маринованными грибами
- 14. Тушеная свинина с каштанами
- 15. Тушеная свинина с солеными огурцами
- 16. Свинина, тушенная с фасолью
- 17. Тушеная свинина с имбирем и луком
- 18. Тушеная свинина с айвой
- 19. Тушеная свинина с булгуром и овощами
- 20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой
- Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины
- Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Свинина с овощами на сковороде
- Свинина с овощами в духовке
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!
1. Тушеная свинина с овощами
Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.
2. Тушеная свинина с соевым соусом
Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.
Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
3. Свинина, тушенная в сметане
Нарезай лук крупными кусочками.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.
4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Можно использовать свежий корень хрена.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
5. Свинина, тушенная с капустой
Этот рецепт очень популярен в Германии.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.
Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
6. Тушеная свинина с яблоками
Используй кисло-сладкие яблоки.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.
7. Тушенная свинина в пиве
Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
8. Свинина, тушенная в вине
Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.
9. Свинина, тушенная в томатном соке
Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.
Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.
10. Свинина, тушенная в густой подливе
Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
11. Тушеная свинина с черносливом
Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.
Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.
12. Тушеная свинина по-венгерски
Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
13. Тушеная свинина с маринованными грибами
Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.
14. Тушеная свинина с каштанами
Вари каштаны 10-15 минут.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15. Тушеная свинина с солеными огурцами
Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.
Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Свинина, тушенная с фасолью
Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.
17. Тушеная свинина с имбирем и луком
Свежий имбирь можно заменить порошком.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.
18. Тушеная свинина с айвой
Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
19. Тушеная свинина с булгуром и овощами
Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой
Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины
Вторые блюда из свинины можно готовить разными способами. В сочетании с овощами мясо получается в разы вкуснее, чем просто жареное или запеченное. Овощи дают сок, благодаря которому мясо быстро готовится и напитывается ароматами других компонентов. К тому же свинина с овощами получается менее калорийной и значительно более полезной. Примерная калорийность 100 грамм 150-200 ккал.
Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый
В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Лук: 2 шт.
- Морковьь: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубчиков
- Томатная паста: 2 ст .л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.
Морковь нарезать на брусочки.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.
Одну луковицу порезать кубиками.
В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.
Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.
На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.
Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.
Положить пару ложек томатной пасты.
После этого необходимо все тщательно перемешать.
И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.
Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.
В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.
Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.
Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 15-20.
За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!
Свинина с овощами на сковороде
В этом блюде отлично сочетаются разные вкусы овощей, пряностей и мяса. Все тушится в одной сковороде под закрытой крышкой. Овощи выделяют много сока, благодаря которому свинина получается очень мягкой и нежной.
Набор овощей можно дополнять на свое усмотрение: кабачок, цуккини, брокколи, шампиньоны. Зимой, когда нет свежих продуктов, можно использовать замороженные смеси.
Необходимые продукты:
- 700 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Соль.
Для маринада:
- ¼ ч. л. сушеного острого красного перца;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо режем на куски произвольной формы, размером 2/2 см. Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Лук разрезаем пополам, а затем полукольцами. Перец и морковку режем соломкой. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, а потом немного измельчить ножом.
- Петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими пластинами. У помидор делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем мякоть на 4 части.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Жарим до появления золотистой корочки. Добавляем лук и готовим до прозрачности. Затем бросаем морковь и перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
- Сверху распределяем дольки помидора, накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. Забрасываем зелень и чеснок, по необходимости подсаливаем и томим еще 2–3 минуты под крышкой.
- Для семейного ужина блюдо даже не нужно перекладывать в тарелку. Подаем прямо в сковороде, чтобы каждый проложил себе столько, сколько захочет.
Свинина с овощами в духовке
Для тех, кто хочет приготовить более полезное и менее калорийное блюдо, предлагаем запечь свинину с овощами в духовке. Удобней всего запекать в глубокой стеклянной или керамической форме с крышкой. Если крышки нет, достаточно закрыть форму фольгой.
Обжарить мясо все равно стоит, чтобы получить корочку, благодаря которой все соки останутся внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 2 болгарских перца;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 4 помидора;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- Пучок кинзы или петрушки;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Черный перец;
- Молотая паприка.
Приготовление:
- Мясо режем на довольно большие куски и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Перекладываем в форму вместе с образовавшимся жиром.
- Если картошка небольшая, режем каждую на 4 части. Морковь режем шайбами. Выкладываем поверх свинины.
- У помидор удаляем сердцевину и режем дольками. Перец очищаем и нарезаем крупной соломкой, распределяем сверху.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем полукольцами. Добавляем лавровый лист, измельченную зелень, паприку, черный перец и соль. Сбрызгиваем все растительным маслом и аккуратно перемешиваем прямо в форме.
- Запекаем 90 минут при 180 градусах, накрыв крышкой. Вкусное, ароматное, сочное сборное блюдо готово. Его можно подавать сразу, как только немного остынет. Приятного аппетита!
Источник