- Как приготовить рыбные палочки
- Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
- Как приготовить домашние рыбные палочки?
- Как жарить рыбные палочки из трески?
- Рыбные палочки на пару в мультиварке
- Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
- Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
- Рыбные палочки
- Рецептов: 28
Как приготовить рыбные палочки
Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!
Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.
Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.
Как приготовить домашние рыбные палочки?
Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.
Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.
Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.
Основные ингредиенты:
- 700 г минтая;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 куриных яйца;
- специи;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
- Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
- Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
- Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
- Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
- Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
- Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
- Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.
Как жарить рыбные палочки из трески?
Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.
Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!
Основные ингредиенты:
- 800 г трески;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- специи;
- сухари для панировки;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
- В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
- Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
- Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
- Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
- Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
- Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.
Как приготовить полуфабрикаты другими способами?
Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.
Рыбные палочки на пару в мультиварке
Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!
Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.
Основные ингредиенты:
- 500 г хека;
- 1 яйцо;
- 150 г белого хлеба;
- 50 г молока;
- специи;
- сухари для панировки;
- зелень.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
- Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
- Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
- В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
- Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
- Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
- В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!
Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.
Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.
Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.
Основные ингредиенты:
- 500 г телапии или пангасиуса;
- 3 куриных яйца;
- мука;
- лимонный сок;
- приправа для рыбы;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
- Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
- Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
- В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом.
- Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
- Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
- Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
- Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!
Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!
Источник
Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- филе минтая — 2 шт.
- панировочные сухари — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- желтки яичные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.
4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.
5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.
6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.
7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!
На заметку
- Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
- Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
- Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
- Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
- Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.
Источник
Рыбные палочки
Рецептов: 28
23 октября 2016, 20:20
22 января 2016, 18:52
11 декабря 2015, 23:01
01 декабря 2014, 23:50
22245 30 мин. 8 9 13
17 мая 2014, 21:42
07 октября 2013, 21:18
10186 100 мин. 2 38 33
28 мая 2013, 15:32
24 марта 2012, 10:20
29 сентября 2011, 21:36
17 июня 2011, 02:34
21 января 2011, 19:55
2895 30 мин. 31 40
18 сентября 2010, 02:24
11 сентября 2010, 03:03
19 декабря 2009, 04:01
18 ноября 2009, 21:45
132427 30 мин. 17 30
18 ноября 2009, 21:24
54211 15 мин. 4 50 38
10 ноября 2009, 04:16
5598 15 мин. 2 18 46
10 августа 2009, 22:56
25 июля 2009, 02:36
9028 45 мин. 6 17 46
14 июня 2009, 19:03
07 марта 2009, 15:48
21 февраля 2009, 19:43
21 февраля 2009, 17:40
8288 30 мин. 38 66
05 февраля 2009, 11:40
26 декабря 2008, 05:01
7009 20 мин. 38 79
23 декабря 2008, 00:12
6496 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
31 октября 2007, 16:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник