Способ приготовления салата кимчи

Кимчи по-корейски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 Килограмма
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 4 Ст. ложки
  • Соль — 180-200 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соус рыбный/соевый — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Кимчи по-корейски»

Оценить рецепт Кимчи по-корейски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень порадовало «Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью.» Если не промазать каждый листик, гарантированно получишь раздражение кожи )) Давно собирался, и сегодня купил всё необходимое. Хочу попробовать именно по Вашему рецепту т.к. всё интуитивно понятно. Спасибо.

Отличная закуска, в самый раз для наших мужских посиделок. Под рюмочку улетает на ура. И главное хлеб не забыть. Я сам нашел ваш рецепт и теперь делаю капусту только по нему, но в шаге 2 я ее так долго не мариную. Спасибо.

Интересно, автор понимает, что «Кимчи по Корейски», звучит так же как » Кока Кола по Американски»?

Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Добавляю кимчи в мясо. Когда жарю мясо по корейски. Мясо приобретает удивительный вкус. Спасибо вам за рецепт!!

Здравствуйте, подскажите, то есть после натирания листочков, мы закрываем в банку или другую тару и также заливаем рассолом?

Источник

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

Время готовки: 4 часа 40 мин. – готовка, 24 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

  • Капуста пекинская 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 ст.
  • Имбирь по вкусу
  • Лук зелёный по вкусу
  • Соус рыбный по вкусу
  • Мука рисовая ½ ст.
  • Перец чили ½ ст. хлопья
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
Читайте также:  Все способы восприятия органами чувств

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец острый красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снять верхние листья, нарезать ее широкими полосками около 3-3,5 см. Пересыпать кусочки капусты солью и оставить на пару часов в тепле.

2. Луковицу и чеснок порубить очень мелко, смешать с перцем чили.

3. В глубокой емкости смешать острую морковь с капустными листьями. Убедиться, что смесь равномерно распределилась по нарезке.

4. Оставить капусту под гнетом на пару дней, чтобы она промариновалась.

5. Готовое блюдо можно переложить в стерилизованные стеклянные емкости и держать в холодильнике.

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Редька дайкон – 600 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь свежий – 100 гр.
  • Перец чили свежий – 100 гр.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Соль морская – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезать широкими полосками.

2. Имбирь и перец чили очистить, измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить к пасте сахар, рыбный соус и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать.

3. В глубокую емкость влить немного теплой, но не горячей воды, добавить оставшееся количество соли, перемешать и оставить в рассоле листья капусты на полчаса. После этого воду слить.

4. Очищенную дайкон и морковь нарезать брусочками или соломкой, смешать с острой пастой из чили и имбиря.

5. Капусту уложить в подходящий лоток, перекладывая листья пастой с морковью и редькой, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет и оставить для закваски на 7 дней. Периодически массу можно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Когда капуста замаринуется, хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Мука рисовая или пшеничная – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Лук зеленый – 10 шт.
  • Имбирь свежий тертый (корень) – ½ ст.л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соус рыбный – 4 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
Читайте также:  Способы управления токарным станком

Процесс приготовления:

1. Дайкон вымыть и снять кожицу, нарезать овощ дольками или крупным кубиком.

2. В глубокой миске смешать нарезанный корнеплод с солью и сахаром, оставить на полчаса, чтобы настоялся, затем перемешать и дать постоять еще 15 минут, затем образовавшуюся жидкость слить.

3. Из воды и муки приготовить клейкую пасту, смешав ингредиенты и доведя их до кипения.

4. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см.

5. В подходящей по объему миске смешать слегка подмаринованную редьку с половиной перца чили, измельченными на терке или в блендере с чесноком и имбирем, а также добавить в овощи сахар, пасту из муки, рыбный соус и нарезанные перья лука. Все тщательно перемешать, а затем подсыпать еще острого перца по вкусу.

6. Редьку в маринаде переложить в контейнер для хранения – пластиковый или стеклянный и оставить в теплом помещении для маринования на сутки. После переставить в холодильник. Пробовать закуску можно примерно через неделю. Хранится заготовка до 2 месяцев в холоде.

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Редька белая – 1 кг
  • Перец чили молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Кинза сушеная – 1 ст.л.
  • Кинза свежая – 3 веточки.
  • Вода – для маринада
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редьку очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком или слайсами. Посолить, перемешать и оставить на пару часов, чтобы выделился сок.

2. Измельченный чеснок смешать с ингредиентами для маринада и заправить помещенную в миску редьку, добавить сушеную и свежую, предварительно мелконарезанную кинзу.

3. Когда масса будет равномерно распределена, добавить в нее жгучий перец. Перемешивать ее лучше руками, предварительно надев перчатки.

4. Оставить массу в теплом помещении на пару часов, чтобы редька промариновалась, а после переложить в емкости для хранения и убрать в холодильник.

5. Подавать редьку кимчи лучше в качестве закуски, обильно посыпав свежей петрушкой или кинзой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Читайте также:  Флюид для волос ладор способ применения

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец мелкий – 2, — 2,5 кг
  • Соль морская – ¼ ст.
  • Шнитт-лук – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Перец чили молотый – 2-4 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Чеснок – 8 зуб.

Процесс приготовления:

1. У вымытых огурчиков обрезать кончики, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку – еще на две части.

2. В глубокой миске смешать огурцы с солью и оставить на 3 часа.

3. Перья лука и шнитт-лук нарезать произвольными полосочками длиной около 3-4 см, чеснок измельчить.

4. Образовавшийся в миске с огурцами сок слить. К овощам добавить чеснок, два вида зеленого лука, сахар, немного соли и перец чили.

5. Оставить овощи мариноваться в помещении на 12 часов, а после переставить для дальнейшего хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Имбирь свежий (корень) – 1 шт.
  • Перец острый красный молотый – 3 ст.л.
  • Анчоусы – 150 гр.
  • Груша нэши – 1 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Масло кунжутное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Капусту освободить от мятых или испорченных верхних листочков, разрезать кочаны пополам вдоль и замочить в воде на 15-20 минут, а затем воду слить. Капусту хорошо пересыпать солью, чтобы она была распределена между всеми листочками, и подержать 4-5 часов при комнатной температуре.

2. Очищенные чеснок и имбирь размолоть в блендере, туда же добавить анчоусы и превратить все ингредиенты в однородную пасту.

3. Грушу и дайкон освободить от кожицы и нарезать соломкой, слегка присыпать солью и при появлении сока слить его.

4. Головку репчатого лука нарезать полукольцами, перья зеленого лука – тонкими полосками длиной 3-4 см.

5. Рисовую муку смешать с 100 мл горячей воды и довести до кипения, чтобы получился кисель.

6. В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты для заправки и промазать листья капусты, стараясь, чтобы заправка равномерно распределилась по всей длине каждого листика. Уложить капусту разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на сутки в теплом помещении, а затем для подачи, нарезать кимчи полосками поперек и подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Источник

Оцените статью
Разные способы