- Рецепты Слоеные пирожные
- Пирожное из слоеного теста
- пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой
- Ленивые пирожные из слоеного теста
- Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
- Слоеное пирожное с виноградом
- Слоеное пирожное с клубникой
- Слоеные банановые пирожные
- Слоеные пирожные с миндальной начинкой (Gateau Pithiviers)
- Слоеные пирожные «Летние»
- ананасовое слоеное пирожное
- Слоеные пирожные с абрикосом
- Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами
- Слоеное пирожное с яблоками
- Слоеное пирожное с кремом
- Праздничная закуска «Слоеное пирожное»
- Слоеное пирожное со сгущенкой
- Слоеные пирожные
- Нежные слоеные пирожные
- Слоенные пирожные с клубникой
- Слоеные пирожные с белковым кремом
- Слоеное пирожное
- Рецептов: 22
Рецепты Слоеные пирожные
Пирожное из слоеного теста
Ананас консервированный — 2 Штуки (банки)
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см.
Разложить 3 полоски крест накрест. В центр положить обсушенный и обмакнутый в сахар ананас.
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой
Сахарная пудра 200 гр
Слоеное бездрожжевое тесто 600 гр
Ванильный сахар 2 ч.л
Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Ленивые пирожные из слоеного теста
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Тесто слоеное — 1 упак.
Масло сливочное — 200 г
Тесто разложить на доску, слегка подпыленную мукой. Дать ему согреться минут 10, немного раскатать. Каждый лист поделить на 4 части.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета, минут 10
Печенье размять в крошку с помошью скалки или пропустить через блендер.
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Сахар — по вкусу
Слоеное тесто — 1 штука
Сыр маскарпоне — 125 г
Клубника — 200 г
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.
Слоеное пирожное с виноградом
Тесто слоеное — 500 г
Виноград — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
Яйцо взбить с сахаром Мистраль, добавить ванилин и творог, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Сверху на каждый кружок положить по 1 ч. л творожной массы,
Слоеное пирожное с клубникой
Сахарная пудра- 1 ст л
Слоеное тесто — 1 полоска( 3 пирожных)
Делим полоску теста на 3 части, каждую посыпаem сахарной пудрой. Печем полоски 7-10 мин при 200 градусах , остужаем, разрезаем вдоль на три части(аккуратно, чтобы не рассыпались).
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, делим на две части, в одну вмешиваем какао. Промазываем каждую пластинку кремом, кладем клубнику , посыпаем верх пирожного сахарной пудрой .
Слоеные банановые пирожные
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть выложить в формочку для кекса.
Бананы нарезать на кусочки.
Отделить желток от белка. Белок взбить в крутую пену с 1/4 ст. сахара.
Желток растереть с 1/4 ст. сахара и корицей, добавить крахмал и 1 столовую ложку взбитого белка.
Нарезанные бананы выложить на тесто в формы.
Слоеные пирожные с миндальной начинкой (Gateau Pithiviers)
несколько капель миндальной эссенции
1 яйцо для смазки
сахарная пудра для посыпки
40 гр мягкого сливочного масла
100 гр молотого миндаля
Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.
Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.
Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.
Слоеные пирожные «Летние»
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 пач.
Тесто слоеное — 1 упак.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
У половины квадратов вырезать серединку,
оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты.
Выложить на смазанный противень.
Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10 минут). Остудить.
Крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
ананасовое слоеное пирожное
0.5кг готового слоеного теста 800г консервир. ананасов колечками. 1 яйцо. 1 ст. л муки.сахарная пудра. корица по вкусу. вишня для украшения.
1.тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.разрезать пласт на полоски шириной около 1см. 2.ананасы выложитьна салфетку обсушить посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 3.ананасы посыпать корицей и обматать тестом через отверстие по всей поверхности. из оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. в шариках сделать вмятинк.
Слоеные пирожные с абрикосом
10 шт консервированных абрикосов (половинок)
Упаковка слоеного теста — 500 гр
300 мл жирных сливок для взбивания
30 гр сливочного масла
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
Стаканом вырезать круглые лепешки
Половину их количества уложить на противень и смазать желтком
У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
Растопить на паровой бане шоколад с 30 гр сливочного .
Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами
Слоеное дрожжевое тесто -500 гр
Сахарная пудра для украшения
Масло сливочное – 2 ст.л.
Шоколад — 150 гр
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм
При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см
Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень
Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите
При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом
Слоеное пирожное с яблоками
Сливочное масло — 250 г
Соль — ¼ чайной ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 2 стакана
Приготовить слоеное тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Вып.
Слоеное пирожное с кремом
Сливочное масло — 250 г
Соль — ¼ чайной ложки
Кислота лимонная — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 2 стакана
Приготовить слоеное тесто.
Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, ср.
Праздничная закуска «Слоеное пирожное»
Помидоры черри — 6 шт
Сыр творожный — 200 г
Петрушка — 2 веточ.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 2 веточ.
Сельдь (или любую соленую или малосольную рыбу) почистить, разделать на филе, вытащить видимые и невидимые косточки.
Порезать мелкими кубиками.
Из ломтей тостового хлеба вырезать круги.
Мелко нарезать укроп.
К творожному сыру добавить йогурт, мелкорубленный зеленый лук, немного измельченного укропа (по вкусу).
Соль и перец можно добавить по желанию. Перемешать.
Слоеное пирожное со сгущенкой
грецкий орех для украшения– по вкусу
сгущенное молоко – половина банки
сливочное масло – 100 гр.
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого от.
Слоеные пирожные
Для крема: 200г сливочного масла, 100г сгущеного молока, 100г сливочного мороженого «Пломбир», 100-150г варенья(у меня было вишневое).
Для коржей: 1кг слоеного недрожжевого теста.
Слоеное тесто разморозить. Я брала в пластинах, его не надо будет резать. Размороженные пластины (не расскатывать) выложить на противень, смазанный растительным маслом , и поставить в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
Готовые пласты( у нас их 4)остудить.
3 коржа у нас пойдут в торт, а четвертый мы используем для обсыпки. Для этого корж натрем на круп.
Нежные слоеные пирожные
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 175 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, собираем продукты
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги.
Берем форму для маффинов, смазываем, выкладываем в каждую формочку полоску пекарской бумаги приблизительно 4х15см (это нам пригодится для легкого извлечения выпечки). Выкладываем круги в формочки и ставим в холодильник, на время, пока занимаемся начинкой.
Слоенные пирожные с клубникой
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Клубника — 300 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Красное вино — 50 мл
Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7–10 минут до образования золотистой корочки.
Для крема взбиваем 200 мл.
Слоеные пирожные с белковым кремом
Сахарная пудра – 80 гр.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 гр.
Клубника (у меня из варенья) – 16 шт.
Желе – 1 пакетик
Тесто разморозить. Разрезать на прямоугольники размером примерно 8*5 см. Разложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов минут 15.
В это время приготовить крем. Белки взбить до образования пиков.
Сахарную пудру засыпать в сотейник и залить лимонным соком. Варить, помешивая, минуты 3. В сироп засыпать желе и размешать до растворения. Дов.
Источник
Слоеное пирожное
Рецептов: 22
09 ноября 2015, 17:00
07 июня 2014, 11:08
03 апреля 2013, 12:24
07 декабря 2012, 19:52
29 октября 2012, 23:32
01 июля 2011, 00:14
21142 60 мин. 4 45 64
04 января 2011, 12:16
29 ноября 2010, 16:47
23 октября 2010, 19:50
30 апреля 2010, 19:37
22 апреля 2010, 16:28
08 марта 2010, 16:21
21 ноября 2009, 22:01
09 ноября 2009, 21:55
3873 40 мин. 9 30
23 октября 2009, 02:49
09 сентября 2009, 01:13
7408 20 мин. 10 27 66
09 августа 2009, 14:39
18 июня 2009, 04:12
26 апреля 2009, 19:49
25 января 2009, 22:34
01 августа 2008, 16:31
11 января 2008, 22:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник