- Солянка с сосисками на сковороде
- Суп солянка с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Солянка с сосисками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка с сосисками — 7 пошаговых рецептов приготовления солянки
- Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты
- Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?
- Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите
- Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок
- Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами
- Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами
Солянка с сосисками на сковороде
Солянка (второе блюдо)
Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.
Солянка на второе из капусты с сосисками
Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.
Классическая солянка из капусты с сосисками
Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.
Источник
Суп солянка с сосисками
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.
Сметана для подачи — 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому суп-солянку с сосисками можно приготовить практически в любой день.
Такое блюдо я могу дать и детям, так как суп получается совсем не жирным. Сосиски я использую высшего сорта, из любого мяса (из птицы, свинины, говядины), не подкопченные. Однако можно попробовать и такие.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ставлю кипятиться воду в кастрюле и в это время чищу, мою и нарезаю брусочками картофель. Также можно нарезать овощ кубиками. Отправлять картофель нужно в кипящую воду и варить на слабом огне.
Далее нужно подготовить овощи для зажарки. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать овощи (в том числе и огурцы) мелкими кубиками.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Поджарьте сосиски на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю.
На сковороде теперь разогрейте масло для жарки. Выложите лук, морковь и соленые огурцы и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.
Влейте 150 мл воды и добавьте томатную пасту, можно добавить лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 10.
Перелейте заправку в кастрюлю. Добавьте соль и специи и варите солянку до мягкости картофеля. Подавайте блюдо горячим.
В каждую порцию добавьте по ломтику лимона или лайма, свежую зелень и сметану.
Суп солянка с сосисками готов. Приятного аппетита!
Источник
Солянка с сосисками
Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое – «солянка».
В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.
Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- сосиски подкопченные – 200 г
- колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
- маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- лимон – 3 дольки
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.
Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).
Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.
Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.
Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.
Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.
Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!
Источник
Солянка с сосисками — 7 пошаговых рецептов приготовления солянки
Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом был популярен еще несколько веков назад. Сегодня есть множество вариантов приготовления домашнего угощения. Попробуйте 7 проверенных рецептов с сосисками и овощами.
Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты
Вкусную и быструю солянку в домашних условиях можно приготовить из свежей капусты и сосисок. Простой классический рецепт порадует результатом. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу и аппетитным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
- Сосиски 1 кг
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы маринованные 150 гр.
- Огуречный рассол 100 мл.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?
Особенно густой и наваристой получается солянка, приготовленная в сковороде. Попробуйте простой рецепт домашнего блюда из сосисок и квашеной капусты. Подходит для сытных семейных обедов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сосиски – 400 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем морковь с репчатым луком. Жарим овощи до легкого румянца.
2. Мелкими кубиками режем и сосиски. Кладем их к овощам и продолжаем жарить.
3. В общую массу кладем измельченный огурец и томатную пасту. Заливаем ингредиенты кипятком, солим и посыпаем специями.
4. На дуршлаг выкладываем кислую капусту, сливаем с нее лишний сок. Отправляем продукт в сковороду. Тушим блюдо около 10 минут.
5. Разливаем густое угощение по тарелкам и дополняем его маслинами и зеленью. Можно подавать к столу!
Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите
Яркую и ароматную солянку в домашних условиях можно приготовить с сосисками и картофелем. Аппетитное блюдо станет отличным дополнением вашего обеденного меню. Подавайте суп со сметаной, хлебом и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 шт.
- Сосиски – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Маслины – 1 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле готовим бульон из куриного бедра.
2. В это время очищаем картофель, режем его брусочками и погружаем в кипящий бульон.
3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи и после добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и квашеную капусту. Тушим массу в томатном соусе 10 минут.
4. Перекладываем овощную смесь в бульон. Сюда же отправляем кубики сосисок. Солим блюдо и посыпаем специями. Варим еще 20 минут и в конце добавляем дольки лимона и маслины.
5. Наваристый суп с сосисками готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?
Домашнюю солянку легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Аппетитный суп подходит для сытного семейного обеда. Подавайте блюдо со сметаной, хлебом или зеленью!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Капуста квашеная – 2 ст.л.
- Маслины – 1 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем овощи. Морковь натираем, а репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем продукты в сковороде с маслом до мягкого состояния.
2. Дальше мелко разделываем соленые огурцы. Присоединяем их к обжаренным овощам.
3. Выкладываем квашеную капусту и томатную пасту, размешиваем содержимое и тушим на слабом огне еще 5 минут.
4. Поджарку выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем мелко порезанное мясо, сосиски и колбасу.
5. Небольшими кубиками нарезаем картофель. Продукт также выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, соль и специи.
6. Заливаем содержимое водой. Устанавливаем режим, подходящий для приготовления супов, на 1 час.
7. За 15 минут до готовности добавляем маслины.
8. После завершения программы кладем в суп кружочки лимона. Держим блюдо под крышкой еще 10 минут.
9. Аппетитная солянка в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок
Простой рецепт домашней солянки – с добавлением сосисок и колбасы. Ароматное и яркое по вкусу блюдо разнообразит ваше привычное меню. Подавайте суп к обеду, дополнив его зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Маслины – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Кусок говядины выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться бульон на плиту.
2. В это время подготовим сосиски с колбасой. Их нарезаем небольшими брусочками или кружочками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем колбасные изделия.
4. Дальше измельчаем репчатый лук, капусту, морковь и соленые огурцы.
5. Отдельно обжариваем и овощи. Достаточно 5-7 минут, в конце вмешиваем к ним томатную пасту. Выкладываем все ингредиенты в бульон с отваренным мясом. Варим еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности выкладываем мелко порезанные маслины и вливаем огуречный рассол. Солим по вкусу.
7. Ароматная и питательная солянка из сосисок и колбасы готова. Разливайте суп по тарелкам и угощайте близких!
Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами
Интересный вкус домашней солянки получается с добавлением грибов и сосисок. Горячее угощение можно подавать к обеду с зеленью и сметаной. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также аппетитным результатом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сосиски – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Паста томатная – 100гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Сперва обжариваем в масле измельченный репчатый лук, следом заливаем его томатной пастой, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
2. Мелко режем белокочанную капусту. Шампиньоны промываем и делим на тонкие части. Тушим продукты в сковороде, посыпав их солью.
3. Добавляем к продуктам лук с томатной пастой, перемешиваем и держим на плите еще 10 минут.
4. В сотейнике кипятим воду. Погружаем туда обжарку. Также добавляем и мелко порезанные сосиски с солеными огурцами. Варим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
5. Горячую солянку разливаем по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью, сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами
Приятную кислинку домашней солянке придают соленые огурцы. Возьмите яркий кулинарный рецепт для вашего семейного обеда. Горячее угощение можно подавать с ароматной зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Сосиски – 400 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная – 2 чт.л.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину кладем в кастрюлю со специями и лавровыми листьями. Отвариваем бульон.
2. Небольшими кубиками режем картофель и опускаем его в кипящий бульон.
3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости в растительном масле. Примерно, 3-5 минут.
4. Сюда же выкладываем капусту, измельченные соленые огурцы и маслины. Тушим ингредиенты еще 10 минут.
5. Перекладываем поджарку в бульон с картофелем. Сразу добавляем и мелко порезанные сосиски. Дополняем блюдо солью и держим на плите еще 10-15 минут.
6. Наваристая солянка с сосисками и солеными огурцами готова. Подавайте блюдо со сметаной!
Источник