- Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
- Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
- Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
- Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
- Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
- Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
- Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
- Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
- Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 6 порц.
Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
- Слоеное тесто 2 листа
- Яблоки 3 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Орехи ½ стакана (измельченные)
- Корица ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания)
Кушайте на здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое замороженное тесто – 2 листа.
- Яблоки – 3 шт.
- Измельченные орехи – ½ ст.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука и панировочные сухари – по 2 ст. л.
- Корица молотая – 2 ч. л.
- Яйцо для смазки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для яблочного штруделя предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите коробочку с семенами и нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 3. Нарезанные яблоки переложите в глубокую тарелку, посыпьте их сахаром (2 ложки), корицей, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарьте до готовности.
Шаг 5. В отдельной мисочке смешайте измельченные орехи с панировочными сухарями.
Шаг 6. Ореховую и яблочную начинку разделите на две равные части для двух листов теста.
Шаг 7. Тесто разложите на бумаге для выпечки (так удобнее работать с тестом) и немного раскатайте, чтобы лист был тоненьким.
Шаг 8. Листы обязательно намажьте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте их ореховой смесью.
Шаг 9. На орехи ровным слоем разложите подготовленную яблочную начинку.
Шаг 10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.
Шаг 11. Концы рулета подверните вниз, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 12. Смажьте рулеты сверху яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.
Шаг 13. Рулеты переложите на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Шаг 14. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 180°С в течение 20 минут.
Шаг 15. Готовую выпечку немного посыпьте сверху измельченным в пудру сахаром.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Корица – 2 ч. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Изюм по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки почистите от кожуры, удалите серединку с семечками и нашинкуйте их на маленькие кусочки.
Шаг 3. Поместите яблоки в отдельную посуду, посыпьте сахаром, добавьте свежий лимонный сок, корицу и по желанию замоченный в горячей воде и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Растопите в микроволновке нужное количество сливочного масла.
Шаг 5. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности и раскатайте в виде прямоугольника.
Шаг 6. Обильно намажьте лист теста растопленным маслом.
Шаг 7. На масло равномерно посыпьте панировочные сухари.
Шаг 8. Ровным слоем разложите на листе теста яблочную начинку, оставляя свободными четыре края.
Шаг 9. Затем края теста загните на начинку и аккуратно сверните рулет. Каждый оборот теста с начинкой обильно смазывайте маслом.
Шаг 10. Застелите бумагой противень для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 11. Приготовленный рулет аккуратно переложите на противень, чтобы не нарушить его целостность.
Шаг 12. Верх рулета также намажьте сливочным маслом.
Шаг 13. Выпекайте рулет при 180°С, не выше, в течение 20 минут. При выпечке рулет несколько раз смажьте маслом.
Шаг 14. Горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара.
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Орехи грецкие рубленые – ½ ст.
- Корица – 1 ч. л. для начинки и 1 ч. л. для обсыпки.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сливочное масло – 150 г.
- Тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Желток для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и внутренней части и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем яблоки двумя ложками сахара, добавляем чайную ложечку корицы, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.
Шаг 3. Измельчаем в блендере или ножом грецкие орехи так, чтобы кусочки были различных размеров. Орехи смешиваем с панировкой и остальным сахаром.
Шаг 4. Размороженное тесто, присыпав немного мукой, раскатываем с помощью скалки в тонкий лист правильной формы.
Шаг 5. Тесто намазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой смесью.
Шаг 6. Затем выкладываем на тесто яблочную начинку.
Шаг 7. Аккуратно, чтобы не повредить целостность теста, сворачиваем его в рулет как можно плотнее.
Шаг 8. Противень для выпечки застилаем специальной бумагой.
Шаг 9. Рулет осторожно перекладываем на противень. Смазываем его желтком и посыпаем корицей, смешанной с тростниковым сахаром.
Шаг 10. Выпекаем рулет при 180°С в течение 20 минут.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 г.
- Яблоки – 5 шт.
- Миндаль – 50 г.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 1–2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нашинкуйте маленькими кубиками.
Шаг 3. Миндальные орехи измельчите в чаше блендера.
Шаг 4. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поместите в него нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей и потушите их в течение 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
Шаг 5. Затем добавьте в сковородку измельченный миндаль, перемешайте и потушите все еще 2–3 минуты. Приготовленную начинку немного остудите.
Шаг 6. Размороженное тесто разложите на рабочей поверхности, присыпьте немного мукой и тонко раскатайте.
Шаг 7. На лист теста ровным слоем разложите яблочно-ореховую начинку.
Шаг 8. Аккуратно сверните все рулетом и подогните книзу его края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 9. Рулет переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Шаг 10. На рулете сделайте несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара.
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яйцо для смазки и пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала чистим от кожуры яблоки, удаляем серединки с семечками и нарезаем их тонкими пластинками.
Шаг 2. Яблоки посыпаем указанным количеством сахара и корицы и перемешиваем.
Шаг 3. Предварительно размороженное тесто раскладываем на рабочей поверхности (удобно это делать на листе пергаментной бумаги) и, присыпав мукой, раскатываем в тонкий лист.
Шаг 4. Лист теста на глазок делим на три одинаковые части. Правую и левую часть надрезаем косым разрезом на полоски толщиной до 1–2 см и длиной до 5 см, чтобы получилось подобие елочки.
Шаг 5. На середину листа раскладываем яблочную начинку.
Шаг 6. Затем, завернув внутрь верхний край теста, заплетаем красивую «косичку» поверх начинки. Нижний край теста также подворачиваем, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 7. «Косичку» аккуратно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх ее смазываем яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными орехами и смазать медом.
Шаг 8. Выпекаем десерт в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 25 г.
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Корица по желанию.
- Сахарная пудра и шоколад для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте для штруделя яблочную начинку. Для этого яблоки почистите от кожуры и, удалив сердцевины с семенами, нашинкуйте их на маленькие кубики.
Шаг 2. В чашу мультиварки положите сливочное масло и нашинкованные яблоки и запеките на программе «Выпечка» в течение 20 минут. За это время их обязательно несколько раз перемешайте. Начинку переложите на отдельную тарелку и чашу помойте.
Шаг 3. Предварительно размороженное слоеное тесто очень тонко, чтобы просвечивалось, раскатайте скалкой.
Шаг 4. На этот лист теста равномерно разложите яблочную начинку, оставляя свободными края. Яблоки посыпьте сахаром. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, если у вас яблоки кислые.
Шаг 5. Тесто плотно заверните в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Шаг 6. Чашу прибора смажьте сливочным маслом и уложите в нее рулет.
Шаг 7. Выпекайте яблочный штрудель на программе «Выпечка» в течение 80 минут. Штрудель можно перевернуть в процессе выпечки, так как мультиварка обычно не зажаривает верх выпечки. За 20 минут до окончания процесса откройте крышку прибора для удаления пара, тогда пирог не будет сырым.
Шаг 8. Готовый пирог посыпьте пудрой из сахара и натертым шоколадом.
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Изюм – ½ ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Яйцо для смазки и пудра сахарная для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Замочите на 15–20 минут в горячей воде изюм, затем его промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3. Почистите яблоки от кожуры и семечек и нашинкуйте их небольшими кубиками.
Шаг 4. В течение 3–4 минут потушите нашинкованные яблоки вместе с замоченным изюмом на сливочном масле, посыпав их нужным количеством сахара и корицы. К сладким яблокам добавьте свежий лимонный сок, а к кислым – немного больше сахара. Начинку охладите.
Шаг 5. Тесто поместите на лист пергаментной бумаги или полотенце, чтобы удобно было переложить изделие на противень, и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 6. Тесто хорошо намажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7. Затем ровным слоем уложите на лист приготовленную яблочную начинку.
Шаг 8. Сверните все красивым рулетом и защипните края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 9. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и намажьте ее растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.
Шаг 10. Рулет аккуратно переложите на противень. Сделайте по верху рулета несколько поперечных надрезов и смажьте его яичным желтком.
Шаг 11. Выпекайте рулет при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпьте пудрой из сахара. На порционные кусочки нарезайте осторожно и только по надрезам на поверхности, так как такой пирог крошится.
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 1 пачка.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица и ванильный сахар – по 1 ч. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Яйцо для смазки.
- Орехи и шоколад по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто достаньте из морозилки и оставьте на столе при обычной температуре на 30 минут. За это время оно разморозится.
Шаг 2. Яблоки почистите, и нашинкуйте на маленькие кусочки.
Шаг 3. Нашинкованные яблоки поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной указанного количества сахара и корицей и несколько минут потушите, чтобы они карамелизовались. Затем их остудите.
Шаг 4. Творог смешайте с остальным сахаром и можете положить в него кусочки шоколада.
Шаг 5. Охлажденные яблоки перемешайте с творогом.
Шаг 6. Тесто положите на полотенце, присыпьте мукой и скалкой раскатайте в тонкий лист.
Шаг 7. Ровным слоем уложите на тесто приготовленную яблочно-творожную начинку.
Шаг 8. Сверните все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Шаг 9. Застелите специальной бумагой противень и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 10. Аккуратно переложите на противень рулет и намажьте его желтком. Посыпьте рулет рублеными орехами.
Шаг 11. Выпекайте яблочный штрудель в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, охладите и подайте к столу.
Источник