- Праздничные салаты
- Салат «Мимоза» классический 4.6 364
- Сельдь под шубой 4.5 75
- Салат «Грибная поляна» 4.6 74
- Салат Подсолнух 4.6 44
- Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
- Салат «Суши» 4.2 25
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4 22
- Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 22
- Салат Лесная поляна 4.7 21
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 20
- Салат Арбузная долька 4.5 17
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Салат слоеный с креветками 4.7 14
- Салат «Париж» 4.2 14
- Селедочный чизкейк 4.6 13
- Салат Русская красавица 4.4 13
- Греческий салат классический 4.3 12
- Оливье с тунцом 4.5 12
- Салат Сельдь под шубой 4.5 10
- Салат «Элегия» 4.2 9
- Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
- Салат с уткой и грушей 4.5 9
- Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
- Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3 8
- Салат с сырными шариками 5.0 8
- Крабовый салат с кукурузой 4.4 8
- Салат с курицей и колбасой 4.4 7
- Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
- Салат «Радуга» 4.6 7
- Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
- Русский салат «Оливье» 4.8 7
- Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
- Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
- Салат «Красная шапочка» 4.4 7
- Салат «Осенний гриб» 5.0 7
- Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
- Салат «Печенкин» 4.8 6
- Праздничный мясной салат 4.6 6
- Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3 6
- Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
- Салат «Цезарь» — классический рецепт
- Греческий салат в домашних условиях
- Салат «Мимоза» — классический рецепт
- Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей и грибами на праздничный стол
- Вкусный и красивый салат «Подсолнух» с чипсами
- Простой пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»
- Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
- Праздничный салат «Грибная поляна»
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Праздничные салаты
Салат «Мимоза» классический 4.6 364
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее
Сельдь под шубой 4.5 75
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 74
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Подсолнух 4.6 44
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее
Салат «Суши» 4.2 25
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4 22
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7 22
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее
Салат Лесная поляна 4.7 21
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 20
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат Арбузная долька 4.5 17
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат слоеный с креветками 4.7 14
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. . далее
Салат «Париж» 4.2 14
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. . далее
Селедочный чизкейк 4.6 13
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее
Салат Русская красавица 4.4 13
Салат Русская красавица — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица — разберется каждый. . далее
Греческий салат классический 4.3 12
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее
Оливье с тунцом 4.5 12
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее
Салат Сельдь под шубой 4.5 10
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». . далее
Салат «Элегия» 4.2 9
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее
Салат «Гранатовый ошейник» 4.4 9
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее
Салат с уткой и грушей 4.5 9
Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее
Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее
Салат «Сапог Деда Мороза» 4.3 8
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее
Салат с сырными шариками 5.0 8
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее
Крабовый салат с кукурузой 4.4 8
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. . далее
Салат с курицей и колбасой 4.4 7
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее
Салат корейский «Калейдоскоп» 3.9 7
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее
Салат «Радуга» 4.6 7
Салат в виде радуги порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то 5-6 простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях. . далее
Салат «Монетка на счастье» 3.4 7
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Русский салат «Оливье» 4.8 7
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! . далее
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее
Салат «Египетская пирамида» 5.0 7
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее
Салат «Красная шапочка» 4.4 7
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». . далее
Салат «Осенний гриб» 5.0 7
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее
Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее
Салат «Печенкин» 4.8 6
Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее
Праздничный мясной салат 4.6 6
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! . далее
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3 6
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
К примеру, существует большое количество рецептов, как сделать вкусные салаты на праздник в форме чего-либо, в таком случае вам придётся немного «повозиться» с оформлением, зато здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Однако ничуть не меньше существует и вариантов, как приготовить праздничный салат дома, просто смешав необходимые ингредиенты в салатнике. Главное — подберите нужный вам вариант, опираясь на ингредиенты, а вопрос, в каком виде подать блюдо к столу, решится уже сам собой. Наши лучшие рецепты праздничных салатов с фото — вам в помощь!
Источник
Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов
Средняя 10 мин. 5 порц.
Салаты являются одним из обязательных блюд на праздничный стол. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 пошаговых рецептов приготовления очень вкусных и красивых салатов.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.
- Крабовые палочки 240 гр.
- Консервированная кукуруза 340 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 150 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Греческий салат в домашних условиях
В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сыр фетакса – 1 упаковка.
- Маслины – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.
Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.
Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» — классический рецепт
На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
- Консервы рыбные – 230 гр.
- Майонез – 200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.
Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.
Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.
Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Гранатовый браслет»
В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Гранат большой – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.
Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.
Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.
Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.
Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.
Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.
Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами на праздничный стол
На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.
Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и красивый салат «Подсолнух» с чипсами
На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук порей или репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы овальной формы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.
Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.
Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.
Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт салата «Мужской каприз»
В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.
Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.
Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.
Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.
Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.
Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Грибная поляна»
Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Опята маринованные – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.
Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.
Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.
Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.
Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.
Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.
Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.
Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.
Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.
Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.
Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник