Способ приготовления солянки с курицей

Солянка с куриной грудкой

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка с курицей

Солянка с курицей – сытное и очень вкусное первое блюдо. Ароматная, с букетом пряностей солянка, приготовленная из различных ингредиентов в томатном соусе, давно стала любимым блюдом для семейного обеда. Несмотря на немалое количество компонентов, приготовить такой суп совсем несложно.

Солянка для детей

Для разнообразия обязательно приготовьте своему малышу такую солянку, он не останется к ней равнодушен. Бульон варится на основе курицы и говяжьих сосисок, огурцы добавляются исключительно соленые, т. к. в маринованных есть уксус. Рецепт приведен для того, чтобы приготовить такой суп на всю семью, взрослые сдабривают его у себя в тарелке ложкой аджики.

Солянка в казане

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи. По этому рецепту солянка будет сварена в казане.

Солянка классическая в мультиварке

Солянка – сытный наваристый суп, который можно приготовить из любых мясных изделий с добавлением грибов или соленых огурцов. Вкус солянки получается насыщенным с присущей блюду кислинкой. Я предлагаю приготовить классическую солянку в мультиварке.

Источник

Рецепты Солянка куриная

Солянка с маринованными куриными крылышками

Томатная паста — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылья куриные — 8 шт

1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);

2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;

3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;.

Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

4 соленые огурцы

Оливки, лимон, зелень, соль

на 1,5 л куриного бульона

300-400 г (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)

1-2 ст.ложка томат-пасты (летом делаю из помидор сама)

Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).

Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.

Сборная солянка на курином бульоне

Сметана — по вкусу

Куриный бульон — 2 л

Лавровый лист — 1 штука

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые огурцы — 200 г

Огуречный рассол — ½ стакана

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Полукопченая колбаса — 200 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Свиные сосиски — 150 г

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст.л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.

Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.

Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.

Солянка куриная

Томатная паста — 140 Грамм

Огурцы квашеные — 200 Грамм

Куриные бедрышки — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука (для бульона)

Вода — 2.5 Литра (для бульона)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)

Лавровый лист — По вкусу

Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)

Лимон — По вкусу

Колбаса копченая — 250 Грамм

Перец — По вкусу

Маслины — 200 Грамм (без косточек)

Читайте также:  Экономный способ обогрева дома электричеством

Сахар — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Далее следует нарезание лука, котор.

Солянка домашняя на куриных сердцах

Рассол — 0,5 стак.

Томатная паста — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 10 шт

Картофель — 3 шт

Сарделька — 2 шт

Сердечки куриные — 1 кг

Продукты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Куриные сердечки отвариваем 40 минут с момента закипания. В это время подготавливаем необходимые продукты.

Сосиски, сардельки и колбасу измельчаем и поджариваем на растительном масле.

Лук и морковку обжарить.

Маринованные огурцы мелко покрошить и добавить к луку и моркови. Обжарить.

Болгарский перец измельчи.

Солянка с куриными сердечками

крупная морковь – 1 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

перец черный – 6 горошин

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста среднего размера – 1/2 кочана

паста томатная – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

гвоздика – 3 бутона

пиво светлое – 250 мл

квашеная капуста – 200 г

сухой майоран – 1 щепотка

куриные сердечки – 600 г

чеснок – 5 зубчиков

Разогреть духовку до 180°C. Три зубчика чеснока очистить. Сердечки вымыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 мин. За 10 мин. до окончания добавить пиво.

Оставшуюся луковицу и мо.

Солянка на курином бульоне

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Маслины без косточек — 70 г

Куриное филе — 100 г

Сервелат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Куриные кости — 300 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 3 штуки

Вареная колбаса — 100 г

Маринованные огурцы — 5 штук

Томатная паста — 50 г

Укроп — 4 столовые ложки

Картофель — 6 штук

В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

Источник

Солянка с курицей и колбасой

Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.

Ингредиенты

Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.

Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.

Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.

Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.

Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.

К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.

Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.

Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.

Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.

Читайте также:  От чего зависит способ добычи угля укажите правильный вариант ответа

Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.

Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.

Источник

Рецепты Солянка с курицей

Солянка с курицей и капустой

Сладкий перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Капуста — 400 Грамм

Куриное мясо или филе — 400 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Масло растительное рафинированное — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Зелень — По вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).

Солянка с грибами и курицей

Опята — 200 Грамм

Картошка — 2-3 Штук

Помидор — 1 Штука

Капуста — 0,5 Штуки

Курица — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Солянка с белыми грибами, ветчиной и курицей

Огурец соленый — 1шт.

Грибы белые — 300г.,

Лавровый лист, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

PS: с лимоном солянка будет вкуснее, но в моей семье любят солянку без лимона.

Лук репчатый — 1шт.,

1. Сварить бульон из курицы.

2. Грибы потушить с луком.

3. Курицу с ветчиной и соленым огурцом мелко нарезать.

Солянка с курицей

Черный молотый перец — По вкусу

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Капуста — 600 Грамм

Курица — 300-400 Грамм (любая часть или филе без кожи)

Хмели-сунели — По вкусу

Масло рстительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.

Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите .

Солянка с курицей в мультиварке

Томатная паста — 140 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Маслины — 1 Штука (баночка)

Лук репчатый — 2 Штуки

Огурцы соленые — 400 Грамм

Куриное филе — 800 Грамм (отварное)

Масло растительное — По вкусу

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки вливаем масло, готовим овощи 10 минут в режиме «Жарка».

Добавьте томатную пасту, жарьте еще 10 минут.

Нарежьте соленые огурчики.

Добавьте в чашу мультиварки огурцы, перемешайте.

Влейте 150 мл огуречного рассола и рассола из под маслин, продолжайте тушить.

Тем временем порежьте отварен.

Солянка с копченой курицей

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Колбаса — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Маринованный огурец — 2 Штуки

Оливки — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Копченый куриный окорок — 300 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Солянка с курицей и колбасой

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук — 2 Штуки

Маслины или оливки — По вкусу

Сметана — По вкусу

Копчености — 400 Грамм (колбаса, балык и т.д)

Сахар, соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Куриное филе — 400 Грамм

Соленые огурцы — 4 Штуки

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук.

К едва подрумянившемуся луку доба.

Солянка капустная с курицей

Томатная паста — 150 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Читайте также:  Легкий способ бросить курить аллен карр аудиокнига курицын

Капуста белокочанная — 600 г

Масло оливковое — 100 мл

Сельдерей черешковый — 1 шт

Рубим окорочка на крупные куски.

Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.

Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

солянка сборная

картофель на 4 горшочка в каждый по одной крупной

колбаса вареная 300гр

томатная паста 3ст л

соленые огурчики 3шт средних

ставим варится мясо и курицу (бульон оставляем ). обжариваем лук с томатной пастой. в горшочки кладем картофель, далее заливаем бульоном от мяса и курицы, добавлояем лук с пастой пережареный, размешиваем, окорочок общипываем к нему мясо нарезаное соломкой и колбасу соломкой, мясную смесь расладываем по горшочкам, сверху порезаные тонкой соломкой огурцы, свер.

Моя солянка

Томатная паста — 4 ст. л.

Картофель — 5-6 шт

Окорочок куриный — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Сарделька — 150 г

Мясо и курицу посолить немного (надо учесть, что ветчина и огурцы тоже соленые, чтобы не пересолить) и отварить.

Лук очистить от кожуры и кинуть к мясу вариться.

Все, что относится к колбасе, я режу тонкой соломкой.

Когда лук сварится, его выловить и выкинуть.

Сосиски, сардельки — колечками.

Мясо выловить из бульона и нарезать кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубика.

Солянка

Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.

Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу.

1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками.

Солянка мясная

Сметана — По вкусу (для подачи)

Куриное филе — 400 Грамм

Соленый огурец — 4 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Копченые колбасы — 400 Грамм

Томатный сок — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.

Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу .

Солянка семейная с солёными лимонами.

Чеснок 3 зубчика.

Окорок «Чёрный кабан» 150 гр.

Солёные лимоны 2 дольки.

Соль, чёрный и красный перец.

Карбонат 150 гр.

Филе курицы или говядины 500 гр.

Колбаски охотничьи 3-4 шт.

Томатная паста 2 ст/ложки.

Маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.

Огурцы солёные 5 шт. (не больших).

Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.

Курицу достать из бульона.

Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.

Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.

Солянка куриная

Томатная паста — 140 Грамм

Огурцы квашеные — 200 Грамм

Куриные бедрышки — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука (для бульона)

Вода — 2.5 Литра (для бульона)

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука (для бульона)

Лавровый лист — По вкусу

Корень сельдерея — 40 Грамм (для бульона)

Лимон — По вкусу

Колбаса копченая — 250 Грамм

Перец — По вкусу

Маслины — 200 Грамм (без косточек)

Сахар — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

Источник

Оцените статью
Разные способы